永艺D1人体工学椅,为舒适办公加持

2021-06-05 13:00:00 134点赞 65收藏 4评论

在一些人看来,办公族的工作环境似乎非常舒适,坐着就能把工作完成了。但其实在办公室里,面对电脑,坐一天也不是那么舒服的,再加上回家后还要继续加班,坐久了就容易腰酸背疼。这个时候就需要一把舒服的椅子。一般公司的椅子往往是最普通的办公椅,没有人体工学设计,坐上去也仅仅是比站着轻松,但坐着办公时间长了,可能还不如站着舒服,屁股也硌得疼,腰也不舒服。

一把设计科学的人体工学座椅,能够让我们久坐工作时舒服一些。毕竟每天工作都那么辛苦,也应该对自己好一些,升级自己的座椅装备,提高久坐的舒适度。

永艺D1人体工学椅,拥有四档后仰锁定,最大角度可调135°、四维调节大腰枕、2D四向调节头枕、全特网坐垫、3D六向调节扶手、静音万向轮以及大搁脚,这些设计成就了一把舒适的人体工学座椅。

安装过程

我完全没有预料到这把永艺D1人体工学椅的大小以及重量,我居然愚蠢的把它邮寄到了单位,当从单位往家拿的时候,车子后备箱居然塞不进这个箱子,我就只能把箱子拆开,所有配件取了出来再装进车里。所以就这样,开箱环节就没了。

永艺D1人体工学椅的重量有18.5kg,包装的尺寸为77cm*45cm*66cm,难怪当时我一个人搬着箱子很费劲。它的配件包括坐垫、靠背、头枕、静音万向轮*5、气杆、扶手*2、铝合金五星脚和安装螺丝工具。

永艺D1人体工学椅,为舒适办公加持

按照说明书,可以清晰的看懂安装步骤。

永艺D1人体工学椅采用高强度铝合金五星脚,防腐蚀性好,持久耐用;而且很美观,很有高级感。这个五星脚可以承受1136kg的重量,安全可靠。

永艺D1人体工学椅,为舒适办公加持

轮子和气杆的安装十分方便,这一步的安装是7岁的孩子帮忙完成的;不过轮子想要安装紧,要用些力气;我选择先大概安上,等坐下去的时候再用我的体重把它压紧。它的气杆通过国际TUV专业认证,采用抗冲击的加厚钢管和安全防爆的氮气,安全性更高。

永艺D1人体工学椅,为舒适办公加持

坐垫是整个椅子当中最沉的部分,要先把椅子上部安装好,再整个安装在底座上。

永艺D1人体工学椅,为舒适办公加持

坐垫的底部看上去结构非常复杂,这里包括搁脚、气杆安装位、扶手安装位和高度以及靠背角度的调节开关

永艺D1人体工学椅,为舒适办公加持

高度和靠背角度调节开关,比传统的要好用很多,很省力,调节时不需要一直用很大力气按着,调节完毕后,轻轻的关闭开关就好了。

永艺D1人体工学椅,为舒适办公加持

后续的安装过程就比较费力了,但按照说明书安装并没有难度,不过因为这个椅子确实有些重量,需要两个人协助才能完成安装。所有的螺丝在说明书当中都有标号,按照标号选择对应的螺丝,然后使用自带的五角板子就能完成安装。后面的步骤不小心一气呵成,忘记拍照了,下面就上完成的效果吧。

永艺D1人体工学椅的最低高度是113cm,气杆和头枕升到最高后的高度是120cm,这个范围的高度调节,能够适应大部分身高的人群使用。

座椅展示

永艺D1人体工学椅整体很高大,看上去很有安全感,能给人很好的支撑。

永艺D1人体工学椅,为舒适办公加持

铝合金的五星脚,看上去更有高级感,同时承重能力很强,即使是体重比较大的人坐上去也完全不会有问题。静音的万向轮真的很安静,再也不用担心在家里挪动椅子会吵到家人或者楼下邻居了。我家以前的椅子,一挪动那轮子的声音跟要散架一样,弄得我都不敢轻易挪动,而这把椅子就不用再担心这样的问题。

永艺D1人体工学椅,为舒适办公加持

椅子的气杆高度调节,方便省力。气杆的可调节高度是6cm,基本可以适应各种身高的人群和多种办公环境。

永艺D1人体工学椅,为舒适办公加持

坐垫采用的是全特网,舒适透气,再也不用担心夏天坐会闷汗了。而且这种网面的坐垫,清理起来也特别方便。坐垫的前部是海绵材质,可以承托腿部压力,有效缓解腿部的疲劳。腿部和臀部的不同细节设计,可以看出这把椅子的用心,让身体的每一部分,都能获得更好的坐感体验。

永艺D1人体工学椅,为舒适办公加持

开始看到这网面的坐垫我还有些疑虑,担心较重的体重会把这网面压坏,我还专门试了集中压力在一处来大力气压这个网面,网面在压力消失后很快恢复原来的形态,并没有出现塌陷的现象,打消了我的疑虑。

