浴室装修 篇一:家用马桶的选购,详细介绍(建议收藏)

2021-05-13 16:06:24 2点赞 23收藏 11评论

创作立场声明:本人出生地为陶瓷之乡,对于马桶、洗手台等浴室装修颇有研究,可能文章内容只能在一小方面做简单的介绍。文章中没有任何广告,只是推荐一些自己觉得不错的,如果有不同意见或者心得交流,可以评论留言交流。

所谓人有三急,生活中我们最需要用到的便是马桶了。虽使用频繁,但也并非想换就换。马桶的使用寿命一般长达十年二十年,甚至有的人家从搬进家里的那一刻起就没有更换过。因此选购一款实用且稳定性好的马桶就变得至关重要了。那么不同的人究竟适合什么样的马桶呢?今天我为值友们带来一些马桶的相关知识,帮助大家选购适合自己的马桶!

马桶的分类

我们先看外观,马桶的颜色一般比较单一,大多为白色、黑色等,当今时代科技发达,也有一部分红蓝黄紫等多姿多彩的颜色,可以根据家居风格选择。根据马桶类别可以分为普通马桶、智能马桶、智能马桶盖

家用马桶的选购,详细介绍(建议收藏)

普通马桶

以冲水方式为主,分别为:直冲式、旋涡式虹吸、喷射式虹吸。直冲式主要是利用水流的冲力来起到冲击的效果,对于水压要求较高,所以直冲式的马桶更适合居住地水压较高的家庭。旋涡式虹吸马桶的管道是S形,水管内会产生吸力讲排泄物排出,冲水口设于坐便器底部的一侧,冲水时水流沿池壁形成旋涡从而增加水冲力,水压依赖性不高,适合居住地水压正常或偏低的家庭,是目前比较实用的一种。喷射式虹吸在马桶内底部增加一个喷射副道,借助较大的水流冲力,将污物快速冲走,特点是冲水声音小,但依旧非常依赖水压,水压小的话可能效果就没有那么明显,但相对比直冲式马桶还是有一定优势的,适合居住地水压正常或偏低的家庭。

MOPO摩普家用抽水马桶坐便器卫生间虹吸式节水防臭大冲力座便器1599元天猫精选去购买

便器很大程度上方便了人们的日常生活,但也由于不同的使用人群产生了各种各样的新问题,其中就有大家常见的小孩子或部分人身高不足,使用坐便器时脚没办法完全着地,那么使用再好的马桶,也是一种煎熬,值友们在选购马桶时需要注意的就是着座时离地高度是否适合自己,按照自己或家人的身高比例进行选择,这也是非常重要的一点。那么已经选购了马桶并且高度与个人不合适时该如何是好?这里建议值友们选择放置一些可以垫脚的物品,矮凳或一些可爱的装饰品等。

小疯子凳子家用矮凳耐磨单人小巧高凳儿童凳环保坐凳浴室垫脚多用9.45元天猫精选去购买

智能马桶

智能马桶一般都采用旋涡式虹吸以及喷射式虹吸,同样以类别分类,可分为半自动以及全自动。

半自动马桶一般为脚感冲水,以及座圈加热,属于入门级智能马桶,适合想要购买智能马桶,但又不想购买价格过高的人群,半自动马桶在设计上满足的部分人的需求,相信大家都经历过冬天坐上马桶那种冷冰刺骨的感觉,简直“从尾凉到头”。由此诞生了座圈加热这个功能,在冬天确实带来极大帮助,使用带有座圈加热的半自动马桶,冬天使用时就不需要担心一坐上马桶就浑身起疙瘩了。然后就是自动冲水了,半自动马桶一般附带脚感冲水,这是为男士准备的一个重要功能,男士小便后伸脚至感应区,即可完成冲水,部分马桶更是可以脚感翻盖、翻圈等操作,但价格可能偏高一些。

MOPO摩普卫浴家用节水陶瓷抽水加热坐便器一体式半自动智能马桶2099元天猫精选去购买

全自动马桶包含的范围比较广泛,同样的我们从功能上讨论。目前全自动智能马桶已经普及到各大酒店,本人由于一次偶然的机会在酒店上体验过,人靠近时自动打开桶盖,然后脚感翻座圈,即可进行男士小便,另外坐圈上有一个感应点,人坐上去大概是30秒这样子,等你走开后就会识别为大冲水,如果不足30秒,那么则识别为小冲。另外还有冲洗功能,分别为臀洗、妇洗,以及暖风烘干功能。其中最为简便的其实还有我认为智能马桶重要的一个功能,就是一件冲洗功能,如厕后,按下一件冲洗功能,即可完成一系列清洗操作:伸出喷头并且出水自洁喷头本身,自洁后即可为你喷射水柱来清洁,喷射水柱时喷头会前后移动,即可臀洗也可妇洗,喷射完毕后,自动收回喷头并且打开暖风功能,烘出暖风为PP创造干燥爽快的环境,烘干后即可离座,离座之后便是自动冲水了,一系列操作简单方便。

