我来告诉你颈椎按摩仪该怎么选:4款颈椎按摩仪横评

2021-06-03 19:41:40 0点赞 2收藏 0评论

写在前面

随着工作压力越来越大,长时间伏案加班是避免不了的。长此以往,不仅工作压力大,脖子也劳累不堪。长时间保持盯着电脑工作的状态就容易出现肩颈酸痛、脖子僵硬甚至是颈椎病。这是很多上班族都会遇到的问题,为了自身的身体健康,保护好自己的颈椎刻不容缓。大家每天长时间工作,通过运动或者是去按摩店进行按摩的方式并不现实,所以最好的方式是选购一款颈椎按摩仪来缓解颈椎劳累。

我来告诉你颈椎按摩仪该怎么选:4款颈椎按摩仪横评

目前市面上常见的颈椎按摩仪分为两大类,一种是电流脉冲技术实现的按摩方式,简单地说就是通过释放微小的电流来刺激肌肉,达到按摩效果。另一种是模拟手指按摩的物理揉捏方式,结合一些推拿指压等中医方法来进行按摩。

我来告诉你颈椎按摩仪该怎么选:4款颈椎按摩仪横评

颈椎按摩仪的型号的很多,功能也五花八门,作为消费者,该如何选择适合自己的颈部按摩仪呢?本次数码小哥哥给大家带来了市面上主流的4款颈部按摩仪的横评,包含了物理按摩和电脉冲两种按摩方式的产品,它们分别是西屋U209、SKG K5、SKG G7、和倍轻松M2。4款按摩仪的价格从几百块到1000不等,涵盖了目前主流颈部按摩仪的价格区间,我会着重从外观、佩戴方式、操作体验、按摩方式等几个方面进行体验。

西屋U209颈椎按摩仪

我来告诉你颈椎按摩仪该怎么选:4款颈椎按摩仪横评

西屋U209采用类似U型枕的设计,要是不告诉你它是颈椎按摩仪,你一定会认为它是U型枕的。西屋U209外面覆盖着一层柔软的棉布,采用了碧海蓝加太空灰的撞色设计,整体风格非常简约。

我来告诉你颈椎按摩仪该怎么选:4款颈椎按摩仪横评

除此之外采用了可拆卸的设计,外层棉布可以拆下来,方便清洗。拉开拉链就可以看到里面的构造,可以看到一共有四个按摩头,每个按摩头上有6颗揉珠,共计有24个触点。其余部分为填充的记忆海绵,佩戴时可以很好的分散颈椎的压力。按摩球上揉珠的凹凸分布设计可以紧密地贴合颈部,按摩时带来更好的按摩效果。西屋U209采用了环绕式的设计,通过可调节的四档磁吸扣进行固定。四档磁吸扣可以适应不同大小的脖围,即使是脖子比较粗的用户也能很好的使用。磁吸扣的吸力非常大,佩戴时不会轻易发生脱落的现象。内部填充的记忆海绵可以很好的分散脖子受到的压力,即使是长时间佩戴也没有出现不适合和压迫感。磁吸扣设计佩戴方便,使用时可以完全解放双手,一边按摩一边工作也是没有问题的。

我来告诉你颈椎按摩仪该怎么选:4款颈椎按摩仪横评

西屋U209的开关控制键在机身的左侧,控制区域分别为开关机键、正反转按键、档位按键、热敷开关按键以及充电接口。充电接口采用保护盖设计,可以有效的防止灰尘的掉入。西屋U209的操作和使用逻辑非常简单,按键区域设计的也比较大,操作的过程有语音提醒,通过盲按就可以进行操作。操作体验是四款颈椎按摩仪中最好的一款。

我来告诉你颈椎按摩仪该怎么选:4款颈椎按摩仪横评

西屋U209采用了模仿人手的物理按摩方式,四个按摩头上的24颗揉珠,可以实现十指的顶压、揉捏、推拿等精细按摩。还原手指按摩的舒适,真正有效的缓解肌肉疲劳和酸痛感。它的按摩的范围是四款颈椎按摩仪中最广的,通过调整佩戴角度,可以按摩到整个颈部。

我来告诉你颈椎按摩仪该怎么选:4款颈椎按摩仪横评

西屋U209有记忆海绵的支撑,可以有效分散颈椎压力,同时还能防止脖子前倾的不良体态,更好的呵护颈椎健康。西屋U209除了按摩功能之外,还支持热敷功能,热敷采用了医疗领域使用的远红外热敷技术,热量可以渗透到体内并且在体内停留时间较长,能够有效的促进血液循环,快速缓解颈部酸痛。西屋U209除了可以用来按摩颈部外,还可以用于腰部、背部、肩周、腿部和腹部等按摩,做到一物多用。

