真实与谎言,西伯利亚S26U,航空耳机原理在那里?

2022-02-23 13:43:46 22点赞 8收藏 43评论

相信7080后对于战斗机、飞机师一类的名词都是非常向往的,尤其是当年汤姆克鲁斯的《TopGUN壮志凌云》以及阿洛《真实谎言》最后开着美国海军陆战队的战机去营救女儿,简直是帅炸了。最近,游戏耳机厂家西伯利亚推出了航空耳机原理设计的S26U是真实的还是炒作呢?我们一起来分析一下。

真实与谎言,西伯利亚S26U,航空耳机原理在那里?

开战斗机的机会,相信多数人都不会有,但是坐飞机的经历大家还是不少的。坐飞机的时候,大家都难免有一段不适的过程,尤其是飞机起飞或者降落的期间。

真实与谎言,西伯利亚S26U,航空耳机原理在那里?

关于这个问题的解答,主要是要了解耳朵里的“咽鼓管”这个结构。

先看下图人耳的整体结构:耳由3部分(外耳、中耳、内耳)组成,重点是说到中耳内有两个结构,鼓膜和咽鼓管。中耳是一个小房间。鼓膜是类似于咱看到的各种鼓的鼓面,绷紧着,隔绝外耳和中耳,是中耳的大门(常年关闭,除非鼓膜破了,这扇被迫打破);咽鼓管是一条管道,连接中耳和咽部,是中耳和外界想通的唯一一条管道,它的重要功能就是维持中耳与外界的内外压。当我们在不张嘴说话,不吞咽咀嚼的情况下,咽鼓管是关闭状态;反之,咽鼓管就打开。我们所处的环境下通常大气压稳定,中耳内和外界的大气压一样,这时鼓膜处于放松状态。当遇坐飞机上升、降落,坐车穿越山洞,坐车突然关紧车门等情况,中耳外的大气压就发生的变化,鼓膜也相应会发生凹陷、外凸。具体举例说明如下:例如,当飞机上升过程中,我们说大气开始稀薄,大气压降低,即我们中耳外的大气压已降低,而中耳内的大气压还是正常大气压,内大于外,鼓膜向外凸;这时,通过说话、吞咽、咀嚼等,使得咽鼓管打开,中耳内大气通过咽鼓管泄露出,逐渐使得中耳内、外大气压一致,鼓膜恢复放松状态。

当飞机下降过程中,大气压慢慢增加,中耳外的大气压慢慢增加,中耳内的大气压较小,内小于外,鼓膜向内凹;同样,可以通过说话等,使得咽鼓管打开,中耳外大气通过咽鼓管进入中耳,逐渐使得中耳内、外大气压一致,鼓膜恢复放松状态。

真实与谎言,西伯利亚S26U,航空耳机原理在那里?

要解决这个问题,一般我们都会吃口香糖或者佩戴耳塞,也就是所谓的航空耳塞。

航空耳塞主要可以降噪,当机舱内的大气压力改变时,飞机耳塞的内外两侧就会有压力差的形成,降噪功能强。。飞机耳塞正好可以提供一个相反的阻力,使得中耳腔膜内的压力差可以减缓,让咽鼓管能发挥正常的功能,消除耳朵疼痛或不适。

真实与谎言,西伯利亚S26U,航空耳机原理在那里?

当然了,我们玩游戏得时候并不存在气压的变化,因此所谓的航空耳机理念,并不是说要找一个耳塞塞住耳朵,而是借鉴了航空耳机的另外一些特性。

真实与谎言,西伯利亚S26U,航空耳机原理在那里?

航空耳机最重要的就是降噪、佩戴舒适度以及贴合度这三方面。而这三点就是西伯利亚S26U

融入的航空耳机理念。

真实与谎言,西伯利亚S26U,航空耳机原理在那里?

我们都知道,搭乘飞机的时候,除了豪华仓的高富帅外,多数人都在相对狭小的空间里面待着。而且,因为要长时间内保持一个坐姿,也不存在停站之类的问题,因此在感官上会变得焦虑。

因此,航空耳机要求隔音好,避免受到外接环境的干扰;而且要佩戴舒服,贴合脸型。其实,这些元素,游戏耳机同样是需要的。

真实与谎言,西伯利亚S26U,航空耳机原理在那里?

