假期打游戏操作不便?试试北通阿修罗3有线版手柄

2021-05-04 10:20:35 0点赞 0收藏 2评论

说说我什么时候玩PC游戏,1996年,那个时代没有网吧,不过有很多小规模的游戏吧,价格也不贵,几块钱1个小时,电脑配置和现在没法比,可真出了很多经典游戏,仙剑奇侠传,红色警戒、星际争霸、帝国时代、魔法门,反恐精英队,三角州部队,各个不同类型的游戏如雨后春笋般冒出来。我个人除了上述这些游戏,非常喜欢玩《FIFA》系列,不知道你们玩过没有,实况感觉是后出来的。可用键盘玩,总感觉缺少点什么,我就一直想买个手柄,连电脑玩这个游戏,当年没有无线手柄,我依稀记得买了一款这样的有线手柄,不知道为什么印象有些模糊了,可能是我买来也没怎么玩。现在我们大都喜欢用无线手柄玩电脑游戏,不过无线手柄需要时不时充电、比有线稍高的延迟体验让我这样的玩家不太喜欢,今天要体验的就是有线手柄北通阿修罗3,电竞功能丰富,同时价格也实惠,关键玩游戏更带感。

细节决定成败

北通阿修罗3有线版外包装沿用了一贯风格,酷就一个字,红色字体ASURA3非常醒目,手柄也提前展示在我们面前。

假期打游戏操作不便?试试北通阿修罗3有线版手柄

打开外包装就可以看到北通阿修罗3有线版,机身和线缆都在专用的卡位里,两个摇杆有专用海绵保护着,防止运输中的损坏,可见设计者的用心。

假期打游戏操作不便?试试北通阿修罗3有线版手柄

手柄的布局我认为都大同小异,且会略显厚重感,这款北通阿修罗3有线手柄为黑色,给人一种内敛沉稳的成熟感,手柄使用了质感细腻的人体工程学尺寸设计,舒适的握持曲线,金属漆细磨砂的质感,握持在手中的时候体验感非常舒适,当你玩游戏的时候会为你助力,不会出现手滑情况。摇杆采用了日本ALPS元件,同时采用了摇杆防磨损结构专利,不磨粉、不漂移,精准度和手感都属上乘。

假期打游戏操作不便?试试北通阿修罗3有线版手柄

看左边部分设计为摇杆+十字键组合,中间用RBG灯条隔开,感觉搭配在一起非常协调。

假期打游戏操作不便?试试北通阿修罗3有线版手柄

右边部分是摇杆+XYAB键组合。X、Y、A、B这四个键换成了我们熟悉的旗舰级机械按键。

假期打游戏操作不便?试试北通阿修罗3有线版手柄

北通阿修罗3有两个版本,第一种是无线连接,第二种就是我拿到的有线版,连接PC方便快捷,像《GTA5》《极品飞车》《只狼 影逝二度》这些大型游戏都可轻松玩转。在细节的处理上,北通阿修罗3有线版做得非常精细,灵敏的操纵杆和加强版的方向键带来更好的准确度,还有精心设计的扳机键和缓冲键,方便玩家快速的进入到游戏画面,速度就快人一步。菜单”按钮和“视图”按钮,可快速的进行便捷导航,不管是不是路痴,都能准确引领你走向游戏胜利的终点。

北通阿修罗3有线游戏手柄电脑pc版电视双人成行地平线4steam无线nba2k2021只狼fifa笔记本家用怪物猎人xbox289元天猫精选去购买

游戏体验更重要

北通阿修罗3游戏手柄采用了物理变速旋钮,资料显示为北通自研BRS系统,实现左右摇杆灵敏度的实时调节,从红到紫7档物理变速,自带灵敏、常规、精准3种基础模式可选,以细致体验3A大作,从而让操作更加得心应手,探索更多游戏乐趣。配套定制的编程软件,键值、灯光、震动等多项功能个性调设,设定专属手柄。

假期打游戏操作不便?试试北通阿修罗3有线版手柄

大部分手柄类游戏评测我都会拿《只狼 逝影二度》做测试,原因很简单,我个人非常喜欢这款游戏,不论从画面风格,到打斗招式,以及关卡设计都别具用心,能让我大呼过瘾。

假期打游戏操作不便?试试北通阿修罗3有线版手柄

如果单纯的玩这个游戏,不看说明书,或不看游戏中的键位设置,我会以为打斗键在上方,可仔细查找发现打斗招式键隐藏在了手柄背面,以前玩游戏按键全在面板上。刚开始不习惯,玩着玩着就喜欢上了这个操作方式。

假期打游戏操作不便?试试北通阿修罗3有线版手柄

启动游戏,连上北通阿修罗3后,手柄就能直接用了,无需安装什么驱动。像以前,还必须到官网下驱动,麻烦。如果你不喜欢默认的按键设置,可以到游戏里做改动,也方便。

假期打游戏操作不便?试试北通阿修罗3有线版手柄

使用过手柄的朋友都知道手柄用久了,摇杆会出现磨粉,因此会影响手感甚至漂移,而北通阿修罗3游戏手柄的摇杆采用防磨损专利结构,摇杆柱与边缘无直接接触,手感会更丝滑。另外,这个手柄自带的旗舰级机械按键,0.7mm触发行程,较传统按键缩短了35%的触发时间,决胜于毫厘之间。

假期打游戏操作不便?试试北通阿修罗3有线版手柄

北通阿修罗3表面陀螺式十字键,八向按键间隔分明,实现快速连续变向触发,电竞游戏外设的标准配置。同时采用双背键设计,可自定义编程背键,实现八指联动,玩游戏操作效率翻倍,配合才说到的宏功能,就算我这小白玩家也能轻易上手,玩出自己的游戏风格。

假期打游戏操作不便?试试北通阿修罗3有线版手柄

你们肯定也关心续航问题,这个有线版完全不需要担心,因为连接电脑,实际上就已经接通电源,不像无线版那样,没电还要临时去充。线缆的长度也够了,坐在电脑前我认为刚刚好。

结语

电竞时代正在疯狂崛起,同时随着无线的普及,手柄作为游戏必备的外设,也正逐渐的向无线进化,让我们生活越来越丰富多彩。有线手柄的优点也同样存在,稳定,更有实战感,配合打机姿势,满足我的电竞欲望。面对众多的手柄品牌,如何挑选出一款适合畅玩游戏大作的产品成为了我们首要解决的问题。今天我评测的这款北通阿修罗3有线游戏手柄,机械按键采用了北通自研BRS系统,0.7mm触发行程、八向按键间隔分明,摇杆防磨损、不磨粉、不漂移。更有定制的编程软件,键值、灯光、震动随你调节,这样炫酷的游戏手柄值得推荐给各位。