爱行摄+轻办公的咖啡生活家,平时出门的包里都喜欢装些啥?

2022-03-04 13:57:18 64点赞 55收藏 98评论

大家好呀,我是兔牙先生,一只热爱分享生活的首席生活家。关注我!为大家分享更多有趣内容,给生活增加仪式感。

在众多值友的关注下,兔牙从接触咖啡到热爱咖啡,在站内跟大家分享了一篇又一篇关于咖啡的文章,但仪式感的生活往往并不止如此。除了咖啡,兔牙喜欢数码、喜欢摄影、喜欢旅行,还喜欢和值友们分享。

在不忙碌的时候,背上最舒适的双肩包,包里装满了自己喜欢的相机和物品,走走停停,吃吃喝喝,有时候在附近的海边,有时候和老婆来一次说走就走的旅行,生活的乐趣就在其中。

爱行摄+轻办公的咖啡生活家,平时出门的包里都喜欢装些啥?

常在大妈这里混的小伙伴对EDC肯定不会陌生,它是一个永恒的话题,透过EDC我们看到的不仅仅是一件件物品,而是值友们对生活的热爱和真诚。看到大家每一次的EDC晒物,都像是在介绍自己的最爱,分享自己的个性珍藏。之前不仅看过很多站内达人的EDC晒物,也在很久之前自己写过一篇,几年过去了,生活和想法发生了很多变化,我觉得也是时候再次写一篇属于自己的EDC。

EDC,让我们从这张图开始讲起:

• 背包地平线8号零感背包

• 平板:Apple iPad mini5 + Apple Pencil(一代)

• 电脑:ASUS + 绿联无线鼠标

• 手机:荣耀V30 PRO + 小米 Note3

• 相机:Sony A7C+35mmF2

• 数码配件:移动电源 + 线材 + 充电头 + 移动硬盘

• 耳机:魔浪S蓝牙耳机

• 剃须刀:dynacar智能剃须刀

• 保温杯:FELLOW CARTER保温杯

• 咖啡:冻干、咖啡液、挂耳咖啡

• 防疫用品:口罩 + 酒精湿巾

下面我们开始。

一、背包:地平线8号零感背包

EDC无一例外的都是从包开始。我目前在用的是双肩包是地平线8号的零感背包。原价699元,趁着京东做活动时不到600元的价格入手,本来更喜欢绿色的款式,不过可惜只有蓝色(后面发现其实蓝色也很棒),这是一款低调轻便又非常实用的双肩包。

爱行摄+轻办公的咖啡生活家,平时出门的包里都喜欢装些啥?

这款双肩包定位城市通勤,轻量化设计,整包容量20L左右,重量为1.2kg,包包的三围尺寸是430*280*160mm。包的面料采用了高品质的斜纹布,耐磨防泼水。S型可调节肩带可以释放肩背的压力,出行更加轻松。背部和肩带内侧都采用了大面积的蜂窝结构,舒适透气。

爱行摄+轻办公的咖啡生活家,平时出门的包里都喜欢装些啥?

在收纳上,这款背包也是让我非常满意,不仅大容量+大开口的设计深得我心,前面还隐藏有2个口袋,分别位于上面的磁吸盖内和下面的隐藏式前袋。背后还有独立电脑收纳隔层,可以放下最大15.6英寸的笔记本电脑。

爱行摄+轻办公的咖啡生活家,平时出门的包里都喜欢装些啥?

我日常出门肯定会携带相机,大容量的双肩包就可以从容放下我的相机和外出所需的物品,大开口的设计,拿取相机也非常方便。

爱行摄+轻办公的咖啡生活家,平时出门的包里都喜欢装些啥?

这个包还有很多细节独到的设计,比如隐藏式的磁吸水杯收纳位置,方便的移动电源外置接口,无不体现了设计师的用心。

爱行摄+轻办公的咖啡生活家,平时出门的包里都喜欢装些啥?

地平线8号(LEVEL8)休闲商务笔记本电脑双肩包男15.6英寸大容量ZERO零感背包旅行包黑色699元京东去购买

二、平板:Apple iPad mini 5 + Apple Pencil(一代)

iPad mini 5是2020年初购买的,当时是使用在大妈这里攒的E卡在京东“换购”,虽然是原价买的,但又感觉好像根本没花钱,更加坚定了我继续创作的决心。同时一起购买的还有第一代Apple Pencil(iPad mini5只支持一代笔,mini6开始支持二代笔了)。

爱行摄+轻办公的咖啡生活家,平时出门的包里都喜欢装些啥?

