两种蓝罐曲奇比较,难道有什么不同吗?

2022-01-07 13:29:48 14点赞 27收藏 20评论

马上过年了,需要买点糖果走亲戚。丹麦蓝罐曲奇是一个比较好的选择,另一个是费列罗巧克力。这段时间囤了一点蓝罐曲奇和巧克力。在买蓝罐曲奇的时候发现了一点不同。有值友说在天猫有两种蓝罐曲奇,而且口味不一样。正好我这次也买到了两种不同外包装的蓝罐曲奇,今天发个对比文章来看看,到底有没有什么不同。

先说结论:除了外包装,口感基本一样,没有什么区别。

我的两种蓝罐曲奇都是在天猫购买的,一种价格90元左右,一种是80元左右,相差10块钱。我仔细研究了一下,其中一种是上海进口的,另一种是香港进口,下面看看图片来区分一下。

外包装正面,左边是上海进口版本,有中文标识。右边是香港版本,全英文标识。

两种蓝罐曲奇比较,难道有什么不同吗?

外包装底部,左边是上海进口版本,有简体中文标识,右边是香港进口版本,是英文和繁体中文标识

两种蓝罐曲奇比较,难道有什么不同吗?

侧面,上面是上海进口版本,有生产日期和保质期。下面是香港进口版本,只有保质期。

两种蓝罐曲奇比较,难道有什么不同吗?

侧面,上面是上海进口版本,有中文广告语,下面是香港进口版本,全英文广告语。

两种蓝罐曲奇比较,难道有什么不同吗?

侧面,下面是上海进口版本,有中文广告语,上面是香港进口版本,全英文广告语。

两种蓝罐曲奇比较,难道有什么不同吗?

看看罐体,正面几乎没有区别。

两种蓝罐曲奇比较,难道有什么不同吗?

侧面的条码也是一样的。

两种蓝罐曲奇比较,难道有什么不同吗?

侧面的印刷不一样,上面是上海进口版本,下面是香港进口版本,香港进口版本多了很多英文描述。

两种蓝罐曲奇比较,难道有什么不同吗?

底部的区别在于上海进口版本有写明生产日期和保质期。

两种蓝罐曲奇比较,难道有什么不同吗?

下面单独看看每款的特点。

这个是上海进口版本,包装左上角有写明:丹麦蓝罐曲奇(饼干)。右上角写了:丹麦原装进口,右下角写了重量和浓醇黄油

两种蓝罐曲奇比较,难道有什么不同吗?

上海进口版本背面都是简体字,而且有相关的描述。

上海进口版本相关描述及配方

两种蓝罐曲奇比较,难道有什么不同吗?

上海进口版本条码。

两种蓝罐曲奇比较,难道有什么不同吗?

这个是香港进口版本,包装的正面没有任何中文因素。

两种蓝罐曲奇比较,难道有什么不同吗?

包装的背面以繁体字和英文为主。

两种蓝罐曲奇比较,难道有什么不同吗?

背面的描述和配方,配方基本一样,主要区别在于牛油和黄油。

两种蓝罐曲奇比较,难道有什么不同吗?

香港版本的条码上面贴了一个贴纸,应该是香港的条码。

两种蓝罐曲奇比较,难道有什么不同吗?

因为昨天刚好吃完一罐上海版本的曲奇,所以今天就只开了香港版本的曲奇。

两种蓝罐曲奇比较,难道有什么不同吗?

里面的饼干造型一模一样。

两种蓝罐曲奇比较,难道有什么不同吗?

经过我们一家人集体尝试,得出结论:香港版本和上海版本的口感没有什么不同,基本上是一样的。所以我觉得都可以放心购买。

Kjeldsens 丹麦蓝罐 曲奇饼干

Kjeldsens 丹麦蓝罐 曲奇饼干

Kjeldsens 丹麦蓝罐 虎年限定礼盒 曲奇饼干 1.033kg

丹麦蓝罐 黄油曲奇饼干 龙年礼盒 908g

丹麦蓝罐 黄油曲奇饼干 龙年礼盒 908g

丹麦蓝罐 曲奇饼干908g*2新年礼盒装黄油原装进口铁盒零食年货送礼

Kjeldsens 丹麦蓝罐 曲奇饼干 原味

Kjeldsens 丹麦蓝罐 曲奇饼干 原味

丹麦蓝罐 曲奇饼干800g礼盒装(送45g)

