给父母翻新厨房全记录 篇一:先聊聊要买哪些厨房电器

2021-06-03 19:44:22 25点赞 43收藏 13评论

大家好,我是太空橘子。

今天跟大家聊一个新话题,那就是厨房翻新。

父母的这套房是2013年装修的,距今差不多8年时间了,虽然房子很大,但是装修完全图便宜,当时我在上大学,也没机会监工,放假回家一看,电器买的都是便宜货,现在都坏的差不多了,另外设计上也非常不合理,比如橱柜没有分层,取放东西,收纳能力都非常差,所以下定决心重新装修一下。

先聊聊要买哪些厨房电器

自己先画了个草图,把双开门的冰箱移到客厅,扩大厨房的使用空间,今天先跟大家聊一下我的厨电是如何选择和规划的。

一、选用什么样的灶台和油烟机?

民以食为天,首先考虑的就是家里装烟灶组合还是集成灶。

我跑了好多集成灶品牌,机器都大同小异,差异化不大。

先聊聊要买哪些厨房电器

上半部分是油烟机和灶台。

先聊聊要买哪些厨房电器

下半部分则是做成了消毒柜、烤箱、蒸箱或者蒸烤箱

先聊聊要买哪些厨房电器

但是仔细考虑过后,还是否定了集成灶,主要有以下原因

先聊聊要买哪些厨房电器

(1)集成灶的排烟管和风机都是走地柜的,不仅占据了更多的地柜空间,而且还破坏了柜体结构。

先聊聊要买哪些厨房电器

(2)集成灶是向下排烟的,在直排情况下效果还是不错的,但是在外接共用烟道的情况,会有不小的阻力,甚至会有油烟窜逃的情况;而传统油烟机都是向上排烟,吸的更快更干净。

(3)另外朋友家装了集成灶,据他说吸油烟效果尚可,但是需要开高档位才行,不过高档位下烟机的噪音巨大..父母对噪音还是非常敏感的。

先聊聊要买哪些厨房电器

所以我自己装修的时候,就没选集成灶啦,而是海淘了一个日式灶

先聊聊要买哪些厨房电器

日式灶的设计我还是很喜欢的,下方有个小烤箱,日常可以烤鸡翅和其他食物;最重要的是不影响下方空间,依然可以装碗柜。

先聊聊要买哪些厨房电器

父母也想要这种日式灶设计的,但是小烤箱对于他们不太实用,相反老人家喜欢蒸烤箱,蒸蔬菜啊、米粉蒸排骨、还有蒸鱼虾之类的,所以我就要找一款既可以炒菜又可以蒸烤的电器,跑了一圈红星美凯龙,在方太旗舰店看到了方太新出的集成烹饪中心。

