使用谷粒金刚2Pro手柄玩《原神》,不一样的游戏体验

2022-01-03 07:00:00 1点赞 4收藏 2评论

作为资深游戏玩家,一定会关注到这款国产的游戏神作《原神》,《原神》具有非常开放的游戏场景,游戏画面制作非常精良,可以说甚比世嘉的《赛尔达》,许多场景截屏下来都能成为电脑的壁纸使用。而我正是被《原神》的游戏画面吸引了之后,才深深迷上了这款游戏的。

使用谷粒金刚2Pro手柄玩《原神》,不一样的游戏体验

在进入这款游戏时,我才发现《原神》的人物角色多样,而且人物角色还在不断增加当中;不同人物之间的技能基本都不会重样,各种属性人物组成的队伍配搭也会产生出完全不一样的效果;游戏的收集系统和技能成就系统都设计得非常出色,装备对人物的加成和升级,能满足许多玩家的收集欲望;这个游戏在进行到一定程度之后,可以说每个玩家塑造出来的角色能力和队伍组合是千变万化的,整个网络世界也不会找到同样角色、同样配置和同样装备玩家,可以说每一个玩家练出来的队伍都不一样。

使用谷粒金刚2Pro手柄玩《原神》,不一样的游戏体验

在玩这款游戏时,我非常推荐大家使用手柄来进行游戏,因为除了某个人物的技能(射击类技能)比较难以瞄准之外,其它多数人物的操作使用游戏手柄来进行游戏的话,会有意想不到的游戏体验。

使用谷粒金刚2Pro手柄玩《原神》,不一样的游戏体验

今天我们就以这款由谷粒最新推出的的谷粒金刚2Pro手柄,这款谷粒金刚2Pro手柄是一款针对Nintendo Switch设计的无线手柄,这款谷粒金刚2Pro手柄在对原生Switch提供了很好的匹配的基础上,还对PC、安卓系统有很好看的支持。

使用谷粒金刚2Pro手柄玩《原神》,不一样的游戏体验

对于喜欢游戏的玩家朋友来说,谷粒一定是一个非常的熟悉的名字,它是国内少数几个专注于游戏外设厂商之一,它推出的许多款游戏手柄都受到游戏玩家的好评,超高的性价比和优良的游戏手感让谷粒的游戏手柄取得了非常好的市场份额。例如谷粒金刚2Pro手柄的上一代谷粒金刚Pro,就是一个非常成功的产品,如今这款谷粒金刚2Pro手柄又是在上一代手柄的基础上总结经验、发扬优点改良缺点而来,想必对玩家来说会更有吸引力,下面我们就以《原神》来体验一下这款游戏手柄,也同时介绍一下《原神》这款国产良心大作吧。

使用谷粒金刚2Pro手柄玩《原神》,不一样的游戏体验

与上一代谷粒金刚Pro手柄的黑色包装不同,谷粒金刚2Pro手柄的包装采用了纯白色的外包装,上面印有谷粒金刚2Pro手柄的基本参数。打开包装盒后,就能看到另一个白色的PVC手柄收纳盒,这个收纳盒非常吻合地把手柄收纳在了里面,有了这个收纳盒,既可以有效地保护金刚2Pro手柄,又可以非常方便地随身携带收纳手柄外出使用。包装盒里除了有收纳盒和手柄外,还有USB Type-C数据线和说明书。

使用谷粒金刚2Pro手柄玩《原神》,不一样的游戏体验

打开白色的PVC手柄收纳盒后,我们发现谷粒金刚2Pro手柄的外形和一代的差别并不是很大,同样采用了任天堂Pro手柄的外形设计,体积偏胖偏圆,握柄宽大,使用时会有良好的握感,手柄表面还覆盖了磨砂亲肤涂层,比较适合容易出手汗的朋友使用。

使用谷粒金刚2Pro手柄玩《原神》,不一样的游戏体验

谷粒金刚2Pro手柄在键位方面和一代一样,同样采用了任天堂Pro手柄的键位分布,手柄正面都是拥有左上右下两个全向摇杆、一个十字方向键、4个A-B X-Y功能键、+-调节键、主页键和返回键,而稍有不用的是,谷粒金刚2Pro手柄多了一个设置键和一个学习键,这正是谷粒金刚2Pro手柄比较特别的地方,稍后我们会详细介绍。独立设置键可以调节进行一些按键自定义,比如A-B X-Y可以互换位置、支持震动力度调节、摇杆和ZR ZL灵敏度调节。

