惊呆了,酒,年轻人竟然这么喝?

2021-10-05 14:22:24 52点赞 319收藏 59评论

中国的酒文化源远流长,但而如今喝酒只见到酒桌文化而酒文化却难觅踪影,冗长无聊的酒桌陋习实在沙雕难忍惊呆了,酒,年轻人竟然这么喝? ,相当多的人不禁感叹如今喝酒越来越无趣,越来越没劲。Why?酒不好喝吗?还是手机不好玩?其实都不是。只因为酒桌文化陋习泛滥,喝酒变得不再那么有趣惊呆了,酒,年轻人竟然这么喝?

如今喝酒的年轻人饮酒较少,酗酒率正在下降。然而年轻人终究还是会玩的惊呆了,酒,年轻人竟然这么喝? ,他们精力充沛,多样化的娱乐方式才是更能愉悦他们的方式。一个晚上餐厅、酒吧、KTV......都要玩个遍,一晚上转场无数。年轻人更倾向直接奔放的交流方式,与劝酒文化格格不入,倘若几瓶白酒下肚,个个倒头就睡,那其他的活动就无法进行。

基于以上情况,对于年轻人可以说低度酒的社交属性更胜一筹。年轻人的聚会往往男女混合,为照顾到所有人的口味,并且维持一个轻松愉快的交流氛围,低度酒比高度酒更能达到效果。因此酒水对年轻人来说更重要的是作为烘托气氛的工具,白酒不再成为主要选择,相对高度白酒浓烈的口感,他们更倾向于口感更丝滑的威士忌白兰地、气泡酒甚至无醇饮料惊呆了,酒,年轻人竟然这么喝?

但年轻人毕竟社会经验不足,不知道社会的险恶,还有很多无良酒厂坑害祖国花朵,搞一些迎合年轻人小清新包装的劣质酒水忽悠人,对此我也是强烈愤慨。如X白、谷X等等,我一般是拿来刷马桶的。基于此,盘点一些适合年轻人与小伙伴们玩耍时饮用的好酒,花钱不多,不耽误玩儿。

然而我毕竟与现在年轻小伙伴有一定的代沟,以下推介不一定完全对,也不要太较真哦惊呆了,酒,年轻人竟然这么喝?

废话不多说,以下简单介绍:

一、威士忌篇

威士忌属于烈酒,但喝威士忌有好处呀!它可以加冰,也可以兑着其他饮料喝。饮用的同时,稀释很大限度的降低酒精的吸收。主要有以下饮用方法:

1、威士忌加冰:冰块缓慢稀释酒水,同时冰凉酒液减轻入口的刺激,但是需要注意酒水度数实际降低不了太多,建议慢慢品味。

2、威士忌加红茶或绿茶:红茶颜色偏红,兑出的颜色更为诱人,往往红茶口感甜美香醇,极大减少威士忌的刺激口感。而绿茶口感清甜微涩,中和酒本身的强烈刺激性口感并混入了绿茶的清香。以上喝法相当容易下口。

3、威士忌加雪碧或可乐:虽然饮料稀释了酒水,但密集的气泡带来的冲劲,依然使得酒液劲头十足,爽的很。

惊呆了,酒,年轻人竟然这么喝?

这里推荐几款平价威士忌,百来块钱的价位吧,并不算太贵,我觉得和朋友出去玩一起喝喝就可以了。虽然在值得买里点个皇家礼炮也不过才500来块就能入手,但夜场这么喝我觉得也挺浪费的,有钱真好!真正的威士忌好酒怎么喝怎么玩已经很多大佬发文科普过,以上无需多言,喝酒快乐为本,咋喝都行,须知干红掺雪碧这种事情我也没少干惊呆了,酒,年轻人竟然这么喝?

