这车好丑!我好喜欢!大胖青蛙领克05+冲动提车

2021-12-02 18:01:10 53点赞 34收藏 127评论

上一辆车是1.5的老昂克赛拉,对那辆车最大的诟病就是隔音和动力,所以换车的首要需求就是必须保证动力和隔音能力。其实之前一直看的都是CT5,XEL,S60,CC这些运动型轿车,特别是CT5,那个外观我还是认为是40万以内最佳,排在我换车的第一顺位,之前优惠也大,但是这半年来因为众所周知的问题优惠收回了好几万,尊贵和铂金没车要等很久,其他几款车总归有各种方面的不如意。目光换到SUV,本来想去试试现在大火的坦克300,结果去长城4S店的时候先路过了领克的4S店,一眼就看到门口停着刚到的05+试驾车,就进去试驾了,试驾过程我几乎都是咧着嘴笑的,最后销售跟我说店里没车要每个月不定时官网抢购,就失望的去长城4s店了,坦克的试驾员车上给我介绍各种功能我也心不在焉,坦克300在城市里驾驶体验跟05+也确实要差一截,但是有一说一车是真不错,加速够用,隔音良好,行驶质感也不错,实车也很好看,就是咱真没越野需求,给我也是浪费。回来后过了几天微信上询问了一个在领克4S上班的同学,一问来了个大惊喜,告诉我刚好有一位首批抢到的客户最后换成了普通05,配置刚好是我想要的探索版+熏黑轮毂!!!我脑子里快速挣扎了几十秒,交了意向金,晚上挣得领导同意,第二天昂克塞拉让车贩子开走,第三天提了05+!!!

到今天提车第4天,开了400KM,走了高速高架,杭州早高峰,郊区施工烂路。昨天去CHH auto club杭州店做了新车镀晶,拍了点照片就拿来当提车贴用了吧。

这车好丑!我好喜欢!大胖青蛙领克05+冲动提车

有一说一CHH洗车真给力,泡沫不要钱一样,轮毂,格栅用牙刷慢慢刷,可惜离我家20多公里远了一点。

这车好丑!我好喜欢!大胖青蛙领克05+冲动提车

老实说之前觉得05是领克家族里比较丑的一款,但是看了05+的实车之后感觉好看了好多,也许是黑化件多了,也可能车头比05要低趴一点点,总之整体的比列协调了不少。

这车好丑!我好喜欢!大胖青蛙领克05+冲动提车

探索绿的车漆是带点珠光的,阳光下很好看,也很招摇,大街上回头率还是挺高的,不少男性同胞会拿起手机拍照,也许是因为05+大街上还很难见到。

这车好丑!我好喜欢!大胖青蛙领克05+冲动提车

最喜欢车头进气格栅的改变,比普通05战斗了很多。

这车好丑!我好喜欢!大胖青蛙领克05+冲动提车

领克争议最大的日间行车灯设计,我现在看还是觉得挺丑的,只是看习惯了。

这车好丑!我好喜欢!大胖青蛙领克05+冲动提车

大灯的造型我觉得很像挑战者,展现出来的肌肉感跟上面的青蛙眼就很矛盾,大灯还支持随动转向,好评!

这车好丑!我好喜欢!大胖青蛙领克05+冲动提车

05+的锻造轮毂造型我觉得比03+的好看,加上阿基波罗的4活塞大卡钳,看着确实养眼,可惜探索版不能选配米其林ps4s,原厂配的是固特异的F1,固特异传统艺能胎噪巨大,之前昂克赛拉原厂也是固特异,那胎噪现在回忆起来都是阴影。

这车好丑!我好喜欢!大胖青蛙领克05+冲动提车

侧后方是我觉得05+最好看的角度,领克的车尾部设计的都挺好看的,不像前脸,有辨识度的同时又符合主流审美。

这车好丑!我好喜欢!大胖青蛙领克05+冲动提车

最喜欢溜背车打开后备箱的样子。

这车好丑!我好喜欢!大胖青蛙领克05+冲动提车

双边四出的带阀门排气,声浪在运动模式和性能模式下还是动静挺大的,较为浑厚,可惜因为GPF,没有放炮声。声浪在舒适模式下只要不刻意深踩,在车内是不太能听得到的,不过车外还是会有咕噜噜的声音。

