剩饭别总做蛋炒饭,试试这样做,有肉有菜香味扑鼻,孩子能吃3碗饭

2021-11-30 11:13:37 2点赞 13收藏 1评论

创作立场声明:文章中所用食材均为自费购买,龙宝家图文原创美食,盗用必究!

昨天去大山里喝喜酒,回来的时候下大雨,晚上山里的雾气特别重,凉飕飕的,隔着窗户都能感觉到漂在身边的雾气。只能小心慢慢地开,25公里的路程,开了一个多小时,回来累得都不想动弹了。一觉睡到早上快十点,觉得有些饿了,爬起来看了下,冰箱里还有昨天中午的剩饭,重新煮米饭要大半个小时,还是炒饭吃吧。

孩子喜欢吃颜色鲜艳的蔬菜和豆类,家里经常买一些玉米,胡萝卜和豌豆之类的。这几种蔬菜的营养对孩子发育必不可少,那今天就来个彩色的蛋炒饭吧。这简单好吃有滋味的炒饭所需的食材有:剩米饭 一大碗,玉米 半根,豌豆 120克,胡萝卜 1根,广式香肠 1根,香菇酱 适量,玉米油 适量,盐 适量, 一点点。

1.玉米剥出粒,胡萝卜去皮切成跟玉米粒一样大小,跟豌豆一起用水冲洗干净沥干水分。

2.广式香肠切成刀背厚度的圆形薄片,也可以用火腿肠或者瘦肉,根据个人口味来做。

3.砂锅里放适量的玉米油,放入香肠片中小火翻炒到变透明,砂锅的保温性能很好,中午我家先生回来吃的时候还是温热的。

4.砂锅里放入玉米、胡萝卜和豌豆大火翻炒到变色断生,加一点点水焖一会,加适量的盐调味,不要放太咸,后面加香菇酱会有咸味。

5.豌豆焖熟后加入一大碗的剩米饭,翻炒均匀。孩子闻到香味就馋了,给他盛了一大碗先吃了。

6.加入适量的香菇酱翻炒一小会。也可以加一些自己喜欢的辣椒酱或者其他口味的调味酱。

用剩米饭做炒饭,不到十分钟就可以开吃了。营养又美味的早餐,孩子很喜欢。剩饭别总用鸡蛋炒,跟它炒一炒营养增倍,饭菜一锅出,有肉有菜香味扑鼻,孩子能吃3碗饭。今天的美食分享到这里,感谢您的阅读。您家剩米饭一般怎么吃呢?欢迎给龙宝留言互动,如果您喜欢这篇时蔬炒饭的做法,请收藏,转发,关注龙宝可以看到更多的美食日记。

金龙鱼 乳玉皇妃 稻香贡米

金龙鱼 乳玉皇妃 稻香贡米

金龙鱼 长粒香 东北大米

金龙鱼 长粒香 东北大米

福临门 雪国冰姬 吉林小町香米 5kg

福临门 雪国冰姬 吉林小町香米 5kg

金龙鱼 凝玉稻香贡米2.5kg*4袋 乳玉皇妃东北大米软糯粳米新米家用

金龙鱼 乳玉皇妃 凝玉稻香贡米

福临门 泰玉香一品茉莉香大米 5kg*4袋

福临门 泰玉香一品茉莉香大米 5kg*4袋

金龙鱼 东北虎林大米5KG*4

金龙鱼 东北虎林大米5KG*4

金龙鱼 苏北大米 软香稻大米 臻选软香稻 南方米 5kg*4箱装

金龙鱼 盘锦大米5kg*4袋东北大米粳米软糯圆粒珍珠米蟹稻共生大米

• 还不是蛋炒饭的做法,你这可能属于扬州炒饭?我也可以蛋炒饭再加这些,蛋炒饭也不是只有鸡蛋