数码产品百宝箱 篇十六:什么耳机竟售价2279元?花半个月工资买它值得吗?买了竟然不后悔

2021-05-16 23:59:15 2点赞 4收藏 4评论

耳机作为日常生活中必备的数码装备,几乎每个人都有1-2副耳机,但是对于大多数人而言,它们使用的耳机都属于中低端货。因为苹果的AirPods系列耳机售价相对比较高,所以很多人认为它就代表着高端,其实AirPods并不能算是耳机中的王者,而真正的耳机王者则属于索尼捷波朗等老牌音频厂商,今天我就给大家推荐一款真正属于年轻人的高端耳机,它就是Jabra ELITE 85t。

Jabra ELITE 85t的外观设计其实我并没有什么想说的,主要是因为它出生就自带成功光环,不仅获得了2021日本VGP视听设备金奖,而且还获得了四项其他奖。ELITE 85t采用的是半开放式设计,耳塞塞入耳中向下转动,使麦克风朝向嘴部,此时耳塞能够完美地与耳道贴合,佩戴耳塞之后耳道没有丝毫不适。

作为一款高端耳机,Jabra ELITE 85t的功能可以说是一应俱全,支持双芯(QCC5126高通旗舰SOC芯片+独立数字降噪芯片)混合式数字降噪,拥有5级主动降噪和5级透听模式,支持耳道泄压,可以大大降低长时间佩戴耳机对耳道的损伤。配备有6麦克风,支持通话降噪。支持Jabra设备双连技术,两台蓝牙设备同时使用时,无需来回切换重连,使用起来非常方便。另外它还支持一键找回耳机,无充电……,只要是别的耳机拥有的功能,它几乎一样不缺,这就是高端的实力。

对于选购耳机的标准,绝大多数人主要关注无外乎是音质、续航、以及功能等,Jabra ELITE 85t的功能显而易见非常强悍。从我个人角度来说,Jabra ELITE 85t的整体音质表现也是让我无可挑剔,拥有12mm全音域清晰发声单元,三频表现较为均衡,低频表现很宽松,器乐分离感很好,人声解析犀利、醇厚,色音温润,细节到位,中高频表现较为优秀,声音的层次感很强。另外,Jabra ELITE 85t还支持用户自定义音质,通过Jabra sound APP可以体验它的My Sound功能,通过测试听觉测试,可以为自己定制专属的听觉频段,可玩性非常高。

续航方面,Jabra ELITE 85t的表现也远胜于同行,搭配上充电盒它的总续航能够达到31小时,即便全程开启主动降噪,它的总续航能力也能够达到25小时,目前市面绝大多数耳机的总续航时间也就在20小时左右,Jabra ELITE 85t耳机单次续航时间最大可达7小时,而且它支持快充,充电15分钟耳机可以续航1小时。

蓝牙方面,Jabra ELITE 85t采用的是蓝牙5.1技术,耳机连接的稳定性非常强,即便耳机与蓝牙设备间隔2道墙体,也丝毫没有影响到蓝牙的稳定性,耳机使用过程中,蓝牙连接一直都比较稳,未发生过任何断连、出现杂音等现象。在游戏过程中,耳机的信号传输也很快,基本上感觉不到延迟。

很多用户认为AirPods的主动降噪和透听模式已经做得非常好了,但是当你体验过Jabra ELITE 85t的这两项功能之后,才会知道什么叫做完美。Jabra ELITE 85t支持11级别全方位声噪控制,主动降噪和透听模式都拥有五个档位,做到了真正想让你听到多少就听到多少,想不让你听到多少你就听不到多少,就是这么牛逼。通话降噪更是轻松隔绝外界干扰,让你与对方能够更清晰地畅聊。

在享受到高品质音质的同时,Jabra ELITE 85t也兼顾了安全性,一方面是耳机自身的安全,另一方面是用户耳朵的安全。自身安全方面,为了防止耳机丢失,Jabra ELITE 85t耳机上拥有强磁设计,当耳机不使用时,两只耳机只要放到一起就能够轻松吸附在一起,这样一来就不容易丢失。另外为了防止用户丢三落四,Jabra ELITE 85t还加入了一键寻找耳机的功能,完美地解决了耳机自身的安全问题。

为了避免长时间佩戴耳机影响用户耳道安全,Jabra ELITE 85t的每只耳机上设置了三个泄压孔,即便长时间使用,耳道内与耳道外也能够保持压力平衡,确保用户的耳道不会因为耳内压力过大对耳膜造成伤害。Jabra ELITE 85t耳机不仅带给了用户高品质的享受,而且也用更安全的方式让用户放心。

最后来谈谈Jabra ELITE 85t的交互体验,这款耳机采用的按压操作,完全避免了触控方式采用的误操作,按键的按压阻尼感很低,操作逻辑方面,Jabra ELITE 85t左耳单击为正常模式、透听模式、降噪模式切换;右耳单击为暂停开始,双击是呼唤语音助手,长按左边则是音量减,长按右边则是音量加。耳机操控逻辑还是非常简单而且也比较常见,最人性化的是Jabra ELITE 85t还支持自定义安全,用户可以根据自己的操作喜欢设定操控逻辑。

作为一款真正的高端耳机,Jabra ELITE 85t的综合表现令我非常满意,只要我在乎的地方,它都能够完美地做到让我无可挑剔,对于高端耳机必备的音质、降噪、透听、无线充电等功能,Jabra ELITE 85t不仅信手拈来,而且在足够强悍的基础上还玩出了各种新高度。整个耳机的功能真的是让我大开眼界,在玩中低端耳机时,根本没想过自定义操作方式、自定义音效、一键寻找耳机等功能,这次才真正的让我知道什么叫一分钱一分货,当然这只有体验过的用户才能够真正感受到什么叫高端之作。

捷波朗(Jabra)Elite85t真无线蓝牙耳机语音降噪长续航音乐运动耳机耳麦苹果安卓通用耳机钛黑色2299元京东去购买