逛食记 篇三十三:南京有家百年老店,号称长兴长青,不是本地人还以为是苏式面馆?

2021-04-27 11:15:33 4点赞 6收藏 7评论

创作立场声明:吃点没吃过的又怕踩雷?

点评高分是否一定靠谱?

跟着我,给你看不说谎的美食点评

让每一口卡路里都热有所值!

本期探店:刘长兴(小卫街店)

地址:中山门大街小卫街16号

人均:22元

图片来自网络图片来自网络

对于刘长兴这个名字,初听起来很像苏式面馆,然而这可是一家地地道道的南京馆子,据说已有百年历史,如今生意依然红红火火,不愧是长兴长青。

店面环境是浓浓的上个世纪的国营风,墙上挂着中华老字号的传承,座椅是那种小店常见的一体化的设计

哪怕晚上7点30了,顾客依然不少,前台点餐然后找个位置入座,把票给阿姨即可

店内主营包子面条等小吃,无论是历史、定位还是环境,感觉都和扬州的共和春之类是一个画风

【薄皮小笼包(4只)】 15 Rmb【薄皮小笼包(4只)】 15 Rmb

薄皮小笼包 不知道是不是因为去的太晚的缘故,这个所谓的薄皮包子筷子夹上去的时候就感觉不对劲,这皮也忒硬了。不过薄倒是确实薄,汤汁也很充盈,里面一团大肉丸子

馅料的口感并不算顺滑,也绝说不上鲜美,倒是有点油腻腻的

总体感觉很是一般,或许白天刚出笼的会好一些?

【鲜肉馄饨】 8 Rmb【鲜肉馄饨】 8 Rmb

每次到了南京,馄饨总是要喝一碗的,除了汪家的大馄饨,我更喜欢的还是街头的南京小馄饨,而刘长兴馄饨的个头,就在这两者之间,喝肯定是喝不了的。

馄饨皮看起来很薄,一个个泡泡的,看起来是很清爽,但是吃起来口感也是有些硬,这….很一般啊。

【吃评】总体感觉很是一般,完全没有感觉到这家百年老品牌有何独到之处。或许还是去的时间不大对或者是点单有问题,毕竟据说他们家的招牌只是包子罢了。

综上所述,根据本次探店感受,我们给予 刘长兴(小卫街店)

综合评级:不予评分

推荐评级满分3星,不涉及价格,仅以当次探店综合体验打分,不值得推荐的店不给评级,仅代表我们主观意见,还望谨慎参考。

★☆☆ 在附近可以优先选择的店

★★☆ 相当不错,值得专门跑去吃

★★★ 完美无瑕,无懈可击

如果您觉得这篇文章不错,请顺手点个赞

外加关注我

带你避坑免雷

您的每一次点击,都是我们继续说真话的动力,感谢支持!

那么

下次见南京有家百年老店,号称长兴长青,不是本地人还以为是苏式面馆?

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

AULTMORE 欧摩 12年 单一麦芽苏格兰威士忌 1000ml

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

Otard 豪达 VSOP干邑白兰地 1000ml

Otard 豪达 VSOP干邑白兰地 1000ml

Hendrick's 亨利爵士 金酒杜松子酒1000ml

Hendrick's 亨利爵士 金酒杜松子酒1000ml

CAMUS 卡慕 布特妮XO 家族珍藏干邑白兰地 1000ml

• 南京人表示这家店在哪儿啊……

从大众点评上数,南京大概有10家门面

• 一般就对了,为什么硬呢感觉一般呢?我告诉你,因为都是冷冻的,都吃不到新鲜的,谈什么美食啊,百年就结束在百年了。

• 在刚看到题目的时候,决定这次离开南京之前,一定去吃一顿,点开以后,看了开头,还打算直接分享到群里,张罗人组队去刷,然后,然后,然后,原来是避坑指南

• 我想替刘长兴说句话,东西不是多好吃但是也不至于太难吃,馄饨和三鲜面小笼包不错,刘长兴的东西干干净净就是排骨汤下的馄饨和面条加点盐就上桌舒舒服服,我真的觉得馄饨比汪家馄饨好吃,三鲜面也比南京很多荤油味精皮肚面好很多,他家三鲜馄饨便宜好吃。

• 刘长兴现在不行了,10多年前卫岗那家味道还不错,那时候常去吃。 几个月前路过发现换位置了,说以前部队的房子不能租了。吃了后发现味道也大不如前。

• 刘长兴的三丁烧卖很好吃