生活焕新纪 篇三十五:春节为全家厨房和教育生活焕新,我推荐这6款高品质新潮好物

2022-01-07 13:31:09 44点赞 45收藏 67评论

一、前言

光阴似箭,时光的脚步已经跨入2022年。中国最大型的传统佳节——春节即将来临。在辞旧迎新之际,想必各位手中攥着忙忙碌碌、辛苦一年赚得的年终奖,正在想着春节过年如何置办年货好物,犒劳自己和家人吧。

新年新气象,大家对高品质的家居生活翘首以盼。谁不想通过家居家电升级焕新的方式,轻松拥有智能便捷、舒适温馨的家居生活呢?而在年初伊始,心怀对美好生活的憧憬和新鲜出炉的年终奖金,正是将愿望付诸于现实的最佳时机。

春节为全家厨房和教育生活焕新,我推荐这6款高品质新潮好物

俗话说得好,“好钢要用在刀刃上”,辛苦钱赚得不容易,自然要买得值、买得好。这里楼主就结合自己的使用体验,从大部分家庭都非常注重的两个方面:日常饮食和孩子教育入手,与大家分享2021年下半年以来自己入手并使用的6件高品质新潮好物,融合了时下最受瞩目的智能、便捷、高效、颜值等特性,严寒冬季,暖身更暖心,称之为完美的年货,名副其实!

#智能厨电篇#

No.1—摩飞mini多功能便捷养生壶

摩飞mini养生壶办公室小型煮茶器花茶家用烧水壶多功能便携养生杯358元天猫精选去购买

到了冬季,正是取出私藏的养生茶和养生壶,轻煮慢炖的好时机。在家中或者职场办公室繁忙之余,沏上一杯悠香四溢的养生茶,美美品啜一口,完美诠释惬意自若的人生态度,在别人羡慕的注视中,优越感尽在不言中。

春节为全家厨房和教育生活焕新,我推荐这6款高品质新潮好物

楼主作为一名养生达人,养生壶自然是标配。然而,传统的养生壶体型硕大,往往带配有笨重的底座,放在桌面上很占地方,甚至有点碍眼。于是,经过精挑细选,我最终入手了无面板底座、一体成型的摩飞mini多功能便捷养生壶,现在,它就是助我驱寒养生、安享暖心生活的好伴侣。

春节为全家厨房和教育生活焕新,我推荐这6款高品质新潮好物

它精准契合了当下白领精英人群少而精的私享理念,颜值精致剔透,优选食品级材质,典雅简约的白色与摩登圆润的外观造型相结合,200到600ml容量随心定制,满足1到2人需求,不论是厨房还是办公书桌上,绝对是吸睛力十足的存在。下午茶时分,略有困顿,随手就能冲泡一杯醇香浓郁的手冲黑咖啡,提神醒脑,瞬间让元气满满。

春节为全家厨房和教育生活焕新,我推荐这6款高品质新潮好物

它的配件丰富,专门配备了茶篮和炖盅,完美适用于煮养身茶、枸杞茶,乃至精细炖高档燕窝等滋补品的多元化需求。比如最近寒冷干燥,老婆大人常常隔水炖一些红枣银耳滋润一下,小盅少量,再也不用担心每次煮多了吃不完。

春节为全家厨房和教育生活焕新,我推荐这6款高品质新潮好物

另外她还经常夸赞摩飞盖中盖的设计,一拧一拿很轻松方便,这样在烹煮的过程中都可以随时加料,非常贴心。

顺时针旋转锁定,逆时针旋转解锁顺时针旋转锁定,逆时针旋转解锁

顺时针旋转锁定,逆时针旋转解锁

摩飞mini多功能便捷养生壶的操作同样便捷易上手,所有的启停和温度、时间调节操作均通过手柄上的触摸屏完成,单手即可轻松完成。根据个性化使用需要,温度有45—80—100℃三档可调节,时间15—45—90min三档可调,完全可以满足生活中所有的炖煮需要。

春节为全家厨房和教育生活焕新,我推荐这6款高品质新潮好物

有时宝宝想喝水果茶,我们就会给他沏泡,温度可以选45℃/80℃,最久可恒温90min,让宝宝随时都能喝上酸甜润口、健康美味的水果茶。而且有了茶篮的辅助,将茶水和茶渣有效隔离,这样宝宝就可以放心畅饮,避免茶渣呛口的情况发生。