我来告诉你颈椎按摩仪该怎么选:4款颈椎按摩仪横评

经过这些天的使用对对比,我个人觉得西屋U209颈椎按摩仪是四款按摩仪中最舒适的一款。环绕式的造型设计,加上柔软的记忆海绵带来了非常舒适的佩戴体验。更科学舒适的物理按摩、医疗领域的红外理疗热敷技术,有效地缓解颈椎酸痛和劳损。体积比较大应该算是唯一的缺点了,但是对于经常在办公室、居家使用的用户来说,这点也是瑕不掩瑜的。

SKG K5颈椎按摩仪

我来告诉你颈椎按摩仪该怎么选:4款颈椎按摩仪横评

SKG K5的采用小巧的机身设计,机身材质为塑料。机身的左侧是操控区域,采用了滚轮加按键的设计。机身的后部就是按摩区域了,按摩区域由四个铁片组成。机身右侧是则是按摩仪的品牌logo“SKG”。SKG K5是四款颈椎按摩仪中体积最小的一款,因此对它的按摩效果我是保持疑虑的。但采用了小巧的机身设计,所以在携带方面非常的方便。

我来告诉你颈椎按摩仪该怎么选:4款颈椎按摩仪横评

SKG K5采用了颈挂式的设计,小巧的机身设计对于大部分人来说佩戴还是比较舒适的。但是因为我的脖子比较大,小巧的机身佩戴起来并不舒服。同时对脖子还有一定的压迫感,所以佩戴舒适度方面是我最不喜欢的一款。

我来告诉你颈椎按摩仪该怎么选:4款颈椎按摩仪横评

SKG K5采用了滚轮加按钮的设计,整体的操作方式比较简单。长按滚轮按钮实现开关机,通过拨动滚轮实现档位调节。机身的左侧有控制开关和档位调节的按键,采用了滚轮式的设计,这样可以设置更多的档位以供选择,而加热功能使用另外一个按键控制,按键设计合理,在档位切换的时候有明显的语音提示。除此之外,你还可以连接手机通过小程序来进行使用,整体的操作方式还是非常方便快捷的。

我来告诉你颈椎按摩仪该怎么选:4款颈椎按摩仪横评

SKG K5是四款颈部按摩仪中唯一一款采用了Tens脉冲按摩的颈部按摩仪,它是通过电流刺激阻断神经将疼痛信号传达到大脑,从而达到”暂时性“缓解肌肉疼痛的效果。为了能有更稳定的脉冲信号,在皮肤比较干燥或在空调房等干燥环境下使用时,是需要涂抹凝胶的,不然在按摩时会产生比较强烈的电流刺痛感。SKG K5是带有热敷功能的,通过金属按摩片直接和皮肤接触,由于是在铁片上直接发热并且发热速度比较快,用过一段时间后脖子就发红了。总的来说,像我这种比较敏感的人来说,是受不了这种按摩方式的。我个人对于这种按摩方式不太喜欢,按摩过后并没有很轻松的感觉,更多的是肌肉被麻痹的感觉,过了一段时间后还是会有酸痛感。所以这四款颈部按摩中,SKG K5是我最不推荐的一款。

SKG G7颈椎按摩仪

我来告诉你颈椎按摩仪该怎么选:4款颈椎按摩仪横评

SKG G7机身设计没有K5的小巧,机身右侧为操控区域。操控区域采用的是四方向键的设计,机身后侧是按摩区域,有九个基础震动点。机身背部为品牌logo“SKG”,整体的设计还是非常简洁的,不过塑料感也挺明显的。

我来告诉你颈椎按摩仪该怎么选:4款颈椎按摩仪横评

SKG G7采用颈挂式设计,最大好处就是便携,在需要按摩的时候只需要往脖子上一挂。由于机身体积比较小,在佩戴舒适度上非常不错。当然了按摩范围也会相对较小,按摩力度和按摩效果也会受局限。挂脖式的按摩仪按摩时不能大幅度运动,要不机子会在脖子上滑来滑去,不能贴合按摩。

我来告诉你颈椎按摩仪该怎么选:4款颈椎按摩仪横评

SKG G7采用方向键的设计,长按实现开关机。上键实现热灸功能的开启和关闭以及档位调节,下键实现热敷功能的开启与关闭以及档位调节。左右键实现按摩力度的调节,在操作的过程中都有语音提示,所以整体的操作体验还是非常不错的。

我来告诉你颈椎按摩仪该怎么选:4款颈椎按摩仪横评

SKG G7采用了物理的按摩方式,通过内置的9个基础震动点的震动实现按摩。按摩时,震动点会随机地进行震动,在一定程度上可以缓解肌肉疲劳和肌肉酸痛感。虽说SKG G7拥有九个基础震动点,但是它的触点比较小,所以在实际使用中,按摩的力度是比较轻柔的,即使是把按摩力度调到最大也是一样。要想获得不错的按摩效果,按摩时间就需要比较长一些。SKG G7它的热敷方式也是采用了远红外热敷,热量可以渗透体内,停留在体内的时间比较长,但是热敷的范围和按摩的范围一样,只局限于后颈部。