这车好丑!我好喜欢!大胖青蛙领克05+冲动提车

领克的细节我觉得是国产车里面做的较为不错的,实车往往都比图片要好看,因为实车细节多且较为精致,说白了整体外观还是被那对日间行车灯拖了后腿。

这车好丑!我好喜欢!大胖青蛙领克05+冲动提车

内饰巨多的Alcantara像不要钱一样,虽然帅,手感好,但是巨难打理,要是有人在我车里吃东西,我血压是要升高的。

这车好丑!我好喜欢!大胖青蛙领克05+冲动提车

内饰是我喜欢的设计风格,而且保留了实体的空调控制按钮我很喜欢,现在很多车一味的为了营造所谓的科技感,做巨大的甚至延伸到副驾驶的屏幕,舍弃一些实体按键的行为我是相当的不喜欢,也不知道设计师自己开不开车。

这车好丑!我好喜欢!大胖青蛙领克05+冲动提车

舒适性配置上05+在这个价位上能给的基本都给了,这也是我最后没有选那些合资品牌的原因之一,但是唯独缺少了一个流媒体后视镜,因为05+的后窗面积小的可怜,后视镜视野非常差,领克都给05+给了一个让我匪夷所思的副驾老板键,流媒体这种后期加装很麻烦的东西我觉得后面应该要成为05车型的标配。

这车好丑!我好喜欢!大胖青蛙领克05+冲动提车

至于空间方面我觉得是比较一般的,后排我178的身高正常坐大概还有一拳多一点的空间,但是坐垫偏硬而且有点短,我坐着是不怎么舒服。后备箱空间也因为溜背的造型,损失了很多的高度。有孩子的家庭家用我是不推荐05车型,只是我不是太在意空间,之前昂克赛拉我都觉得够用了。

这车好丑!我好喜欢!大胖青蛙领克05+冲动提车

最后再说一说试驾到提车这段时间的简单的一个用车体验吧。为什么05+一试驾就让我喜欢上它,就因为它开起来真的让我感觉这不像是一台SUV。
首先它的底盘质感非常好,很整,走烂路的那些坑坑洼洼一笔带过的感觉,4S把我的胎压打到了2.8,我开起来也没有很颠的感觉。它的悬架是偏硬的,支撑性很好,过弯侧倾很小,只是毕竟行程要比一般的轿车要长,低速下地库的减速带会有较大的起伏。

这车好丑!我好喜欢!大胖青蛙领克05+冲动提车

转向力度适中且指向精准,虚位很小,给绝对好评。

这车好丑!我好喜欢!大胖青蛙领克05+冲动提车

阿基波罗的4活塞刹车好评,脚感线性,制动力又强劲,每次减速给我的信心都很足。

这车好丑!我好喜欢!大胖青蛙领克05+冲动提车

至于动力,新车没怎么敢踩,之前试驾的时候试了运动和性能模式的地板油,推背感还是挺强的,应付日常是绰绰有余了,基本上就算是舒适模式,100km以内的油门响应都是比较快的,换到运动模式,油门前段就变得很灵敏,一点就冲的感觉,虽然7秒的零百的加速能力在电车时代也就那样,但是配合声浪,营造出的那种氛围感,是比绝对的推背感更能刺激驾驶者的内心的。

这车好丑!我好喜欢!大胖青蛙领克05+冲动提车

我很在意的隔音部分能给个中评,不好的地方是上了80km之后A柱的风噪有点大,然后胎噪稍微有点大,毕竟是20寸的固特异,不过能感觉的出05+在隔音方面还是做了努力的,前后都是双层玻璃,外界噪音隔绝的还是很好的,就比如我开窗听排气声明显要大很多。

这车好丑!我好喜欢!大胖青蛙领克05+冲动提车

车机能给个较好的评价,首先不好的地方就是需要一个40秒左右的开机时间,这段时间是无法操作的,还好是车辆解锁后车机系统就启动了。启动完成之后的车机还是挺流畅的,操作逻辑也挺好,自带的是高德地图好评。
其他的一些舒适性配置基本都能给好评,比如ACC,盲区监测,360影像,HUD等等这几天的使用体验下来都不错。要吐槽的一个就是座椅通风力度太轻了,20度的天气我都觉得不够用,到了夏天我估计可有可无了,然后燕飞利仕的音箱一般般,哈曼本身就一般,旗下更低一级的就更一般了,不过比无牌音箱还是要强一点的,调一调均衡器还算凑合。

这车好丑!我好喜欢!大胖青蛙领克05+冲动提车

好了,说了也挺多了,提车到现在体验的时间很短,能分享的就暂时只有这些,更多的优缺点还是得长期开下来才知道,我不会推荐任何人买这辆车,毕竟买领克,首先你得接受它的前脸,而05本身又是一台不实用的溜背SUV,更何况性价比更低的05+,05+也不是什么性能车,但是是一辆能带给我非常多的驾驶乐趣的SUV,非常欣慰在电车时代,还能看到05+这样的产品,希望05+能不负我的冲动,好好地陪伴我未来的时间。

