大航海时代Ⅳ 威力加强版套装 HD Version尝鲜评测

2021-06-05 12:30:00 1点赞 3收藏 6评论

序言

首先作为一个忠实的单机游戏玩家,接触Steam至今也6年时间了!库内游戏253款,不能算多,但自认为已经不算少了。作为Steam玩家 大家应该不陌生喜加一吧!大航海时代Ⅳ 威力加强版套装 HD Version尝鲜评测 由于很少在值得买上看到游戏的众测 ,所以抱着试一试的想法参加了。所以对于大航海时代系列其实了解不多 此次评测依据游戏实际游玩感受所写 文中如有错误 请老粉 轻点喷 谢谢!!

猫娘保命猫娘保命

游戏整体展示

首先在研究这款游戏时,看到价格的一瞬间,我直接好家伙大航海时代Ⅳ 威力加强版套装 HD Version尝鲜评测 ,突然让我想起来某日本游戏公司 哈哈哈哈!

当然定价这种事,仁者见仁智者见智 我就不做过多的评价。但依据Steam游戏用户目前881篇评测,55%好评的现状来看,想必大家自己能有自己的判断。

官方定价官方定价

游戏官方给出的游戏系统需求,大家随意看看就好,大部分这类游戏对系统配置要求并不是特别高,所以就不过多的介绍了。大航海时代Ⅳ 威力加强版套装 HD Version尝鲜评测

官方系统需求官方系统需求

激活流程就不用具体展示了,不过库存加一的那种快乐还是要和大家分享一下。大航海时代Ⅳ 威力加强版套装 HD Version尝鲜评测

激活流程激活流程

到安装界面之后,属实是大吃一惊,着实没想到游戏超出我想象的大,莫名的有些期待,大家可以理解为游戏玩家看到巨大的安装包后,不是嫌弃慢,而是欣喜若狂大航海时代Ⅳ 威力加强版套装 HD Version尝鲜评测 懂得都懂

大航海时代Ⅳ 威力加强版套装 HD Version尝鲜评测

别猜了,这里没有想表达什么,只是单纯的想炫耀下载速度和我的300M光钎。哈哈哈哈哈哈大航海时代Ⅳ 威力加强版套装 HD Version尝鲜评测 没想到吧!

40MB/S40MB/S

接下来就是本次30周年纪念版的重大福利,在30周年纪念版中,作为“大航海时代”系列的演变历史,将附送收录全部219首乐曲音轨(相当于CD10张)※。由菅野洋子创作的《大航海时代I》、《大航海时代II》乐曲,除游戏原声外,还通过使用民族乐器等录制的原声音轨大获好评。此次也作为总集篇重新收录。在本次中III、IV、V、VI以及外传的声源为首次音轨化,收录包括与《大航海时代Online》10周年纪念BOX附带的原声收录曲在内的全部乐曲,可谓十分符合30周年的阵容。自1990年5月的PC8801版发售以来,“大航海时代”系列在长达30年的时光中,于各机种平台上都让玩家乐在其中。敬请期待此特别纪念版所带来的游戏与音乐盛宴。

豪华音乐包豪华音乐包

该说不说,位置确实挺隐秘的,我也是一个文件一个文件翻出来的,除了盘不同,各位可以按照路径进行查找。

虽然不是该系列的粉丝,但是不得不说原声音轨的确好听,作为有接触过红白机和小霸王的人来说,挺喜欢这种游戏纯音乐的。强推!!!!大航海时代Ⅳ 威力加强版套装 HD Version尝鲜评测

由于我一直以为本次测评是实物发货,以为是实体光盘,所以等到今天才去问了官方,所以本次测评时间略显仓促,不过我会尽量全面的给大家评测,不说啦!我先去玩啦!大航海时代Ⅳ 威力加强版套装 HD Version尝鲜评测

嘿嘿 我来啦!大航海时代Ⅳ 威力加强版套装 HD Version尝鲜评测嗯........这客户端还是非常复古的嘛!非常有情怀!

客户端客户端

接下来就是多图情怀杀时间大航海时代Ⅳ 威力加强版套装 HD Version尝鲜评测 想必老玩家看到此图就满满的回忆了吧!

大航海时代Ⅳ 威力加强版套装 HD Version尝鲜评测

可用的主角为7名,4男3女,大都有完整的背景故事,涉及大部分人种,另外虚心请教一下老玩家,选的主角对游戏难度有影响吗?大航海时代Ⅳ 威力加强版套装 HD Version尝鲜评测

角色选择角色选择

根据选取角色不同,出生地也随选择改变,游戏基础界面提供13个大种类功能,当然细分下去还有较多的功能操作,这里就不一一赘述。

游戏主要界面游戏主要界面

大航海时代Ⅳ 威力加强版套装 HD Version尝鲜评测

游戏主要内容当然是航海了,但就个人而言,航海的视觉效果不尽人意,当然有人会说是情怀,但个人认为即使是情怀,也该尽可能优化视觉效果(当然不是指跨越性的优化,2D优化成3D就有些过了,在尽可能保留熟悉的游戏体验的同时带来游戏画面效果提升,毕竟这么多年的游戏发展历史,也得给老玩家一些新鲜的体验)就航海中素材动态给人带来的感觉的确有些粗糙。

