得心应手:傲雷新一代笔灯O'pen pro 开箱体验

2021-11-23 17:47:50 0点赞 0收藏 0评论

前言:看起来是个大哥大,其实是一支剃须刀

上学的时候,看过一部香港电影,周星驰主演的《国产凌凌漆》。电影里,周星驰拿出了一些很有趣的特工专用工具,让荧幕前的我笑出了猪叫声。

得心应手:傲雷新一代笔灯O'pen pro 开箱体验

后来,虽然至今也没有见到过“大哥大样子的剃须刀”、“皮鞋模样的电吹风”这些天马行空般的设计,但是随着我们买东西越来越追求设计感和创意,越来越多的新奇产品也开始出现。

OLIGHT O'pen系列笔灯,我第一次看到傲雷这个系列的产品的时候,我耳边仿佛又听到了凌凌漆的声音:“它表面上是一支签字笔,其实他是一支手电筒”,“你以为他是一支手电筒?其实他真的是一支签字笔”。

开箱:一个“颜二代”的自我修养

近期,傲雷上架了O'pen系列的最新产品:O'pen Pro。PRO这个后缀,让我很是浮想联翩。大家都知道一般同系列的产品,加上一个PRO会是怎样的一种提升,而前一代的傲雷O'pen2无论从书写手感、整体设计上都十分的可圈可点,那么这次的O'pen Pro,还有空间做更大的提升吗?

带着这个疑问,我入手了一支O'pen Pro。和大家一起,开箱来看一看,这次的PRO版,PRO在哪里?

得心应手:傲雷新一代笔灯O'pen pro 开箱体验

从外包装盒来看O'pen Pro的外包装更接近傲雷随身小手电的外包装盒,比较简约。正面印制着O'pen Pro的外观图片,从这张具有一定欺骗色彩的外观图片上我们看到的就是一支黑色的笔。然而用过前代产品的朋友都会知道,外包装LOGO下面的一行英文才是产品的真谛。“penlight with green pointer”,果然和上代不同,直译为:带绿色指针的笔灯。绿色指针是什么鬼哦?先不管它了。

得心应手:傲雷新一代笔灯O'pen pro 开箱体验

盒子的背面印制了O'pen Pro的一些规格参数。包括长度、直径、重量等。最主要的是笔灯的数据:月光-低-中-高四个档位的光通量、续航时间和射程。可以通过这些参数对O'pen Pro的性能有一个基本了解。

得心应手:傲雷新一代笔灯O'pen pro 开箱体验

说明书咱就不看了,直奔重点。从外包装盒里取出O'pen Pro的亚克力收纳盒,和前代的O'pen2一样,暗藏玄机的收纳盒侧面装着TYPE-C充电线和备用的笔芯,这个设计使得整套O'pen Pro非常便于携带。

得心应手:傲雷新一代笔灯O'pen pro 开箱体验

主角登场!打开收纳盒上盖的卡扣,O'pen Pro静静的躺在里面。

得心应手:傲雷新一代笔灯O'pen pro 开箱体验

O'pen Pro外观上和前代产品非常相像,铝合金材质的笔身外观十分硬朗,兼具战术和商务风格。

得心应手:傲雷新一代笔灯O'pen pro 开箱体验

筒身被经典的蓝色电镀环分为上下两部分,上半部分两侧分别印着傲雷LOGO和O'pen Pro字样。

得心应手:傲雷新一代笔灯O'pen pro 开箱体验

下半部分沿用了系列大受好评的“L型”栓式推杆,每个大男孩的那点“BIU~BIU~BIU”的童心可以在这个小推杆上间接实现,设计师真的是把男人的小心思拿捏的死死的。螺旋式纹路也依然保留,流线型的造型动感十足。拉拉栓,转转笔,解压又好玩。

对比:凌波微步、易筋经、六脉神剑和任督二脉

得心应手:傲雷新一代笔灯O'pen pro 开箱体验

粗看之下也分不出O'pen Pro比上一代O'pen 2升级了什么东西,索性把2支O'pen放在一起比较一下。

得心应手:傲雷新一代笔灯O'pen pro 开箱体验

我手头的是一支钛版的O'pen 2,上手明显感觉要比O'pen Pro粗一些。测量了一下两支O'pen筒身的直径,确实O'pen Pro要苗条点。(外包装上的官方数据O'pen Pro的直径和O'pen 2是一样的,咨询客服后说是O'pen Pro最粗筒头是12.7毫米,越往下越细;而O'pen 2筒身是一致的12.7毫米,所以实际筒身确实是O'pen Pro细一丢丢。)

得心应手:傲雷新一代笔灯O'pen pro 开箱体验

再比一下长度,O'pen Pro要长出一丢丢。大长腿,腰又细的O'pen Pro看起来比例更加协调一些,少了些粗壮的战术味道,多了点精悍的精英感觉。同时O'pen Pro的重量要比O'pen 2轻一丢丢。长一丢丢,细一丢丢,轻一丢丢,细微的差距带来的是握持、书写、观感方面全新的流畅体验,就像是O'pen Pro学会了“凌波微步”一般。

得心应手:傲雷新一代笔灯O'pen pro 开箱体验

看看上半身,发现O'pen Pro的LED灯珠是配置在抱夹上的!毫无疑问这是一个非常重要的升级,没有想到傲雷可以把灯珠和电路连接在抱夹这么窄小的空间里。

得心应手:傲雷新一代笔灯O'pen pro 开箱体验

灯珠位置的改变使O'pen Pro可以在正常夹在口袋、包包、书页的时候点亮LED灯,解放双手。小小的抱夹同时承担了卡扣和灯架的作用,像是传说中神奇的“易筋经”,O'pen Pro易经洗髓,脱胎换骨。

得心应手:傲雷新一代笔灯O'pen pro 开箱体验

在前面对比长度的时候就发现O'pen Pro的顶部样子很可疑,和O'pen2顶部的笔灯开关按钮作对比,长了很多。原来O'pen Pro的顶部不是按钮,而是一个小型的绿激光模组!太酷炫了!外盒上的那句penlight with green pointer,概括了O'pen Pro的三大功能:用于书写的笔、用于照明的手电、用于指引的绿激光!这下O'pen Pro又有了六脉神剑!