西伯利亚S26专业游戏电竞耳机外观采用科技感与蓝色色调的搭配设计,整体看起来有点像飞行员的战术耳机的范儿,对于喜欢玩模拟战争类FPS游戏的玩家来说,更加有感觉。

真实与谎言,西伯利亚S26U,航空耳机原理在那里?

和过往西伯利亚的游戏耳机一样,S26U同样也是采用了50mm石墨烯单元的。石墨烯单元具有更轻更薄,更容易发出复杂多样化的声音,以满足游戏世界各种元素在听觉世界中的还原。要知道,游戏耳机和音乐耳机最大的区别就是调音方向,后者关键是要让音乐爱好者听得好听,对细节要求相对低(实在不明白,不少评测能听到什么换气声甚至歌手口水的声音,难道长得好看的,口水也好听一点?);游戏耳机针对的是游戏,尤其是电竞FPS游戏,环境中各种细节的回放,比方说脚步声、枪声、方向感、距离的判断都是刚性需求。

不同的场景,脚步声是有区别的;枪声、汽车等动态,也会因为距离和方位有所区别,掌握这些细节,我们才能在游戏中更好地判断情况,从而指定战略。

真实与谎言,西伯利亚S26U,航空耳机原理在那里?

音乐是固定的,而游戏一切都是动态的。如果说,听音乐是放松,那么电竞游戏就是保持高度警惕的状态。不过,无论是沉浸于音乐世界还是游戏世界中,对于佩戴体验的要求同样是很高的。西伯利亚S26专业游戏电竞耳机采用轻量化设计,轻薄自适应头梁,佩戴舒适,确保久带不累。亲肤海绵全包大耳罩,轻盈透气不闷耳,不漏音,拒绝环境噪音的干扰。

真实与谎言,西伯利亚S26U,航空耳机原理在那里?

玩电竞FPS游戏,真正的乐趣就是和真实的玩家实时对抗,以及和队友配合战斗。因此对于隔音的要求同样重要。西伯利亚S26具备了降噪技术,配合全指向可弯曲降噪麦克风能自动弱化周围环境噪音,传达给队友的声音确保纯粹清晰,沟通毫无障碍。

真实与谎言,西伯利亚S26U,航空耳机原理在那里?

虽然说大耳罩设计,但采用了轻量化设计以后,还是不会给游戏玩家带来太多的负担的。

西伯利亚S26头戴式电竞游戏耳机外观设计与航空耳机相似,充满宇宙感。耳机外壳设计像舱门,在弯曲处有一处线条,可以打开精简的红光灯效,增添了氛围感。型号S-26像极的宇宙飞船的编号,刻制在外壳上。耳机整体以黑色为主,耳罩外壳采用了醒目的柠檬黄色作为点缀,沉稳之中带有一点俏皮,这种鲜艳的配色在传统电竞外设领域也不多见。

真实与谎言,西伯利亚S26U,航空耳机原理在那里?

耳罩采用悬浮支臂,在坚固耐用的同时刚中有柔,使耳机与脸部更加贴合,佩戴更加舒适。

真实与谎言,西伯利亚S26U,航空耳机原理在那里?

悬挂设计,更加灵活,贴合度更加高。

真实与谎言,西伯利亚S26U,航空耳机原理在那里?

头梁采用皮革包裹,填充有柔软厚实的蛋白质透气海绵,不用担心佩戴的压头感和长时间佩戴的不适感。内部则为结实耐用的金属框架。

真实与谎言,西伯利亚S26U,航空耳机原理在那里?

时至今日,游戏耳机的重要性已经不需要重申。随着FPS电竞游戏的火热,各种各样的游戏耳机也呈现百花齐放的盛况。

好的游戏耳机,首先,耳机想让用户“不舍得摘下来”,要满足的第一个要求并不是音质,而是人体工学和舒适性,量化来说就是重量和设计。

其次,游戏耳机提供专业的听声辩位之余,还能最大程度保证玩家的健康。确实有不少专业电竞选手是采用耳塞的,但是从接触过的iFTY、17秀等多个专业战队的成员来说,普遍存在中耳炎和听力受损的问题。

真实与谎言,西伯利亚S26U,航空耳机原理在那里?

