送给她的一份小礼物--Redmi Watch2智能手表体验

2022-03-01 15:07:48 6点赞 5收藏 2评论

女生礼物经常送,这次不知送什么!相信有另一半的各位男同胞们都有这样的一个问题,就是在一些特殊的日子里到底送些啥礼物给自己的另一半好呢?最近我就遇上了这样的一个“世纪”大难题!还好刚刚让我遇上了“它”——Redmi Watch2 智能手表

好了废话也不多说了,赶紧进入今天的主题——Redmi Watch2 智能手表(典雅黑)开箱使用体验!

一、包装介绍

(包装正面)(包装正面)

这次Redmi Watch2 智能手表的正面包装相对上一代来说,多了一个镭射反光背景。左下角取消了Redmi大标,改为右上角的“MI”新标。

(包装背面)(包装背面)

包装背面与上一代基本保持一致,上方是2代产品的主打功能介绍,中间是型号跟生产厂家信息,右下角为产品序列号和生产日期等。我收到的这款是10月份生产的,还是非常的“新鲜”啊!

(打开包装)(打开包装)

打开包装正面内陷放置着这次的主角——Redmi Watch2 智能手表本体!周边没有其它的印刷介绍,这样看上去十分的简洁干净。或许有些人觉得这样比较单调,但都是看个人所爱吧。假如在下一代产品的内包装上增加一些电路图或者一些新功能的介绍印刷,当购买者打开的一瞬间或许会给人别样的新鲜与科技感。

(取出手表)(取出手表)

说实话这次的2代手表在内包装上确实升级了不少,第一代红米手表的内包装是直接用一个半透明袋子套着再塞在盒子内的,实在是不太美观啊。而这次2代的手表内包装就来了一个大改变,直接由套袋变为像手机那样的外膜保护包装。这样就整体给人一种很用心设计的感觉。

(打开内包装)(打开内包装)

打开内包装,里面只有磁吸充电线跟使用说明书两样东西。简单!顺便也放上配件全家福吧。

(配件全家福)(配件全家福)

二、手表介绍

(表盘正面)(表盘正面)

这次的Redmi Watch2智能手表表盘尺寸为39.1×34.3×9.98mm,重量为31g,支持NFC和5ATM级别的防水。与第一代相比在外观上最大的提升就是屏幕由上一代的1.4英寸LCD屏幕升级为1.6英寸的AMOLED屏幕,可视面积提升了近25%,屏占比也提升到了63.7%!而且因为升级到AMOLED屏幕,所以整体观感与节能上都有了明显的提示。而AMOLED屏幕还有一个专有的功能,那就是“息屏显示”,所以在日常使用上也会更加的方面。

(表盘侧面)(表盘侧面)

表盘侧面居中只有一个按键,而且这个按键进行了类似钢琴烤漆的工艺,触摸上去十分的顺滑。键程反馈力度适中,使用起来十分轻便。

(表盘背面)(表盘背面)

表盘背面正中央是血氧和心率传感器,传感器下方是磁吸充电触片,左方那个小洞洞是麦克风。跟小爱聊天就看它了~

(可拆卸表带)(可拆卸表带)

Redmi Watch2智能手表表带支持快速拆卸。只要按住表带快拆扣,再轻轻用力把表带拔出就可以了。拆开表带后还发现在两个快拆扣上分别印有制造商名称、型号和SN码。方便日后单独查找机身编码。

(表带与表带扣)(表带与表带扣)

这次Redmi Watch2智能手表的表带采用的是TPU材质,表带软硬度适中,磨砂质感摸上去十分的顺滑。表带扣也做成了椭圆形,佩戴起来十分快捷。

三、功能体验

1、开机配对

(首次开机)(首次开机)

首次使用要先长按表盘右侧的电源键开机,开机后会弹出APP二维码,扫码下载安装小米穿戴,并按照APP里面的提示进行手机与手表配对。

(小米穿戴与配对)(小米穿戴与配对)

配对成功后,小米穿戴会先检查手表是否需要更新。我这里就提示有1.2.210新版本更新,点击下载升级包,后面的就是一个等待的过程。大概10分钟左右就完成了整个升级过程!接着手表自动重启,进入正常使用模式。

(手表桌面与菜单)(手表桌面与菜单)

Redmi Watch2智能手表这次的系统UI跟上一代相比基本相似,由于处理器升级为Apollo 3.5,从而系统操作流畅性比上一代要好一些。在网上也有人对这款手表进行了屏幕刷新率测试,最终测试结果为30帧/秒。虽然没有达到60或者更高的帧率,但是日常操作起来也是足够的了,毕竟价格摆在那里嘛~

2、小米穿戴

(小米穿戴主界面)(小米穿戴主界面)

与Redmi Watch2智能手表配套使用的小米穿戴APP界面大家应该也十分熟悉了。基本上从小米手环5开始就开始配套使用了。而且本人之前还是在一直佩戴小米手环4的,那时候的配套APP是小米运动。而小米穿戴是可以导入小米运动的历史数据的。这一点确实做得挺好的啊。

3、运动选项

(运动选项)(运动选项)

Redmi Watch2智能手表在运动数据的记录上比上一代要好的多。在运动监测方面由上一代的7种运动模式提升至117种,其中包含17种专业运动模式,100种扩展运动类型,还支持运动状态自动识别,无需手动选择从而适应更多的运动场景。可目前固件只支持跑步、健步运动的状态识别,估计以后可以通过升级固件支持更多的自动识别模式。