Haier/海尔H1U1智能马桶全自动一体式电动恒温即热冲水坐便器7999元天猫精选去购买

智能马桶盖

智能马桶盖的具体功能也是非常多的,不同价位的商品所包含的功能截然不同。在这里就讲讲一些常见的功能,智能马桶盖常见的功能一般是有夜照灯,对于夜晚如厕可以准确的找到马桶位置,其次是座圈加热,这一点与上面讲到的方式一致,以及冲洗功能的臀洗妇洗,暖风烘干功能。

松下智能马桶盖电动家用加热坐便器盖板智能便盖09899元天猫精选去购买

智能马桶出现的初心是为了人们在日常生活中更加方便,而不是制造更多问题,希望各位值友们可以正确看待。不同的人根据不同需求可以选择不同类型的马桶,没有要求的可选择普通马桶,觉得冬天座圈太冷的可以选择带有座圈加热的智能马桶盖或半自动智能马桶,希望可以各种操控,各种方便的,那么可以选择全自动智能马桶。

松下智能马桶盖电动家用加热坐便器盖板智能便盖09

松下智能马桶盖电动家用加热坐便器盖板智能便盖09

Haier 海尔 智能坐便器

Haier 海尔 智能坐便器

Panasonic 松下 智能坐便器

Panasonic 松下 5210pro+A型 智能坐便器组合机

松下智能马桶即热恒温暖风烘干除菌抗菌便圈加热PT23+A套餐机 300mm坑距

松下松下智能马桶即热恒温除菌抗菌便圈加热5208+/5208pro+A套餐机 300mm坑距

松下松下智能马桶即热恒温除菌抗菌便圈加热5208+/5208pro+A套餐机 400mm坑距

松下智能马桶即热恒温暖风烘干除菌抗菌便圈加热PT23+A套餐机 400mm坑距

Panasonic 松下 智能坐便器

Panasonic智能马桶坐便器2677感应冲水双风道速干加热便圈即热马桶低水压款 功能升级内置增压款2677 300/400

松下(Panasonic)智能马桶一体机 暖风即热式感应冲水无惧低压智能坐便器CH2765WSC

松下(Panasonic)智能马桶全自动家用电动一体机虹吸坐便器自动开盖脚感冲水 全功能【自动开盖 脚感冲水】625

松下(Panasonic)智能马桶全自动语音泡泡紫外杀菌即热式家用坐便器 高配全自动翻盖 300坑距

Panasonic 松下 智能马桶 电动反转排水强力去污泡沫 一体式即热多功能电动坐便器 整机CH1502WSCN 通用坑距

• 请问TEOEO这个牌子的怎样?

对于没有使用过的品牌不敢妄下定论,不过了解到的功能与价格,性价比较低哦。

• 满网的各种九牧王各种蒙娜丽莎各种马可波罗泛滥马桶,求推荐质量放心点3-400预算普通马桶。

300-400的普通马桶嘛?

嗯啊,满网的形形色色九牧王马可波罗蒙娜丽莎看的人头大,都是通路货随意贴牌贴字母,求推荐靠谱的哈

• 看TB上的TOTO进口智能2千多,在石湾实体店看最便宜的5千多啊,TB的靠谱不

官方店一般是有营业执照的。不过要分析商品性能及稳定性,不能盲目选择。

• 家里排污管有存水弯 商家都说不能选虹吸的马桶 但好像所有的智能一体马桶都是虹吸的 [喜极而泣] 有没有可以推荐的直冲式的智能一体马桶?

倒也不是绝对,这个得看存水弯距离排污口多远,如果本身家里就有老马桶,是拆旧换新的话,那新的智能马桶正常一样能用,而直冲式的目前大多是墙排的,如果是地排的就不适用,这个情况建议购买直排普通马桶加智能马桶盖的组合方式,具体还是得根据实际情况出发去做选择哦