丹麦蓝罐 曲奇饼干800g礼盒装(送45g)

Kjeldsens 丹麦蓝罐 曲奇 皇室限量版礼盒 (盒装、634g)

丹麦蓝罐 万多福联名礼盒 曲奇饼干908g+开心果80g

丹麦蓝罐 万多福联名礼盒 曲奇饼干908g+开心果80g

Kjeldsens 丹麦蓝罐 曲奇饼干 90g*4盒

Kjeldsens 丹麦蓝罐 曲奇饼干 90g*4盒

丹麦蓝罐曲奇饼干908g费列罗臻品巧克力24粒新年礼盒年货

丹麦蓝罐曲奇饼干908g费列罗臻品巧克力24粒新年礼盒年货

丹麦蓝罐 蓝罐丹麦曲奇饼干90gx4盒

丹麦蓝罐 蓝罐丹麦曲奇饼干90gx4盒

丹麦蓝罐 黄油曲奇饼干 125g盒装小食零食下午茶点心喜饼90g*5团购 原味 125g*3

丹麦蓝罐 曲奇饼干零食送礼礼盒125g*6休闲办公室

丹麦蓝罐 曲奇饼干零食送礼礼盒125g*6休闲办公室

丹麦蓝罐(Kjeldsens)黄油曲奇饼干 休闲零食下午茶点心 新年团购礼盒 454g*2(袋) 908g

Kjeldsens 丹麦蓝罐 曲奇饼干 908g 敦煌联名礼盒装

Kjeldsens 丹麦蓝罐 巧克力曲奇 125g

Kjeldsens 丹麦蓝罐 巧克力曲奇 125g

• 我那天爆料的…有好几个说没有中文就是假的…说看了评论不敢买 [倒地] 真的无语啊……我自己买了六盒。

就是看了你的爆料买的。然后看了你的爆料下方的评论,才写了这篇文章。

• 只要不是假货,对于曲奇饼干这类食品,同产品几乎不会有什么区别的。标准配料,标准流程生产,除非金舌头有可能尝出一点点区别吧。

有点区别,一百家红烧肉有一百个味道

饼干西点之类来说,标准的原材料,标准的配比,标准的火力和时间,和流水线一样,除非原材料出现巨大差异。红烧肉可不同,各家各做法,火候,时间把控,调料多少都是凭经验靠感觉。

• 铁罐装的跟纸盒装的味道还是有区别的,不知道是不是包装的原因,纸盒的更甜,然后铁罐的香一些

是的 我也觉得铁罐的更好吃一些,就是没你说得这么到位 [献花]

• 从小吃到大的东西 前些天买了好几盒 味道还是一样的

• 马家那些300多不到400一箱6盒的港版蓝罐是真是假?一盒大概60多的话就很抵了

亲测假的,已退

60的就是假的

• 看起来很像啊

• 曲奇首推港产的小熊饼干,虽然吃多了腻味,但是食材新鲜度和香酥口感完胜蓝罐。

口感上的区别,我觉得两个都好吃,珍妮的很酥黄油味比较重,蓝罐的很脆款式会多点,吃腻了蓝罐来罐珍妮是挺好的,反正现在淘宝也有店

• 怎么说呢,国人的营销还是很厉害的。在哥本哈根机场竟然能看到大量的印尼曲奇,他们自己的却不常见。皇冠碰瓷一下,竟然就成功了。

• TB上面有好几家908克装的一盒50-60元在卖,说是港澳版,会不是会假货?

估计是假的

• 不知道是太久没吃还是咋的,平时只有过年才会买,刚开了一罐港版,脆度是有的,黄油味却少了,有砂糖的那两款糖也少了很多。以前只买过国内的,和我以前的记忆差的有点远呀,还是说配方改了?感觉港版相当于健康版的样子,多吃两块也没那么腻。

• 一个黄油一个牛油,应该差不多