我的剁手学习之路 篇十:图马思特T248轻体验之旅

2022-03-02 16:23:42 0点赞 1收藏 0评论

在过年期间串门的时候,好兄弟阿楠二代给我展示了他刚买的T-GT II 。从欧卡到概念车,各种车辆让我这个喜欢开车的人十分心痒,在经过了家里领导的同意后,最终选择了图马思特的最新产品:图马思特T248。

图马思特T248轻体验之旅

选择T248是第一眼就被方向盘上V字型的银色设计所吸引,在众多的品牌和型号中只有图马思特T248的方向盘让我看一眼就再也离不开了,于是一咬牙,一狠心,一跺脚就下单了。第二天到货后立刻下楼把快递抱回家,开箱后里面有方向盘、踏板、可拆卸的分体式电源、USB-A转USB-C数据线、夹具、刹车弹簧、内六角扳手和说明书。组装好以后,连接上PS,开始了我的赛车生涯。

图马思特T248轻体验之旅

因为T248原生就支持PS4和PS5,在方向盘通电并接入主机后,按下左下角的“MODE”按钮后进入“PS/PC“选项,调整为PS4模式就行。在GT Sport里不需要额外的设置,可以用方向盘上的按钮直接控制,省去了很多麻烦的设置。在开赛车时虽然有很多设置需要调整,但是好在T248有足够多的按钮和一块更高级设备都没有的方向盘显示屏。让我不仅可以一键更改赛车控制系统,很多车辆信息都能在显示屏上第一时间看到。

T248共有25个多功能按钮,13个实体按键,通过位于左右两侧的上下摇杆按钮组合可以映射出12个按钮。左下角的“MODE“按钮还可以快速查看,更改基座的预设:查看基座温度、固件版本、更改PS或PC模式、力回馈模式、方向盘角度、踏板模式和重置所有设置。让不同使用习惯的人可以有自己舒适的设定,不用在游戏里不停的改设置了。显示屏也可以设置不同的显示内容:转速表、转速灯、比赛进程、圈速信息等等。在激烈的比赛中快速查看自己设置需要显示的内容,非常方便。

方向盘外圈使用皮革包裹,皮革内部填充的记忆棉弹性很高,整体手感非常棒。12点方向的红色回中标识在正确的坐姿下能让我随时知道车辆前轮的角度,对车辆的操控得心应手。后面的换挡拨片为磁吸结构,啪嗒的声音很有战斗感,不会因为使用次数导致手感的下降。

T248游戏中的力回表现让我十分满意,虽然没有光仔的T-GT II那么大的力度,但是也能带给我很明显的车辆状态信息。无论是压到草地还是路肩都能通过方向盘第一时间告诉我,让我无时无刻都能保持最好的状态比赛。

图马思特T248轻体验之旅

附送踏板是新款T3PM踏板,整体造型像T-LCM青春版。休息区的蜂巢图案不仅好看也有很好的防滑效果。底部的防滑垫除了4个角落各一个,还在刹车踏板下方单独加了一个。这5个防滑垫可以在我激烈比赛的时候把踏板稳稳的固定在地面上,不会有多余的滑动。如果家里有赛车支架,也有对应的安装孔位,不必担心固定问题。附送的黑色弹簧可以更改刹车踏板的力度,默认安装在踏板上的白色弹簧稍轻,单独包装的黑色弹簧稍重。更换弹簧的时候一定要小心手指以免被夹伤!

图马思特T248也是首款有PS 5官方授权的方向盘。PS 5在设备性能上比PS 4有全方位的提升,可以实现更高的画质和帧率,让我可以更沉浸于赛车世界中。并且下个月即将发售新作Grand Turismo 7,配合PS 5加T248,在家里也可以享受次世代的浪漫跑车之旅,现在还不赶快下手,它不香吗?

索尼(SONY)PlayStation5高清家用游戏机PS5体感游戏机日版光驱版5899元京东去购买图马思特(THRUSTMASTER)T248P方向盘赛车模拟驾驶游戏方向盘GT7赛车神力科莎尘埃拉力赛支持PS5/PS4/PC2499元京东去购买图马思特T3PM磁性三踏板四种压力模式全平台兼容磁性传感技术方向盘生态系统赛车游戏组件1699元天猫精选去购买

图马思特 T-LCM磁性踏板 赛车游戏模拟器脚踏板 适用于PC/PS4/Xbox One

THRUSTMASTER 图马思特 TFRP 飞行方向舵踏板 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 S2NXG 游戏手柄摇杆模块 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 TPR 专业级飞行脚舵 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 Sim Task系列 kit 方向盘调节器 模拟驾驶配件

THRUSTMASTER 图马思特 eSwap 游戏手柄模组配件套装 银色

THRUSTMASTER 图马思特 D4XB 游戏手柄十字键模块 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 eSwap 游戏手柄模组配件 黄色

THRUSTMASTER 图马思特 eSwap X 游戏手柄模块组 海军迷彩蓝

THRUSTMASTER 图马思特 eSwap X 游戏手柄模块组 丛林迷彩绿

THRUSTMASTER 图马思特 TCA 节流阀 空客版 黑蓝色

THRUSTMASTER 图马思特 HOTAS MAGNETIC BASE 游戏飞行摇杆底座 黑色

Nintendo 任天堂 手机

Nintendo 任天堂 手机

HONCAM switch环大冒险配件国产环国产环ns游戏周边运动环单环普拉提圈 成人环【需搭配Switch使用】

IINE 良值 适用Switch底座便携 OLED高清视频转换器 ROG扩展坞 游戏主机连接电视HDMI转接头 NS配件

Nintendo Switch马力欧 主题万年历

Nintendo Switch马力欧 主题万年历