6岁萌娃就可以下厨做菜——添可料理机3.0

2022-03-24 12:00:00 30点赞 19收藏 21评论

首先感谢张大妈的厚爱,给我一个众测这款添可食万料理机3.0的机会

但是此篇测评依旧会以中立的态度给出我的使用体验和产品的改进意见

食万料理机一直是一个很有争议性的产品,很多人认为是智商税,很多人认为解决了自己不会炒菜的问题,因此开篇释义,直接给出我的结论,为大家解答一些大家可能很在意的问题

Q:食万料理机用下来怎么样?

A:挺好用的,做的菜很好吃,智能化也很强。

Q:食万料理机适合什么样的家庭?

A:适合对油盐量把控毫无概念,对炒菜几乎没有技能的家庭

Q:食万料理机使用方便吗?

A:我认为是比较方便的,几乎只需要切菜,倒入,剩下的就靠机器了

Q:添可食万料理机3.0做的菜的味道怎么样?

A:口味上我认为比较中性,咸淡口是比较平和的,不重口。如果饭店做的味道是10分,添可食万料理机3.0我可以给9分,部分菜肴需要考虑火候问题,食万料理机是程序控制火候更精准。所以我认为做出来的家常菜味道不错,虽然比不了烧菜能手的效果,但是比普通家庭的菜更好吃些

Q:添可食万料理机3.0打理起来方便吗?

A:因为有洗锅程序,而且是不粘锅涂层,所以清洗我认为很方便,锅盖可能每天做完几个菜需要洗一下,锅子基本不需要清洁

Q: 产品还有什么地方可以提升?(我的提升建议)

A:软件部分BUG需要升级;菜谱可以开放用户上传,这样可以开拓更多的用法,官方菜谱总归有限;净水箱体积有点小,建议可以多一个二分管接口,直接接到净水器上,净水是洗锅炒菜都需要用的调味品区域是否可以加入糖这个成分?上海人太爱吃甜啦

解答完上面的关键问题,来个照例的晒单

首先这款产品的包装还真的挺大的,有个烤箱的外包装那么大

包装的保护做的也很好

6岁萌娃就可以下厨做菜——添可料理机3.0

简单开箱后是这个样子,白色的整机,钢琴烤漆,看着很高贵

6岁萌娃就可以下厨做菜——添可料理机3.0

铲勺采用了旋转模式,硅胶材质,不怕高温

6岁萌娃就可以下厨做菜——添可料理机3.0

这是铲勺和锅盖的安装区域,玻璃是加厚的钢化玻璃

6岁萌娃就可以下厨做菜——添可料理机3.0

锅子带有不沾涂层,不装把手是一个双耳锅,装了把手就是炒锅,而且把手可以装在任意一边,设计巧妙

而且还赠送了不锈钢的蒸锅

底部带有称重和电磁加热

6岁萌娃就可以下厨做菜——添可料理机3.0

配料的附件,一共5个区域,可以单独存放水,油,生抽,老抽和盐水,盐水需要按照比例调配

6岁萌娃就可以下厨做菜——添可料理机3.0

传输调味品的管子非常粗,很有质感,连接很方便

6岁萌娃就可以下厨做菜——添可料理机3.0

整机有4个卡槽,可以和锅子匹配,锅子任何一个卡槽都可以放入,避免锅子转动

6岁萌娃就可以下厨做菜——添可料理机3.0

因为底部有升高的支撑脚,放在灶台上毫无问题,也可以顺利打开油烟机,不影响排烟

6岁萌娃就可以下厨做菜——添可料理机3.0

高清的触摸显示屏,联网后可以自动调取菜单等功能,而且全程使用带动画,非常利于第一次使用的朋友,讲解很详细,超赞的,这个显示屏绝对是加分的

接下来放上我的真实使用过程

有了添可智能食万料理机3.0,我家孩子现在变成了最爱做菜的人,他会简单的洗和切,(当然是大人看护情况下的切),然后他现在也能看懂一些汉字,主要是添可3.0的屏幕会语音播报+视频介绍,他很快就学会如何使用了,现在是他作为使用主力。

我们来看看他如何做菜吧?

