再不用就会被404的在线音乐网站,关键还能下载,你用过几个?

2021-10-09 17:22:45 27点赞 171收藏 5评论

创作立场声明:日常收藏的音乐网站分享

大家好,我是Fanfan,近几年来,国内的各大音乐平台版权意识逐渐增强,慢慢的很多音乐软件中的音乐都变成了灰色,这让我们这些伸手党有点难受。很多朋友都在寻找一些可以畅听、下载的音乐平台。其实也有不少大神针对这些需求进行了一些开发,只是很多朋友不知道而已。

目前我在网上经常能用到的在线音乐播放网站,基本上基于麦葱和mkonlineplayer两大源码,源码均在github上有公布,方便了不少朋友,虽然原作者已经停止更新,但还是为大家提供了不少帮助。其中还有docker版,玩nas的朋友可以了解一下。

麦葱GitHub 点击前往

Mkonlineplayer GitHub地址

原版作者 点击前往

升级版作者 点击前往

Docker版 点击前往

在很久之前,玩nas的时候,我也教大家了一种笨方法,使用nas搭建自己的音乐服务器,时至今日,方法已经显得比较过时了。

搭建属于自己的音乐库(附下载神器)追加修改(2019-12-0113:14:48):部分朋友反馈软件下载下来之后运行闪退,这里更新下原作者的github,有兴趣的朋友请前往下载。图片源于网络,侵删十几年前,随着网络的发展,各种网络歌曲大肆传播,欣赏音乐的载体由录音机+磁带,变成了mp3、mp4。那时候谈版权?虾扯蛋。还记得高中那会儿Designer_Fanfan| 90 评论105 收藏946查看详情

今天我抽空汇总了几个我常用的四个在线播放网站和一个播放器,分享给各位值友,在闲暇之余听听歌,也是一种不错的选择,关键是都能下载。相关功能,我在这里点到为止,有兴趣的朋友可以进行二次挖掘,肯定会有惊喜。

1、基于mkonlineplayer,到目前为止,可以播放大部分歌曲。

直接百度搜索mkonlineplayer

基本上是基于QQ音乐的界面,界面很漂亮,使用起来基本没有学习成本,可以进行多平台搜索,支持播放列表,电脑端、手机端都可以使用,相对来说还是比较方便的,重点是没有广告。

2、天天静听 (基于麦葱)

相对于第一个,这个界面就有点简陋了,不过能满足我们最基本的需求——听歌。音乐资源相对来说还是比较丰富的。

3、麦葱音乐搜索器

一如既往的简洁,但好用。

4、MyFreeMP3

看界面就感觉这个网站很专业,日常听的歌曲都可以找到,并且工了非常大的下载功能。有兴趣的朋友可以深入了解下。

5、jsososo

这个也是一个不错的在线听音乐的网站,主要是针对企鹅音乐和网易的平台。大部分歌曲都可以播放以及下载。

目前我使用唯一出现的问题就是默认模式无法播放音频,需要在设置里面关闭先进模式,设置后,可以基本上完美使用。

另外还支持win和mac端的桌面应用,界面也很炫酷,有需要的朋友可以在网页的关于页面下载。

6、洛雪音乐助手桌面版

这个播放器不知道大家知不知道,我一直在用,使用起来也很方便,是一个基于 Electron + Vue 开发的音乐软件,不要去想他是怎么实现的,你就记住它可以听音乐就行了,支持的平台可以满足windows和mac,也支持linux。

以上就是本次的所有分享,希望对大家打发闲暇时间有帮助,不过这下软件或者网页不知道哪天就404了,所以大家且用且珍惜,自娱自乐可以,学习交流可以,但不要用这些音乐用于商业用途。也感谢每一位建站和app开发的大神们,为我们提供了这么好用的软件。