1、黑白狗

这款本身已经是调制后的威士忌,入口不算太爆炸,比较适合初饮威士忌的小朋友。

好价black & white 黑白狗 调配威士忌 英国原装进口洋酒烈酒 帝亚吉欧 700ml62.4元(需买2件,共124.8元)值友爆料原文:购买2瓶享8折优惠,值得购买,到手价124.8元叠加活动:满2件打8折取啥名呀| 5 评论2 收藏3去购买

2、尊尼获加 黑方

价格大概在120元左右。价格不算很贵,有条件的朋友可以蓝方以上。

红方不推荐,毕竟酒质差了不少,价格也要七八十块的样子,还是喝好点比较好。

好价JOHNNIE WALKER 尊尼获加 黑牌 12年 调配型苏格兰威士忌 40%vol 500ml102元值友爆料原文:京东29日秒杀价132元,下单一件使用99-30元优惠券后实付102元黑牌威士忌,又称为黑方,在威士忌中是性价比和口感都比较不错的一款。JOHNNIEWALKER尊尼获加,又名约翰走路,是全球著名的苏格兰威士忌品牌,近200年历史。黑牌威士忌起源于100余年前的“老高地威士忌”,后更名大秦武士| 3 评论5 收藏6去购买

3、牛头梗VETO威士忌

价格比较便宜,有活动的时候可以屯点,包装比较赞,同时酒液大部分朋友应该能轻易接受,不然再多兑点雪碧?

好价牛头梗VETO 42°调和威士忌 苏格兰原瓶进口洋酒500ml *3件168元(合56元/件)值友爆料原文:叠加洋酒卷199-20。三件258-70大大大大虾| 0 评论3 收藏1去购买

4、芝华士 13年

常规价格150左右,已经是威士忌中不错的存在。

国内PLUS会员:CHIVAS 芝华士 13年 苏格兰 威士忌 柔醇黑麦桶 500ml126元包邮(需用券)口感醇厚酒香四溢。京东PLUS价156元,使用满99元减30元优惠券(加入购物车-点击右上角“消息”-打开账户通知,可查看,该优惠券部分人可领取),实付126元包邮。该条优惠信息中所提到的优惠券限部分用户可领取,属于概率性事件,不是面向所有用户的。如果需要,可以先领券试试手气哦。值友爆料原文:使用9低调璐过| 0 评论1 收藏3去购买

白兰地篇

白兰地也是烈酒,不要被那诱人的酒液和香气所蒙骗。基本喝法与上面威士忌差不多,同时也是白兰地高玩看不起的喝法。

这里推荐不多,我觉得一般VSOP这个价位大概300-400块基本就可以了,当然有条件的上蓝带。哦··不知道蓝带是什么的话就点XO,看好你哦,年轻人惊呆了,酒,年轻人竟然这么喝?

惊呆了,酒,年轻人竟然这么喝?

好价Hennessy 轩尼诗 VSOP700ml干邑白兰地瓶装法国原装进口洋酒欧版368元值友爆料原文:支支好酒,溯源法国9.9划算节,送好礼,现下单可领取50元红包,欢迎下单蒲公英的种子v| 0 评论3 收藏2去购买好价人头马VSOP700ml优质香槟区干邑白兰地法国原装进口洋酒海外直供279元(需用券)值友爆料原文:天猫国际优时酒类海外专营店,我是这家店的常客,作为酒吧采购员必须考虑酒的品质正!价格低!所以不用我多说了吧,买买买叠加活动:满200元减50元叠加优惠券:满200减20元忙碌的刘芒| 5 评论3 收藏2去购买好价MARTELL 马爹利 名士 700ml 干邑白兰地名仕瓶装法国原装进口洋酒409元(需用券)值友爆料原文:再也不用去酒吧体验了名仕苏喂的感觉,太燃钱了,现在发现了一款正品名仕,在家就可以一曲高飞。天猫活动价409一瓶,大家赶紧薅一波。叠加活动:满200元减30元叠加优惠券:满300减20元蓝泽| 3 评论9 收藏3去购买