倍轻松M2颈椎按摩仪

我来告诉你颈椎按摩仪该怎么选:4款颈椎按摩仪横评

从正面看倍轻松M2,它就像是一个眼罩。采用的拉绳设计很有辨识度,机身采用了塑料材质,塑料感挺明显的。机身的左侧是功能指示灯和一个控制开关和按摩模式的按键。

我来告诉你颈椎按摩仪该怎么选:4款颈椎按摩仪横评

倍轻松M2的佩戴方式应该是四款按摩仪中最奇葩的一款,采用了手拉式的设计。这意味你使用它进行按摩时,需要双手使用一定的力度拉住绳带才行,这样按摩仪才能比较贴合地为你按摩,想要按摩不同部位时还需要调整不同的角度。这样的佩戴方式,也就意味着你在按摩的时候无法进行别的工作,时间久了还会出现手部酸痛的情况。所以倍轻松M2是四款颈椎按摩仪中佩戴体验最差的一款。

我来告诉你颈椎按摩仪该怎么选:4款颈椎按摩仪横评

倍轻松M2的操作方式还是很简单的,通过一个机身按键实现所有功能。长按开关按钮实现开关机功能,在开机状态下短按实现模式切换,切换的过程无语音提醒。由于佩戴方式比较奇葩,每次切换模式都需要先把倍轻松M2拿下来才行,所以操作体验是四款颈椎按摩仪中最不方便的。

我来告诉你颈椎按摩仪该怎么选:4款颈椎按摩仪横评

倍轻松M2这款颈部按摩仪采用了物理的按摩方式,和SKG G7的震动按摩不同。倍轻松M2采用的是模仿人手揉捏的方式,通过模仿十指夹捏设计,可以更真实地模仿人手按摩。优点和缺点都非常显而易见,优点是仿人手揉捏按摩力度比较大,有真人按摩的触感,同时也具有热敷功能。最大的缺点是“反人类”的手拉绳设计,按摩时需要一直用双手拽着,不能做其他事,另外由于手一直得拉着,所以容易造成脖子前倾,会增加脖子的负担,久而久之还会形成不好的体态。按摩的范围比较小,按摩的方式也比较单一。

经过比较深入的使用体验对比,我个人比较推荐西屋U209和SKG G7。偏向于小巧便携,对于按摩的要求不是很高的推荐购买SKG G7。不推荐SKG K5是因为它采用的Tens脉冲按摩方式并不适合大部分人,热敷的体验也比较差。如果是偏向按摩效果更好的个人推荐西屋U209,因为不管是按摩范围、按摩贴合度、远红外热敷、使用简便性、颈部承托性等,西屋U209颈椎按摩器都毫无疑问更优秀。至于倍轻松M2,它的按摩范围以及佩戴方式是我不推荐的原因。如果硬是要在西屋U209和SKG G7选一款的话,我会推荐西屋U209。毕竟购买颈椎按摩仪的目的是为了缓解颈椎酸痛和劳累的,所以舒适度是首选。所以大家在选择颈部按摩仪的时候,一定要先看它的按摩方式和使用时的舒适度,另外还要注意它的热敷方式,只有把握住这些指标才能够选择一款更适合自己的颈部按摩仪。

breo 倍轻松 无线颈椎按摩器iNeck-M2/mini款颈部颈肩按摩仪肩颈按摩器劲椎脖子护颈仪 ineck-M2(香槟色)

SKG G7-1 颈椎按摩仪

SKG N3 护颈仪

SKG N3 护颈仪

SKG 4098系列 颈椎按摩器

SKG 4098系列 颈椎按摩器

SKG 颈椎按摩器 颈部按摩仪 办公室护颈仪 热敷 电脉冲 升级新款 手机操控 礼品 520礼物 全新K4-2

SKG颈椎按摩器颈部按摩仪肩颈按摩器热敷按摩仪颈椎按摩仪4356白色王一博代言语音播报K3系列 4356硅胶臂升级款

美国西屋U209/U206 颈椎按摩器颈部按摩仪蜗牛护肩颈椎按摩仪器热敷便携U型午休旅行 太空灰(揉捏款)

SKG K6 智能颈椎按摩仪 白色

breo 倍轻松 iSeex 眼部按摩器护眼仪

breo 倍轻松 iSeex 眼部按摩器护眼仪

SKG W5 TE 按摩腰带 灰色

SKG W5 TE 按摩腰带 灰色

SKG SKGF5 按摩器 (白色)

SKG SKGF5 按摩器 (白色)

京东 SKG G7-1 颈椎按摩仪
京东 Westinghouse 西屋电气 WMS-U209 颈椎按摩器 碧海蓝 揉捏版
小米有品 王一博代言 SKG 智能颈椎按摩仪 全新K5