得心应手:傲雷新一代笔灯O'pen pro 开箱体验

那么笔灯和绿激光的开关去了哪里呢?遍寻不获只好看了看说明书。好家伙,原来“L型”栓型推杆已经不是吴下阿蒙了!往下拉,它大刀阔斧的弹出笔头;往上推,它精准无比的控制灯光。全关闭状态下向上轻点推杆,控制LED灯珠点亮到月光档/关闭灯光;LED点亮状态下向上长推推杆,控制低中高三档亮度调节;任何状态下向上快速推动推杆2次,快速打开最高亮度档位,再次速推2次,回到月光档;全关闭状态下向上长推推杆,开启绿激光。将笔、灯、激光的控制完美糅合在一处,这就是打通了“任督二脉”啊!

得心应手:傲雷新一代笔灯O'pen pro 开箱体验

至此,O'pen Pro 傲视O'pen 全系列,再无敌手。

性能:1+1+1>3 不是我数学不好

得心应手:傲雷新一代笔灯O'pen pro 开箱体验

拆解开看看,大结构上O'pen Pro没有什么变化。三级硬氧的外壳,钢壳油墨笔芯。

得心应手:傲雷新一代笔灯O'pen pro 开箱体验

上半段笔灯部分的末端,除了TYPE-C充电口和电量指示灯以外,多了一个电镀蓝的小开关,用于笔和灯分开使用的时候操控LED灯和绿激光。

得心应手:傲雷新一代笔灯O'pen pro 开箱体验

TYPE-C充电口,可以使用主流TYPE-C充电线给O'pen Pro充电。55分钟可以完成一次快速充电,满电的O'pen Pro续航最高可以达到8小时(月光模式)。

得心应手:傲雷新一代笔灯O'pen pro 开箱体验

O'pen Pro依然使用直径1.0MM的中性油墨笔芯,秉承了O'pen系列的流畅书写体验。如果你习惯了单位发的中性笔的书写感觉,突然上手用O'pen Pro写字,那就是从GIF动图到4K视频的进化,让你“举头望明月,低头思故乡”。

得心应手:傲雷新一代笔灯O'pen pro 开箱体验

笔灯的月光模式在夜间应急非常方便,5流明的光通和手机闪光灯的亮度差不多,但是月光模式下的O'pen Pro光线更柔和,范围也更大一些。

得心应手:傲雷新一代笔灯O'pen pro 开箱体验

O'pen系列的标志性设计,上半段LED灯模块可以单独完成照明任务,下半段中性笔模块可以进行书写。O'pen Pro可以更加方便的将笔灯夹在书页或者纸张上,在野外或者没有照明设备的室内环境下,一支O'pen Pro可以轻松完成照明+书写的工作。

得心应手:傲雷新一代笔灯O'pen pro 开箱体验

O'pen Pro的低、中、高三档亮度分别达到20/60/120流明。可以胜任室内辅助照明、楼内巡逻照明、室外书写照明等很多场景。

得心应手:傲雷新一代笔灯O'pen pro 开箱体验

全新的绿激光功能,让人眼前一亮。售楼沙盘用于位置指引、课堂教学可做电子教鞭、讲解PPT可作为引导工具......各行各业都能找到绿激光的用途。在家里也可以用这个功能来逗宠物。

得心应手:傲雷新一代笔灯O'pen pro 开箱体验

与一般激光笔最大的不同之处,就是O'pen Pro的绿激光功能有可靠的安全保证。绿激光的功率安全性经过严格的检测,可以放心使用。(就因为如此,拍摄绿激光效果变得比较困难,设备有限只能借用一张官方图片)

笔、灯、激光,三大功能合而为一,又能两两配合使用。这让O'pen Pro的实用性得到了非常大的提升。不负责任的推测一下,可能以后我每天包里装的东西使用频率最高的,除了手机就是O'pen Pro。

总结:来个认真的标题吧!用着得心应手,玩着爱不释手

得心应手:傲雷新一代笔灯O'pen pro 开箱体验

标题其实已经总结完了。我现在想的是一个个的片段:开会的时候波澜不惊的抽出O'pen Pro,打开绿激光指点江山;签字的时候信心满满的抽出O'pen Pro,按出笔尖激扬文字;就连停电的时候也可以波澜不惊的抽出O'pen Pro,打开笔灯,抄抄电表:老婆,发个红包我不够钱交电费!

得心应手:傲雷新一代笔灯O'pen pro 开箱体验

这次的开箱分享就结束了,最后说一说O'pen Pro的几个不足。加入了激光功能,但是续航时间相对于前一代反而变少了,当然应急的时候依然是够用的,但是作为一个有电量焦虑症的人,总还是希望续航上能再提升一些。另外就是收纳盒的卡扣,真的挺难开的。希望O'pen 系列以后的产品能加以改进

奉上O'pen Pro美图几张