大家可能会奇怪,为啥不买iPad pro呢,一方面这么多年使用的都是第一代mini,对于mini小巧的尺寸比较喜欢,另外对于日常使用习惯来说,便携和更大的屏幕二者,我选择便携。

爱行摄+轻办公的咖啡生活家,平时出门的包里都喜欢装些啥?

买Apple Pencil则完全是为了使用Procreate绘图,平时会使用它做一些简单的设计图稿,画纸布局会略显局促,不过也足矣。

爱行摄+轻办公的咖啡生活家,平时出门的包里都喜欢装些啥?

因为第一代Pencil是不支持磁吸充电的,那反人类的充电方式被大家吐槽了一年又一年。直到我在站内被种草了这个木米充电笔盒,99元,实现了收纳、充电于一体,而且智能保护电池,不会长时间一直充电,非常方便,大大延长了笔的“寿命”。不过现在都使用二代笔了,这个怕是要被淘汰了。

三、电脑:ASUS S200E+ 绿联无线鼠标

对于一个热爱分享的创作者,笔记本电脑是外出需要带的物品之一,自己目前在用的是15.6英寸的Thinkpad T540p,加上电源超过3kg的重量自然不会轻易往外背。所以我平时会把老婆的华硕S200E放进双肩包内,轻便好用。

爱行摄+轻办公的咖啡生活家,平时出门的包里都喜欢装些啥?

这款笔记本电脑已经用了很多年,4G内存+i3低压CPU处理日常文字是足够了,不久前给它换上了英睿达的2.5英寸1T固态硬盘,重新装了系统,电脑瞬间运行如飞,感觉可以再战数年。

爱行摄+轻办公的咖啡生活家,平时出门的包里都喜欢装些啥?

键盘是当年流行的巧克力键盘,键程还算是舒适。两侧的接口也基本上够用。

爱行摄+轻办公的咖啡生活家,平时出门的包里都喜欢装些啥?

不习惯使用笔记本电脑的触摸板,所以鼠标是肯定要带的,在家使用的鼠标太大,自然不能带着出门。所以在携带电脑外出的时候,我选择使用绿联的这款超轻便携的无线小鼠标,价格十分贴心,仅仅59元。

爱行摄+轻办公的咖啡生活家,平时出门的包里都喜欢装些啥?

别看它便宜,却是非常好用,扁平化的设计方便携带,但比其他扁平鼠标的屁股要翘一点,所以在掌心位置有一个很好的支撑,鼠标握感也更加舒服。金属材质的滚轮也非常好用,浏览网页和文档时非常流畅。这个只有83g的鼠标,成为了外出使用的最佳搭档。

爱行摄+轻办公的咖啡生活家,平时出门的包里都喜欢装些啥?

具有1000、1600、2000、4000共四档DPI可以切换,还支持2.4GHz和蓝牙双模连接,兼容Windows、安卓、苹果、Linux多个系统,这样无论是使用iPad还是电脑,只需要带上一个鼠标就能满足所有需求了。作为一只适合带出门的鼠标,续航也不差哦,1节AA电池就能使用足足12个月,而打开磁吸式的上盖就可以轻松更换电池。

爱行摄+轻办公的咖啡生活家,平时出门的包里都喜欢装些啥?

绿联无线鼠标蓝牙静音办公适用于小米联想苹果华为戴尔笔记本macbook电脑ipad平板手机通用女生无限双模滑鼠69元天猫精选去购买

四、手机:荣耀V30 PRO

日常使用的手机是荣耀V30pro,也是荣耀和华为分家前的最后一个作品,使用的处理器是麒麟990,目前已经升级到了鸿蒙2.0系统,虽然不是十三香,但使用起来倒也非常顺畅,尤其是华为系手机的后台app管理让我十分满意,虽然赶不上苹果吧,但是可以有效控制占资源的app常驻内存,也可以在杀掉进程后依然能够收到微信的消息推送。

爱行摄+轻办公的咖啡生活家,平时出门的包里都喜欢装些啥?

当初是跟老婆一起换的手机,给买的是白色,我的是蓝色。还是很喜欢这个手感和颜色的。虽然后面出了很多新款手机,不过最让我满意的是它的前置超广角摄像头,让我和老婆自拍时,可以容纳下更多环境信息。这也是我选择手机的最首要条件。

爱行摄+轻办公的咖啡生活家,平时出门的包里都喜欢装些啥?