使用谷粒金刚2Pro手柄玩《原神》,不一样的游戏体验

手柄端位置四颗功能按键和全向摇杆的支撑杆都使用金属材料进行强化,让手柄更耐用。而全向摇杆顶端设计成了凹槽形状的软胶帽,这一设计让手柄的全向摇杆更贴合人的大拇指形状,其增加的同心圆纹理还可以增加大拇指的触感和磨擦系数,让用户进行游戏时的手感更好。

使用谷粒金刚2Pro手柄玩《原神》,不一样的游戏体验

与上一代非常不同的就是,谷粒金刚2Pro手柄采用了全新的“电磁摇杆”技术,这项技术是由谷粒自研发且有专利的新技术,通过专利技术解构图我们可以看到,谷粒科技放弃了流行的碳膜结构,采用了永磁材料、电磁线性霍尔来实现摇杆的精确定位检测,同时,使用中传感器与磁性转轴完全悬空、无接触,这样就避免了传统摇杆碳膜磨损所带来的磨损、积灰尘等问题,从而在根本上解决了传统手柄的漂移问题。

使用谷粒金刚2Pro手柄玩《原神》,不一样的游戏体验

寿命方面,因为按键没有了实际接触,谷粒科技的按键使用寿命得到了极大的延长,手感方面更没有了摩擦的阻碍,手感得到了更好的提升。

使用谷粒金刚2Pro手柄玩《原神》,不一样的游戏体验

对于系统的支持方面,谷粒金刚2Pro手柄同时支持Switch、PC、安卓等系统,可以说是一个手柄玩遍所有游戏了,玩家根本无需另外购置另的游戏手柄。手柄的顶端位置设计有四颗功能按键,也设计了电源按键和USB Type-C的数据接口,可用于有线连接到PC等设备上。USB Type-C的数据线既可用于充电又可用于连接到游戏机或者PC上作为数据传输用。

使用谷粒金刚2Pro手柄玩《原神》,不一样的游戏体验

我们直接上手《原神》看看这款谷粒金刚2Pro手柄究竟如何。《原神》其实对游戏手柄有一个非常好的支持,我们无需专门使用模拟器或者其它外部插件来调动手柄,我们只需要把手柄接入PC,《原神》游戏就能识别出手柄,然后我们在游戏控制选择“游戏手柄控制”就可以了。如果对手柄键位有使用习惯的玩家,也可以调开菜单对按键进行设置,非常简单。

使用谷粒金刚2Pro手柄玩《原神》,不一样的游戏体验

当然,如上文所说,《原神》的某些角色需要使用到射击类技能,例如侦查骑士安柏,无论是平A还是大招,都是需要瞄准的,这对于普通的游戏手柄来说,只依靠方向摇杆是非常难操作的。但谷粒金刚2Pro手柄提供了非常好的解决方案,就是支持体感功能,通过这一功能,我们再配合摇杆控制,就能非常方便地实现对目标的瞄准,这不得不说是一个非常实用的设计。

使用谷粒金刚2Pro手柄玩《原神》,不一样的游戏体验

另外我个人最喜欢的角色应该就是空和凯亚,使用这两个角色时的连招真的非常华丽流畅。如果觉得每次都要按一通连招很麻烦,我们也可以使用一下谷粒金刚Pro手柄的学习功能,这个学习功能是谷粒金刚2Pro手柄比较特殊的功能之一,而且能录制长达十分钟的时长,在一些动作类的游戏中,我们能完全解放自己的双手,让手柄为我们代劳。例如在这里我们就能先录制好空的连招,然后每次一按播放键,就能一键一套连招带走敌人。

使用谷粒金刚2Pro手柄玩《原神》,不一样的游戏体验

通过谷粒金刚2Pro手柄,我们可以非常舒服地感觉《原神》游戏来给我们的放松,顺滑的摇杆和清脆的键位,让我们操作着游戏角色畅顺走位,游戏视角随意转换,各大游戏场景与我们赏心悦目,开阔自由的游戏场景真正让玩家体验到《原神》内是非常自由开放的场景,犹如设身处地般进行了游戏的世界之中畅游,体验不同的风土人情。玩家在游戏中可以飞翔、可以奔跑、可以游泳,游历各种不同的壮丽风景和山川河流;打怪时在游戏中爽快平顺的技术输出、一套连招将BOSS一波带走的过瘾让玩家感觉到酣畅淋漓;喜欢PC的玩家更是可以连接到游戏世界网络同台竞技。可以说《原神》能让各类玩家都在游戏中找到适合自己的游戏方式,《原神》是国产游戏中不可多得的优秀大作,也是玩家不容错过的游戏。