专职照明兼职凹氛围,OLIGHT傲雷营地灯实测

2021-06-14 15:13:07 12点赞 6收藏 22评论

创作立场声明:好东西大家一起分享,真的是一款颜值实力担当的营地灯

家有男孩,总是想着带着他去探索新事物,帐篷买了好几年了,基本都是白天去海边或者是草地驻扎,每每孩子都会问及帐篷内部的挂钩作用,我总是会告知那是挂营地灯的地方,可是,到底营地灯长什么样呢?

又是一年夏季,我决定带着孩子去海边痛痛快快玩一场,这次首先要配备的就是一盏营地灯。躺在帐篷里,点点星光下,听着海浪的声音,遥望点点的星空,想想都会很惬意。下面就一起来跟我了解一下这款OLIGHT傲雷新品Olantern mini营地灯吧(以下简称兰灯Mini)。

专职照明兼职凹氛围,OLIGHT傲雷营地灯实测

这款灯有好几个配色,我选的是红色的,外包装纸盒比较硬,可能也是出于安全考虑,包装两侧印有小灯的实体图,颜值还是很高的。

图片底部的最大150Lumens和最大48小时续航,作为一款营地灯而言,还是比较称职的,48小时,基本使用一周是没问题的。

专职照明兼职凹氛围,OLIGHT傲雷营地灯实测

桶装包装,打开之后,一盏精致的红色小灯映入眼帘,底部是直接卡在包装底座精密泡沫上的,特别稳固。

配件:说明书,充电线,清洁套装,这个充电线还是很值得夸一下的,扁平黑色线材很柔软,差不多有1.2m长,足足够用,充电头采用的是傲雷MCC3磁吸充电头,另一端是USB接口。

专职照明兼职凹氛围,OLIGHT傲雷营地灯实测

下面就来看看我们的主角:Olantern mini,灯如其名,配得上mini称号,灯身特别的娇小,差不多跟孩子平时吃的钙片瓶子差不多大。

专职照明兼职凹氛围,OLIGHT傲雷营地灯实测

一只手就可以完全抓握起来,体型小最大的好处就是携带方便,平时放到小包里,口袋里就可以走到哪里带到哪里,239g的重量甚至不如一盒奶重,所以不会觉得累赘。

专职照明兼职凹氛围,OLIGHT傲雷营地灯实测

外观上有一点点复古感,有点像战争年代的煤油灯,灯身主要采用的锌合金和铝合金材质,橡胶底座和上盖,中间是一大块透明灯罩,灯罩下方的一圈蓝色合金环形起到了画龙点睛的作用,整体搭配古典不古板,处处透露着精致感。

专职照明兼职凹氛围,OLIGHT傲雷营地灯实测

顶部盖子中间的黑色区域印有这款Olantern mini营地灯的电池信息,单节3.6V 2000mAh电池最长可以保证48小时续航。

顶部提手相比于老款有所减重,但是设计感更强,虽然褪去了硅胶套包裹,但是打磨的十分光滑,而且半弧形的设计,提握时手指位置很舒服,不会有肋感。

专职照明兼职凹氛围,OLIGHT傲雷营地灯实测

有了提手悬挂也很方便,挂到小树枝上,白天是一道亮丽的风景线,晚上就是一盏明亮的小夜灯。

专职照明兼职凹氛围,OLIGHT傲雷营地灯实测

得益于顶部黑色部分的内置磁吸,倒立放置一样平稳。

专职照明兼职凹氛围,OLIGHT傲雷营地灯实测

Olantern mini营地灯的灯罩设计也很特别,采用的冷卷风外形,内置高光效LED灯,可以实现360°全方位照明。

专职照明兼职凹氛围,OLIGHT傲雷营地灯实测

整个灯身只有一个按键,开关和调节亮度都通过它完成,操作简单。

专职照明兼职凹氛围,OLIGHT傲雷营地灯实测

单按按键,进行开关机,每次开机会自动记录关机之前的亮度。

开机之后,长按按键,会依次进行亮度循环切换:低亮—中亮—高亮,都属于白光,亮度切换很自如,也很容易分辨。低亮15流明和中亮50流明光线都比较柔和,不会刺激眼睛。如果处于较黑环境,可以开启高亮模式,150流明顿时周围就明亮了很多。