除了荣耀V30pro,其实我还一直保留使用着小米note3作为备机,这个也是陪伴了我数年的手机,骁龙660处理器,6G+128G,加上MIUI12,如今看来依然性能可用。

爱行摄+轻办公的咖啡生活家,平时出门的包里都喜欢装些啥?

专门定制了La Marzocco的手机壳,不玩咖啡的人可能不知道,我可是辣妈的死忠粉。

五、相机:Sony A7C+35mmF2

索尼A7C相机是去年双十一老婆送给我的,1.2w买的机身,没想到今年因为停产,立马涨价了将近2K,真的是幸运。后面我又搭配买了适马的35mmF2镜头,这是一款无论从性能还是颜值都令我十分满意的镜头。

爱行摄+轻办公的咖啡生活家,平时出门的包里都喜欢装些啥?

定焦大光圈的镜头,在拍摄的时候也能得到足够的光线和虚化效果,最近对焦距离是27cm,日常拍摄一些物件足够,如果使用半画幅模式,还能得到更加特写的效果。

爱行摄+轻办公的咖啡生活家,平时出门的包里都喜欢装些啥?

遮光罩是我后配的号歌遮光罩,复古的方形外观,金属质感,让相机和镜头整体颜值再上一个台阶。

爱行摄+轻办公的咖啡生活家,平时出门的包里都喜欢装些啥?

平时我将A7C放入内胆包后一起放在背包里,有时候我也会带上我的奥林巴斯EM5加上小巧的17mmF1.8镜头,更加轻便。

爱行摄+轻办公的咖啡生活家,平时出门的包里都喜欢装些啥?

因为是m43画幅,所以17mm等效也就差不多等同于35mm了,也是我最喜欢的一个焦距。室外和室内拍摄都能完美胜任大部分的拍摄需求。

爱行摄+轻办公的咖啡生活家,平时出门的包里都喜欢装些啥?

适马(SIGMA)35mmF2DGDN|ContemporaryI系列全画幅无反定焦镜头人文人像(L卡口)3999元京东去购买

六、数码配件:移动电源 + 线材 + 充电头 + 移动硬盘

前面说了那么多电脑、手机、ipad等等,那么自然离不开移动电源、充电器这些数码配件了,下面就来跟大家说说我平时都会带什么配件。

首先就是移动电源,因为我和老婆使用的都是荣耀手机,支持华为40W超级快充,所以使用华为自家的移动电源是最方便的了。输入输出都能达到40W超级快充,相信我,用了快充就回不去了。

爱行摄+轻办公的咖啡生活家,平时出门的包里都喜欢装些啥?

华为HUAWEI原装移动电源/充电宝双向40W快充P40/Mate30系列/MateBookX/Switch适用宝石蓝CP12S348元京东去购买

其次是充电头,我使用的是闪极的90W氮化镓多口充电器,具有1A2C共3个接口,支持APPLE2.4QC4+PD3.0PPSAFCFCP等多个快充协议,不仅外观好看,而且体积小巧和强大的兼容性,非常适合外出携带。

爱行摄+轻办公的咖啡生活家,平时出门的包里都喜欢装些啥?

可能有人会问了,为什么我不使用华为的40W充电头呢?首先,华为充电头只有一个USB接口,体积跟闪极90W相差无几,从便携从轻的角度上,我只希望带一个用处最大的产品。闪极90W氮化镓充电器可以支持华为22.5W的超级快充,其实充电效率已经非常高了,而且针对我的iPad还支持PD快充,还有我的笔记本电脑,加上PD诱骗头后,可以为笔记本电脑供电,可以说一个充电头满足了所有的需求(加上外观好看),所以出门我就只带它了。可以对比一下我ThinkPad的90W充电头和闪极90W充电头的体积差距是多么大,不得不感慨科技的进步。

爱行摄+轻办公的咖啡生活家,平时出门的包里都喜欢装些啥?

SHARGE闪极90W氮化镓充电器GaN多口PD快充头兼容65W通用苹果华为小米三星手机笔记本电脑90W氮化镓充电头239元京东去购买

搭配90W的氮化镓充电头,我使用的是倍思一拖三充电线材,1.2m长,一头有USB A和C两种接口,用于连接充电头,另一端有lightning、type-c和microUSB,满足多种充电需求,可以为我的手机、相机、iPad、笔记本电脑充电。

爱行摄+轻办公的咖啡生活家,平时出门的包里都喜欢装些啥?