No.2—大宇家用智能小型进口面板炒菜一体火锅电磁炉

大宇新款电磁炉家用智能小型进口面板炒菜一体火锅池炉官方旗舰店989元天猫精选去购买

这款大宇家用智能小型进口面板炒菜一体火锅电磁炉是楼主12月初入手的大宇品牌最新款厨电。冬季在家轻享温暖的火锅佳肴,边煮食边聊天,全家其乐融融,仿佛严寒只存于窗外。

春节为全家厨房和教育生活焕新,我推荐这6款高品质新潮好物

入手之初,全家都为它精美剔透、媲美工艺品的颜值侧目,采用楼主前所未见的进口NEG面板,由钻石级别切割工艺制成,18.5英寸全面进口玻璃屏一体成型,颇具工艺品的晶亮剔透视感。放眼厨房,它就是颜值担当。

春节为全家厨房和教育生活焕新,我推荐这6款高品质新潮好物

大宇品牌内外兼修,它的配置毫不含糊,2200W大功率速热和220mm加大发热线圈的核心基础性能,加之4大菜单(爆炒、烧水、煲汤、火锅)和9档火力(300W~2200W)可调节,能够完美胜任各式复杂的中式烹饪模式。

春节为全家厨房和教育生活焕新,我推荐这6款高品质新潮好物

这款大宇电磁炉新颖的触控屏+超薄旋钮的极简调节理念,带来了无与伦比的极致便捷体验,随心触控和旋转,连家中老人都能很快上手掌握,是为追求极简风范的现代厨房达人量身定制。同时,180分钟定时、童锁等辅助功能,贴心周到地解决了烹饪过程中的安全顾虑和风险。

春节为全家厨房和教育生活焕新,我推荐这6款高品质新潮好物

此外,它具备出色的降噪静音和强效散热性能,在大功率爆炒过程中,230℃的高温烹饪能够有效防止油脂裂解挥发,清洁无油烟。如此友好的宜居特点,破除了居家烹饪拘泥于厨房的传统理念,引领我们沉浸于全屋自主烹饪的全新乐趣中,真正进入洁净烹饪新模式。

No.3—大宇家用小型智能饭煲电压力锅

大宇电压力锅家用小型智能全自动多功能大容量双胆电煮饭煲高压锅1099元天猫精选去购买

这款同样来自大宇品牌的饭煲电压力锅,与前面的电磁炉相辅相成,极大程度地满足了烹饪美食的多样化需求。在烹制牛腩、猪肉、牛筋、猪蹄、鸡汤等肉类菜肴或炖煮养胃驱寒的醇香浓粥时,为了高效快速地将食材炖熟入味,就需要一款压力锅。

春节为全家厨房和教育生活焕新,我推荐这6款高品质新潮好物

去年9月份,楼主入手了这款大宇家用小型智能饭煲电压力锅,凭借不凡的安全性能和一锅双模式多样化功能,让懒人楼主轻松地烹制香糯米饭和美食。实际使用中,既能让食材口感香软,易于咀嚼,不再过硬,又能让食材中的营养美味得到完美释放,极大程度地升华口感,同时又避免用普通锅具慢炖,时间过长而造成局部干糊,真是一举多得的厨房神器。

春节为全家厨房和教育生活焕新,我推荐这6款高品质新潮好物

它采用弧形立体加热,导热更均匀,容量为4L,完全能够满足三到四口之家的食量。在运行过程中,压力锅能稳定维持60-68kPa的适宜内腔压力,并配备了超压保护结构和不到位不起压的合盖保护功能,起压后无法开盖、超压时自动排气,让使用安全和烹饪美味双管齐下。

春节为全家厨房和教育生活焕新,我推荐这6款高品质新潮好物

在保证稳定压力的基础上,它具有一锅双模式的新颖特性,既是压力锅,也是电饭煲,预置了煲汤、炖肉、豆/蹄筋、煮粥、无水焗、精华饭、快速饭、营养蒸、蛋糕、保温等10道智能菜谱,针对食材特点,找到每种食材的专属压力,灵敏控压,并配置了SUS304食品级不锈钢(压力锅模式用)和铝合金不沾涂层(电饭煲模式用)两个内胆,专胆专用,有效避免食物、米饭之间串味和硬质食物刮伤内胆,让厨房小白秒变美食达人。

春节为全家厨房和教育生活焕新,我推荐这6款高品质新潮好物

在操作方面,自动泄压和手动一键排气的双重操作,让高压快熟、中压焖炖、排气收汁等操作省心省力;IMD智能数显系统+快捷功能按钮凸显了便捷易上手的操作特性,大大提升了使用体验。

