SoundPEATS Air3 Pro体验:主动降噪+超赞音质,299交个朋友?

2022-03-03 18:04:11 0点赞 4收藏 2评论

原本以为,手机圈的内卷程度就算激烈的了,没想到,无线耳机圈的内卷程度更胜一筹。

如果一款耳机,搭载最新款旗舰级蓝牙芯片QCC3046,内置12mm大动圈单元,支持35dB主动降噪、cVc通话降噪、超低延迟游戏模式,还拿下了2022VGP双料大奖,你觉得到手要多少大洋?老Q觉得,起码也得500起步吧!

没想到,SoundPEATS这个畅销欧美日的海归国产品牌竟然把上述耳机的售价打到了300元以下,卷得有些“丧心病狂”!闲话不表,一起来看看SoundPEATS Air3 Pro的开箱体验吧!

1.无感佩戴,颜值在线

打开包装盒,便能够看到SoundPEATS Air3 Pro宛如珍宝一样嵌在海绵保护层中央,充电线、说明书也有自己的专属地方。

SoundPEATS Air3 Pro耳机盒通体黑色,表面采用了雾面设计,手感非常细腻,也不容易沾染指纹,配合亮面腰线,打造出了超强的质感。

打开耳机仓才发现,亮面腰线的凹处竟然是一枚隐藏的指示灯,这个于不经意处展现高级的“小心机”能打满分。

耳机是短柄半入耳式设计,耳帽采用了亲肤级硅胶材质,十分柔软,配合人耳大数据打造出来的耳机机身,佩戴起来近乎无感。有一说一,老Q的耳朵比较敏感,不是很喜欢入耳式的耳机,但是SoundPEATS Air3 Pro的佩戴让老Q感到真心舒服。如果你也是耳朵敏感人群中的一员,那这款耳机可以一试。

2.音质超赞,降噪给力

聊过了颜值和佩戴,再来看看SoundPEATS Air3 Pro最给力的音质和主动降噪。

SoundPEATS Air3 Pro搭载了高通QCC3046旗舰级蓝牙芯片,支持最新一代的aptX Adaptive音频解码,能够展现24bit/42kHz的CD级音质,配合12mm大动圈单元,能够实现入门级别的无损播放。这对于TWS耳机而言,真心不简单!

老Q用SoundPEATS Air3 Pro试听了《渡口》等经典试音曲目,也用它试听了《孤勇者》《这世界那么多人》等自己最近常听的歌曲,整体感觉非常不错。

低频下潜有力,《渡口》前奏的三声鼓点彷佛能潜入心底,听感方面也较为丰满,不会让人感觉到闷;中频部分,感觉它加强了人声的解析,能够较好展现陈奕迅、莫文蔚等歌手的独特声线,适合用来听流行、民谣等曲风的歌曲。

单就音质而言,老Q认为,SoundPEATS Air3 Pro应该能很好满足绝大多数人的喜好。

再来聊聊主动降噪,这也是300元左右价位段较为少见的一个功能,同样也是老Q极为喜欢的一个功能。为啥?当你在办公室午休的时候,你就知道主动降噪的好处了。

SoundPEATS Air3 Pro的主动降噪模式调教得比较到位,开启之后既能够给人带来安静,也不会戴得时间长了让人感觉到耳朵闷,很多主动降噪耳机都在强调降噪深度,但忽略了人耳的舒适度,在这一方面,SoundPEATS Air3 Pro做得很到位。

单这么讲,或许感觉不出来。如果把它和苹果的AirPods Pro放在一起比较一下,你就知道了。这里,老Q借用了WOODENEARS的曲线数据,从上图不难看到,在10K~20KHz的高频部分,SoundPEATS Air3 Pro的降噪深度和AirPods Pro十分接近。真心给力了!

3.细节满满,续航够强

想必SoundPEATS Air3 Pro在音质和降噪方面的表现已经打动了不少小伙伴,但老Q还想说,别着急,它还有一些贴心的小功能也非常好用,了解完了再入手也不迟。

SoundPEATS Air3 Pro支持游戏模式,据官方数据,延迟可以低至60ms,玩游戏的话,延迟属于无感的那种。在实际体验中,SoundPEATS Air3 Pro的表现也是如此,比如《王者荣耀》,以前用的蓝牙耳机,在团战时容易出现音画不同步的问题,但Air3 Pro没有;再比如《和平精英》,甚至可以用来听声辩位。

还有,SoundPEATS Air3 Pro的通话降噪也很不错,很多人都有坐公交、地铁时接打电话的经历,而Air3 Pro的通话降噪,能够屏蔽掉绝大部分的背景音,让人能够清晰交流。

此外,官方公布的SoundPEATS Air3 Pro的续航为24小时左右,属于中等,实际使用下来也相差无几,每天使用3~4小时的话,基本上是6~7天充一次电的节奏。

整体而言,老Q认为,首发到手价仅299的SoundPEATS Air3 Pro称得上是一款颜值在线、音质出众、降噪给力、细节拉满的真香无线耳机,准备入手无线耳机的小伙伴可以考虑一下。不过,它的配色目前只有黑色,要是后期能推出其它颜色就更好了。

好了,SoundPEATS Air3 Pro的开箱体验就到这里,觉得不错的话,关注点赞支持老Q一下吧!

SoundPEATSAir3Pro主动降噪蓝牙耳机真无线耳机入耳式TWS耳机高通蓝牙5.2适用苹果华为小米手机黑色399元京东去购买