航海界面航海界面

在航海操作时,一脸懵逼的我,最初依靠着右侧船舵,疯狂点击进行操作,直到我发现鼠标直接点击海面就可以进行操作,真是被自己蠢哭了大航海时代Ⅳ 威力加强版套装 HD Version尝鲜评测 不会真的只有这么干过吧!太丢人了

这里不得不吐槽的是,我最初选角色,选得是华人女角色,进入游戏后,剧情一波后,就直接开始正式游戏,大部分游戏功能需自行体验,没有相应的新手指引,第二次开档时,选取了角色介绍上新人用的人物,是有带新手指引及主要功能介绍的。这里建议第一次玩大航海时代的玩家请选择第一个角色进行游戏,以便熟悉游戏相关操作。大航海时代Ⅳ 威力加强版套装 HD Version尝鲜评测

游戏的地图其实挺大的,相应的城市也较多,在进行贸易时,牢记各城市的特产,就成了非常重要的一件事了,毕竟关乎挣钱大事,我反正是准备了一本笔记本,把各城市特产记下来。大航海时代Ⅳ 威力加强版套装 HD Version尝鲜评测 此外,不同城市的背景音乐是不同的,这个细节挺不错。

世界地图世界地图

特产对比现实还是有所依据的特产对比现实还是有所依据的

不同航海伙伴对不同工作有着各自的天赋,人员配置界面,大致分为,交易、战斗、探险,可依据伙伴面板数值进行妥善安排。

大航海时代Ⅳ 威力加强版套装 HD Version尝鲜评测

这是一款航海游戏!!!最重要的当然是船啦!大航海时代Ⅳ 威力加强版套装 HD Version尝鲜评测 所以你可以买船,这不是关键,关键还能改造,这就厉害了,希望请大家依据大炮射程内皆是真理进行改造。大航海时代Ⅳ 威力加强版套装 HD Version尝鲜评测

购买船只购买船只

改造界面改造界面

接下来就是喜闻乐见的名场面了,在我前往第三个城市时,不幸遭遇军用铁甲船,惨败大航海时代Ⅳ 威力加强版套装 HD Version尝鲜评测

名场面名场面

由于时间关系加上游戏可玩时常较长 无法将所有功能全部展示,只好等待大家自己发现啦!嘿嘿大航海时代Ⅳ 威力加强版套装 HD Version尝鲜评测

游玩感受

游戏主要玩法

1、主线玩法是在游戏过程中寻找散落在七海的“霸者之证”。在此之前需要通过爆肝贸易来积蓄资金,以庞大的资金流进行商业投资抢夺对手的市场占有率,势力值达到一定要求时便可获得“霸者之证”的线索。在搜集完整线索完成寻宝图,确定位置才能找到霸者之证。收齐所有七个“霸者之证”,就是俗话说的制霸!大航海时代Ⅳ 威力加强版套装 HD Version尝鲜评测

2、主要玩法在于庞大资金流的关键在于爆肝交易,“低价进高价卖”这个大家都能理解!有多余资金时可以投资相应城市商业投资,主要目的是提升市场占有率,为了制霸奠定前期基础。等待资金充裕时,可以通过组建舰队,交给手下运作。接着就能当一条咸鱼了,每月都会有手下给你赚钱。

3.该作的剧情对我来说,确实没有吸引力,毕竟刚接触,等评测写完专开一档,去好好体验一下剧情。

4.关于海战系统,我看着着实有些迷惑,脱战后,敌舰就跟飞机似的飞走了,在作战时,贴脸战(白刃战)攻击动画可以理解,但炮战看着我确实有点迷糊,不知道是如何判定的。

5.根据官方给出的游戏玩法,确实有许多还没有展示出来,奈何截稿时间已经近在咫尺,我不得不硬着头皮,靠着5个小时的游戏时长,不要脸的写完这篇评测。

就个人而言,这款游戏画风并不吸引我,反倒是游戏个别玩法甚是喜爱,贸易系统可以说是我最喜欢的玩法,让我有种小时候玩游戏的感觉,为了一个目标,囤积资金发展势力,一点一点接触胜利。在如今风靡的快餐式游戏中是体验不到的,无须氪金,不是那种肾上腺素飙升的快感,是通过自己努力拿到胜利的果实。

对比其他相似游戏,没有太大优势,奈何情怀加成。

但是不得不说,大航海时代Ⅳ 威力加强版这款游戏,粉丝向非常明显,炒冷饭可以理解,但是定价过高,不得不恶意揣测一番,算是割老玩家韭菜吗?对于重置版怕是有什么误解吧!具体大家可以参照Steam商店页面,购买评价。这里就不再啰嗦了。

如果是我的话,是不推荐该款游戏的,其游戏优化,包括对比老版,可以说丝毫看不到诚意。当然对老粉来说,219首原声音轨,我想来也算一份大礼。其实随着年纪增大,渐渐我们游戏的机会就更少了,结婚有孩子的对这想来更是深有体会,所以对老粉而言,重要的不是这份“诚意满满”的游戏,而是脑海里挥之不去的童年和回不去的那个夏天。