2021-05-24 15:58:45 36点赞 151收藏 57评论

创作立场声明:只有自己购买过才会有真实的体验

618活动即将开始,小盆友、大盆友和老盆友们准备好买什么了吗?很多人异口同声的说,酒!

恭喜你,答案正确~~

东北一家人里牛小伟说的好,"酒有凌云志,喝高能上天",适量饮酒,还是有助于舒缓社畜们高度紧张的心情的,作为pure老社畜的我,同样有时候也要借助一下酒精的作用来放松心情,改善一下生活质量。

白酒不合适干喝,还是洋酒当中的威士忌相对更合适一些。

针对这个话题,今天重点说两百元以下的威士忌,这也是大家的消费重点的价格区间。

如果说国内知名度最高的,或者说广告最响的,恐怕就是俩牌子,之一就是百龄坛。

百龄坛属于保乐力加旗下的苏格兰调和威士忌品牌,500ml的价格在60元以下是好价格。

百龄坛(Ballantine’s)洋酒特醇苏格兰威士忌500ml55元京东去购买

威确雀也是进入国内很早的苏格兰威士忌品牌,我们家最早的一瓶印象里是90年代末期我爸朋友送我爸的,当时还不是纸盒,而是铁桶礼盒的,价格也是非常便宜。我买的是京东特价买的,一瓶不到70。

【侠风中国】威雀(Grouse)威士忌原瓶进口洋酒烈酒基酒裸雀初次雪莉桶爱丁顿威雀700ml75元京东去购买

苏格里德是最近几年进入国内的苏格兰调和威士忌的品牌,看名字感觉很山寨,其实这个酒并不山寨,而是货真价实的洋鬼子,国外真的有卖。最早进入的是台湾市场,在台湾市场打下群众基础后开始进入大陆市场,他家的酒还真是在烈酒大赛得过奖。价格便宜也是他家的特点,口味并不差,入手50-60区间进了两瓶。

苏格里德(Scottishleader)红标经典苏格兰威士忌700ML71元京东去购买

占边(金宾)在美国属于红脖子专属口粮酒,就是便宜,现在属于三得利旗下的品牌,产品就是波本威士忌。白金宾有点意思,很多人第一次入口感觉有一种呛嗓子的刺激感。有点像油漆味道,不过很快就习惯了,这个一般在家都是做基酒调酒精饮料的居多。好价在70以下,我记得我买的那瓶是68入手,但还不是最低。最低价格应该在量贩购买,一瓶均价66以下。

金宾(JimBeam)洋酒白占边美国波本威士忌750ml88元京东去购买

建议如果资金允许,可以优先考虑金宾的黑麦波本起步,好价格在90以下的威士忌。

金宾(JimBeam)洋酒美国黑麦波本威士忌700ml119元京东去购买

强尼走路这牌子之前也是ktv和娱乐场所比较流行的牌子,苏格兰调和威士忌,性价比在同样调和威士忌当中,低了一些,不过牌子响当当,可以看看,但是具体要不要买看个人喜好。

尊尼获加(JohnnieWalker)洋酒威士忌黑方黑牌调配型苏格兰威士忌700ml(带包装盒)189元京东去购买

同样属于美国中西部农业州的红脖子专属口粮的杰克丹尼,在国内也是娱乐场所很受欢迎的品类存在。但是有个问题,娱乐场所敢不敢买,很多人犯嘀咕,所以,很多人选择了绕路。田纳西威士忌,金宾是肯塔基威士忌,都是美国农业州。

杰克丹尼(JackDaniels)洋酒田纳西州威士忌特别定制版礼盒700ml149元京东去购买

芝华士对国人的广告植入也是深入人心,也源于进入国内市场较早,比百龄坛是高级的多,这个一般在娱乐场所,尤其是ktv,都是用来兑果汁吧好喝不贵?谢绝云评,亲自买过如遇好价不容错过的618进口威士忌清单值得收藏,见过有人这么干。同样也存在在娱乐场所敢不敢买的问题,还是自己在家电商网购比较好,起码比娱乐场所高价买,还不一定放心好。

芝华士洋酒12年苏格兰威士忌500ml105元京东去购买

威士忌不止苏格兰的有名,英国隔壁的爱尔兰也是一样的出名,不过就是经历了各个历史阶段,牌子和酒厂整合的就那么几家了。保乐力加旗下的尊美醇算一个,他家普通款我买过,不到120块一瓶,如果有点追求,可以直接考虑他家ipa过桶,最低记得好像就是150块以下。

