这两款养老年金,估计也卖不久了~

2021-12-18 10:33:14 0点赞 0收藏 1评论

接近年末,大家都开始陆陆续续收获一年丰硕的果实——年终奖了。

恐怕不少人都在筹划着这笔钱该投什么理财产品好?

有些朋友跟我们聊到,打算把这笔钱作为自己以后的养老金。

其实选择早早给自己储蓄养老金是非常有道理的。

我国已经处于老龄化和少子化的双重危机之下,养老危机已经摆在了我们每一个人的面前。

养老如同爬山,越早开始,后面的路越容易。

这两款养老年金,估计也卖不久了~

而选择养老年金险,不失为储备养老金的一个最佳选择。

为什么这么说呢?

1、年金险可以 “专款专用”

大家想必都意识到养老储备的必要性,如果是靠自己存养老金的话,往往很难“善始善终”。

日常的衣、食、住、行等都有不少的消费诱惑,一不小心我们存的一笔养老金,又要被挪做其他用处了。

如果购买年金保险产品用来做养老筹划,能确保这笔钱不会轻易挪作他用,能够为自己的退休生活提供更好地保障。2、年金险收益更加稳定

作为养老金,安全是第一考虑要素。

比起高收益高风险的产品,像银行理财产品、基金、股票以及房产等等,年金险是风险最低。

年金保险每年的领取金额和保单价值都写在合同里,提前锁定未来的现金流。

3、老有所终,一生相伴

目前市场上大部分的养老年金险,都是活多久,领多久,有长寿基因的朋友,也可以安心的安享晚年了,不用害怕积蓄不够花。

今天我们就给大家盘点一下,这两款宝藏的养老年金险:

1、光大永明光明慧选

2、信泰人寿如意享七金版

这两款产品各有特色,能满足我们不同的补充养老需求。

一、先看看光大永明光明慧选

这款产品的特点是:

1.投保条件宽松、保障灵活

光明慧选养老年金险有两个保障期可以选:

一是保终身,适合有长寿基因的人群;

一是保至领取后的20年,适合认为自己只能活到平均寿命的人群。

2.可以附加万能账户

光明慧选养老年金可以附加万能账户,最低保底利率为3%,目前市场上,大部分产品的保底利率是1.75%或2.5%。

就算未来进入了零利率或负利率,我们也是终身可以享受最少3%“余额宝”,未来的养老金如果暂时不领取,可以进入万能账户滚存。

3.锁定养老社区入住权,一张保单保6个人的入住权

保费达到一定的标准后,可以锁定养老社区入住资格。

光大养老社区由全球500强企业光大集团旗下公司光大养老运营,目前已经实现建成养老机构100+家,注册养老床位数2.8万+,服务人数25万+。

只要光明慧选养老年金险的总保费达30万,就可享受光大社区的旅居入住权!

这里要说一嘴,光明慧选养老年金险是保证领取20年的。

什么叫保证领取?就是人死了,钱没领完,保险公司一次性补给你!

下面来看看光明慧选养老年金险的收益情况:

案例:35岁的L女士选了光明慧选养老年金产品,10万*10年交,保终身。

这两款养老年金,估计也卖不久了~

从60岁开始领钱,每年领11.36万可以领取终身,活多久领多久。

活到100岁的话,一共可以领取到465.76万,本金等于是翻了4倍。

二、如意享(七金版)

1. 保证领取25年,可领取至终身

保证可以领25年,和同类的养老产品相比,保证领取时间更长。

活到老,领到老,信泰如意享(七金版)可以一直领取至终身。

2. 养老金每年递增7%,一年领取的比一年多

当首次养老金领取后,往后每年的养老金=上一年的养老金*(1+7%)。

也就是说,保额递增,我们每年领得也会多一些。(划重点)

虽然开始领钱领的少,但是越长寿,后面能领到的钱,是越来越多哦。

案例:35岁的L女士选了如意享(七金版),10万*10年交,保终身。

从60岁开始领钱,第一年可领3.7万;

61岁的时候可以领取到4万;

62岁的时候可以领取到4.3万;

每年的养老金按照7%递增。

虽然他前期领取的比较少,但好在有较高的现金价值。

如果,不想要了,保单上的现金价值,随时可以取出来。

三、这两款产品有什么区别呢?应该怎么选呢?

1、养老金领取的金额不同

光明慧选每年的养老金都是一个固定金额。

按照上面的情况,从35岁开始交10万,10年交完,60岁开始领取,每年活着就可以领走11.36万。

如意享七金版开始领取当年按基本保额,后续每年按7%复利递增。

按照同样的情况,60岁当年领取3.7万(光明慧选的三分之一)的,大概要过16年,到77岁领的养老金,才超过光明慧选。

如果活的久一点,如意享七金版总共领取金额是最高,适合长寿的朋友。

而光明慧选的领取确定性更高,从60岁开始领取时就是比较高的领取金额,如果刚刚步入晚年,子女可能需要扶持,这个就可以发挥作用了。

2、保证领取期不同

光明慧选是保证领取20年;

如意享七金版是保证领取25年!

3、养老社区

这个只有光明慧选可以提供, 单张保单累计保费达到30万,就可以有旅居养老服务优享权,累计保费到70万就有长居服务优享权。

当然,这里也要提醒大家,目前多数带养老社区的产品,我们买到的只是入住权,并不是免费入住。

入住养老社区时,我们仍需要给园区支付房租、餐饮、护理等费用。

最后总结一下:

光明慧选的优势就在于一开始的养老金领取金额就高,谁也不知道自己能活多久,一开始能多拿钱肯定是好的,趁身体好想干嘛干嘛,想吃啥吃啥。

如意享七金版 虽然开始领取金额低,但保证领取时间更长、活的越久能拿到的钱越高,也非常适合作为后期养老的补充。

如果说,既想要光明慧选的养老社区、又想要如意享七金版的养老金年复利7%的递增权益,咋整?