以这个番茄炒蛋为例

首先,切好番茄,打好蛋液,切好葱花

准备工作非常简单

找到菜谱

6岁萌娃就可以下厨做菜——添可料理机3.0

然后就是按按钮,根据要求准备食材,点击准备烹饪,下一步,下一步,下一步即可

食万料理机会先预热,加入色拉油,加热到一定温度,会让你加入蛋液

先是倒入蛋液

然后自动食万料理机就会开始炒蛋

6岁萌娃就可以下厨做菜——添可料理机3.0

炒出的蛋液我感觉是很嫩的那种,炒好要先盛出来

然后机器会再次加油加热

大概半分钟后加入番茄

6岁萌娃就可以下厨做菜——添可料理机3.0

可以看到,添可智能食万料理机3.0会自动称重,在确认好重量后点击下一步

6岁萌娃就可以下厨做菜——添可料理机3.0

最后一步是加入炒过的鸡蛋和葱花,就完成啦.

6岁萌娃就可以下厨做菜——添可料理机3.0

从色泽和香气上我认为是不输绝大多数家庭制作的番茄炒蛋,味道还是很好的

6岁萌娃就可以下厨做菜——添可料理机3.0

以此类推,我们又做了不少的菜肴,比如简单的酸辣土豆丝

6岁萌娃就可以下厨做菜——添可料理机3.0

在锅里炒菜的时候感觉一般般,

6岁萌娃就可以下厨做菜——添可料理机3.0

但是盛出来以后,尝一口,还是很清脆爽口的,味道不错!而且不粘锅炒土豆丝不会糊锅,好评

木耳山药也很简单

6岁萌娃就可以下厨做菜——添可料理机3.0

还做了个油焖基围虾,因为料酒不属于调料架里的,需要额外添加,其他基本也不需要你手工操作,而且制作很快,味道很好吃,虾炒的比较嫩,不老,可以吃到鲜虾的甜味,美滋滋

成品也是色香味俱全的

6岁萌娃就可以下厨做菜——添可料理机3.0

除了做炒的菜,还可以做汤哦,来个裙带菜蛋花汤!

配料也是非常简单,裙带菜和一个蛋液

6岁萌娃就可以下厨做菜——添可料理机3.0

做好是这个样子,蛋液需要倒的均匀一些,蛋花就散一些

6岁萌娃就可以下厨做菜——添可料理机3.0

最后这一桌家常菜就做完啦,孩子表示很开心,很有成就感!

我来总结下我的感受

智慧化显示屏,让食万料理机更好用

添可智能食万料理机3.0的屏幕,我觉得是和其他竞品来对比是跨时代的进步

因为有了这款屏幕,你能很直观的知道如何使用,什么时候加菜,重量是多少,什么时候做完等等一系列的信息

6岁萌娃就可以下厨做菜——添可料理机3.0

另外这是一款可以连接WIFI 的智能设备,通过屏幕你可以选择菜单,定制菜谱,自定义模式也适配没有菜谱情况下的烹调,内容很丰富,而且我认为随着后面产品的补充和升级菜谱肯定也会更加更新换代

