我的系列标题 篇四十三:如果只能选择一件衣服来过冬——我必选择单导动态棉服

2021-10-15 13:44:02 3点赞 12收藏 7评论
单导轻量保暖棉服男休闲户外登山防风棉衣秋冬装短款无帽运动外套899元天猫精选去购买

作为一个常年在川西高原带队的户外领队来说,拥有一件绝对保暖的衣服是必不可少的,每次去高海拨地方,早晚温差极大,特别是在一些山坳行走时,时而太阳高照时而阴冷更是伴上呼啸而来的阵风,让你一天数次体验到春夏秋冬,为了避免失温,总是会不停的换脱衣物来让自己适应这高海拨的天气,在这之前我最常用的穿着方式就是在行走时内里一件速干的t恤,外层是一件单冲,再在背包外层准备一件超轻的羽绒作为备用,每天都会数次穿脱衣服,繁琐无比却又无可奈何。直到这次收到单导寄来的这件单导动态轻量棉服,它带给我的不仅是那出色的保暖效果还有就是那让我背部一直保持干爽的透气效果,真的是让我非常震撼。

如果只能选择一件衣服来过冬——我必选择单导动态棉服

关于单导这一品牌,是从一个叫gearkr的军品论坛了解,看到很多关于他家产品的测评,最起初是一些t恤以及裤子,后面也入手体验过,特别是迷彩的裤子给了我很不错的穿着感,极好的版型配上看上去极为轻薄,在夏天时穿着不闷气,冬天穿上还有非常好的防风效果,后续的也入过其它款式,作为一个新的品牌,在其老板的微信里也经常看到发布一些其研究的产品,最为关注的就是今天介绍的这款动态棉服。在其研发时就数次表达了对这件衣服的期待,也很感谢野猪在第一时间就寄出了这件衣服让我赶上了中秋的出行。让我有机会在恶劣的条件下去真实的体验这件衣服,现在就中秋的莲宝叶则行和国庆的洛克行来给这件棉服作一个真实客观的反馈。

如果只能选择一件衣服来过冬——我必选择单导动态棉服

首先要说的是这件衣服的第一印象,厚度适中,与平时穿的其它款棉服并无区别,重量方面也控制的很好,上身没有那种臃肿感,衣服手感极好,面料有轻微的弹性,看其介绍说是棉服内外双层都具有防静电效果,亲测穿脱多次没有遇到静电,这个还有待继续体验测试。衣服全身共三个带ykk拉链的口袋,两个暖手袋以及一个内层的胸袋。在下摆两侧都设计有可调节的抽绳,可以有效的阻止风的灌入,半松紧式的袖口让你无需调节,设计的稍宽阔,可以让你更方便戴户外手表时的穿脱,总的来说这个设计利弊均有,看个人喜好。

如果只能选择一件衣服来过冬——我必选择单导动态棉服

衣服采用高领口的设计方式,可以让你在户外时有效避免冷风由脖子灌入,版型略修身,衣服剪裁线条简洁,上身效果有点老干部风格,在颜色方面深蓝色虽然低调也经脏,但是始终感觉还是有点过于沉闷,希望老板看到后考虑下其它颜色。

如果只能选择一件衣服来过冬——我必选择单导动态棉服

现在重点来说的就是这件棉服的保暖性能,当我9月中旬收到这衣服时,成都的气温差不多在20度左右,我试穿了一下,感觉就是真的太热了,受不了,棉服所填充的是3m新雪丽120g/㎡的中空棉,通过其独家的AERO HEAT的单导动态保暖技术,能够产生接近200g/㎡的保暖效果,大幅的降低了产品其重量同,让衣服不臃肿,上身效果更好。至于是什么样的保暖技术,作为一个外门人员,完全不了解,只知道实际上身的效果是真的牛逼,野猪在我收到衣服一再和我确定我去的地方温度情况如何,当时中秋去的是莲宝叶则,一个与青海交界的地方,查阅到天气时白天最高22度,晚上零下2度,所以当时就只带了一件速干t恤加一件软壳和单导棉服。奈何当天晚上露营时就已达到零下三度,在五点过起来拍星空时看手表已达最低温至零下九度,在穿着单t恤加单导棉服时,身上绝对是没感觉到冷,但在外面的手和头却是真实的领略到了什么叫冷。这时候心里的确是骂人的,保暖的棉服居然没有连帽设计,这也是没谁了。