当然了,一般玩家是不可能需要职业选手那样子,每天训练十多个小时的。但是,对于听力的保护,我们同样是需要注意的。很多人以为,造成听力受损的原因在于耳塞,尤其是入耳式耳塞对于耳廓的物理挤压。挤压顶多就是造成不适而已,对入耳式耳机佩戴时间的接受程度确实是因人而异。

真正影响听力的其实是音量。前面说了,开放式的游戏世界,一切的元素都是动态。这一点和为什么电影24帧都不会模糊,但是FPS电竞低于85帧基本上会出现卡的问题。因为,电影仅仅是回放,我们甚至可以准确预计出发哥飞身跃起双手开枪的动作,或者是刘德华一套耍帅跳着舞打趴对手。但是,游戏不一样,哪怕是相对地图小一点的CS,一万局里面都会有着不同的套路。同样,声音也是动态的,为了把握更多的动态,不少人会不自然调高音量。

而入耳式耳机,发声单元更加靠近耳膜,就可以做到更小的音量驱动足够的动态效果,从而可以降低音量,保障用耳健康。

真实与谎言,西伯利亚S26U,航空耳机原理在那里?

西伯利亚其实早就在S21上面就是用石墨烯材料。石墨烯是一个非常有意思的东西,相信大家都知道碳原子的排列不一样,结果和价格都一样。最贵最硬的当然就是钻石,而石墨就是软软松散的。石墨就是多层石墨烯堆叠起来的产物,反过来理解就是石墨烯就是单层的石墨。

别看石墨软软的,但是石墨烯倒是韧性十足,无论怎么变形都不会撕裂。这就是适合发声单元对于高动态的要求。有了更好的动态表现力,就不需要强行开大音量,从而保护听力。

西伯利亚(XIBERIA)S26头戴式耳机7.1USB声道笔记本台式电脑耳机csgo绝地求生吃鸡电竞耳机带麦279元京东去购买

XIBERIA 西伯利亚 V13 耳罩式头戴式动圈降噪有线耳机 黑色 USB口

XIBERIA 西伯利亚 k9PRO头戴式电竞游戏有线耳机

XIBERIA 西伯利亚 k9PRO头戴式电竞游戏有线耳机

XIBERIA 西伯利亚 S21GS 蓝牙游戏耳机2.4G真无线头戴式耳机一键7.1电竞

猫耳朵头戴式蓝牙耳机

猫耳朵头戴式蓝牙耳机

西伯利亚(XIBERIA)羽DM02无线头戴式蓝牙耳机ANC主动降噪音乐游戏运动耳机丁香紫

XIBERIA 西伯利亚 k9usb7.1音效游戏耳机pro版

XIBERIA 西伯利亚 V13U游戏耳机头戴式有线冰霜白 V13冰霜白

XIBERIA 西伯利亚 V13 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

XIBERIA 西伯利亚 S21D 耳罩式头戴式动圈降噪有线耳机

XIBERIA 西伯利亚 MG-2S电竞游戏入耳式耳机

XIBERIA 西伯利亚 MG-2S电竞游戏入耳式耳机

西伯利亚(XIBERIA)MG-10 挂脖式蓝牙无线2.4G游戏耳机 电竞无感延迟幻彩灯效 运动音乐手游超长续航 适用于苹果安卓 MG-10【挂脖式2.4G蓝牙耳机】

XIBERIA 西伯利亚 S31U电竞游戏耳机头戴式有线电脑耳机USB一键7.1音效飞翼头梁笔记本台式机专业耳麦浅咖色

XIBERIA 西伯利亚 S21 头戴式游戏耳机 带麦 7.1声道

羽DM02无线头戴式蓝牙耳机

羽DM02无线头戴式蓝牙耳机

XIBERIA 西伯利亚 S21粉色兔耳朵头戴式游戏耳机电脑手机通用 S21D糖果粉

XIBERIA 西伯利亚 S21糖果粉 游戏耳机头戴式 电脑电竞有线耳机耳麦