LYNK & CO 领克 08

LYNK & CO 领克 08

208800元起

LYNK & CO 领克 01

LYNK & CO 领克 01

179800元

LYNK & CO 领克 01EM-F 高端智能电混SUV

LYNK & CO 领克 01EM-F 高端智能电混SUV

LYNK & CO 领克 定金 领克08 豪华智享超电SUV 首次试驾送50元E卡 具体车型以线下门店沟通确认为准

LYNK & CO 领克 03

175800元

LYNK & CO 领克 06

LYNK & CO 领克 06

118600元

领克 03 24款 03+ 2.0T 自动两驱TCR Cyan 2座

420300元

227700元

LYNK & CO 领克 02 PHEV

LYNK & CO 领克 02 PHEV

182700元

• 手持普通版05来支持一下楼主! [赞一个] 05自己也开了一年多1w多公里了,各方面真的挺满意的,买车之前我从未想过买领克,但最终在看中很久的马自达cx30和相识不到1个月的05之间,选择了后者。文中关于05这个车型不太实用这一点我不太同意,我觉得它正好兼顾了家用和运动,平时载家人再拉一些行李非常舒适,而自己开的时候又感觉操控非常顺手,甚至在过弯道有马自达的feel。至于外观,见仁见智,不喜欢的怎么都嫌它丑,喜欢的哪里都是亮点。

主要是提回来就被身边的人吐槽空间小了,所以为了客观点,我就说实用性一般了,我自己是够用了

这个看使用场景,我之前是有在后备箱放水放烟放杂物的习惯的,开了05这个习惯就改了。后备箱相较普通suv偏小这个是事实,用起来是否方便就看个人习惯了。

• 本来对这车不咋感冒,但看完你拍这图,感觉吉利应该雇你当水军 [阴笑]

赶紧让吉利看到,我也想恰一恰大厂的饭

有这同感,整车看起来不错,但也是一句话,受不了青蛙脸!劝退!

• 太贵,落地30了,可以选择的太多了,高R,野马,奥迪s3。怎么选也选不到领克05+身上来

兼顾性能和家用,这三哪个能做到?以及这三个能30万落地吗?

09也可以呀。。

• 我觉得要想运动还是要车小,想兼顾都没鸟用

只有一辆车的话车,要是太小,领导都不批啊,

小干嘛呢 漂移么 普通人用车提到运动说白了就是提速快 开高速时底盘稳超车轻松 小? 你是要开去拉力赛么,玩你的飞度去吧

• 可能我还是会选gti,无他,我就是个无脑神车党

gti好车,洗车的时候来了好几辆7.5和8代的,声浪很喜欢

• chiphell上有一篇一模一样的文章,是一个作者嘛?

是的,就是我

• 这车真绿啊。话说chh洗车多钱一次?

100大洋

这个绿色让我想到了奔驰的AMG的那个绿色了 也有可能是加滤镜了

• 我在想 冠道楼主没考虑过吗?坐过冠道实车,感觉挺不错,05+没体验过 [得意]

日系除了马自达都没考虑过,主要内饰都太塑料了

选这个的和选冠道的应该不是一类人

• 太贵,落地30了,可以选择的太多了,幻影,拉法,布加迪Chiron。怎么选也选不到领克05+身上来 [得逞]

• 没人觉得楼主摄影器材和技术都不错吗 [傻笑]

• 胖版保时捷。说实话,领克这些车保时捷的影子太重了。。。

跟保时捷没有任何关系吧。。全系只是嘴巴特别像法拉利F12。。。要说关系,保时捷gt3的蜥蜴绿是大众对于这个这种绿色的认知来源吧

• 这青蛙外观实在难以接受,一看就想起河流之王 [狂汗]

• 心疼楼主,买这么好的车还被喷 [皱眉] 四线小城市01,02,03都挺多,路上跑的还真没见过05.太帅了,领克能在WTCR夺冠,实力还是有的,喷它的键盘车神先买得起再说吧 [抽烟]

• 轮毂不错,挺漂亮,就是这个颜色更像青蛙了 [惊喜]

• 原谅色的车车

• 这色真好看

• 雷蛇定制版 [得逞]

• 你这个确实狠,换我估计买GTI了。。。

• 领克的颜值确实可以,可惜价格也不低

领克的价格确实可以,可惜颜值有些低

说反了吧,这配置价格还可以,但是真丑

• 绿色还是骚气啊,话说啥的都来个+的吗?