先聊聊要买哪些厨房电器

方太集成灶一体机方太集成烹饪中心2.0油烟机燃气灶蒸箱烤箱一体机X2A+X2.iA18880元京东去购买

相比于日式灶,方太集成烹饪中心的设计更符合中国家庭的使用习惯。

先聊聊要买哪些厨房电器

即有燃气灶+消毒柜组合的,也有燃气灶+单独蒸箱的,最后考虑了一波,给父母来了个高配,燃气灶+蒸烤一体的。

先聊聊要买哪些厨房电器

首先外观设计上要更统一,嵌入式安装,不像日式灶或者集成灶会切割整个台面。

先聊聊要买哪些厨房电器

其次功能性要更丰富,一套方太集成烹饪中心集成了下列功能,

油烟机

燃气灶

蒸箱

烤箱

空气炸锅

涵盖了目前厨房所有主流的烹饪电器~

先聊聊要买哪些厨房电器

值得一提的是方太集成烹饪中心的油烟机,燃气灶和下面的蒸烤箱都是可以同时工作的,相互不受影响,做饭节省时间。

先聊聊要买哪些厨房电器

另外具有联动功能,举个例子,开启灶台之后,油烟机就会自动打开开始排烟,还有蒸烤箱的所有功能操作都可以在灶具台面上完成,减少用户弯腰~

先聊聊要买哪些厨房电器

排烟的效果也非常棒,采用反向背吸设计,一共有三重增压效果,最大风量达到了22m³/min,850Pa的最大静压,无惧高峰期排烟。

先聊聊要买哪些厨房电器

方太(FOTILE)J1+X5.i集成灶集成烹饪中心分体式蒸箱烤箱集成灶蒸烤一体灶26.5超大风量一级能效21380元京东去购买

还有一款J1单品的油烟机也很适合开放式厨房,巡航模式风量26.5m³/min,静压1100pa。

J1在噪音的抑制方面更出色,噪音最低至48db。

先聊聊要买哪些厨房电器

再来介绍一下方太的蒸烤烹饪机,功能上也是非常的强大。

先聊聊要买哪些厨房电器

上方的灶台火力达到4.5kW,适合中国人爆炒的习惯。

先聊聊要买哪些厨房电器

细节上采用了迷簇式分布的喷火孔,火力更稳定和均匀,效率也更高。

先聊聊要买哪些厨房电器

下方的蒸烤箱容量为42L,前置式水箱,可容纳4层蒸烤架。

先聊聊要买哪些厨房电器

蒸模式:营养普通蒸/透鲜软糯过稳蒸/发酵/解冻 四种模式,满足不同蒸菜需求;烤模式也有五种,而且根据中国人的习惯,也可以先烤后蒸/先蒸后烤或者加湿烤。

先聊聊要买哪些厨房电器

现在人也注意养生,开始还准备买个空气炸锅,现在有了方太集成烹饪中心,就全部搞定了,省钱。

先聊聊要买哪些厨房电器

灶具炉头可拆可冲洗,蒸烤箱的内腔也是平嵌设计,日常打理和清洁也比较方便。

具体的使用体验,等我家下个月翻新好再发出来跟大家分享。

二、魔凡即热式饮水机茶吧

魔凡即热式饮水机茶吧机下置水桶家用客厅欧式高档立式自动上水709元天猫精选去购买

第二个给父母买的东西是魔凡这款饮水机茶吧,老年人注意养生,喜欢喝茶,喝牛奶,冲豆浆这类的。

先聊聊要买哪些厨房电器

一台魔凡设备就能同时满足右边的所有需求。

有人可能疑问,你翻新厨房,难道不装净水器吗?当然装了,开始想选带加热的净水器,价格不仅昂贵,而且制热效果很差,数据虚标,所以还是魔凡这这种茶吧机比较靠谱。

先聊聊要买哪些厨房电器

机器的外观设计十分简约,采用黑白配色,能适应各风格的家居装修;机器的占地面积不大,你可以把它放在客厅,也能放在书房或者卧室里面。

先聊聊要买哪些厨房电器

机身的整体高度为103.4cm,正好可以不弯腰接水;而且吧台表面整体采用了玻璃材质,日常清洁也特别容易

先聊聊要买哪些厨房电器

在面板上有四个触摸按钮,分别代表着「热水开关」、「水量」、「出水」以及「童锁按钮」

先聊聊要买哪些厨房电器

水温一共有5档调节,分别是常温、45℃、60℃、85℃和100℃,泡茶叶用100°C,牛奶60°C就可以了

先聊聊要买哪些厨房电器

水量则是有150ml,250ml、500ml和750ml可选

先聊聊要买哪些厨房电器

选择完之后,就能直接出水,你可以去做别的事情,当然也可以按下急停

先聊聊要买哪些厨房电器

毕竟能出高温的热水,所以安全性也很重要;在无操作的几秒钟后,就会进入自动锁定状态,如果不长按解锁按钮,就不能进行操作

先聊聊要买哪些厨房电器

另外包装里还附赠了一个滤水盘,可以直接放在桌面上

先聊聊要买哪些厨房电器

魔凡饮水机的内部容量大,最大可以放置18L的水桶,家里有净水机的同学买个小水桶就行了;嫌麻烦的同学就去超市或者电商买农夫山泉这种纯净水也OK。

我家夏天用农夫山泉的5L,冬天用12L。

先聊聊要买哪些厨房电器

值得一提的是桶盖上自带一个HEPA滤网,这样在抽水过程中,空气也会过滤,不会有灰尘,细菌进入水中的风险。这样的设计细节,一般在传统的上置水桶饮水机或茶吧机里面是不具备的

先聊聊要买哪些厨房电器

包装里附赠了10片,平均是2个月换一次。

先聊聊要买哪些厨房电器

前面板的内侧还有个置物架,可以收纳家里的水杯,茶叶,这样能让家里更整洁

先聊聊要买哪些厨房电器

出水速度方面,等待的时间很短,即使是100°C档位,也能在3秒内出水

先聊聊要买哪些厨房电器

加热效率,100°C档位,考虑到热损失因素,保持在93.4°C的水平还是非常不错的,而我之前的即热净水器,100°C只能达到70°C左右,压根泡不开茶...

