是时候,逃离大城市了。从西坡开始!

2021-12-07 10:35:02 4点赞 15收藏 10评论

创作立场声明:欢迎大家关注我在值得买上的推送,关注,收藏,不错过!

我很少一个旅行目的地去两次,但莫干山是一个例外。值得你去两次或者更多次的地方,一定有他的过人之处。

我们写过很多次莫干山的民宿,这里不得不提民宿的头部,西坡,西坡之于民宿,地位大概相当于黄埔军校,有太多的民宿人从西坡走出来,当你亲自体验以后,便会觉得此言不虚。做民宿的人,靠的是一腔热爱,这是当今社会,最难能可贵的。

民宿的存在,让在大城市急促生活的人们,有片刻的喘息,暂时卸下生活的重担以后,调整状态,再次出发,你需要民宿这样的环境,来慰藉心灵。

是时候,逃离大城市了。从西坡开始!

西坡莫干山度假酒店绝对是民宿中一个与众不同的存在,西坡是从这里开始的。

是时候,逃离大城市了。从西坡开始!

民宿的房子全是从村民的手里租借的,然后把房间进行了一定的装修,房屋的整体结构没有发生变化,装修的作用使其更加的适合来这里休息的客人,细节之处让人觉得这家民宿的确与众不同,而另外与众不同的是他们的名字,都是以“家”的形式存在,让人倍感亲切。“家”是最温馨的存在。

是时候,逃离大城市了。从西坡开始!

在西坡莫干山现在还有22间客房,是有5户人家组成,我们看到的玉芳家,还有玉宝家,老康家,这些都是可以包栋的,其余的两家被拆成了散客的住房,其中玉宝家和老康家可以住8个成人,玉芳家可以住12个成人,这些都十分的适合团建,我入住和退房的当天,正好赶上一波来团建的客人,都预定的是玉芳家。

是时候,逃离大城市了。从西坡开始!

西坡莫干山,最能给你家的感觉

是时候,逃离大城市了。从西坡开始!

无论是选择包栋与否,公共区域都可以进入,你可以在这里喝茶或者咖啡,拿一本多年前就已经放好书签的老书,静静的度过一个下午

是时候,逃离大城市了。从西坡开始!

厨房的设施一应俱全,可以自己动手做饭(包栋提供自助厨房),去购买自己喜欢的食材,当然也可以安排烧烤。

是时候,逃离大城市了。从西坡开始!

我更愿意在二楼的露台,晒着慵懒的太阳,享受难得的安静时光,因为短暂的宁静以后,又要回到喧嚣的城市生活之中了。

是时候,逃离大城市了。从西坡开始!

房间里一个细微的摆设,都能感受到生命的力量。

是时候,逃离大城市了。从西坡开始!

朋友说,这个和我家的是同款。

复古的音箱,配以象牙白色,充满了年代感,而独有的cd插口,一下子把人又带回到了10年以前。

是时候,逃离大城市了。从西坡开始!

建筑的外部这么多年都没有变化,只是进行了基本的修缮,这也才是家的感觉,无论你走多远,走多久,回头望的时候,熟悉的建筑依然在那里。

是时候,逃离大城市了。从西坡开始!

隔壁的邻居已经把房屋进行的翻新,有更大的面积和更加实用的功能,但是这里,几乎什么都没有变。

是时候,逃离大城市了。从西坡开始!

餐厅的面积50平,虽然不大,但是完全可以满足客人的早餐需求,22间客房,这个体量完全够了。除了硬件像家以外,西坡最大的特色还是他的管家,管家的服务无微不至,几乎会准时出现在你需要的任何一个时间。餐饮也是这里的特色之一,厨师就是当地的阿姨,用的是当地的食材做的当地的饭菜。

是时候,逃离大城市了。从西坡开始!

在经历了租车无车,等待换车以及夜行山路等诸多不顺利之后,冒雨抵达的莫干山,一顿这样的饭菜,足以慰藉一个饥饿的灵魂,这顿饭,两个人吃也是绰绰有余的。

是时候,逃离大城市了。从西坡开始!

缘分这个东西真的是玄之又玄的东西,在这里遇到了一年前同一时间相遇的故人,一顿火锅,大家把酒畅谈。来莫干山,不会没事可做,早上在酒店吃过早饭以后,十分推荐去周边走走。

是时候,逃离大城市了。从西坡开始!

比如去莫干山镇上走走,去那里的民国风情街,边走边看民国时期的建筑。深秋的银杏和梧桐树,叶子都已变黄,风一吹,叶落满地,树的脉络清晰可见,那是时间和生命的痕迹。

是时候,逃离大城市了。从西坡开始!