尊美醇(Jameson)洋酒精酿桶爱尔兰威士忌IPA版700ml149元京东去购买

同样来自于爱尔兰的著名威士忌品牌,国内叫百世醇,但是我更喜欢直译的‘布什米尔’,他家的威士忌国际上很有名,但是国内却知名度低了一些。不影响,只要酒好就可以。

百世醇(BUSHMILLS)布什米尔黑标爱尔兰威士忌700ml单瓶可乐桶148元京东去购买

最近发现了一个牌子,博谷思,来自爱尔兰的单一麦芽威士忌,这是山寨货吗?no,我也查过国外威士忌资料库,这个也是国外卖有的卖的正牌,只是包装显得另类,好价在130以下。

博谷思(POGUES)爱喜爱尔兰单一麦芽威士忌爱尔兰进口700ml149元京东去购买

格兰莫雷我也买了,最便宜的正牌苏格兰单一麦芽威士忌之一,有人说不好喝,但是我觉得味道还可以,除了个人主管口感,饮用方式也直接影响饮用的体验,建议大家研究一下不同的饮用方法。

格兰莫雷(GlenMoray)洋酒经典原味斯佩塞单一麦芽威士忌700ml189元京东去购买

这牌子竟然也是货真价实的洋牌子,原来我也以为威士忌有叫这名字的吗?查了,还真有。

价格也是百元左右的调和还不错,他家单一麦芽的其实价格也不低,但是看国外评价还可以,不算差。

苏格兰原瓶进口洋酒威士忌高地女王调配威士忌40度烈酒配制酒雪莉桶纯麦威士忌单支礼盒装700ml118元京东去购买

帝王的最近几年广告力度貌似有降低,周围的人知道的少了,但也不影响正牌调和威士忌的位置。对比百龄坛,芝华士这些,帝王在娱乐场所的渠道一直没搞过那俩,起码本地我知道的几个场所是这样,至于外地,有了解的可以补充一下。

帝王(Dewar's)8年40%vol700ml洋酒加勒比调配苏格兰二次陈酿威士忌直饮129元京东去购买

最便宜的日威非三得利角瓶莫属,前些年日威还没火太大,这个是印象里也就是不到100块或者100左右,没有现在这么夸张。有日威信仰的还是有不差钱的会买这个角瓶,口味这东西,改不了,说情怀也不为过。

三得利(Suntory)威士忌角瓶调和威士忌日本进口洋酒700ml179元京东去购买

同样来自日本的明石威士忌也可以瞧一下,江井岛酒造出品。产地是兵库県明石大桥附近。

信明石经典调和威士忌日本原装进口洋酒日威日本酒500ml199元京东去购买

可克来比的码头也属于正牌的苏格兰单一麦芽威士忌,这一款也是国外有卖的,130以下好价格,就算169这价格也比国外便宜了,

克莱比(CRABBIE'S)苏格兰单一麦芽威士忌英国进口700ml169元京东去购买

英佰瑞这一款是正经苏威,价格便宜是特点,好价在160以下是好价格。这牌子之前查到过,不过有点疑问,可能是专供出口的牌子,因为资料很少,只言片语还是有的,不是山寨货,不是国内灌装还是基本确定的。买过好几瓶,送人,还剩一瓶。

英佰瑞(SCOTTISHIMPERIAL)洋酒单一麦芽苏格兰斯佩塞酒吧威士忌700ML198元京东去购买

格兰威创始人甄选单卖麦芽也是很好的200以下的威士忌备选品,口粮嘛,不要要求太多,跟他家那些xx年的还是有口感差距。

格兰威特(Glenlivet)洋酒创始人甄选系列单一麦芽苏格兰威士忌700ml199元京东去购买

有人问为什么没推荐威凤凰,你不是都买过?还是因为京东自营没货源了,不然真很推荐那个典藏的,58度好像。

口粮级的白酒目前来看金门高粱还很合适,缺点在于你能不能买到台湾内销版的,既然货源没法保证,那么还是老老实实喝威士忌吧。白酒要喝,必须得有肴,哪怕是个花生米,我反正接受不了,威士忌就不存在这个问题。威士忌的喝法还是多样性,除了纯饮还能各种花式喝法,因此消费群体在国内比白酒的范围广。未来随着年轻一代的成长,以威士忌为代表的洋酒的市场比例会更进一步的增大。

篇幅时间所限制了,不多写了,仅作为个人的经验分享,该买的都买了,订单也上了,不会有人说又是云推荐云忽悠根本没喝过吧?不屑于开篇一张图内容全靠编,尤其是酒类的,呵呵。

有机会再写一下别的,谢谢大家。