甜酒篇

小伙伴们出去玩,甜酒也是可以的,这一类产品比较适合女生饮用。然而黑心商家也是大大的有,很多甜酒香精色素勾兑而成,也许我喝过的甜酒很少,不太懂哦,套用白酒的说法应选大厂嫡系,我认为三四十一瓶的不建议饮用。以下是简单介绍的几款,相对来说应该比较不错,如有更好的也可以推荐。

1、法尔凯特 小鹰

性价比较高的气泡酒,口感比较清爽不腻歪。比较适合女生饮用。类似的什么小花、小草、鹌鹑等等的同价位产品都可以。

好价MOSCATO DASTI 法尔凯特 小鹰甜白起泡葡萄酒 750m*2瓶82.5元(需买2件,共165元,需用券)值友爆料原文:京东售价138元,下单2件可以使用一张满250-101优惠券券,叠加plus优惠礼包满200-10值友实付到手价165两瓶,折合82.5元/件。此款酒是来自意大利Brachettod'Acqui法定产区的起泡酒,布拉凯多(brachetto)是当地酿酒葡萄品种之一。它酿出来的Seay| 4 评论1 收藏0去购买

2、 托卡伊 贵腐

冰一下味道很棒,值得试试。

好价Tokaji Aszu 托卡伊阿苏 匈牙利进口托卡伊Tokaji金线贵腐甜白葡萄酒女士甜酒聚会小酌阿苏甜酒 萨摩罗得尼 500ml68.2元(需用券)值友爆料原文:匈牙利托卡伊Tokaji金线贵腐甜白葡萄酒萨摩罗得尼500ml。日常价99元,关注店铺粉丝价98元,单瓶9折,领取值得买私享优惠券再减20,单瓶到手价68.2元,这就很值得买!叠加优惠券:满80减20酒SIR情报局| 2 评论2 收藏4去购买

3、百利甜酒

百利甜酒口味很多,当然衍生的喝法也很多,具体也不一一列举了。自行百度。由于基酒度数还是有一些的,虽然调制的口感比较丝滑,但注意喝多了还是容易醉。

国内有券的上:BAILEYS 百利甜酒 草莓奶油味甜酒 700ml69元(需用券)馥郁果香遇上丝滑奶油。该条优惠信息中所提到的优惠券限部分用户可领取,属于概率性事件,不是面向所有用户的。如果需要,可以先领券试试手气哦。值友爆料原文:京东目前售价99元,下单1件,使用99-30优惠券后,只要69元、BAILEYS百利甜酒草莓奶油味甜酒,浓郁草莓气息,丝滑奶油,香醇滋味。规格:700wangmgs| 6 评论25 收藏33去购买好价BAILEYS 百利甜酒 苹果派味鸡尾酒 700ml68元(需用券)值友爆料原文:百利苹果派甜酒,精选爱尔兰牧场的爱尔兰奶油,为呈现经典甜点苹果派的甜蜜馨香。百利苹果派味甜酒,自成一派为你带来独特味觉享受,无需烘焙,随时感受“新鲜出炉”的暖心蜜意。叠加优惠券:满168减100万俟琛| 6 评论4 收藏6去购买好价BAILEYS 百利甜酒 700毫升72元(需用券)值友爆料原文:百利甜酒领券72元。百利甜酒原味,这款百利甜酒由新鲜的爱尔兰奶油、爱尔兰威士忌、各种天然香料以及爱尔兰精酿烈酒调配而成。因其酒味淡,入口奶香醇厚、口感香滑而得到不少女士的青睐。此款酒虽然只有17度,但酒味还是比较大的,另外甜度较高,适合加冰或调制饮用。规格:700ml*1支。叠加优惠券这个名字没人注册吧| 3 评论0 收藏3去购买

另外一些清酒或者韩国烧酒度数不高,也能喝,就是可能个人口味的问题,总觉得喝起来怪怪的,女生喝这些酒要注意,虽然度数不高,喝多也容易醉哦。因为口感偏甜,就暂列甜酒一类吧。

