找到品牌机感觉-九州风神台式电脑机箱、电源、风扇套装评测

2022-03-15 11:38:53 0点赞 1收藏 0评论

台式机市场,品牌机和兼容机一直处于平分天下的状态,品牌机的优势是统一的外观,完善的售后,而兼容机则有着高性价比,和DIY的乐趣。其实从外设角度,机箱电源风扇三件套就可以很好完成统一性,有着类品牌的效果。机箱作为台式电脑的颜值担当,不仅要对主板等配件进行位置固定,还起到美观和保护的作用。电源作为电脑的动力输出,转换效率越高是非常重要的指标,而风扇不仅可以减少CPU的温度,还能通过灯光通过台式机整体的颜值。九州风神公司致力于帮助用户解决电脑机箱及散热问题,针对不同用户的需求设计出不同风格的产品,这次选择了九州风神的魔方110、PM500D电源、玄冰400风扇这一套极具性价比的三件套。

找到品牌机感觉-九州风神台式电脑机箱、电源、风扇套装评测

九州风神魔方110台式机箱的包装采用了瓦楞纸盒,正面印有机箱的效果图,背面标注了产品的详细参数,并用多国文字介绍了产品的特征。

找到品牌机感觉-九州风神台式电脑机箱、电源、风扇套装评测

打开外包装就可以直观的看到被泡沫塑料包裹的机箱主品,包装内并没有放置过多的配件,纸质的说明书采用全图画的安装指示,可以很快上手。

找到品牌机感觉-九州风神台式电脑机箱、电源、风扇套装评测

九州风神魔方110台式机箱采用了一体式的外观设计,银色的镀锌钢板材加以磨砂的表面处理,给人铝合金材料的质感。机箱的前板与上盖采用了相同的配色,用弧形圆角过渡,采用精密模具工艺成形,并且在两侧增加通风口,提升散热效能,顶部中心位置备注九州风神的品牌logo。机箱一侧采用了与正面面板同质的材料,形成了协调统一。

找到品牌机感觉-九州风神台式电脑机箱、电源、风扇套装评测

九州风神魔方110台式机箱另一侧采用了茶色钢化玻璃面板,根据周围光线环境变化可以展现不同的透光度。玻璃面板使用4毫米厚的无边框玻璃,具有较高的安全系数。面板使用便捷的磁吸式设计,在无工具的情况下可以直接用手轻松装卸,玻璃面板的连接孔还安置了橡胶垫圈。

找到品牌机感觉-九州风神台式电脑机箱、电源、风扇套装评测

九州风神魔方110台式机箱的顶部有较大的散热格栅,并设置有防尘网,前面为机箱的控制区域,由左至右分别设置了开关键、重启键、耳麦、两组usb3.0接口。 并提供了硬盘的指示灯。

找到品牌机感觉-九州风神台式电脑机箱、电源、风扇套装评测

九州风神魔方110台式机箱的前面板采用可拆卸设计,只需要一秒就可以快速拆掉,前面板采用棱角分明的外观,让机箱充满刚猛气质。两侧位置设置了孔网的进风格栅,打开面板里面可以放置三组12cm或两组14cm的风扇位。

找到品牌机感觉-九州风神台式电脑机箱、电源、风扇套装评测

九州风神魔方110台式机箱背部被分为三个功能区域,最上面为一组14cm风扇架,中间位置为4个PCI卡槽接口。并放置了显卡的固定挡板,机箱背面最下面为独立的电源仓位。多个区域的划分使机箱宛如多层独栋别墅,各个区域相互独立使安装更加方便。

找到品牌机感觉-九州风神台式电脑机箱、电源、风扇套装评测

机箱底部安放了四个防滑角垫,并将机箱底部抬高,为电源风扇提供了风道。底部的出风孔使用了双层防尘网,表面一层均为可拆卸设计,方便取下清理。

找到品牌机感觉-九州风神台式电脑机箱、电源、风扇套装评测

打开机箱左面钢板一侧面板,内部预留了电脑布线的区域,厂家提供了控制区域所有功能的连接线包括电源、重启、音频以及USB3.0,侧面底部硬盘仓预留了一个3.5寸硬盘位,硬盘安装采用可拆卸的设计,只需将硬盘卡在硬盘架中,简单方便。

找到品牌机感觉-九州风神台式电脑机箱、电源、风扇套装评测

九州风神魔方110台式机箱内部提供了很大的主板区域,为更好的兼容不同类型的主板提供了条件,并预留了两个SDD固态硬盘的卡架,及加长显卡的托架,完全满足日常的需要。

找到品牌机感觉-九州风神台式电脑机箱、电源、风扇套装评测

九州风神PM500D为80Plus的金牌电源,外包装简洁明快,采用全彩色的背景的纸质外套印制了产品的彩色外观照片及产品品牌型号,并明显的标注了80Plus认证标识。背面以图文的方式介绍了电源的参数以及接口对应的情况。