6岁萌娃就可以下厨做菜——添可料理机3.0

这里所有的显示都是带动画的,无论孩子还是中老年人都可以顺利使用,友好度加倍

自带称重,未来可期

本款产品是自带称重的,而且精确到G,保证了投料的精准

6岁萌娃就可以下厨做菜——添可料理机3.0

自动添加调料,精准可控

自动添加调料的设备很高级,共有5个独立区域,需要通过旋转加液

里面一共有净水,盐水,生抽,老抽和油五种我们最常用的调味品

6岁萌娃就可以下厨做菜——添可料理机3.0

水盒接近1L,如果不洗锅,可以用一整天不加水,不过每次洗锅要300ML水,如果要洗锅的话,基本中间就需要加水了

这个旋转投料也很稳定,而且精准,咸淡口我认为是很健康的模式,不重口,所以大家可以放心使用

调料不足自动提醒

当你忘记加水,或者酱油用完了,添可都会提醒你,很方便哟,同样是自带动画

不会因为调料不足直接给你做出口味很奇怪的菜肴

6岁萌娃就可以下厨做菜——添可料理机3.0

自动洗锅,让食万料理机不是鸡肋

之前很多朋友说食万料理机鸡肋,还要切菜和洗锅,节约的时间和精力并不多

添可智能食万料理机3.0可以自动清洁,我认为因为是不粘锅涂层,清洁效果还是很不错的。锅子我基本做到了全部让机器洗

而锅盖和铲勺这2个可以拆卸的,我一般每天全部做完以后拿下来扔洗碗机里洗(大家注意,这个锅子说明书是不让放洗碗机的哦),整体上还是很方便的。

清洗过程也很简单,加水,烧水,然后旋转,这可以做到高温清洁,热水对油污的清洁能力一直是非常强的。

而且有专门的锅盖清洁模式,水会往锅盖喷,而且铲勺也可以很均匀的刮洗锅盖

作为炒菜中间的洗锅我认为够用了,只不过还是会沾点油腻,所以还是建议一天用完后扔到洗碗机里彻底清洁下

6岁萌娃就可以下厨做菜——添可料理机3.0

实用的菜谱,家常的菜单,很适合居家使用

毕竟食万料理机还是一款比较新的产品,中华料理里那些高大上的,做工复杂的菜肴肯定不是食万料理机主要解决的问题,食万料理机主要解决的就是我们日常的一日三餐,因此我看到现在官方的菜谱主要也是集中在这一领域,都是我们平时家常小炒最常见的。而且内容比较丰富,以后如果可以更丰富,或者添加用户上传的渠道,那就更完美了,食万料理机就更实用了

简单截图几个给大家看看

肉菜

快手菜

川菜

鱼虾类菜谱

6岁萌娃就可以下厨做菜——添可料理机3.0

虽然整体菜谱数量上还不太多,但后面慢慢增多其实很方便,自带互联的程序升级可以补充非常多的菜单,期待添可后续的升级!

可以一键买菜,净菜配送,方便省心

添可现在APP商城可以一键下单,第二天净菜就被配送上门,不过现在区域还不多,我上海这边是可以的。

尝试了下,第二天早上顺丰冷链就送货上门了

里面的食材都是一份份独立包装的,哪怕是生姜蒜片这种也是给你加工好的,回家不用额外清洗直接下锅

6岁萌娃就可以下厨做菜——添可料理机3.0

最后做出来的菜肴也不错,色香味俱全,而且给你配好的菜肴,很适合单身或者小夫妻俩,不需要单独买很多配菜吃不完,也不会浪费

6岁萌娃就可以下厨做菜——添可料理机3.0

自动开合盖,超有仪式感

这款食万料理机的开盖和闭合都是全自动的,保证了炒菜过程中锅盖的稳定,锅盖边缘还有防水的硅胶带,防止汁液飞溅,而且很有仪式感,孩子很喜欢这个开合的过程,就感觉是一台超级先进的高端机器!

6岁萌娃就可以下厨做菜——添可料理机3.0

自带支撑脚,可以放在灶台上,与侧开油烟机也不干涉

我家是侧开油烟机,一开始我还有点担心,因为我怕放上食万料理机以后没办法打开油烟机,这样会导致厨房时间久了油油腻腻

不过我发现我多虑了,实际完全没问题哦

6岁萌娃就可以下厨做菜——添可料理机3.0

时尚的外观,简约黑白+大屏幕,凸显厨房品味

所谓金厨银卫,厨房其实是很体现一个家庭品味的地方

添可这款食万料理机让我感受到了高端感,首先是黑白的配色,烤漆的质感就很高级,而且大屏幕让厨房的智能化水平一下子上去了很多

除此以外,炒锅式的造型相比那种和面机的造型更符合我们东方人的审美,我是比较喜欢这个造型的

小结:

整体而言我是蛮喜欢这款产品的,特别是我儿子应该是爱上了这款添可智能食万料理机3.0

虽然我认为还有一些的提升空间,(开篇已经写了这里不重复了),但是我认为添可智能食万料理机3.0可能是最近市面上最好用的智能食万料理机了

当然,如果你本身厨艺还可以,的确不需要考虑食万料理机这个设备,当然也不用冷嘲热讽,毕竟一款新产品被接受肯定是一步步来的,就和当年的扫地机的普及一样

对于炒菜先天弱势的群体,食万料理机是一个非常好的家电。我的一个朋友就买过,经常看他朋友圈晒菜,我也感受到了他使用食万料理机的快乐

因此,如果你也是一个做饭很困难的朋友,试试这款旗舰水平的添可智能食万料理机3.0,我认为会给你带来不错的体验。

放个小厨师结尾

6岁萌娃就可以下厨做菜——添可料理机3.0

添可(TINECO)智能料理机食万3.0家用多功能自动炒菜机器人多用途电蒸锅5990元京东去购买

最后祝愿大家吃嘛嘛香,身体棒棒!

大家有任何问题可以评论区留言讨论,知无不言!

最后希望2022可以张大妈粉丝达到2W,还差500,欢迎您动动手指哦!