而且因为这次Redmi Watch2智能手表内置了精准的GNSS芯片,支持北斗、GPS、GLONASS、Galileo四大全球卫星定位系统定位,可以为用户的户外运动提供更精准的定位运动轨迹,让用户能更清晰和直观的了解到自己的运动状况,从而制定符合自己的运动计划。

4、健康监测

(健康监测)(健康监测)

而在健康监测方面除了心率监测还增加了全新的血氧检测——血氧饱和度监测。配搭了专业的光学血氧传感器,可以随时随地测量血氧饱和度、能让用户更加了解自己的身体状态。而有趣的是两种监测发的光都是不一样的。血氧饱和度监测是红色光,心率监测是绿色光。

除了以上两种监测方式,Redmi Watch2智能手表还支持压力监测、呼吸训练、女性健康、睡眠监测等。能认用户全天候掌握自身的身体状况,了解身体的不足,从而制定更符合自己的休息和运动模式。

5、表盘商城

(表盘管理)(表盘管理)

小米穿戴APP内置了超过100款的海量个性表盘,而且还支持自定义表盘,按自己需要选择好表盘框架并上传自己喜欢的照片就可以了。1.6英寸的高屏占比AMOLED屏幕显示效果确实非常不错。

6、息屏表盘

(息屏显示)(息屏显示)

Redmi Watch2智能手表支持多样式的息屏表盘设置,支持全天候不点亮手表屏幕,从而显示时间、日期等信息。但是开启该功能后会大幅影响到续航,所以按自己喜欢设置吧。

7、信息显示

(信息通知)(信息通知)

作为智能手表其中一项用的比较的功能就是阅读信息,得益于AMOLED高分辨率大屏的帮助,Redmi Watch2智能手表的字体显示十分清晰。阅读信息能显示27个完整的文字,整体阅读效果还是十分方便的。

8、其它功能

(其它功能一览)(其它功能一览)

Redmi Watch2智能手表除了上面提到过的主要功能之外,还有一次其他的功能。例如小爱同学、支付宝手表支付、音乐播放、摇控拍照、指南针、手电筒、门禁卡、计时器等等。Redmi Watch2智能手表能支持的功能还是挺多的,虽然有些功能使用的情况比较少,但是有还是比没有要强啊!

四、运动功能体验

由于本人体型相对来说有点“丰满”,所以经常做的运动就是散步。所以这次就戴着Redmi Watch2智能手表来一次健步测试。

(健步运动开始!)(健步运动开始!)

由于该手表内置GPS,所以我就没有链接手机,全程由手表自行记录定位信息,最终完成后再连接手机导入数据。在室外空旷的地方点击健步后,手表立刻进行GPS卫星搜索,这个过程仅用了2~3秒,手表搜星速度非常的快。完成后点击“GO”按键就可以运动了。不知道是不是系统还不够完善还是个别的情况,在记录运动过程中操作手表,会出现卡顿的情况。

(数据导入)(数据导入)

运动结束后连接手机,运动数据自动导入。可以查看到整个运动的轨迹、时长、配速、步数等信息,十分的方便。手表内置GPS就是好,出去短时间跑步运动就可以不用再带上“沉重”的手机,也可以完整记录下所以的运行信息与轨迹记录。

既然已经在外面跑了,那也在这里简单说一下Redmi Watch2智能手表屏幕在室内灯光、室外阴天和室外暴晒下的观感表现情况吧。

(观感表现)(观感表现)

手表亮度均调为5级的最高亮度,Redmi Watch2智能手表屏幕在室内跟室外阴天的表现情况都是十分优秀的。就算在室外暴晒的情况下,实际观感效果还是不错的,并不需要凑近或者用手遮挡来观看的情况。

五、续航与充电

(磁吸充电)(磁吸充电)

Redmi Watch2智能手表支持磁吸充电,配套的磁吸充电头也十分的小巧,但是磁吸附能力十分的强。磁吸充电头一靠近充电触点附近的时候就会“哒”一声吸紧上去了,就算那着充电线掂几下都不会脱落。

关于该手表的续航测试,把心率监测、睡眠监测、血氧监测、压力监测功能全打开24小时监测,亮度调为5级,息屏显示功能也打开,这个应该算是重度使用了吧。一天耗电量约15%左右,按这个来算基本上是一周一充了。如果按需求适当关闭一些功能或调低一些亮度,完全可以实现长达12天的超长续航。

六、总结

送给她的一份小礼物--Redmi Watch2智能手表体验

卢总曾经说过Redmi的核心价值观是“极致性价比”。性价比就是同等性能价格最低、同等价钱性能最好。而这次Redmi Watch2智能手表我个人感觉确实是做到了。400元以内级别里面,它做到了1.6英寸AMOLED大屏、血氧饱和度监测、117种运动模式、内置GPS、超长续航、5ATM级别防水等等。

回归一下主题,我的另一半经常对我说,送礼物重要的不在于这个礼物的价格,而是在于你的心,也就是你对那个人的理解与关爱。对于经济实用男来说一切皆实用、实惠为硬道理。所以我选择了Redmi Watch2智能手表!