女生真实体验华为P50 Pocket月光宝盒,或许不够完美,但足够惊艳

2022-01-12 10:54:16 3点赞 2收藏 1评论

数码评测是我的主业,但是今天这期产品评测,我可能不太适合,所以我请来了一位帮手,hi,我是Daisy,让她,从女性用户的视角,来帮我们全方位体验一下华为的第三款折叠屏产品,最新发布的华为P50 Pocket,月光宝盒。

作为女性用户,换手机,不差钱儿的话,当然首选iPhone了,比如我现在用的就是iPhone13 Pro,但是当我第一次接触到华为P50 Pocket之后,让我有了一种换手机的冲动,毕竟,颜值,应该是很多姐妹们做决定最重要的一个因素。

先来看看外观,如果说华为P50 Pocket方方正正的机身只有一个圆盘摄像头模组,确实有点丑,但是华为巧妙的设计了一块同样大小的圆形屏幕,设计感上就提升了一个档次,并且这块屏幕还被赋予很多实际的用处,不仅可以显示各种通知,还可以自定义添加各种组件,比如镜子这个实用功能,不仅可以完美替代镜子,减轻小包的负担,还可以同时支持防晒检测,通过图像的方式直观的告诉我们防晒哪里没有涂匀。最好玩的还是AI测肤,随时查看皮肤状态,还有改善建议等等。当然,外屏的存在,不只是为好看,也很实用,可以拍照,还可以查看天气、日程、使用支付宝、华为钱包等等功能。

然后我们来说说为什么会选择曜石黑。我不否认,晶钻白很好看,那种双面立体微雕工艺营造出的独特触感,很有个性;鎏光金就不说了,更是将优雅和高贵的气息营造的十分到位。但是我手上这台曜石黑呢,平时可以当作镜面使用,而且双环设计的屏幕和摄像头模组也不会那么突兀,整体上感觉更和谐一点,当然只是我的个人感受。不过也不得不承认的一点就是,日常使用中,玻璃机身、高光的金属边框和铰链,很容易留下指纹印迹。这么好看的机身上出现这些总是无法接受,所以我平时会在随身的小包里带上几片蔡司手机清洁湿巾,脏了就随手擦一擦,可以有效的去除机身上的指纹和油脂印,顺便给手机摄像头擦拭一下,出片更清晰,而且这款湿巾除菌率高达99.9%,不用担心水印、更不会损伤屏幕疏油层和机身的光泽度,你们也可以试试。

聊完外观的设计之后,再来看看折叠内屏。说实话,之前不能接受折叠屏,很大一部分原因是因为屏幕折痕。华为P50 Pocket在亮屏的情况下,几乎看不到任何折痕的存在,由于屏幕在正中间对折,在日常操作中,无论是竖屏使用,还是横屏游戏,也几乎感受不到折痕的影响。当然,说完全没有痕迹,那绝对是骗人的,息屏情况下,还是能看到中间的折痕的,手指从屏幕中间滑过,也能够明显感觉到铰链部位的屏幕不是平整的。不过有一说一,这块6.9英寸的120Hz高刷屏幕,色彩感受超级棒,看视频,刷小说,都非常舒服。

依托于华为的水滴形折叠铰链设计,华为P50 Pocket在折叠状态下,上下两部分可以做到完美扣合,中间没有缝隙,并且吸合很牢固,能够轻松夹住一张纸,这个结构设计还是非常牛皮的。

女生选手机,第二重要的自然是相机啦,华为的相机实力,不用我说,大家都知道,无论是白天还是夜间,拍人或者拍景,都是妥妥的大片。三星家的Z Flip3我也用过,说实话,后置的两颗镜头虽然成像不错,但是明显不够用。华为P50Pocket后置了3颗摄像头,4000万像素的原色摄像头、1300万像素超广角摄像头、3200万像素的超光谱摄像头,自然相机的玩法也更多,实际的成像效果也非常不错,其中荧光更是刷新了相机玩法的新高度。120°超广角加上21:9的带鱼屏,拍出来的照片视野更加的震撼。但是这些都不是我要说的重点,很多姐妹其实更关心自拍效果。华为P50 Pocket在折叠机构的帮助下,可以使用后置进行自拍,配合外屏进行画面预览,效果的提升显而易见,这是直屏手机无法做到。

至于很多人说的性能,说实话,我们女孩子并不是那么追求那种所谓的极致性能。现在的骁龙888芯片,足够让我们愉快的开黑,这其实就够了。华为的鸿蒙系统日常使用不卡顿,还有超级终端,可以快速实现多终端中间的互联操作,这就够了。

续航的感受其实也还可以,毕竟机身和结构设计方面的限制,4000mah的电池,足够我这样的非重度手机依赖用户使用一整天,充电方面确实不能跟很多旗舰机的速度相比,但是能接受iPhone的充电速度,那华为P50 Pocket完全可以接受。

最后说一点遗憾的地方吧,那就是折叠屏幕的悬停体验,不能做到任意角度的悬停。虽然在一定的角度范围内,能够实现悬停,并且具备分屏操作,特别是折叠状态变身自带脚架的相机,这样的功能体验,但是当角度过大或者过小时,都无法悬停,也是一点小小的遗憾吧。

说了很多,不一定全对,设计精致、功能丰富、相机超赞、性能够用,这是华为P50Pocket带我的真实感受,也许它还不够完美,但是它足够精致,我也愿意为了这么独特的精致买单,这就够了,你们说对不对?