垃圾佬之2000块平板选择困难症-小米平板5pro

2022-04-16 11:05:32 29点赞 68收藏 75评论

垃圾佬之2000块平板选择困难症-小米平板5pro

我是一个数码爱好者,手机iPhone13pm,家里电脑是黑苹果9900k+6800,基本上完美,最近口水平板,其实家里有个iPad2018,已经沦为老婆和娃的视频机,手上还有个surface pro4,曾经的工作电脑,4+128的,轻办公无敌,office+电视剧感觉还可以,去年还帮我过了一门考试,然而三星屏幕,时间长了抖,老婆带到单位轻办公了。

不想买iPad,不买iPad的理由之一,部分软件需要安卓,比如看小说。iOS难得更新一个源阅读都下架了;入门iPad没高刷,iPadpro太贵了,没性价比(主要是因为穷);通用控制,我有个便携屏了需求也不高,软件交互目前没有太大需求。买平板的理由主要是为了考试,日常学习做笔记,轻度办公。目前纠结华为matepad11和小米平板5pro,计划买全套,起码要带键盘

纠结了好久,还专门做了一个思维导图,然后最终还是没选好。

垃圾佬之2000块平板选择困难症-小米平板5pro

其实我心里是想买华为的,实体店2个都看过,小米后背看着高大上一点,手感都差不多,软件体验还没太大感觉。然而月初,刷咸鱼看到了一个1820的小米平板5pro 6+128裸机,果断下手了,上门自提便宜20,原来是一个数码维修店,还兼二手回收业务,心里有点虚,然而机器到手没啥问题,无磕碰,屏幕也没啥问题,想想反正没过保修,就果断付款了。

回家简单看了下,基本上没啥问题,然而第二天发现usb不能插u盘,阿西吧,瞬间心凉凉,最终想到反正没过保修,去售后看看。

科普下小米平板5裸机如何查询保修。设置-我的设备-全部参数-内核版本-连续点进入cit,里面能看到机器的sn号码。

小米商城登记了保修,直接上门了,小米售后其实不错,第一次没配件,让我回家等订货,3天后去了,半小时左右修好,试了下usb可以了,快充也没问题。

咸鱼238收的键盘,245收的笔,笔还带一个笔头。还算可以了。2283,钢化膜十几块,差不多2300收的全套。

用了十天左右,日常刷了几天酷安,软件基本上装了十几个了,计划享做笔笔记或者云记买个会员。日常软件如下图,生产力还没用上,全套背了几天感觉略重,最近打算买个顺眼的内胆包(加键盘笔)。

垃圾佬之2000块平板选择困难症-小米平板5pro

娱乐性感觉挺好的,完爆我的iPad2018,优艺腾都ok(我是联通会员,每月送一个vip,88vip送优酷)。

屏幕感觉还不错,除了1788买的aoc 4k卢瓦尔就是这个看着最顺眼了,书写挺流畅点,目前感觉比surface pro4的2048好点点。

不过虽然是内置电池,无线充电的笔,感觉和我用9号电池的surface pro4的笔差不多大,按键和使用习惯还是微软的顺手点,不确定是不是习惯问题。

垃圾佬之2000块平板选择困难症-小米平板5pro

世界上只有一种病-穷病,有钱我也买iPad pro,有钱我也不会选安卓pad,全部都App Store买然后开会员了。

目前感觉安卓pad日常使用还可以,我之前的iPad2018软件确实多,然而常用的不还那几个?

软件优化有待提高,竖横屏切换会有问题,不过这样处理目前感觉也挺好玩的。

垃圾佬之2000块平板选择困难症-小米平板5pro

目前就这样把,期待早日成为生产力~

• 拥有这些电子设备不算穷咯,只能说你喜欢捡垃圾的感觉

买东西都是考虑需求,一个东西在你没有的时候需求感是最大的

我在家最近都不碰手机了,用安卓平板看新闻酷安知乎B站油管,比手机舒服太多了

• 昨天小米之家体验,触控笔蓝牙断连两次,第二次直接连不上了

目前收到的笔还好,不过目前也就玩玩游戏,看了两部电视剧,还没做过几次笔记 [喜极而泣]

• 哪款都一样,最后都是盖个泡面而已

我之前的亚马逊平板盖泡面才好,还防水

亚马逊平板最近拿来看小说了 [邪恶]

• Q1:为啥不选择iPad入门版2021?
    Q2:iPad2021、iPad air4、iPad air5,到底该咋选?
    Q3:预算3K,一手ipad2021 vs 二手ipad air4,
    用途:生产力(码字做表,不剪辑视频不PS)+刷网课做笔记,能长战N年不卡机,该选哪个?请告知优劣区别

入门ipad没高刷

苹果笔太贵了……

• 源阅读有test测试版来着,我一直在用

你重置一次就下不到了,理智的我已经把app保存了

• 这个思维导图用啥软件做的

Xmind

• 联想小新2021pro要求参战

已经晚了……目前对联想感觉不好,高刷不够➕屏幕不行

谢谢ZDM

• 一直没想出来pad到底能干什么实实在在的工作,码字电脑更方便

看视频,做笔记,上网课

• 都有pro4了还买平板 [脸红]

Pro4我用了超过三小时就开始抖屏了……给老婆轻办公了

• 图2瑕疵,不是全尺寸typec.而是全功能,小米万年usb2.0,还是那句话 小米总在看不见的地方偷工减料!

• 老板,帮忙试下笔趣阁看漫画能全屏不?年纪大手机看漫画看不清字了 [惊喜]

• 兄弟,可以测评下远程桌面链接win10吗,

• 苹果上看书可以找Zlibrary,选epub格式,直接在图书里打开来看。

还没学会怎么用Z liabrary

最近打不开了,提示要用科学。我就不明白看个书都被墙,唉

• 二手air4价格也不是2021能比的

• ******首选应该是小新pad2021,配置最高,价格最低,优化最渣。

Vivopad表示不服

写这个的时候还没这个平板

• 呵呵vivopad憋住

不知道有这个东西

网课爱奇艺明显选小米平板5,便宜500

• 请问下128g的存储 初始化的时候用掉了多少个G

• 请问下,给娃目前4岁不到 玩洪恩识字之类的学习app ,或者其他的学习软件,小米平板5标配ok吗? 还是需要中配?有没有必要上pro的配置呢?

我也是这种需求,亲你买了嘛?能否推荐下,谢谢

还没,突然发现618要来了,准备了解下

• 不懂小米平板对于 幼儿发展到小学生阶段的学习软件ok不ok,屏幕整体对幼儿的视力是否相对比较友好。

• 我也纠结这两个选哪款,轻办公加各种文档