找到品牌机感觉-九州风神台式电脑机箱、电源、风扇套装评测

九州风神PM500D金牌电源内层为原色纸盒,只印制了品牌的logo没有别的装饰,盒子采用了侧掀盖的打开方式,包装内部比较简单,黑色海绵内胆包裹着电源主机,外部为线缆与其它配件。

找到品牌机感觉-九州风神台式电脑机箱、电源、风扇套装评测

九州风神PM500D金牌电源采用了标准的ATX尺寸,全金属的黑色外壳,顶部放置了一个14cm静音风扇使用环形的散热支架固定。背面用贴纸的方式标注了产品的大部分的输入与输出的参数。尾部一面采用了整面的散热格栅为电源提供对流的风道,并设置了独立的电源开关及三相电源线的接口。

九州风神PM500D金牌电源

找到品牌机感觉-九州风神台式电脑机箱、电源、风扇套装评测

采用了一体式的扁平化布线,黑化的表皮包裹,线材为耐用易弯折设计,避免了缠绕打结的现象。线材进行了加长设计,方便进行背板隐藏布线。电源的接口非常丰富,除了主电源的20+4pin接口与CPU的8+4pin口以外,还提供了两个pci-e接口可以为双独立显卡供电,并有两组八个SATA串行接口和四个Peripheral4Pin,满足新老硬盘与风扇的供电需求,在接口位置均标注了接口的标识。

找到品牌机感觉-九州风神台式电脑机箱、电源、风扇套装评测

九州风神PM500D金牌电源内部采用高性能的全桥LLC谐振电路,全部为固态电容,

找到品牌机感觉-九州风神台式电脑机箱、电源、风扇套装评测

搭配主动式PFC驱动电路、DC-DC纯直流低损转换电路,使能源转化率达到了90%以上。电源内部布局合理所有连接触点均采用了绝缘的处理,保证安全。在电路上部留出来足够的风道空间。

找到品牌机感觉-九州风神台式电脑机箱、电源、风扇套装评测

九州风神玄冰400双刃散热器的外包装采用全彩色背景的纸质包装,凸显出数码产品的神秘特性。正面印制了产品的彩色外观照片及产品品牌型号,在包装一角明显的标注了品牌标识。背面以用多国文字介绍了散热器的参数以及特点情况。

找到品牌机感觉-九州风神台式电脑机箱、电源、风扇套装评测

九州风神玄冰400双刃散热器采用了上掀盖的打开方式,包装内部比较简单,上下两层海绵内胆将散热器包裹,其它配件有独立的包装存放。散热器除了主品以外还配备了CPU固定底板,配套螺丝以及使用说明。

找到品牌机感觉-九州风神台式电脑机箱、电源、风扇套装评测

九州风神玄冰400双刃散热器采用了塔式结构,中间为全铝制材料的鳍片,一共多达56片,要多出标准散热器20%,鳍片分布均匀、密集可以很好的将热量散发。

找到品牌机感觉-九州风神台式电脑机箱、电源、风扇套装评测

九州风神玄冰400双刃在鳍片两侧,分别各放置了两个120mm的高性能静音风扇,采用 HydroBearing轴承,寿命持久。每个风扇均内嵌了蓝色单株LED灯。蓝色灯光给人以幽静的大海般的深邃。

找到品牌机感觉-九州风神台式电脑机箱、电源、风扇套装评测

九州风神玄冰400双刃采用四纯铜CTT热管的设计,热管直接与底座融为一体,近乎镜面效果,可以直接与CPU接触,将热量快速传导到鳍片中。

找到品牌机感觉-九州风神台式电脑机箱、电源、风扇套装评测

在散热器顶部放置了黑化顶盖,不仅更加美观,也起到了防止氧化的作用,在顶盖上压制了产品的logo、提升整机整体颜值。

找到品牌机感觉-九州风神台式电脑机箱、电源、风扇套装评测

九州风神玄冰400双刃散热器提供了INTEL与AMD主流桌面平台CPU的支持,通过底盘不同针脚的进行选择。

找到品牌机感觉-九州风神台式电脑机箱、电源、风扇套装评测

九州风神玄冰400双刃散热器的安装非常简单,将CPU的底板固定在主板背面,将底座用螺母与支架固定,在用螺丝将支架四角与底板固定,就完成了安装。

找到品牌机感觉-九州风神台式电脑机箱、电源、风扇套装评测

由于目前挖矿导致的 电脑配件大幅度的涨价,尤其是显卡和硬盘,m.2的大容量固态价格还是偏高,30系列显卡稀缺性直追茅台,所以我还是延续了高性价比用的配置,微星B540主板,CPU用的是Intel 的酷睿i5 10400,一块酷兽120G的SATA接口的固态作为启动盘,一块1T的SATA接口的机械作为文件盘进行测试,显卡只能用GeForce GTX 1080再战一段时间。

