论“小尾巴”会进化到什么程度?——乐彼W1相谈室随拍随聊

2021-05-12 19:54:41 1点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:给各位分享一些有趣的好产品。

各位好,欢迎回到Break-less相谈室。

论“小尾巴”会进化到什么程度?——乐彼W1相谈室随拍随聊

本周的相谈室,咱们继续来聊聊“小尾巴”这类既奇怪,也不奇怪的产品。其实在之前的文章里咱们也不止一次的聊过,对小尾巴这类产品,相谈室也是从一开始的不太理解,到现在的“直呼真香”。毕竟就相谈室个人来说,再合适的使用环境下,小尾巴类产品带来的体验提升还是值得去为他们买单的。而当小尾巴产品的价格已经和一台入门级耳塞、播放器价格差不多的时候呢?这次咱们就来聊聊这一个千元级的小尾巴,乐彼W1好了~

论“小尾巴”会进化到什么程度?——乐彼W1相谈室随拍随聊

当然,作为一条千元级的小尾巴,评价标准自然也就要更高一些。毕竟,目前市场上千元级已经能买到一个不错的入门级播放器或者一条声音很不错的耳塞;对音质追求不高的话,千元级也能买来一个方便的真无线耳机。所以,杀入千元级市场的“小尾巴”,没点儿能耐,那肯定是不行的~

论“小尾巴”会进化到什么程度?——乐彼W1相谈室随拍随聊

乐彼W1,一上来就选择了一个旗舰级别的DAC芯片,CS43198。外形方面,W1造型比较硬朗,方方正正有棱有角,一些线条加入和富有工业感的切削来让机器更加耐看,在一众小尾巴产品离算是一个比较有辨识度的外观;搭载一块单色屏,用来方便做模式切换和各种显示。4.4平衡和3.5两个输出口,一根Type-C一根Lightning,Type-C转Type-A接口,配置齐全,也无愧于小尾巴赛道上的第一梯队选手。

论“小尾巴”会进化到什么程度?——乐彼W1相谈室随拍随聊

使用方面,这次随意搭配了几条现有的耳塞,W1 4.4平衡和3.5两个口的推力实测感觉都不错,海贝Crystal6平衡口,NFAudioNA2+在3.5端使用感觉都能推得不错,当然,个人觉得一个优秀的听感对于小尾巴来说才是最重要的,推力之类的都可以先往后放放,毕竟现在也没几个人会带大阻抗或者特别难推的塞子出门了。个人测试下来,常用的几条入门级和中端的塞子,上W1都能被推的比较饱满,个人觉得已经足够日常使用。

论“小尾巴”会进化到什么程度?——乐彼W1相谈室随拍随聊

W1作为一条千元级的小尾巴产品,声音还是完全可以和目前市面上千元左右的播放器产品来掰掰手腕。因为二者形制、体积都不同,千元级的小巧产品,能和同价位里相比自己体积大出三四倍的播放器掰手腕,所以,关于“小尾巴”们未来的进化方向,有那么一支肯定是往W1这样的注重音质和强悍的素质流去的。

论“小尾巴”会进化到什么程度?——乐彼W1相谈室随拍随聊

连接手机后,W1能提供一个更加宽广、干净和更多细节表现的声音。得益于有着完整多芯片的独立架构和大封装的CS43198,W1无论是从综合素质,还是听感在同类小尾巴产品当中都是比较出类拔萃的。因为小尾巴类型产品只能通过手机供电,所有以输出功率和耗电量也必然要好好权衡。个人实际使用一段时间,感觉功耗控制的还算不错,手机的耗电量也不算很大,作为一天两充的用户表示可以接受。如果只是零碎时间使用,耗电量大可放心。

论“小尾巴”会进化到什么程度?——乐彼W1相谈室随拍随聊

声音方面,个人觉得,W1依旧是一个比较适合泛流行风格的小尾巴。干净的声底和比较宽广的声场,提供一个不错的聆听舒适感来打底;密度适中的人声和弹性对流行人声的加持也是非常明显的;因为声场比较宽广,所以高频和低频也能被拉得比较开,相对来说,两端的延展也能做得非常自然且流畅。硬素质上来说,W1也确实和市面上千元左右的播放器产品相差不大,加上更加贴近流行人声风格的调教,让W1在同价位里还有了更加容易被记住的独特风格。千元级别,播放器产品是“刚刚入门”,而小尾巴已经是“个中翘楚”,还是蛮有意思的。

论“小尾巴”会进化到什么程度?——乐彼W1相谈室随拍随聊

实际使用和试听一段时间以后,深感W1相比其他小尾巴产品更加厚重、深邃和高密度的声底优势明显。就算是泛流行、人声这类演绎起来比较简单的类型,都能吃得到这个不错声底的红利,整体的密度、情感表达、氛围感的烘托都能和其他小尾巴有着明显的“一耳朵提升”。正是因为有了小尾巴产品中绝对第一梯队的音质,才让这条W1的声音给我留下了深刻的印象,也不得不让我承认,一条素质优秀,为了更好声音表现的小尾巴产品,定价千元,甚至以上,那都是有可能,且有市场的。

论“小尾巴”会进化到什么程度?——乐彼W1相谈室随拍随聊

又到了该给出总结的时候了。小尾巴会往哪个方向进化呢?个人觉得,乐彼W1指出了一条进化分支的方向。千元甚至以上的小尾巴可以有么?可以,但必须足够强大和有特色。而且现在无论是接电脑还是接手机,小尾巴也确实是一个性价比蛮高且便携性十足的听音体验提升方案。

论“小尾巴”会进化到什么程度?——乐彼W1相谈室随拍随聊

价位千元,经济负担不大;同级别中的声音翘楚;体积小巧便携,方便携带;输出输入接口齐全,手机、电脑、单端、平衡通吃;如果你有合适的使用环境,比如更喜欢小体积的播放器产品;或者平时只搭配手机、笔记本电脑来使用且对音质有一定要求,我会非常建议你入手这样一个千元级的小尾巴产品。难说,它就是你一直在找的“真香机”呢?

LUXURY&PRECISION 乐彼 W1 耳机放大器 银色

LUXURY&PRECISION 乐彼 W2 无损hifi解码耳放 黑色

FiiO 飞傲 BTR5 便携蓝牙解码耳放

FiiO 飞傲 BTR5 便携蓝牙解码耳放

CREATIVE 创新 Sound Blaster Play3 USB DAC 黑色

Sabaj A10h 耳机放大器 黑色

Sabaj A10h 耳机放大器 黑色

AK艾利和Iriver PEE51小尾巴安卓3.5mm旗舰解码耳放线 typec手机

蓝蜻蜓解码器美国AQ线圣DragonFly Cobalt AQ解码USB便携耳放MQA

Marantz 马兰士 NR1510蓝牙5.2功放机家用音响家庭影院功放超薄 黑色

Marantz 马兰士 SR5015家用专业大功率蓝牙功放机音响功放全景声8K 黑色

悦尔法 XDSD 便携解码耳放

悦尔法 XDSD 便携解码耳放

Marantz/马兰士NR1510蓝牙5.2功放机家用音响家庭影院功放超薄(NR1510+TL1600套装)

CAMBRIDGEAUDIO EDGE W 耳机放大器 银色

audirect Beam2/2S/2SE HIFI便携解码耳放 PC苹果安卓4.4平衡DSD小尾巴 3.5单端

Questyle 旷世音响 CMA400I 解码耳放

Questyle 旷世音响 CMA400I 解码耳放