#智能教育篇#

自从2021年8月份国家发布“双减”政策之后,众多课外教育培训机构纷纷停止培训教学。虽然表面上减少了孩子校外培训负担压力,但是没有了专业机构老师的指导,让作为教育外行人士的父母焦虑不已,现在只能倚仗智能学习设备的帮助了。

为了满足孩子日益提升的语言学习需求,我家先后入手了阿尔法蛋Q3和阿尔法蛋T10词典笔。有了它们的相助,很大程度上解决了语言学习没有专业辅导的窘境,让我们父母省心又安心。

No.4—阿尔法蛋T10词典笔

【新年礼物】阿尔法蛋AI词典笔T10翻译笔英语学习神器电子词典扫描笔单词笔扫读笔英语点读笔AI老师教学笔1199元天猫精选去购买

春节为全家厨房和教育生活焕新,我推荐这6款高品质新潮好物

在站内值友们的种草推荐下, 楼主双十一期间入手了这款号称将“AI老师装进笔”的阿尔法蛋T10词典笔,硬朗利落的外形,充满了科技感,适合小学以上直至成人英语教育的全阶段学习,8-18岁年龄稍大些的孩子最合适不过啦

春节为全家厨房和教育生活焕新,我推荐这6款高品质新潮好物

阿尔法蛋T10词典笔内置了《牛津高阶英汉双解词典(第9版)》《现代汉语规范词典》等20多本工具书内容,收录了420万中英词汇,海量而权威的资源储备,为它的广泛、准确识读能力打下了坚实基础。

春节为全家厨房和教育生活焕新,我推荐这6款高品质新潮好物

硬件配置方面,阿尔法蛋T10的3.7寸高清护眼大屏显示清晰,单屏显示内容更多,减少了传统词典笔小屏幕需要频繁手动翻页的繁琐。

对于查词识句,T10响应迅速,每分钟可查多达80个单词,配合上丰富的词典资源储备,查询结果更精准到位。中英字词句、古诗、文言文用T10一扫即出结果,释义、语境、出处、范例全都显示,帮孩子高效学习。

春节为全家厨房和教育生活焕新,我推荐这6款高品质新潮好物

当然,阿尔法蛋T10之所以叫AI词典笔,那它带来的学习辅导功能可不仅限于扫读和查询翻译,它还融入了更具深度的语言学习拓展辅导理念,将听说锻炼和作文、语法等书面讲解集于一体,让孩子听、说、读、写全面发展,从而进行深层次的延伸学习,构建多维实用的知识体系。

举个例子,英语作文批改是让我最惊艳的功能。阿尔法蛋T10不仅能挑出字词拼写、应用的错误,还可以指出整句的语法错误,最后甚至还能结合作文整体给出改进建议,这简直像是请了作文老师辅导写作,而且是一对一辅导,针对性提高~

语法、错词都准确批改语法、错词都准确批改

语法、错词都准确批改

No.5—阿尔法蛋词典笔Q3加强版

阿尔法蛋词典笔Q3加强版翻译笔电子词典单词笔英语学习神器扫描笔牛津词典查单词点读笔中小学生电子辞典799元天猫精选去购买

相较于T10词典笔,阿尔法蛋Q3入手稍早,目前主要是放在父母家中供孩子的英语启蒙和语文学习。对于小学生特别是刚入门语言学习的孩子来说,正是培养学习兴趣、养成良好学习习惯的关键时期,阿尔法蛋Q3非常适合在此处发挥作用。

当初入手阿尔法蛋词典笔Q3,主要是基于它圆润可爱、小巧轻便的外形特点,轻至70g的自重,持握符合人体工学设计,即便是学龄前的孩子使用也是得心应手、毫不笨重。

春节为全家厨房和教育生活焕新,我推荐这6款高品质新潮好物

别看上市时间早,阿尔法蛋Q3的基础资源配置同样丰富,内置《英汉词典》《必备文言文》《公式大全》等20本中小学必备工具书,词库量高达300万条,面覆盖各学科68类知识点。学龄孩子的正统教材、潦草写意的绘本,亦或是高频刷新的iPad屏幕,阿尔法蛋Q3都能流畅响应,快速给出释义、拼读、语境运用等等结果。