如果只能选择一件衣服来过冬——我必选择单导动态棉服

在第一次莲宝叶则的露营时是真实的体验到了衣服的超高保暖性能,回来后为了更加真实的体验这款衣服的性能,第一时间就丢进洗衣机直接给绞了,在取出来时可以明显感觉到衣服被甩的的非常干,摸上去没有那种冰凉感,晾在外面也比其它衣服干的更快。

如果只能选择一件衣服来过冬——我必选择单导动态棉服

第二次体验是在国庆节洛克线,八天行程,在山里面会走五天无补给,根据我上一次走过的经验,这条线的天气更加恶劣,加上平均海拨都在4300以上,虽然白天大多时候都是晴天,但是一直行走在各个垭口,一直都是伴随那种寒风,在最初穿着软壳加美利奴羊毛内衣的时候也感觉到了冷的时候,果断换上单导棉服加速干短t的穿着方式,这种穿着持续了我后面四天的行程,在这过程中其棉服的保暖性能和透气效果是真的让我感受到了什么是舒适,在几天的行程中,每天保持十公里的前行,平均每天要走6-7小时,看到身边小伙伴们不停的换脱衣服时,总会感叹着,这真的爽啊。同时也发现了单导衣服的一些值得改进之处,其一是拉链可改为双向拉链,在热的时候可以不用脱拉链而直接居中,这样在冷的时候特别是背上包的时候更好调节拉链。其二就是帽子,帽子,这个真的太重要了,在翻几个横切斜坡的时候,寒风吹的耳朵真疼。其三是面料的不经刮,在穿越林间的时候好几外被刮起丝。顺便再安利一款单导家的速调防晒帽子,非常不错啊,这次出去几天我的脸和脖子没有被晒伤全靠它。

如果只能选择一件衣服来过冬——我必选择单导动态棉服

在经过这两次的户外出行体验,对于这款单导动态保暖棉服应该是有了比较深刻的了解,起先我是对野猪的吹嘘是抱有一定的怀疑态度,毕竟在我的印象中,棉服的保暖性能和透气性能一直不是最佳的,大多时候我在户外都是作为中间层来保暖,在恶劣的条件中是不敢让它来独挡一面。但在我的实际使用中,单导的这件棉服是带给了我很大的惊喜,所以就有了这次的标题——如果只能选择一件衣服来过冬——我必选择单导动态棉服。

单导黑洞系列速干弹力透气超薄修身休闲裤窄脚高弹性运动裤户外爬山裤 蓝黑色 XS

单导 基础款T恤插肩袖男士短袖速干薄款透气运动户外耐勾夏季 白色 M

单导科技 单导速调一秒适应帽户外帽灯鸭舌帽男帽遮阳帽登山遮阳户外活动帽 黑蓝色-毛面 可调节(均码全头围)

单导单导光速polo衫短袖运动户外休闲透气舒适速干翻领商务男款夏季 灰色 XL

单导 短袖运动上衣跑步跳绳快干速干吸湿干爽T恤宽松透气上衣男 白色 XL

单导单向导湿速干透气复古怀旧水洗牛仔裤直筒柔软高弹力修身长裤夏季 浅蓝色-复古水洗牛仔裤 30码(170/78A)

单导单导基础款T恤插肩袖男士短袖速干薄款透气运动户外耐勾夏季 白色 XL

单导单导原牛系列多袋牛仔裤直筒休闲速干透气亲肤微弹大容量男士 蓝色原色 32

单导单导光速polo衫短袖运动户外休闲透气舒适速干翻领商务男款夏季 灰色 M

单导单导光速polo衫短袖运动户外休闲透气舒适速干翻领商务男款夏季 黑色 M

单导单导基础款连帽长袖男士速干透气运动户外防晒耐勾春夏休闲上衣 白色 M

单导单导基础款圆领长袖男士速干透气运动户外防晒耐勾春夏休闲上衣 黑蓝色 M

The North Face北面短袖Polo男户外舒适透气短袖T恤5B46 黑色/JK3 L

凯乐石软壳冲锋衣男款户外保暖防风青年卫衣休闲防风保暖软壳外套

始祖鸟(ARC’TERYX)GAMMA LIGHTWEIGHT (gamma sl)轻量连帽软壳衣 男外套夹克风衣 Black Sapphire/蓝黑色 M(69-81kg)

北面 软壳衣男士23年上新户外防泼水可做冲锋衣内胆夹克外套81NK