专职照明兼职凹氛围,OLIGHT傲雷营地灯实测

在中亮模式下双击按键,则会调整成红光模式,也是我最喜欢的一个模式,平时家里需要营造一下氛围,吃个烛光晚餐,吹个生日蜡烛,直接开启这个模式,一下就有感觉了。

专职照明兼职凹氛围,OLIGHT傲雷营地灯实测

看似单纯的按键也有独特之处,按键旁边有隐藏的光圈,只要触碰,就会产生红色呼吸效果,即使处于黑暗状态也能第一时间准确找到按键,根据电池电量还会显示相应的颜色。底座部分比较厚重,橡胶材质,带有防滑纹理,能够保证灯体放置平稳性。为了充电不压住线材,底座还特地设计了三个凹槽,方便走线。

专职照明兼职凹氛围,OLIGHT傲雷营地灯实测

2000mAh电池,使用自带的MCC3 1A磁吸充电线,3.5小时就可以充满,属于急速快充了。充电过程中充电线接触部分会有指示灯显示,红色充电中,绿色充满。

不同光亮程度,续航时间也不一样,白光低亮续航48小时,中亮12小时,高亮4小时,如果是只有1流明的红光模式,则可以续航34小时。

专职照明兼职凹氛围,OLIGHT傲雷营地灯实测

偶尔停电可以直接开启,超大续航,一晚上不来电都不带着急的,不过对于有娃的家庭来说,就算有电,也喜欢关灯开启营地灯凹一下氛围。

专职照明兼职凹氛围,OLIGHT傲雷营地灯实测

户外比较复杂的环境中,可以发现以Olantern mini营地灯为中心,形成了一个均匀的光圈,而且整个光线特别的均匀,不会出现忽明忽暗的情况。

专职照明兼职凹氛围,OLIGHT傲雷营地灯实测

真的是太爱这款Olantern mini营地灯了,平时不用的时候摆在床头完全可以充当一个精美的摆件,夜晚开启又可以当做床头灯,比到处摸索手机方便多了,偶尔晚上出去散步也可以拎上它照亮,当然也不能忘记它的主要身份—营地灯,外出露营的时候一定要带上它哦,保证会让你的野外生活更加有趣。

兰灯OlanternMinim.olightstore.cn去看看

【】OLIGHT傲雷司令官Pro Class铝合金长续航三种光源手电筒

OLIGHTOLIGHT 傲雷神剑Javelot强光远射手电筒充电户外家用防卫战术 军绿色

OLIGHT 傲雷 Arkfeld 司令官 Pro 激光/UV紫外光/白光3光源强光手电筒 赛车条纹()

OLIGHT 傲雷 司令官Arkfeld Pro Class 3R激光手电筒 户外磁吸充电防水 黑色中白 Class 3R(4000-5000K)

OLIGHT 傲雷 傲巴宝 氛围营造 家居 应急照明 迷你磁吸小夜灯 傲巴宝宁静蓝+太空人

OLIGHT 傲雷 司令官Arkfeld Pro Class 3R激光手电筒 户外磁吸充电防水 橙色冷白 Class 3R(5700-6700K)

OLIGHT 傲雷 勇士 3S强光手电筒 超亮便携家用户外磁吸充电防水强光手电 精灵蓝() 21700

OLIGHT 傲雷 指挥家Baton 3 Pro强光手电筒 家用户外便携超亮长续航充电 跑车版【冷白】

OLIGHT傲雷指挥家Baton 3 Pro 户外便携EDC充电强光超亮手电筒

【义卖款】OLIGHT傲雷i3T 2星空蓝 自闭症关爱版AAA尾按EDC手电

OLIGHT 傲雷 i3T小型手电筒 户外家用小型便携防水超亮小电筒多功能 沙漠色

OLIGHT傲雷Arkfeld司令官 Pro激光/UV紫外光/白光3光源强光手电筒

OLIGHT 傲雷 指挥家Baton 4 强光手电筒 家用户外便携超亮长续航充 军绿色套装版

OLIGHT 傲雷 掠夺者 Marauder 2 强光手电筒 14000流明 黑色

OLIGHT 傲雷 Otacle k1 EDC小号 铝合金 多功能刀 Otacle k1