永艺D1人体工学椅,为舒适办公加持

永艺D1人体工学椅使用钢制的扶手,胳膊放在上面触感很好。相较于低价椅子的塑料材质,这样的扶手真的舒服了很多。

永艺D1人体工学椅,为舒适办公加持

扶手的高度也是可以调节的,调节的开关在扶手的底部,手指轻轻扳动就能调节扶手高度了,两个扶手可以单独调节,可以针对右手用鼠标、左右手打字分别调节适合的高度。

永艺D1人体工学椅,为舒适办公加持

扶手的高度可5档调节,调节范围是7cm,我能很轻松的调节出适合我使用电脑的高度。

永艺D1人体工学椅,为舒适办公加持

扶手除了高度可调,角度也可以调节,这个是我没有想到的。扶手的角度可以做20°的旋转,向内调节角度后,我在打字时,扶手对两个胳膊肘都有支撑,避免打字时右胳膊肘出现悬空的情况。

永艺D1人体工学椅,为舒适办公加持

扶手前后也能移动6.5cm,调节到合适的位置,我用鼠标和打字时,扶手都能给手臂很好的支撑。扶手支持上下、前后、左右六向调节,总能调节出一个适合自己身形和坐姿的位置。

永艺D1人体工学椅,为舒适办公加持

永艺D1人体工学椅的靠背最大可以有135°的后仰角度调节,椅子会根据体重自动调节背靠的压力,体重较轻的人用较小的力气也能调节靠背角度。解锁开关后,靠背不会自己回弹,需要向下轻压后才会回弹,避免一解锁靠背自动回弹,会被靠背打到的痛苦,这一点真的很实用。

永艺D1人体工学椅,为舒适办公加持

永艺D1人体工学椅的靠背同样是高弹的特网材质,透气性和支撑力兼顾。

它还拥有一个大面积可四维调节的腰枕,给腰部起到很好的支撑。

永艺D1人体工学椅,为舒适办公加持

腰枕可前后移动2cm,靠拧动后面的旋钮调节。

永艺D1人体工学椅,为舒适办公加持

腰枕同时还能上下调节,范围是6cm,不过上下调节就需要些力气了,单手调节是实现不了的。不过两个手调节还是很轻松的。四维调节的腰枕,也可以很容易的找到适合自己坐姿以及身高的舒适位置。

永艺D1人体工学椅,为舒适办公加持

头枕的面积很大,宽度有41cm,中间凸起的部位是为了贴合颈部,能够对颈椎起到很好的支撑作用,避免长时间坐着办公颈椎疲劳僵硬。

永艺D1人体工学椅,为舒适办公加持

同时头枕也是支持四维调节,可以实现上下升级和角度的调节。

永艺D1人体工学椅,为舒适办公加持

头枕上下调节的范围是6cm,可以适应大部分身高的人群。同时头枕还能实现40°的角度调节,满足多种倚靠的姿势。

永艺D1人体工学椅,为舒适办公加持

这把椅子还增加了搁脚的设计,如果在办公室中午想要休息,就可以把搁脚打开,把腿放在搁脚板上,腿部也能得到放松,获得更好的午休体验。

永艺D1人体工学椅,为舒适办公加持

搁脚打开也很便捷,底部有一个拉手,轻轻一拉就行;而且搁脚拉出的长度可以调节,可以轻松找到适合自己的长度。

搁脚部分的角度也可以调节,这个是我开始都没有发现,这样稍稍向下倾斜,比平放着要舒服一些。

永艺D1人体工学椅,为舒适办公加持

搁脚打开后,靠背再调整下角度,这完全可以替代一个简易的床。

永艺D1人体工学椅,为舒适办公加持

拿永艺D1人体工学椅和我家旧的电脑椅对比,整体外观和体积、重量上就不是一个等级,配置上更是碾压,不过我家旧的电脑椅也有优点,就是便宜。

使用体验

坐上这把永艺D1人体工学椅,感受就是舒服,虽然是网面,但是支撑力很强;坐垫的坐感很柔软,完全不会出现硌屁股的情况,坐垫前部的海绵也能够分散大腿的压力,带来舒适的体验。

永艺D1人体工学椅,为舒适办公加持

腰枕对腰部起了很好的支撑作用,这让我想起了有些汽车座椅的腰部调节设计,都是避免长时间坐着带来的腰酸。

永艺D1人体工学椅,为舒适办公加持

头枕很自然的贴合颈部,减少久坐对颈部带来的压力,缓解颈部的酸疼。

永艺D1人体工学椅,为舒适办公加持

午休时拉出搁脚,靠背调整到135°,可以很舒服的躺着,这样午休比趴在桌子上,或者坐在普通的办公椅上舒服多了。我现在就想给办公室也弄一把这样的椅子,那样我就能舒服的午休了。

永艺D1人体工学椅,为舒适办公加持

腿放在搁脚上,也会比长时间垂着放在地上舒服很多。

永艺D1人体工学椅,为舒适办公加持

路最近几天在家办公都是坐着这把永艺D1人体工学椅电脑椅,只有长时间的使用才能看出它的优势。坐着办公一天,真的比原来要轻松很多,经过一天的工作,脖子也不算,腰也不疼。这就是人体工学座椅想要达到的效果。它可以为我们的健康保驾护航,减少工作时的疲劳,作为一把椅子,能做到这些就足够了。