找到品牌机感觉-九州风神台式电脑机箱、电源、风扇套装评测

本人按照从下至上的安装顺序,首先安装电源,将电源与电源挡板连接推入电源仓,硬盘操作步骤基本一致,将硬盘与硬盘盒固定推入硬盘仓,然后安装主板,由于已经事先安装了定位柱,只需要用螺丝将主板固定即可,最后将所有线缆连接对应插口即可安装完成。而显卡则需要支架承托。

找到品牌机感觉-九州风神台式电脑机箱、电源、风扇套装评测

由于九州风神玄冰400双刃散热器的大小适中,安装后不影响其它部件的安装,尤其是对于Mini-ATX之类的小板,有着很好的兼容性,本人原先使用的风冷散热体积过大,安装后造成空间过于局促,再更换内存条等部件时就需要卸风扇,而九州风神玄冰400双刃散热器就避免了这个问题。而且由于没有RGB灯光的控制组件和排线,使机箱内部也更加整洁

找到品牌机感觉-九州风神台式电脑机箱、电源、风扇套装评测

九州风神玄冰400双刃散热器虽然没有RGB灯光效果,都是蓝色的单色灯同样散发出令人心旷神怡的幽蓝光线,将机箱的风扇调到相同的颜色,增加了整体的协调性和美感。

九州风神

找到品牌机感觉-九州风神台式电脑机箱、电源、风扇套装评测

为了使CPU在全功率下运行,这次我并没有安装独立显卡,而是使用CPU中的核显进行工作。在实际测试环境中,室温在20℃左右,待机状态下温度非常低,仅有27℃左右,核心温度在35℃左右。通过软件进行温度压力测试,标准风力下,烤机20分钟后,此时处理器占用率持续保持在90%以上,而CPU及核心温度只有45℃。而机箱内的环境温度也只有36℃左右。

找到品牌机感觉-九州风神台式电脑机箱、电源、风扇套装评测

九州风神魔方110台式机箱外形优雅,用料精良,内部空间充裕,分层布局合理,扩展性高,控制面板操作方便,拆卸简单,兼容性强。PM500D金牌电源用料精良,内部空间充裕,电路布局合理,额定功率高,线缆加长,布线方便,能效比高,接口丰富,智能大扇叶风扇,散热快,噪音小,通过80Plus金牌认证。玄冰400双刃散热器用料精良,56片鳍片,全铜导管,配件丰富,兼容两大平台的桌面CPU,电机功率大,噪音低,智能大扇叶风扇,散热效果出色,自带蓝色光效。这三件套是一组不论颜值还是性能都很出色的产品。

找到品牌机感觉-九州风神台式电脑机箱、电源、风扇套装评测

(本人试用数据仅限于本人使用的设备,由于设备个体差异与其他设备数据会存在不同)

DEEPCOOL 九州风神 玄冰400双刃 单塔 蓝光 风冷散热器

暂无报价

DEEPCOOL 九州风神 PM500D 金牌(90%) 非模组ATX电源 500W

暂无报价

DEEPCOOL 九州风神 魔方110 M-ATX机箱 半侧透 钛灰色

暂无报价

DEEPCOOL 九州风神 CH170 MINI-ITX机箱

九州风神 CH560R (E-ATX主板/7 Slots/双360水冷支持/支持Type-C)

九州风神(DEEPCOOL)CG530电脑机箱台式主机箱(ATX主板/垂直风道/十风扇位/270°无立柱背插海景房) CG530 白色(无立柱背插海景房)

九州风神(DEEPCOOL)CG580中塔海景房白色背插机箱(无立柱设计/ATX主板/7个PCIE扩展槽/支持360水冷)

DEEPCOOL 九州风神 GP-CH160 MINI-ITX机箱

九州风神(DEEPCOOL)CH560R电脑台式机箱白色支持背插(E-ATX主板/7 Slots/双360水冷支持/支持Type-C) CH560R白(支持背插/EATX主板)

九州风神 CH560智能数显电脑机箱白色(双重实时数显/网孔前面板/超宽理线槽/EATX/标配4颗风扇)

九州风神(DEEPCOOL)CG530电脑机箱台式主机箱(ATX主板/垂直风道/十风扇位/270°无立柱背插海景房) CG530 黑色(无立柱背插海景房)

DEEPCOOL 九州风神 公爵 黑水冷侧透机箱

DEEPCOOL 九州风神 公爵 黑水冷侧透机箱

暂无报价

九州风神 Tristellar MINI-ITX机箱 半侧透 黑色

九州风神ST500 ARGB显卡支架千斤顶防弯支撑杆支撑架竖装饰伴侣 ST500 ARGB 显卡支撑架

暂无报价

DEEPCOOL 九州风神 Quadstellar 空间站 限量版概念机箱

暂无报价

DEEPCOOL 九州风神 魔方550 全塔ATX机箱 半侧透

暂无报价

DEEPCOOL 九州风神 Quadstellar RGB E-ATX机箱 半侧透 黑色

DEEPCOOL 九州风神 伯爵RGB 机箱 黑色

DEEPCOOL 九州风神 伯爵RGB 机箱 黑色