中高端无线游戏鼠标的选择,ROG战刃3无线版使用体验

2021-05-12 10:54:48 4点赞 4收藏 5评论

创作立场声明:无线游戏鼠标中高端个人还觉得不错的产品推荐

写在前面

目前正在用的G604出现连击情况了,看很多大佬都是拆开自己更换微动。奈何学弟没文化,一句woc行天下。只有眼巴巴羡慕的份,实际动起手来根本不会。这就想着重新买个鼠标了(果然还是有钱),多模无线鼠标作为这次鼠标选购的首选。

因为工作便利,影刃、月刃、战刃、烈刃都用过挺长的时间(在公司里都轮换着用)。还是觉得战刃的手型用起来最舒服,长时间使用不会觉得累。战刃系列的最新款战刃3刚刚上市,不管是颜值还是性能提升都是比较明显的,战刃3无线无疑是不错的选择。

开箱

战刃3无线的包装盒要比其他系列高级不少,纸壳也要更硬一些。包装的设计上还是ROG一贯的风格,红配黑显得热情。正面是产品的斜侧渲染图,产品名称、产品支持的连接方式、支持AURA灯光的标志等。

中高端无线游戏鼠标的选择,ROG战刃3无线版使用体验

背面则是产品的详细参数信息,微动、光学传感器、侧裙等部分都有解释。

中高端无线游戏鼠标的选择,ROG战刃3无线版使用体验

侧面则是有多国语言的宣传标语“经典ROG Gladius无线鼠标,革命性的升级,符合人体工程学设计”,下方是商品名称、型号等生产信息。

中高端无线游戏鼠标的选择,ROG战刃3无线版使用体验

包装盒底部是鼠标的一些编号信息,另一侧是产品的名称。

中高端无线游戏鼠标的选择,ROG战刃3无线版使用体验

打开这个侧翻式的包装盒,映入眼帘的是鼠标本体、线材、以及一个延长HUB,其他配件位于包装盒底部。

中高端无线游戏鼠标的选择,ROG战刃3无线版使用体验

取出包装盒内所有配件,如下图所示。包含鼠标主体、连接线、两个欧姆龙微动、一个镊子、一个延长HUB、四个胶贴、一张ROG贴纸、两份说明书。

配件

ROG贴纸还是挺不错的,ROG比较高端的系列都会附赠贴纸,这也是高端的象征。之前我把ROG主板送的贴纸贴在显示器上,别人都以为我的显示器是ROG的,哈哈哈哈哈。

中高端无线游戏鼠标的选择,ROG战刃3无线版使用体验

赠送了四个PTFE材质的胶贴,60%圆角, 能够保证鼠标全方位移动的顺滑。

中高端无线游戏鼠标的选择,ROG战刃3无线版使用体验

赠送了两个欧姆龙微动,微动型号为D2FP-FN,日本生产,最新的5-PIN欧姆龙光微动,这个后面还会讲到。

中高端无线游戏鼠标的选择,ROG战刃3无线版使用体验

延长HUB的做工还不错,HUB上有ROG logo。

中高端无线游戏鼠标的选择,ROG战刃3无线版使用体验

微动夹上都印有Republic of gamers的标识,细节做的是真不错,算是很有信仰了。

中高端无线游戏鼠标的选择,ROG战刃3无线版使用体验

连接线是全新升级的ROG伞绳线,线材非常柔软,非常轻。

外观

战刃3的外观是我比较喜欢的类型,鼠标的表面是哑光磨砂材质,非对称设计,适合右手玩家。

中高端无线游戏鼠标的选择,ROG战刃3无线版使用体验

正面有4个按键,都是分体式的设计,左右按键有一定的凹度,滚轮是透光的橡胶材质,进行了斜纹防滑处理。DPI按键在鼠标上方,小三角的这个按钮就是,比其他系列调节DPI方便多了。

中高端无线游戏鼠标的选择,ROG战刃3无线版使用体验

战刃3无线取消了常见的橡胶侧裙,采用激光侧刻ROG图纹的方式,不仅有内嵌式的镂空灯效,同时也能起到防滑的的作用,在耐用性方面更加的优秀,这也是无线游戏鼠标应该具备的。鼠标侧面布置两个侧键,侧键进行了粗磨砂处理。

