口袋武士风云再起:傲雷武士MINI2简单评测

2021-06-15 14:48:36 0点赞 0收藏 0评论

傲雷的武士系列一直是被大家津津乐道的一个非常优秀的手电产品系列。去年下半年傲雷推出了武士系列最小的成员:武士MINI,以其短小精悍设计风靡一时,我个人也是对这款麻雀虽小五脏俱全的口袋武士着迷不已。没想到就在最近傲雷又推出了新一代的武士MINI2,毫不犹豫的第一时间拿到一支,来和大家一起看一看相对于上一代的武士MINI,新的MINI2有了哪些提升。

口袋武士风云再起:傲雷武士MINI2简单评测

武士MINI2由于体积很小,包装盒内采用的是抽拉式的收纳设计。标配除了手电本体、专用电池和磁吸充电线老三样之外,多了手绳和一个很有分量的金属环(这是一个重要的新配件哦,后文会有详细介绍)。

口袋武士风云再起:傲雷武士MINI2简单评测

先看颜值!作为傲雷武士家族的一员,颜值是必须要过关的。我拿到的这一支武士MINI2是黑色标准版,看到那一抹熟悉的电镀蓝,这颜值稳了。

口袋武士风云再起:傲雷武士MINI2简单评测

外观在保留了上一代武士MINI的特色的同时,加入了更多的“战术”元素,整体给人的感觉更加精悍,英气逼人。

口袋武士风云再起:傲雷武士MINI2简单评测

武士系列标志性的筒身纹路,是MINI2纯正血统的佐证。防滑、排汗、散热效果都很好,最主要是兼顾美观。好像是一名武士身着的盔甲一般,给人一种古朴可靠的感觉。

口袋武士风云再起:傲雷武士MINI2简单评测

标配3500毫安的大容量专用电池,使武士MINI2的续航有足够的保证;即便在高强度使用的情况下电池电量耗尽也不用慌,磁吸式直充线可以让你很方便的给武士MINI2进行充电。

口袋武士风云再起:傲雷武士MINI2简单评测

尾部按钮集成了磁吸充电功能和战术快速点亮手电的功能。同时按下尾按和侧按,可以给武士MINI2切换操作模式。在日常模式下,快速轻按尾按为快速进入手电中亮档位,快速重按尾按尾快速进入手电极亮档位(长按则为正向式点亮手电对应档位,释放即关闭手电);切换为战术模式后,轻按尾按为一键极亮,重按尾按为一键爆闪。战术模式下仅仅靠一个尾按键就能实现一键快速启动强光和爆闪压制,是非常棒的设计。尾按旁边的三个凸起的设计既起到防误触的作用,也可以保证武士MINI2可以稳定的进行倒立。

口袋武士风云再起:傲雷武士MINI2简单评测

侧按按钮也有一圈电镀蓝色的压环,中间有一颗用作电量显示的指示灯,当指示灯为绿色的时候表示MINI2的电量充足,指示灯为黄色的时候说明电量已经使用过半了;当指示灯为红色的时候表示MINI2电量不足需要充电了。

口袋武士风云再起:傲雷武士MINI2简单评测

侧按按钮是日常主要使用的按钮,关机状态下长按进入夜光档位,关机状态下短按正常点亮;点亮后长按换挡,档位在低中高三个档进行循环,再次单击手电关闭;双击进入极亮档位;三击进入爆闪档位。一共6种档位,完全可以满足各种环境下的照明需求。并且武士MINI2具有档位记忆功能,关机时使用的档位会自动记忆,下一次开机会默认为关机前常亮记忆的档位。

口袋武士风云再起:傲雷武士MINI2简单评测

武士MINI2配备有一个电镀蓝色的双向抱夹,可以从不同方向将武士MINI2佩戴在身上。比如你的包包、你的胸口口袋、你的裤子口袋;也可以通过双向抱夹把武士MINI夹在帽沿上面,当做头灯使用。

口袋武士风云再起:傲雷武士MINI2简单评测

武士MINI2配备了一颗高光效SST40LED灯珠,搭配TIR透镜,可以增大泛光区域,并且使光线更加均匀柔和,随身使用效果非常好。

口袋武士风云再起:傲雷武士MINI2简单评测

武士MINI2虽然主打小巧轻便,但是在耐用可靠性方面也毫不含糊。抗1.5米跌落并且具备IPX8防水性能,无惧恶劣环境。

口袋武士风云再起:傲雷武士MINI2简单评测

看完了以上内容,大家应该对武士MINI2有了一个大概的了解。这时候可能有人会问:“你讲的这些特色,武士MINI不都具备吗?”没错,那么下面我们就来看看武士MINI2相对于武士MINI做了哪些方面的强化和升级!