倍思数据线三合一100W/40W/20W快充二拖三适用苹果iPhone12/11安卓华为小米手机手机笔记本通用【二拖三】1.2米墨绿59元京东去购买

最后是移动硬盘,Sandisk闪迪至尊极速移动固态硬盘,2020年双十一买的,加上大妈的返猫超卡,实付672到手1T的固态硬盘。42g净重,非常轻巧便携,三防的设计非常适合经常需要携带的需求,类肤质材料,手感很棒,唯一的不好可能就是外壳比较容易沾灰了。传输速度读写都在400MB/s以上,非常不错,能够满足我的日常使用需求。

爱行摄+轻办公的咖啡生活家,平时出门的包里都喜欢装些啥?

闪迪(SanDisk)1TBType-c移动固态硬盘(PSSD)至尊极速版传输速度550MB/s兼容MacIP55等级三防保护799元京东去购买

七、耳机:魔浪S蓝牙耳机(动铁版)

现在流行的都是TWS耳机,我之前也用过许多,现在出门喜欢带的是魔浪S降噪蓝牙耳机,蓝牙5.2连接稳定,6麦克风主动降噪,40+小时的超长续航,IP67防汗防水,性能非常不错。耳机的造型让我想起了之前Bose耳机的鲨鱼鳍设计,佩戴后也确实非常舒适,几乎无感的佩戴体验,在运动中也不易脱落。

爱行摄+轻办公的咖啡生活家,平时出门的包里都喜欢装些啥?

给金属铰链一个特写,细致的做工,才让它有这么流畅的开合体验。

爱行摄+轻办公的咖啡生活家,平时出门的包里都喜欢装些啥?

所以我平时没事的时候就喜欢拿它解压……

爱行摄+轻办公的咖啡生活家,平时出门的包里都喜欢装些啥?

这款让我非常着迷的除了无限解压的盖子之外,还有音质也相当不错。发声单元为定制动铁,全频段的调校带来优越的音质表现。比如我非常喜欢的乐队QUEEN有一首使用贝斯伴奏的歌曲《Another One Bites The Dust》,耳机如果太逊就无法听清低频的细节,声音混为一片,而魔浪S在低频的细节就刻画的很好,下潜有力,深沉而不浑浊,而在高频处又明亮清澈,是一款听摇滚听女声都不错的耳机。

爱行摄+轻办公的咖啡生活家,平时出门的包里都喜欢装些啥?

魔浪S蓝牙耳机华为苹果降噪动铁版TWS真无线运动健身入耳式跑步耳机防汗防水游戏耳机送礼礼物运动潮799元京东去购买

八、dynacar智能剃须刀

经常外出所以包里会放一个比较轻便的剃须刀,不到300元入手的这个dynacar剃须刀,看中了它超薄金属的外观材质,支持干湿双剃,type-c接口充电也非常方便。

爱行摄+轻办公的咖啡生活家,平时出门的包里都喜欢装些啥?

按钮上面是一块彩屏,用于显示当前状态和电量情况,而且最奇妙的就是它支持HUAWEI HiLink,蓝牙连接华为手机后,可以在手机里查看剃须刀状态,个性化定制剃须方案。本身的AI Shave智能电控系统也能根据胡须密度和粗硬状态自动调整动力输出,不愧于“智能”二字。

爱行摄+轻办公的咖啡生活家,平时出门的包里都喜欢装些啥?

大拿dynacar智能双刀头剃须刀刮胡刀胡须刀干湿双剃支持HUAWEIHiLink灰色349元京东去购买

九、咖啡杯:FELLOW CARTER保温杯

作为咖啡领域的生活家,外出怎么能没有咖啡相关的物品呢,比如FELLOW的卡特保温杯,就是我最喜欢的咖啡杯之一。新出的瘦版保温杯解决了之前胖卡特的收纳问题,之前胖杯子是85mm直径,可能手小的女生拿起来会略感吃力,而瘦杯子是77mm直径,这个是12oz的版本,高度是158mm,拿在手里的确感觉比之前的胖杯子苗条了不少,也更加适手。

爱行摄+轻办公的咖啡生活家,平时出门的包里都喜欢装些啥?

经典的内胆陶瓷涂层,可以防止金属对咖啡风味产生的影响,能够更好地品尝咖啡所带来的味觉享受。

爱行摄+轻办公的咖啡生活家,平时出门的包里都喜欢装些啥?

出门的时候,将它收纳到地平线8号双肩包侧面隐藏的水杯袋内,收纳的同时还保持了双肩包外观的整洁。

爱行摄+轻办公的咖啡生活家,平时出门的包里都喜欢装些啥?