家长朋友们都会对年幼孩子天马行空的想法和好奇心深有体会,当他对接触到的东西不认识、不会读、不了解时,Q3词典笔能够如同耐心的老师般柔声细语、对答如流,时刻满足孩子的求知欲和探索欲,而这正是学习启蒙的最佳时机。

春节为全家厨房和教育生活焕新,我推荐这6款高品质新潮好物

Q3词典笔还有强化升级的复读机功能,根据孩子的熟练程度,自由调节语速,快慢随心,适合给孩子潜移默化地“磨耳朵”,在长期反复练习中,让孩子对英语和汉字拼音的发音融会贯通。

春节为全家厨房和教育生活焕新,我推荐这6款高品质新潮好物

No.6—Matatalab玛塔小Q(无屏幕编程机器人故事版)

Matatalab玛塔小Q编程机器人儿童智能益智玩具绘本点读3-5岁男孩女孩生日礼物兼容乐高大颗粒积木亲子早教639元天猫精选去购买

这款入手于双十一前后的Matatalab玛塔小Q(无屏幕编程机器人故事版)是一款让宝宝轻松入门编程的趣味学习利器。

春节为全家厨房和教育生活焕新,我推荐这6款高品质新潮好物

这款玩具为Matatalab玛塔品牌今年推出的新产品,获得了多项设计奖项,上市后颇受宝爸宝妈们的青睐。它采用创新技术,融合了时下正兴的STEAM教育理念,让小Q机器人主机和绘本、地图、立体纸模等形成多元化互动,让宝宝边听故事边投入编程学习,在快乐的学习过程中锻炼语言、逻辑、文字、思维、绘画等寓教于乐,更能亲身参与到故事的情节中,激发想象力,编创属于自己的精彩故事,获得沉浸式的深度学习体验。

春节为全家厨房和教育生活焕新,我推荐这6款高品质新潮好物

玛塔小Q独特的无屏幕设计,这一极富创意的新颖设计理念,让宝宝无需识字或操作软件,避免了传统编程学习需要长时间盯着电子屏幕,对视力造成伤害的潜在风险。

春节为全家厨房和教育生活焕新,我推荐这6款高品质新潮好物

使用过程中,通过轻按机器人身上高度集成的编程按键,向机器人发布操作指令,就能实现行动、歌舞、发光、语音等众多具象化的程序效果,小Q甚至能够与乐高颗粒积木完美相适,极大地拓展了自身外观的趣味多样性。这样一款润物细无声的编程启蒙学习工具,深得宝宝喜爱,在它的帮助下,宝宝甚至培养成了独立学习和思考的习惯!

★★★总结

光阴如梭,我们已经迈入了2022年。新的一年里,在置办春节年货之时,让我们着眼于日常家居、立足于美好生活,关爱自己和家人,将智能、便捷的现代生活元素融入生活的的点点滴滴,不论是关乎胃口温饱、美食烹饪的厨房电器,还是从容应对“双减”政策形势下的孩子教育好物,都是今年我们可以立下的高品质Flag。

2022年,让我们尽情享受虎虎生威的生活新风范吧!

好了,此次关于春节家居焕新高品质新潮好物的分享到此结束。欢迎大家在评论区留言互动,共同讨论交流。

如果值友们觉得不错,还请点赞、收藏、评论、打赏,楼主感激涕零,再见。春节为全家厨房和教育生活焕新,我推荐这6款高品质新潮好物

Morphy Richards 摩飞 MR9405 绞肉机

Morphy Richards 摩飞 MR9405 绞肉机

摩飞 电器(Morphyrichards)柔音破壁机家用豆浆机1.5L MR8201 轻奢蓝

摩飞 MR9805 榨汁杯 蓝色

摩飞 MR9805 榨汁杯 蓝色

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 轻奢蓝 1L

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 轻奢蓝 1L

摩飞 榨汁机 榨汁杯 1升 MR9805 Nano版

摩飞 榨汁机 榨汁杯 1升 MR9805 Nano版

Morphy Richards 摩飞 MR6070 保温电水壶

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 椰奶白 1L

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 椰奶白 1L

摩飞 电器(Morphyrichards)养生壶花茶壶煮茶壶煮茶器 办公室烧水壶 便携式烧水壶 保温烧水壶 MR6085 椰奶白

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 落樱粉 1L

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 落樱粉 1L

摩飞 电器(Morphyrichards)养生壶1.5L大容量 MR6089蓝

DAEWOO 大宇 DY-CSJ05 和面机 奶白色

DAEWOO 大宇 DY-CSJ05 和面机 奶白色