口袋武士风云再起:傲雷武士MINI2简单评测

从上往下,从头说起。这一次武士MINI2的头部相对于武士MINI,做出了多项升级。首先筒头加了电镀蓝色的波浪状的攻击头,攻击头的增加,也是让MINI2的战术范更加的足了,可以在紧急情况下作为击打工具来使用。相应的,透镜前面增加了一块高透光率的玻璃作为保护,比上代产品更加让人觉得可靠。

口袋武士风云再起:傲雷武士MINI2简单评测

傲雷在武士MINI2上面加装了光线传感器。EDC手电,经常会随身装在包包或者口袋里,所以安全性非常重要,如果不小心误触可能会造成不小的损失。为此,傲雷曾经针对武士MINI的用户举行过一次守护活动,怕粗心的人忘记锁定误触发生危险,送了保护罩。这一次武士MINI2装了光线传感器,在近距离有遮挡物的情况下会自动降档,如果持续遮挡超过1分钟,就会自动关机,大大提高了随身携带的安全性。

口袋武士风云再起:傲雷武士MINI2简单评测

虽然同样是使用了SST40这颗LED灯珠,但是武士MINI2大大提升了性能,最大光通达到了1750流明,接近了M2R PRO的程度;加上筒头的内外径相比较武士MINI都更大,光强也有所提升,射程达到了220米。光通和光强较武士MINI提升了16%和17%。

口袋武士风云再起:傲雷武士MINI2简单评测

性能的大幅度提升,肯定会导致发热更大。傲雷加长了武士MINI2的筒头部分,并且在筒头上加上了波浪形状的纹理,加强散热。配合武士MINI2本身具备的温控自动降档功能,可以将手电温度有效的控制在安全范围内。

口袋武士风云再起:傲雷武士MINI2简单评测

再来比较一下尾部,武士MINI2的尾按也进行了升级,按压键程稍有增加,对于熟悉了武士MINI的我来说一上手就感觉到了;并且尾按还升级了短路保护,发生短路时可以自动断开电路。可以看出这一次傲雷真的是把安全性放在武士MINI2的第一位了!

口袋武士风云再起:傲雷武士MINI2简单评测

MINI2的尾部整体也加长了一块,用于放置新设计:可拆卸挂绳环。这个挂绳环可以用来装手绳,也可以用来安装新的配件:扣式挂环。当然我觉得把它拆下来和抱夹对调位置也是可以的----如果你想这样做的话。

口袋武士风云再起:傲雷武士MINI2简单评测

大家看到这里是不是会有一个疑问:MINI2的头部和尾部既然都加长了,那是不是比MINI长了很多啊,会不会影响便携性啊?

口袋武士风云再起:傲雷武士MINI2简单评测

实际上,武士MINI2只比武士MINI长了1厘米左右,重量也只是多出了十几克,依然是轻便无比的EDC小宝贝。

口袋武士风云再起:傲雷武士MINI2简单评测

原因就是武士MINI2虽然头尾都做了加长,但是筒身防滑纹部分做了一定的缩短。所以总体来讲只是比武士MINI长了一点点,完全不影响便携性,反而从以前的短小萌萌哒蜕变为了帅气长腿哥。

口袋武士风云再起:傲雷武士MINI2简单评测

武士MINI2最后的一个升级的部分就是增加了这个扣式挂环。这个环子质感极佳,套在尾部的挂绳环上,可以想象的到会增加很多玩法,肯定会被大家“玩坏”的!

口袋武士风云再起:傲雷武士MINI2简单评测

有了这个挂环,武士MINI2你可以想怎么拿就怎么拿,想怎么甩就怎么甩,想挂在哪个指头上,就挂在哪个指头上。当然你也可以用这个环把武士MINI扣在包上,帐篷顶上,或者是小星星球泡灯的挂钩上......考验脑洞的时候又到了!

口袋武士风云再起:傲雷武士MINI2简单评测

最后一个环节当然要看一看武士MINI2实际的照明效果了。首先我们对比一下MINI2和MINI的出光和光斑。

口袋武士风云再起:傲雷武士MINI2简单评测

通过这个出光对比,我们可以很明显的看到,武士MINI2的主光斑要比武士MINI更加聚光。

口袋武士风云再起:傲雷武士MINI2简单评测

两米外照射墙面的光斑,武士MINI2的珠光斑也比武士MINI要更小更亮。

口袋武士风云再起:傲雷武士MINI2简单评测

看一下夜间在户外环境下,武士MINI2的照明表现,作为一支如此小巧的手电来说,性能真的是十分强悍了。

口袋武士风云再起:傲雷武士MINI2简单评测

总结一下,武士MINI2是一支兼顾了安全性、稳定性、便携性和可玩性的EDC战术手电。相对于上一代的武士MINI而言,各方面都做了更棒的升级,非常值得入手。