2021-12-16 15:20:57 4点赞 2收藏 0评论

【写作说明】:产品是自购的,测评是主观看法,并无广告内容,喜欢产品请自购,喜欢这篇内容的,请点赞收藏,感谢大家!

购买理由

孩子常年咳嗽不断,加上一到换季,他就感冒,经过朋友的建议,让我们买一台空气净化器放在家中,净化一下房间中的空气,抱着试一试的心态,于是下单了新颐小白3.0空气净化器

当初选择新颐小白3.0的初衷是因为常常在科技媒体上看到它们的新闻,又是获“南山奖”,又是与华为、阿里巴巴合作的,所以我觉得这么多大佬都为它站台,所以它应该是值得信赖的品牌。

后经了解,新颐在空净领域广受专家学者称赞,它们多年来创新研发产品,并且产品百分百全检来料,确保人们买到的,都是质量过关的好产品,根据新颐的官方数据显示,它们的产品复购率远超50%,足以说明消费者对这家产品的信任。

当然我购买的原因,还因为它们家的服务非常好,它们提供空净“管家式”服务,目的是让人们买得更放心,用得更舒心。为了更好服务,新颐还将客服人员培养成为产品经理,让客服人员能快速解决、解答消费者的问题。所以我在购机前的咨询中,随便问的几个问题,他们都对答如流,我觉得他们很专业。

那么多的因素下,我还是下单了新颐小白3.0空气净化器,用了这么一段时间之后,我渐渐发现我孩子咳嗽少了,笑声多了,常年不离身的感冒症状也好久没在他身上看到过了!

产品卖点

这段时间的使用,加上自己收集的资料,总结了新颐小白3.0的卖点,供大家参考!

净化消毒杀菌全能空气净化器:“性能怪兽”新颐小白3.0守护家人健康! 实测甲醛CADR高达610.9m³/h,25分钟可净化超标126倍甲醛

净化消毒杀菌全能空气净化器:“性能怪兽”新颐小白3.0守护家人健康!实测颗粒物CADR高达793.1m³/h,20平米的客厅净化一遍仅需4分钟

净化消毒杀菌全能空气净化器:“性能怪兽”新颐小白3.0守护家人健康! 细菌病毒去除率均高达99.9%,让家人免受细菌病毒的困扰

净化消毒杀菌全能空气净化器:“性能怪兽”新颐小白3.0守护家人健康! 除臭祛除异味,每分钟500万负离子让家里的空气更清新

净化消毒杀菌全能空气净化器:“性能怪兽”新颐小白3.0守护家人健康! 品牌强、产品好、服务周到,买它不踩坑

净化消毒杀菌全能空气净化器:“性能怪兽”新颐小白3.0守护家人健康! 花粉过敏原去除率99.19%,花粉季节防止花粉过敏

净化消毒杀菌全能空气净化器:“性能怪兽”新颐小白3.0守护家人健康! 以比传统活性炭长效300倍的“空气魔硅”填充滤网

净化消毒杀菌全能空气净化器:“性能怪兽”新颐小白3.0守护家人健康! App联机使用,远程操控更便捷

净化消毒杀菌全能空气净化器:“性能怪兽”新颐小白3.0守护家人健康! 46w额定功率,省电节能,智能关闭机身灯光

净化消毒杀菌全能空气净化器:“性能怪兽”新颐小白3.0守护家人健康! 安静运行,不打扰家人生活休息

净化消毒杀菌全能空气净化器:“性能怪兽”新颐小白3.0守护家人健康! 底座万向轮,推着去哪个房间都方便

净化消毒杀菌全能空气净化器:“性能怪兽”新颐小白3.0守护家人健康! 自然加湿空气,加湿量大且不挑水

好用、实用,新颐小白3.0好处多多净化消毒杀菌全能空气净化器:“性能怪兽”新颐小白3.0守护家人健康!

新颐小白3.0除甲醛空气净化器家商用办公室内雾霾二手烟异味细菌过敏源静音负离子智能控制加湿一体机小白3.04299元京东去购买

开箱实拍

购机后第一让我感动的,便是快递服务。

我双十二下单,13号就打电话给我说到了,快递员还帮忙送货上门,辛苦快递员了!

