2022-03-08 11:38:34 475点赞 1425收藏 364评论

大家好,我是隔壁老王。

果真今年游戏大作云集啊,前两天和大家分享了2022年不得不玩的5款游戏大作,结果很多值友都跟帖说还有好多老王我都没罗列,是的,因为游戏大作太多,为了帮大家看好钱包,所以就只精选了几款期待最多的。但今天老王我豁出去了,让好游戏榨干你们的钱包,2022年度人气游戏榜再来8款,让你快乐一整年。

1. 《地平线:西部禁域》

发售时间:2月18日 已发售

发售平台:PS4/PS5

售价:460元

游戏类型:冒险/角色扮演/动作/机甲/开放世界

🔺游戏介绍:

《地平线:西部禁域》的故事接续在前作的六个月后,主角亚罗伊踏上了前往西域的旅程,她将前往调查正在威胁地球生命的神秘的赤枯病。大妈还是那个大妈,不过似乎圆润了很多。

🔺购买地址:

地平線西域禁地|PlayStation香港(繁中)在 PS4 和 PS5 上取得《地平線 西域禁地》。瀏覽最新消息、預告片、遊戲畫面截圖與其他內容。跟隨亞蘿伊的腳步,一往無前,向壯闊險惡的西方禁域邁進,揭開種種未知的神秘威脅。www.playstation.com去看看

🔺游戏评价:

作为PS独占大作,前作《地平线:零之曙光》的销量就已经达到1000W套以上,科幻+狩猎+开放世界,产生了很有意思的化学反应。二代更是将前作的精髓延续了下来,画质在4K电视上的效果真的好到爆表,游戏也更新了坐骑系统,终于可以永久收藏我们喜爱的坐骑了,可喜可贺。游戏前期中期游戏难度较大,最起码比前一代难了一些,敌人的攻击欲望变得很踊跃,不小心就会被三两下解决了。武器种类也较上一代增加了不少,主线+支线+探索+小游戏,可玩游戏时间最少有50个小时以上,不过前提是你要接受大妈的颜值,哈哈哈,不知道今年的游戏厂商是不是商量好了,女主不丑不能发售啊!不过看看也就习惯了,属于那种耐看型的,当你爬上长颈鹿的时候,还要什么女主,世界我有啊。

2. 《猎天使魔女3》

发售时间:2022年内,预计10月

发售平台:NS

游戏类型:动作/角色扮演/冒险/大女主

🔺游戏介绍:

《猎天使魔女 3》绝对是Switch平台上值得期待的一款游戏,贝姐的飒爽英姿,还历历在目。第三部的故事舞台来到东京涩谷,这里正遭受到不像天使又不像恶魔的神秘生命体攻击,处于崩溃的边缘。贝姐再一次以妙曼的身姿施展出华丽的战斗,并运用与魔兽融合的新能力“恶魔拟态”来增强自身的能力,来消灭强大的敌人!

🔺游戏评价:

白金工作室出品,必属精品啊。本作贝姐有了新的动作和发型,新的敌人也在预告片里展示出一部分。作为2022 年Switch独占游戏,很多贝姐的粉丝一定会第一时间购入。有多少玩家是看到贝姐那双绝美的大长腿才入的坑,当然我们更应该关注那华丽的战斗画面,还有那双大长腿。。。制作人承诺本作的战斗系统有了一些更新,说本作一定会超出玩家的预期,好吧,神谷英树,我们拭目以待。

3. 《星空》

发售时间:2022年11月11日

发售平台:PC、XBOX

游戏类型:角色扮演/冒险/开放世界/太空

🔺游戏介绍:

《星空》是 Bethesda Game Studios 25年来全新的一个原创IP。B社创作了多款获奖作品,包括《上古卷轴5》和《辐射4》。这款新一代角色扮演游戏将背景设定在茫茫宇宙。在这里,你可以在游戏中创建一个自己喜欢的角色,用更为自由和开放的玩法去探索整个星域,完成一个又一个史诗级的任务,不断发掘人类生存的终极意义。

《星空》STEAM去购买

🔺游戏评价:

这可是B社十年磨一剑的超级大作!这次,我们将离开《辐射》系列的废土,前往宇宙。游戏肯定相当硬核,可以预见《星空》一定是支持Mod的,也肯定有着强大的角色定制系统(游戏上百小时,捏人一大半),一定会分N多阵营和派别,宣传视频中精致的画面还是会让人为之一动的,不知道游戏会不会像《质量效应》,应该还是会更像《天际》和《辐射》吧。因为没有更多信息了,所以只能等年底发售才知道,希望能给我们带来更多的惊喜。首发Steam和XGP,价格估计59.99美元吧,差不多400元左右。

