资讯

现代汽车推出新型机器人,“最强工具人”诞生

2021-12-22 17:41:47 31点赞 89收藏 47评论

近期,韩国汽车巨头现代推出了一款名为Mobile Eccentric Droid的新型四轮机器人。这是继今年9月现代收购波士顿动力公司后,在机器人领域迈出的又一大步。

现代汽车推出新型机器人,“最强工具人”诞生

其实在这款Mobile Eccentric Droid的新型四轮机器人推出之前,现代还推出了升级版SpotMini机器狗

但结果却让人比较大失所望,说是采用了人工智能、自主导航、遥控作业和云计算等一大波技术,但这款产品的最终归宿却只能用于夜间巡逻。

现代汽车推出新型机器人,“最强工具人”诞生

这款最新推出的新型机器人——Mobile Eccentric Droid,却给人眼前一亮的感觉。虽然造型酷似平衡车,其用途也是用来运输物品。

但据公司介绍,这款新型机器人打破了服务机器人的局限性,专为需要稳定性和高机动性的应用而设计,最重要的是它的功能相对多样,工作场景也很丰富,大大增强了这款新型机器人的实用性。

现代汽车推出新型机器人,“最强工具人”诞生

这款机器人在设计上是目前为止造型简约的机器人,其外观只是一个简单的四轮设备,一个扁平的长方形躯干和四个大轮子就构成了这个新型机器人。整体的大小为67 x 60 x 33 厘米,重量仅为50千克左右

现代汽车推出新型机器人,“最强工具人”诞生

但设计简约,并不意味着构造不精密。为了确保这个机器人的稳定性,在四个大轮子上设有了独立悬架,可以自由调节转向角度,能让这个机器人在保证机身在倾斜和不平坦的路上也能稳定运行。

除此之外,机身轴距还能自由调整,以及在车轮上配有305毫米的充气轮胎,为车身的稳定性又加了一个砝码。

现代汽车推出新型机器人,“最强工具人”诞生

当然,据现代汽车的说法,这款新型机器人最惊艳的还是它的功能性。这款机器人配备了现代汽车所谓的偏心轮驱动系统,和高科技转向、制动和高度控制系统等创新技术,这让机身能达到快速移动前进,甚至360°原地旋转的效果。

不过,冲这效果,感觉这款新型机器人不像机器人倒更像可以应对各种路况的一个移动平台。

现代汽车推出新型机器人,“最强工具人”诞生

这个MobED机器人最高时速可达30公里/小时,电池容量为2千瓦/时,满电状态下可以续航4小时

现代汽车推出新型机器人,“最强工具人”诞生

MobED将在拉斯维加斯举行的 2022 CES 展上首次亮相。届时我们会了解到该机器人的更具体的细节以及功能。

不可否认的是,这款机器人在日常生活的实用性,但是对于机器人来说还有更多的进步空间。不过相信随着MobED的上市,机器人的市场也会更加宽广,也会带来更多更具实用性的机器人的诞生。

葡萄酒及烈酒爱好者请看这里
张大妈葡萄酒及烈酒爱好者官方群期待你的加入!
最新的酒款信息,最值得入手的酒款推荐,最具性价比的酒款购买信息,最及时的酒类促销信息这里都有
大家可以在这里各抒己见,讨论自己的品酒心得
在这里不定期发布各类线下品酒活动,爱酒人士欢聚一堂
还不快快进群?

〉〉点我进群〈〈

MI 小米 MJMKJQR01KY 模块智能机器人 白色

MI 小米 MJMKJQR01KY 模块智能机器人 白色

KAKA 机器人编程积木长毛象AI互动百变编程套件DIY电子创客智能定制款 CN0347D 百变机器人套件

SENSEROBOT 元萝卜 RX1W 银标标准版 智能机器人 白色

Enabot 机器人宠物监控摄像头家用小孩老人互动远程陪伴智能机器人逗猫狗手机实时监控摄像 16g内存卡

UBTECH 优必选 JRKL104 智能机器人 黑色

MI 小米 米兔 越野四驱车 智能玩具

MI 小米 米兔 越野四驱车 智能玩具

CONG CONG 聪聪 AI陪伴教育机器人

CONG CONG 聪聪 AI陪伴教育机器人

Tencent 腾讯态客 王者荣耀智能机器人 星空魅影妲己手办 白色

EZVIZ 萤石 RK2 基础版 儿童陪护机器人 200W像素 白色

UBTECH 优必选 MARK50 智能机器人 红色

UBTECH 优必选 MARK50 智能机器人 红色