虽然外包装看上去饱经沧桑,但是里面没有一点损坏,因为里面有厚厚的防摔泡沫将机器包裹住的。产品说明书及遥控,都附赠在里面。

将泡沫去除,便可以看到庐山真面目了,整个机器体积和一个小孩子的体积差不多,高度79厘米,长宽分别为37厘米,产品看起来非常威猛。

外观展示

外观呈白色,品牌标识和各种认证贴标都在显眼的正面,然后再无花里胡哨的东西了,这种简洁风很是符合我的胃口。

从上往下,上面是操作面板和出风口,操作面板是触摸式了,比起按键式的要先进得多。出风口的格栅间隙不大,手机掉不下去,小孩的手指也伸不进去,因为宽度只有1cm。

机身两侧是进风口,进风口外是磁吸式的格栅,如果在通电的情况之下打开格栅,机器就会自动断电。家里面有熊孩子的,可以有效防止孩子发出触电危险。

格栅里面是滤网,如果刚刚拆开快递的话,滤网是放在滤网槽里面的,使用前需要拆开滤网封装,安装回滤网的位置,才能起到过滤效果。

滤网有两面,分别由不同的材料组成,白色的一面,是分布了非碳基材料的HEPA面,黑色的一面,是比传统活性炭除甲醛长效300倍的“空气魔硅”填充的金属滤网,两种净化材料的综合作用,甲醛等污染及污染物的净化效果更显著!

底座有四个万向轮,白天在客厅用,晚上要是想将它放在床边去净化的话,可以直接推着它去卧室,根本不用什么力气都能推得动。

功能测验

在写文的时候,我还专门去网上找了相关的资料,这里特别要说明一下净化空气的指标。

CADR:

CADR是每小时洁净空气量的简写,CADR值是空气净化器的专用术语,指标分别有甲醛和颗粒物,这个数值越高,表示净化能力越强,产品性能越好。

介绍完这个净化指标,下面的数据和实验才能更看得明白些。

在市面上大部分的空气净化器都还只有300~500的CADR参数的时候,新颐小白3.0的CADR分别达到了非常高的净化参数。

新颐小白3.0的实测甲醛CADR高达610.9m³/h,实测颗粒物CADR高达793m³/h,这么高的净化参数,在整个空气净化器领域,都是非常高的。

(新颐官方出具的第三方检测报告)(新颐官方出具的第三方检测报告)

在测试它的甲醛净化效果之前,我先了解到新颐在第三方做过除甲醛实验,实验显示,新颐小白3.0去除超标126倍甲醛,仅仅只用了25分48秒时间。

这次我们的测试,能否出现惊人的效果,我们可以拭目以待。

先测试房间中的甲醛浓度,PPM显示的数值为0.03,实际甲醛浓度为0.0402mg/m³,这个甲醛浓度,是远低于国家安全标准0.1mg/m³浓度之下的。(注:实际甲醛浓度=PPM×1.34)

用油漆和指甲油涂在纸板上,同甲醛检测仪器一起放在房间中封闭24小时,第二天可以看到,房间中的甲醛浓度果然上升了,数值直逼1.18PPM,实际甲醛浓度为1.5812mg/m³,浓度超过国家安全浓度近16倍。

将新颐小白3.0推进房间中,开启计时净化。

时间仅仅过去了5分钟,甲醛浓度便仅仅只剩下0.04PPM,实际甲醛浓度仅仅剩下0.3mg/m³。

以此可以发现,新颐小白3.0的除甲醛性能,确实是十分快速的。

家用除甲醛,新颐小白3.0是非常好的帮手!

测试颗粒物,我们只需点燃香烟,因为香烟烟雾颗粒物含量非常高。

一支烟完全燃烧后,房间中的颗粒物浓度直线上升,PM2.5高达10000+ug/m³,PM10高达37000+ug/m³。

如果还记得今年3月北京的那场沙尘暴的话,大家都还能记起那天黄沙漫天,最高的PM10数值也仅仅只有8000ug/m³多一点。

此时房间中充满了烟味,虽然仙气缭绕,但是大家都知道,二手烟烟雾对身体伤害更大!

检测新颐小白3.0空气净化器的颗粒物净化性能的时候到了,这时候我们开启空气净化器高档位。

随着空气中的烟雾被吸进格栅,经过滤网的净化,释放出来的空气没有了烟味。

时间才过去近2分钟,空气中便再闻不到烟味了,检测仪器一检测,发现数值PM2.5降低到了10ug/m³,PM10降低到了26ug/m³,净化效果异常显著。

在净化二手烟的过程中,我有明显的感觉,那就是空气中的烟味,被它吸附净化掉了,后面再没有什么烟味。

相信家里有人抽烟的小伙伴,都能理解,抽烟的房间有那一种烟草味道,不抽烟的人闻着是十分难受的。

经过新颐小白3.0的净化,刚刚香烟燃烧的房间,好像根本没在里面抽过烟一样。无论是新装修味道、二手烟味,还是宠物异味、皮革味、发霉味道等等,都可以快速除去。

这得益于新颐小白3.0有除异味的功能,在第三方CMA检测中发现,它的除臭率高达97.9%,很多的空净产品根本就没有能去除臭味、异味这一说。

(新颐官方出具的除臭检测报告)(新颐官方出具的除臭检测报告)

新颐小白3.0还能起到消毒杀菌的作用,在第三方CMA检测机构的检测中发现,它的除菌率高达99.96%,冠状病毒去除率高达99.99%,花粉过敏源去除率高达99.19%,由此可见,用它给家里面的空气消毒杀菌,是个不错的选择!