FellowCarterMove卡特不锈钢陶瓷涂层便携咖啡保温杯清水灰12oz(355ml)FLCT-20C298元京东去购买

十、随身咖啡:三顿半 挂耳

随身出门,如果找不到地方喝咖啡咋办?自己带一点喽。爱行摄+轻办公的咖啡生活家,平时出门的包里都喜欢装些啥?

我之前分享过很多咖啡的选购指南,最受欢迎的还是冻干速溶和咖啡液的文章,可能大家都比较喜欢方便制作咖啡的类型,相比起来使用咖啡机还需要买咖啡豆,对于日常打工人来说太麻烦了。

爱行摄+轻办公的咖啡生活家,平时出门的包里都喜欢装些啥?

挂耳咖啡自然是最接近手冲咖啡的,但是麻烦的就是需要热水,不过好在现在也有很多速溶咖啡的形式,比如冻干粉或者浓缩咖啡液。将冻干粉或者咖啡液倒入水或者牛奶中,1秒就能得到一杯美味的咖啡,对于每天必须摄入咖啡的我来说,再方便不过了。

【抢先加购】三顿半|1-6号超即溶咖啡速溶美式纯黑咖啡粉24颗*3克219元天猫精选去购买Seesaw斑马超浓咖啡液大容量醇苦风味深度烘焙黑巧克力零添加12条89元天猫精选去购买瑞幸咖啡(luckincoffee)精品挂耳咖啡原产地系列A组合装现磨手冲滤泡挂耳黑咖啡10g*8包/盒55.9元京东去购买

十一、防疫用品:口罩 + 酒精湿巾

疫情当下,酒精湿巾和口罩当然必不可少。我平时会在包里放一小包酒精湿巾,另外再配几个备用口罩。就不多做介绍了,大家肯定也有喜欢的湿巾品牌和口罩类型,挑自己喜欢的就好。

※ 最后

以上就是我的EDC分享啦,不知道大家是否喜欢呢,每个人根据生活习惯和方式的不同,EDC肯定都会有一些区别,但相同的一点就是必须是我们喜欢而且实用的东西。分享的同时也是把心爱的物品复盘了一遍,也许下次再分享又会有新鲜的物品加入呢。

爱行摄+轻办公的咖啡生活家,平时出门的包里都喜欢装些啥?

喜欢请记得点赞收藏呀~~~

爱行摄+轻办公的咖啡生活家,平时出门的包里都喜欢装些啥?

LEVEL8 地平线8号 男女商务通勤双肩电脑包15.6英寸

LEVEL8 地平线8号 男士双肩背包

LEVEL8 地平线8号 男士双肩背包

LEVEL8 地平线8号 男女款双肩电脑包 LA-1885

LEVEL8 地平线8号 男女款双肩电脑包 LA-1885

休闲商务笔记本双肩包15.6英寸大容量无界系列时尚背包

休闲商务笔记本双肩包15.6英寸大容量无界系列时尚背包

LEVEL8 地平线8号 商务双肩包男笔记本电脑包女15.6英寸大容量ZERO零感通勤出差背包

LEVEL8 地平线8号 双肩包男女士14英寸笔记本电脑包MOMENT商务通勤学生书包旅行背包

LEVEL8 地平线8号 轻旅行机能双肩包男 17英寸大容量笔记本电脑包 户外露营旅行背包

LEVEL8 地平线8号 双肩包电脑包男女商务通勤15.6英寸笔记本书包学生MOMENT旅行背包

LEVEL8 地平线8号 双肩包男电脑包女15.6英寸务通勤旅行学生笔记本书背包礼物

地平线8号(LEVEL8)双肩包男女士14英寸笔记本电脑包MOMENT商务通勤书包旅行背包

地平线8号(LEVEL8)双肩包男女士17.3英寸大容量笔记本电脑包通勤出差露营轻旅行背包

地平线8号(LEVEL8)双肩包男电脑包女15.6英寸无界商务通勤旅行笔记本书背包

京东 LEVEL8 地平线8号 15.6英寸双肩电脑包 ZERO 零感 19L 黑色
京东 MIFO 魔浪 s&o S 蓝牙耳机华为苹果降噪动铁版TWS真无线运动健身入耳式跑步耳机防汗防水游戏耳机 运动潮
京东 瑞幸咖啡(luckincoffee)精品挂耳咖啡 原产地系列A组合装(四种口味)10g*8包/盒