4. 《霍格沃茨:遗产》

发售时间:2022年内,预计秋季

发售平台:PC、PS4/PS5、XBOX

游戏类型:动作冒险/角色扮演/开放世界/魔法/电影IP

🔺游戏介绍:

在《霍格沃兹:遗产》这款游戏中,玩家将饰演一名霍格沃兹的学生,在巫师的世界中展开一段身临其境的冒险故事。游戏背景被设定在19世纪的,是一段与《哈利波特》不同的原创故事,比正传系列还要早一个世纪,但不知道会不会在游戏中与《哈利波特》的一些内容有联动,我觉得应该会有这样的彩蛋内容,毕竟《哈》粉一定是会买单的。

🔺宣传视频:

视频发布的比较早了,去年是跳票了,今年希望不会再跳票。

🔺游戏评价:

去年《哈利波特》20周年,老王我又重新回顾了一遍电影,看着身边的小伙伴也在玩《哈利波特:魔法觉醒》的手游,虽然我没有玩,因为实在对手游提不起来兴趣,但感触颇多,毕竟我们这一代人受当时电影的影响还挺深的,之前还和值友交流现在的孩子还看《哈利波特》的书吗,结果身为人父人母的我们,还在不断给孩子继续魔法的故事,可喜可贺。今年《神奇动物:邓布利多之谜》也要上映了,应该游戏会在电影之后上市,因为是全平台发售,首推还是PC版本Steam,因为没有Epic的消息,价格也会比主机版本便宜,当然如果XGP上的话,我还是喜欢XGP版本,哈哈哈。

5. 《GT赛车7》

发售时间:3月4日 已发售

发售平台:PS4/PS5

售价:460元

游戏类型:赛车/竞速/模拟/训练

🔺游戏介绍:

《GT赛车7》集结了真实驾驶模拟器的最佳功能与特色,无论您是竞赛型车手、休闲型车手、车辆收藏家、改车专家、涂装设计师,或者摄影高手,丰富多样的游戏模式保证令您惊艳不已,更包含深受粉丝爱戴的 GT 巡游模式、街机模式与驾驶学校。超过 420 种款车任您挑选,给你带来别样的赛车体验。

🔺购买地址:

跑車浪漫旅7|PlayStation香港(繁中)《跑車浪漫旅 7》為你帶來本系列史上最佳的功能與特色。Find your line.www.playstation.com去看看

🔺游戏评价:

这是一款相当硬核的赛车模拟游戏,对,我说的是赛车模拟不是赛车,老王我虽然一直玩《极品飞车》和《极限竞速:地平线》,也是对上述两款钟爱有嘉,但是GT赛车,才是真正的赛车模拟,不管从手感,还是每辆车的操控性能,还是技术改装,无一不是在尽量真实的还原赛车该有的样子,以跑赛道为主要玩法的严苛操作,并不能给到玩家最为直接的爽快感,甚至于觉得像在玩老人环一样在受虐,不过坚持过了磨合期,才能慢慢渐入佳境,每次完美过弯,每次极限超车,成就感油然而生。本作在PS5上的效果相当喜人,4K、60FPS,每一帧都可以做电脑桌面。咖啡馆系统贯穿始终,每一辆车及厂商都能有独立的故事来展现,不知道这种汽车文化是否能讨得你的欢心,赛车狂热爱好者,绝对会对这个环节如数家珍,爱不释手。改车我还不是太玩的懂,就需要玩家们自己探索了。当然由于门槛较高,确实也劝退了不少玩家,老王的忠告是欢乐玩家勿碰,资深玩家必入,PS独占,价格460元人民币。

6. 《黑道圣徒:重启》

发售时间:2022年8月23日

发售平台:PC、PS4/PS5、XBOX

售价:Epic预售209元

游戏类型:第三人称/开放世界/动作冒险/黑色幽默

🔺游戏介绍:

《黑道圣徒:重启》是《黑道圣徒》系列的重启之作,是一款大型都市动作冒险游戏。故事地点发生在美国西南部,乡村沙漠社区、繁华的都市街头和霓虹灯闪烁的小巷。玩家可以驾驶汽车,摩托车,飞行衣和更多途径探索。丰富的角色捏人选项,重启版的故事、背景、角色全部都是新的,不过玩法和幽默感依旧保留原味。是的,不再是前面两作的城市——钢埠。

SaintsRow209元Epic游戏商城去购买

🔺游戏评价:

《黑道圣徒》系列一直被称作荒诞版的《GTA》,但它真的是很慢热,2006第一作诞生,但是到第二第三作才被广大玩家认知和热爱,其凭借自己与GTA完全不同的捏人系统、武器(有些武器很惊艳)和能力,以及疯狂热血且处处散发着黑色幽默的剧情,让它独树一帜,独领风骚。老王我就是在游戏荒的时候回顾了一遍3、4两作,真的不比GTA差。不过四代以及独立DLC的故事已经太超出想象了,不得不让工作室重新思考《黑道圣徒》是否要终结,最后还是来一个回归系列,重启这一荒诞欢乐的游戏。新的角色、新的城市、新的帮派,一定会再次让我们热血沸腾,剧透的内容不多说,就让我们一起等着它的到来。

7. 《阿凡达:潘多拉边境》

发售时间:2022年

发售平台:PC、PS4/PS5、XBOX、Stadia、Luna

游戏类型:动作/角色扮演/开放世界/电影IP

🔺游戏介绍:

《阿凡达:潘多拉边境》是一个第一人称开放世界游戏,与电影《阿凡达》剧情不同,游戏将有一个全新的独立故事,玩家将扮演纳美人,在潘多拉星球的西部边境进行探索,这是大家之前从来没有了解过的部分。同时,玩家们还将与来自 “资源开发总署(RDA)”的敌人进行作战,体验全新的感官盛宴!

🔺游戏评价:

这是一款无法提前评价的游戏,如果按照电影的质量来看,出品后一定会大获成功,但做游戏和做电影又完全不同,怎么在剧情引导和开放探索中找到一个平衡点,是难上加难的。尤其是在游戏与电影续集双双跳票多回的情况下,不知道游戏能不能按约上线。当然反过来说,经历了那么长时间的开发,是否真的能让我们眼前一亮呢?老王推荐这部游戏的主要原因,就是情怀,就是IP,这部电影在一定意义上改变了当年整个电影工业,那游戏呢,是否还能再创奇迹,我们年内见分晓。

8. 《斯普拉遁3》

发售时间:2022年

发售平台:NS

游戏类型:射击/对战/联机/卡通

🔺游戏介绍:

《斯普拉遁3》,大家喜欢叫它《喷射战士3》,是任天堂旗下一款颠覆了传统射击玩法的射击游戏。在这款游戏中,玩家射击的不是子弹而是颜料,胜利的条件就是尽可能地在时间结束前让己方的颜料涂满整个地板。游戏采用4人组队的4V4玩法,画面明亮活泼,节奏轻快,是一款老少咸宜的休闲射击游戏。

🔺游戏评价:

最后一款游戏推荐这个,也是对老任的尊重,毕竟任天堂给我们带来的快乐就是那么简单纯粹。本作最大的特点是支持中文,虽然前两作没有中文,还是一样玩,但有了中文,很多内容就不用再到处查资料了。新作拥有单人剧情模式“哺乳动物回归”,不知道是不是可以刷关获得新的武器和皮肤呢。当然新作延续之前游戏的基础上,新角色、新武器、新技能、新机制什么的应该都会有更新,预计不到年底就能发布了,毕竟引擎不变,更新一下难度应该不大。

最后

老王今天推荐的游戏好多都是PS或Switch独占游戏,所以需要体验这些主机游戏,还需要设备的支持,这里就顺便放个购买链接了,PS5价格也似乎下来一些,Switch还是比较稳定的价格,所以喜欢的朋友可以因需购买。

最后,可能今天推荐的这8款2022年值得购买的游戏,有值友还觉得不够,那么就请评论区留言,写下你认为2022年最值得购买的游戏吧,老王也会第一时间更新游戏文,帮大家找到最适合自己的好游戏,希望爱游戏的值友们持续关注我。喜欢我的推荐,一定要一键三连2022年最值得期待的8款游戏大作(2款已发售),你最期待哪一款呢?哦,我是老王,你们好游戏的搬运工,下回见。

上期游戏推荐

2022年一定不能错过的5款游戏大作(3款已发售),文末还有经常特卖的平替好游戏等着您大家好,我是隔壁老王。2022年果然是游戏大作井喷的一年,经历了2021的游戏低谷期,今年各游戏平台有很作值得期待和已经发售的大作,废话不多说,今天老王就和大家盘点一下各大平台2022年的最期待的5款游戏大作。1.《艾尔登法环》推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️满星发售时间:2月25日已发售发售平台:PEthanUncle| 182 评论218 收藏426查看详情索尼(SONY)PS5国行游戏主机PlayStaion5家用高清蓝光8K电视游戏机PS5国行光驱版4399元京东去购买任天堂(Nintendo)SwitchNS掌上游戏机红蓝手柄长续航日版一机多玩随时尽兴无线互连共享欢乐2049元京东去购买