(新颐官方出具的各项检测报告)(新颐官方出具的各项检测报告)

CCM:

另一个空气净化器指标,便是CCM,CCM是值是新空气净化器国标中一个重要的参数指标,是净化器累积净化量的英文缩写,它描述滤网过滤能力衰减到50%时,净化器可以累积过滤污染物的总重量,这个指标分别针对甲醛和颗粒物,对应的最高指标为P4和F4。

在第三方CMA检测发现,新颐小白3.0均达到了P4和F4标准。

而在用检测甲醛CCM的时候,发现净化了最高F4之后,滤网性能仅仅下降了4.3%。

而有喜欢较真的新颐粉丝自己去实验室做了实验:将自家使用半年的滤网拿去检测,发现除甲醛、净化悬浮颗粒物的性能仍旧保留在90%左右。

(图源自网络,侵权删)(图源自网络,侵权删)

使用感受

1、噪音方面

我个人睡眠比较浅,任何响动都可能让我失眠,所以要是空气净化器这种可以用于卧室的,我都会将噪音作为重要的考量标准。

新颐小白3.0的噪音值仅有36.6分贝,我自己用专业的噪音检测工具,测试了一下它的噪音,发现它的噪音在静音档位运行下,仅有37分贝,这样微弱的声音,人耳是很难感知到的,所以我将它用到卧室中,根本就不会打扰我的睡眠。

2、操控方面

新颐小白3.0是可以多方控制的,除了传统的按键操作,还能用搭配的遥控操作,也可以用App软件对它进行操作。

我自己一般用手机App控制主机,因为App可以显示主机检测的各种数据和主机的参数,而且现代人手机不离手,相对于将新颐小白3.0掌握到了一只手掌之中了!

(操作界面截图)(操作界面截图)

3、检测方面

新颐小白3.0是可以检测房间中的空气的,包括空气中的PM2.5浓度及湿度,并且在面板上显示相关数值。

在自动模式下,机身还能根据当前检测到的空气质量,智能调控风速大小,基本不用动手就能让它自动净化空气。

比如我在一旁吸烟,它便会自动加大风速,快速将空气中的二手烟吸附干净,非常智能、人性化。

4、节能方面

新颐小白3.0真正做到了高效低耗,别看她身材壮硕,但它最高风量额定功率也仅仅只有45w,24小时耗电最大1.08度,民用电算下来电费不足1毛钱,能效值比值高达16.42,远高于大部分同类产品。

但是要知道,我们平常使用的并不是高档位,而常常使用的是低档位来作为日常净化,耗电更低更节能!

5、负离子空气

负离子常常用于临床,负离子能降尘除菌,被称作“空气维生素”,是很好的空气调节、净化空气的手段。

新颐小白3.0可以每分钟释放500万负离子空气在空气中,让你在家也能呼吸到野外的新鲜空气!

6、加湿功能

虽然我没有购置加湿盒子,但是我了解过新颐小白3.0是可以搭配“加湿模块”来使用的。

加湿模块是一个可以放在新颐小白3.0机身上方的盒子,这款加湿盒子可以加湿空气,加湿量可达1000ml/h,比市面上大部分的加湿器加湿量都要大得多。

加湿不挑水,自然加湿不会产生水雾,加湿网上有大量的抑菌银离子,还能有效杀菌。

利用空气净化器的出风口的洁净风来加湿,给干燥的空气补补水!

(图已取得原图作者的授权)(图已取得原图作者的授权)

评测总结

这次评测的新颐小白3.0,从开箱到具体使用,都做了细致的说明,相信对大家的购物也有一定的参考。

如果家里面刚刚装修需要除甲醛的,这款空气净化器会是不错的选择,从第三方数据或者是我的实际检测,它的除甲醛实力都是十分过硬的。

如果家里面常常接物待客,男人们聚在一起不是喝茶就是抽烟,那么这款空气净化器也是入手的优选,它可以快速净化二手烟,让不抽烟的人,免受二手烟的困扰。

如果家里面有常生病的老人小孩,那么这款空气净化器入手也非常不错的,它可以消毒杀菌,保护抵抗力弱人员的呼吸健康。

......

很多的因素考虑,在家配备一台新颐小白3.0空气净化器,都是不错的选择!

让我们一起守护自己及家人的健康吧!

(图源自新颐官方)(图源自新颐官方)

(感谢大家的阅读,喜欢这篇内容的,请点赞收藏哟净化消毒杀菌全能空气净化器:“性能怪兽”新颐小白3.0守护家人健康!