如果是初秋的时候,还可以看到“风吹稻浪”

提到西坡,那必不可少的还要说到西坡千岛湖度假酒店,西坡象山度假民宿,西坡江山度假民宿。

是时候,逃离大城市了。从西坡开始!

千岛湖是随意你按下快门就可以出大片的地方,不仅仅是景色怡人,千岛湖鱼头也是令食客流连忘返的美食。

是时候,逃离大城市了。从西坡开始!

小鲜肉吴磊来千岛湖录制节目,本来骑行需要消耗大量体力,吴磊不瘦反而胖了十斤,一度冲上热搜,看来景色怡人美食可口,真的想不胖都难。

是时候,逃离大城市了。从西坡开始!

而在西坡,江河湖海 和一个养胖你的家,是他们一贯的坚持。
西坡千岛湖(2017年)是西坡莫干山时隔7年以后打磨的第二家西坡品牌的酒店,民宿坐落于姜家镇西南角一处三面环水的半岛,每一栋屋子都依原有的老建筑改造而成,每一幢别墅的名字都来自改造前的原用途,比如:油坊、谷仓、柴房、船厂。

是时候,逃离大城市了。从西坡开始!

西坡千岛湖同时出现的一个最为人熟知的名字,就是她的接近黄昏时候的景色,像极了托斯卡纳艳阳下的乡村美宿。

是时候,逃离大城市了。从西坡开始!

酒店大堂,也有些许的异域风情。

是时候,逃离大城市了。从西坡开始!

部分家具是从摩洛哥、巴基斯坦等地淘来的旧家具,让整个酒店的整体异域氛围更加浓厚。

是时候,逃离大城市了。从西坡开始!

无边泳池,在民宿中,其实并不多见,何况这个还是直接面对千岛湖山水。
千岛湖还有个必打卡的地方,就是千岛湖的文渊狮城。

是时候,逃离大城市了。从西坡开始!

西坡象山店(2019年),这是西坡第一次把美宿开在了海边,看潮起潮落,夜晚拥海浪声入眠,时间在这里凝固,一切“浪费”时间的发呆和驻足,在这里都是对时间最好的回报。

是时候,逃离大城市了。从西坡开始!

这个季节的象山,橘中爱马仕-美人红成熟了。

是时候,逃离大城市了。从西坡开始!

象山县素有“东方不老岛,海山仙子国”之称,这里的高温差盐碱地十分适合红美人的生长。红美人是从日本引进的柑橘品种,相比较其他品种的橘子更容易生虫病,因此也显得更加娇贵。

是时候,逃离大城市了。从西坡开始!

来象山店,可以体验岛民的生活,前面我提到时间凝固,因为岛上生活节奏不比城市里面,悠闲,恬淡,会让人想驻足这里,流连忘返。

西坡江山店(2020年),江山,一个很霸气的名字,源自五代十国时期吴王王钱缪赋予的一个名字,

是时候,逃离大城市了。从西坡开始!

在西坡的官网,发了这样一张图片,然后配以的音乐是小野丽莎,这个来自日本唱Bossa Nova曲风歌手,在我人生的一个特定时间,热爱之极。

民宿就是这样,可能在一个不经意的瞬间,触及你灵魂的深处,因为你难得有时间静下来,停下来思考。

江山店,只有13间客房,这使得在旺季的时候,经常一房难求,有些人甚至要等上好长的时间,才能预约到自己心仪的房型。

是时候,逃离大城市了。从西坡开始!

这些伫立在梯田与竹林之间的夯土房,几十上百年的历史就在这方寸之间演绎,一方天井诉说四季更迭亘古轮回的故事。

是时候,逃离大城市了。从西坡开始!

抛却车水马龙,霓虹斑斓,人潮拥挤。会时常怀念从前老家的夜。那时候院子没有围墙,人们的心都很善良。

是时候,逃离大城市了。从西坡开始!

虫鸣鸟啾,西风古道,风吹麦浪,雨打芭蕉。傍晚时候有人家烧饭冒出的青烟,总有一点能让你想起老家的样子。

是时候,逃离大城市了。从西坡开始!

“泥炉不上火,陶锅不走味”,江山大名鼎鼎的风炉仔也太适合冬天了吧!江山大白鹅素来以皮薄肉嫩出名,煮好后的大白鹅放凉切成小块,旁边放上它的灵魂蘸料,鹅肉的鲜嫩加上调料的鲜美,让我一个本来不爱吃鹅肉的人都被惊艳到了。

是时候,逃离大城市了。从西坡开始!

如果你恰巧需要一场心灵之旅,我推荐你首选西坡吧。