中高端无线游戏鼠标的选择,ROG战刃3无线版使用体验

外侧侧裙使用了条状防滑条纹,依旧没有使用橡胶,耐用性会更持久一些。

中高端无线游戏鼠标的选择,ROG战刃3无线版使用体验

鼠标底部乍一看比较花哨,底部的各个位置都被印刷填满了。鼠标底部的四个角均布置了一个特氟龙60度圆角脚贴,以保证鼠标移动的顺滑度。鼠标模式切换按键位于底部上方,可以在蓝牙和无线接收之间切换。下方有一个“pair”按键,即配对按键。

驱动

如果你使用的是ROG笔记本电脑,只需要按下败家之眼按键就可以启动驱动程序,非ROG笔电或台式机需要下载Armoury Crate奥创软件程序。打开奥创软件,找到设备一栏,就可以看到已经连接成功的设备了。

程序第一个界面是对鼠标按键的设置,可以自定义设置鼠标正面左侧右侧的所有按键。

中高端无线游戏鼠标的选择,ROG战刃3无线版使用体验

第二个界面是性能界面,这个界面可以设置DPI调节每一个挡位的DPI数值。

中高端无线游戏鼠标的选择,ROG战刃3无线版使用体验

第三个界面是设置灯光效果,奥创软件提供了很多基本效果,如果你想要独一无二的效果,可以在高级设置中自定义灯光效果。

中高端无线游戏鼠标的选择,ROG战刃3无线版使用体验

第四个界面为鼠标的校准界面,校准的作用是为了鼠标能够更好地适应接触面。ROG无线支持预设鼠标垫表面和手动校准,预设校准有很多种材质的鼠标垫提供选择,手动校准操作起来比较麻烦。

中高端无线游戏鼠标的选择,ROG战刃3无线版使用体验

第五个界面为鼠标电量界面,在这个界面可以实时地看到鼠标剩余的点亮,也可以设置电量不足时进行灯光警示等功能。

更换微动体验

更换微动需要拧下底部的两个螺丝,底部的两颗螺丝隐藏在两个圆形橡胶塞里,拧下螺丝即可拆下鼠标上盖。

中高端无线游戏鼠标的选择,ROG战刃3无线版使用体验

可以看到鼠标原装是红色的ROG定制微动,我觉得这个微动的手感是很不错的,官方宣称有7000万次的点击寿命。

中高端无线游戏鼠标的选择,ROG战刃3无线版使用体验

微动是热插拔设计,可以直接拔下原微动,换上赠送的微动,更换微动的过程挺简单的。

值得一提的是,即插式更换微动是ROG鼠标的一大特色,之前兼容机械微动,这次的战刃3升级了这一设计,同时兼容3-pin的机械微动和5-pin的欧姆龙光微动,包装盒里附赠的就是上面提到的5-pin光微动。

写在最后

最后说一下使用体验!抓握方面,对于学弟不大不小的手来说,掌心能够被鼠标支撑,抓握起来很是舒服。性能方面也是很强,可更换微动的设计,特别有可玩性,不同规格的微动在某宝上都能很轻松的买到,价格也不贵。手感不好就换其他型号的微动来用,就不信还找不到趁手的!

ROG战刃3无线版无线游戏鼠标轻量化鼠标有线无线蓝牙三模鼠标RGB灯效可换微动19000DPI699元京东去购买

ROG 玩家国度 月刃2 ACE 三模无线游戏鼠标 AimPoint Pro传感器 回报率 42000DPI 54g超轻量化鼠标 月耀白

ROG 玩家国度 月刃 三模游戏鼠标 36000DPI

ROG 玩家国度 月刃 三模游戏鼠标 36000DPI

月刃 有线游戏鼠标 16000DPI

月刃 有线游戏鼠标 16000DPI

ROG 玩家国度 斯巴达 X 2.4G 双模无线鼠标 19000DPI RGB 黑色

ROG 玩家国度 战刃 3 有线鼠标 26000DPI RGB 黑色

ROG 玩家国度 画影ACE AimLab合作版 游戏鼠标垫 ROGXAimLab鼠标垫大号 电脑桌垫 橡胶底座 三重防护 龙鳞配套鼠标垫

ROG月刃2 ACE 三模游戏鼠标 AimPoint Pro光学传感器 无线4K有线8K回报率 42000DPI 54g超轻量化鼠标 月耀白

ROG龙鳞月耀白色游侠2键鼠 无线蓝牙三模游戏鼠标 RGB 36k传感器 轻量化55g 龙鳞Ace暗夜黑无线三模

ROG 龙鳞ACE+画影ACE【AimLab合作版 鼠标鼠标垫套装】