好价Jinro 真露 JINRO烧酒 13度360ml*891元(需用券)值友爆料原文:当前可领取30元优惠券,叠加京东plus全品券5元,领券后下单实际到手价91元,近期好价,感兴趣的值友可入。凑单品:京东plus全品券5叠加优惠券:满126减30元值友7278747528| 6 评论1 收藏5去购买国内有券的上:kiku-masamune 菊正宗 清酒 720ml59元(双重优惠)口感爽口,冰镇口感好,辛口清酒~京东目前售价99元,下单1件,参加满99-10元活动,叠加满99-30元优惠券(有券的上),实付59元。该条优惠信息中所提到的优惠券限部分用户可领取,属于概率性事件,不是面向所有用户的。如果需要,可以先领券试试手气哦。菊正宗是日本的清酒品牌,企业名称为菊正宗酒造株式会大秦武士| 14 评论45 收藏36去购买

气泡水篇

以上酒液可用气泡水调制。巴黎水原味纯饮个人认为不好喝,很奇怪的口感。纯饮建议买青柠比较好下口一些。比较适合女生饮用,以及现在比较火热的元気森林等品牌也是值得购买,但此类无糖气泡水我也是建议少喝。

1、巴黎水

国内perrier 巴黎水 天然气泡矿泉水(青柠味)玻璃瓶装 330ml*24瓶99元包邮口感醇厚,清爽畅饮。苏宁易购目前售价99元,下单1件,实付99元包邮。(需付税费约9.01元)值友爆料原文:苏宁易购此商品优惠后实付99,精选好价,不容错过~Perrier巴黎水来自法国南部Vergèze镇内的孚日山脉,Perrier矿泉最早被称作“LesBouillens”,法语中意指“沸腾之水”值友4226216989| 0 评论2 收藏1去购买

2、象牌

国内PLUS会员:Chang 象牌 苏打水气泡水饮料 325ml*24瓶68元包邮(多重优惠)冰冻口感更佳,折合2.8元/瓶~京东PLUS会员满200元减10元全品类券值友爆料原文:京东目前售价2018元,下单1件立减100元,领取30元优惠券,叠加京东PLUS会员满200元减10元优惠券,实付68元包邮。叠加优惠券:满199减30元Chang象牌苏打水,选取泰国水源,水质清澈,在矿泉水中加天照小神| 6 评论32 收藏34去购买

3、 元気森林

国内元气森林 苏打气泡水饮料 480ml*12瓶56.9元包邮(需用券)强劲气泡,解辣解腻~值友爆料原文:天猫精选目前报价71.9元,使用15元优惠券后实付56.9元,喜欢的值友不妨关注一下~叠加优惠券:15元优惠券元気森林是近年大火的互联网+的饮料公司,专门生产无糖、低热量的产品。推出了一系列深受欢迎的饮料,包括燃茶和气泡水。规格:480ml*12瓶。值友9844171227| 0 评论8 收藏1去购买

最后关于啤酒类的产品相信小伙伴们也比较熟悉,也就不一一列举,只是要多多关注张大妈囤货是正经惊呆了,酒,年轻人竟然这么喝? ,注意喝点好的呀!

怀念青春,羡慕青春!

以前凑钱喝酒,现在喝酒凑人!终于到了有钱喝酒的年纪,却再也找不到凑钱喝酒的人!以前喝酒是因为快乐,现今喝酒是为了快乐惊呆了,酒,年轻人竟然这么喝?

上述本文酒水盘点是否符合目前年轻人的饮酒现状?能否打入年轻人心坎,本人还是相当忐忑...须知酒水喝多了也伤身,少喝酒,喝好酒!

然而年轻人出去嗨皮前仍需注意:

1、明确自己是否应该去?前往的场合是否适合自己?

2、给家人报备;

3、开车不喝酒;

4、回家之后,与小伙伴互相道平安。

如果以上都做不到跟沙雕有什么区别?

此外须知妹子有意半杯也醉,如果不醉说明什么呢?惊呆了,酒,年轻人竟然这么喝?

以上,我是此君刀法诡异惊呆了,酒,年轻人竟然这么喝? ...