先聊聊要买哪些厨房电器

总体来说,魔凡即热型饮水机的性价比还是非常高的,不仅样式简约,而且功能强大,加速效果好,非常适合家庭购买,当然如果你是老板,放在公司,做商务接待也是不错的选择。

三、洗碗机

除了上面说的两个产品,另外要买的就是洗碗机了,虽然妈妈现在还是喜欢手洗,目前在纠结要买13套的还是水槽的;

因为厨房的面积本身就不大,如果买13套的呢,消毒柜就没地方放了,而且13套对于父母两人用处不多,但是水槽洗碗机的缺点是不能洗大锅(超过32cm),只能洗小锅。

先聊聊要买哪些厨房电器

家里之前买的就是水槽洗碗机,体验我觉得还不错。

先聊聊要买哪些厨房电器

因为除了洗碗之外,还可以洗水果和蔬菜,父母反而是这两个功能用的更多,哈哈哈。

先聊聊要买哪些厨房电器

水槽洗碗机的清洁效果和大的洗碗机也没有差别。

两种洗碗机都可以后装,所以我也考虑清楚后再跟大家分享。

四、总结

以上就是本篇的所有内容,给家人选择家电产品,简单实用是我的标准,另外就是增加全屋的收纳空间。

谢谢大家的阅读,有任何问题,欢迎留言。

魔凡即热式饮水机茶吧机下置水桶家用客厅欧式高档立式自动上水

魔凡即热式饮水机茶吧机下置水桶家用客厅欧式高档立式自动上水

FOTILE 方太 集成烹饪中心分体式集成灶侧吸油烟机家用大吸力26风量直流变频03-X2A

方太(FOTILE)集成烹饪中心燃气灶(天然气)灶具家用嵌入式一级能效5.2kw猛火02-HE01CB

方太方太集成烹饪中心3.0油烟机燃气灶灶蒸烤一体机集成一体式03-X1A/X2A/X1S+02-X1.I 03-X1S+02-X1.i

FOTILE 方太 CXW-358-01-X20.i+JZT-ZK60-01-X20.i 烟灶蒸烤集成套装

方太(FOTILE)油烟机灶具套装27风量5.2kw定时灶集成烹饪中心分体式集成灶03-X1A+02-HECB.D

方太(FOTILE)蒸烤集成灶油烟机燃气灶蒸烤箱24风量直流变频烟灶联动大容量蒸烤一体灶93L蒸箱烤箱分腔V10.i 蒸烤分腔款(气源出风口备注)

FOTILE 方太 31日晚八付尾款 集成灶高端集成灶一体式消毒柜型 家用二星级126L消毒柜 烟灶联动大火力

FOTILE 方太 JZT-ZK60-X5.i 蒸烤一体集成灶 天然气

方太(FOTILE)集成烹饪中心套装侧吸式变频烟灶25巡航风量 超薄近吸 燃气防干烧5.2KW猛火双灶 P1A.i+THK21B

方太(FOTILE)X1S-H集成烹饪中心27大风量直流变频玥影灰玻03-X1S-H集成燃气灶蒸烤箱一体蒸烤同烹03-X1.i-H 【烟机单品】03-X1S-H

方太(FOTILE)方太玥影集成烹饪中心X20.I旗舰烟灶套装 28大风量直流变频 5.2KW大火力烟灶联动 玥影烟灶套餐

方太S1集成灶直流变频一体灶家用消毒柜款蒸烤箱款官方

方太S1集成灶直流变频一体灶家用消毒柜款蒸烤箱款官方

方太(FOTILE)集成烹饪中心分体式集成灶燃气灶家用嵌入式燃气灶 换装灶具 5.0kW*大火力01-THF1A (T)月曜黑

方太(FOTILE)燃气灶(天然气)家用嵌入式定时灶具5.2kW*大火力 73%热效率 02-HECB.D

FOTILE 方太 ZK42-X2.iA 蒸烤一体集成灶

FOTILE 方太 ZK42-X2.iA 蒸烤一体集成灶

方太(FOTILE) X1(天然气) 灶消 灶具消毒柜 集成烹饪中心 灶具消毒柜全新升级