这一波差点给我整破防了!人气动漫《咒术回战》联名UT图案赏析

2021-05-19 20:07:04 14点赞 18收藏 6评论

创作立场声明:咒术回战联名T图案赏析。

众所周知的原因,已经好久没有写优衣库相关的文章了。我也很久没去消费了。但是这并不耽误看。这个夏天,优衣库推出了两季的咒术回战联名UT。其中5月28日放出的是咒术回战的漫画联名UT。而6月11日则是放出咒术回战的动画联名UT。咒术回战一经出场,就展现出了传统JUMP台柱接班人的气质。从咒术回战的故事来看,他丝毫不介意借鉴JUMP前辈的优点。并且将它们融合成自己的属性。从咒术回战里面,可以看得出死神的影子,也可以看得到火影忍者的影子。设置了让习惯了JUMP王道漫的爱好者,很快就上手的设定。

咒术回战是一个建立在日式怪谈背景下的热血动漫。将日本古代传说中的魑魅魍魉统统以少年漫画的形式展现了出来。

日本古代传说中有很多妖魔鬼怪,这个题材在日本浮世绘中就是非常受人欢迎的一个系列。而且在动漫作品中经常会拿来发扬广大,例如动漫《虚构推理》中就曾经出现了浮世绘《相马古内里》里面的荒骷髅(饿者骷髅)。这一幅相马古内里也曾经出过UT。非常漂亮。算是历年UT中的优秀作品。

歌川国芳代表作《相马古内里》歌川国芳代表作《相马古内里》

歌川国芳代表作《相马古内里》

另外下面一幅《讃岐院遣眷属搭救为朝图》也是非常漂亮的与神鬼有关的浮世绘作品。

日本信史较短,早期的历史都是建立在神话故事上的。《古事记》和《日本书纪》两本书合称为“记纪”。记录了从神话中而来的日本起源。分享《咒术回战》为什么提到这两本日本古书呢?这是因为在《咒术回战》中的绝对主角“两面宿傩”正是来自于《日本书纪》的传说故事。

《日本书记》中记载:“仁德六十五年,飞驒国有一人,曰宿傩,其为人,壹体有两面,面各相背,顶合无项,各有手足,其有膝而无腘踵 力多以轻捷,左右佩剑,四手并用弓矢,是以,不随皇命,掠略人民为乐,于是,遣和珥臣祖难波根子武振熊而诛之。

游戏仁王中的两面宿傩。游戏仁王中的两面宿傩。

游戏仁王中的两面宿傩。

按照《日本书纪》里面的描述,就是这样的一个两面四手四脚(各有手足)的形象。然而在游戏和动漫中,往往是两足四手的形象。毕竟设计成四足的话走路是个难题,也不够美观。

什么形象,脚做多了就很难看了。具体也可以参考下阿兹莫丹。两面宿傩的两足四手设定还是比较帅气的,而脚多了丝毫没有帅气的感觉。甚至有一点惊悚。

《咒术回战》的故事不难理解,组织结构非常类似于《火影忍者》。一个帅气的老师带领两男一女三位学生。这不就是卡卡西鸣人佐助小樱的组合吗?同样是白发+黑布的搭配,从五条悟不难会联想到卡卡西。

虎杖悠仁由于吞下了顶级咒物“两面宿傩的手指”获得了强大的咒力,和附身在鸣人身上的九尾之力也是有几分相似之处。同班的优等生伏黑惠,也颇有几分早期佐助的样子。只不过钉崎野蔷薇一改了类似小樱的奶妈式设定。性格更加独立,也更加帅气了一些。

虎杖悠仁在紧急情况下,吞下了两面宿傩的手指之后,按照一般人的体质来说基本上会被咒力吞噬。然而虎杖悠仁以他的独特体质压制住了两面宿傩的咒力。并且吸收了两面宿傩的手指成为了两面宿傩的宿主。这种设定就和《火影忍者》鸣人九尾、《鬼眼狂刀》狂和京四郎比较类似。一个人畜无害的傻小子身体内寄宿了强大的力量。

除了三人组之外,《咒术回战》也是设计了很多其他的年级的组合。这样就诞生了不少的形形色色的人物。(方便出周边和做手办)

当然风格也是相当杂烩。在里面可以看出不止一个动漫的影子。

由于是鬼怪动画,所以反派的设计就非常放飞自我了。

漏瑚漏瑚

漏瑚

花御花御

花御

真人真人

真人

下面就来看一下,这一季的《咒术回战》漫画联名T都有哪些图案吧!

图案一:虎杖悠仁(漫画单行本1封面)

这幅图片来自于咒术回战单行本第一本的封面,画的是虎杖悠人的单人照。在虎子的手心中,两面宿傩张开了一张嘴,并且和虎子对话的场景。

单行本1的封面。在背景中是两面宿傩的一只手。他一共有4只手,所以是20个手指。故事的主线就是回收两面宿傩的手指。因为有20个手指,所以要回收很久。这样就保证了故事可以长期能在竞争激烈的JUMP上面苟下去。(当然按照现在的人气,已经没有这样的忧虑了)

图案2:咒术学校12名学生头像

第一排:东京都立咒术高等专门学校一年级学生:伏黑惠、虎杖悠人、钉崎野蔷薇

第二排:东京都立咒术高等专门学校二年级学生:狗卷棘、禅院真希、熊猫

第三排:京都府立咒术高等专门学校三年级学生:西宫桃、东堂葵、加茂宪纪

第四排:京都府立咒术高等专门学校二年级学生:三轮霞、禅院真依、究极机械丸(与幸吉)

图案3:五条悟

五条悟白色T恤。是虎杖悠人、伏黑惠和钉崎野蔷薇的老师。人气角色,最强咒术师。

五条悟,现代最强的咒术师,东京都立咒术高等专门学校的一年级班主任。特级咒术师,出生于御三家的五条家,为五条家的实质的代行。

图案4:钉崎野蔷薇

主角虎杖悠人的同班同学。野蔷薇可以使用的锤子,钉子,稻草人和橡胶锤来攻击对手。

图案5:伏黑惠-十种影法术

伏黑惠的咒术,十种影法术,以影子为媒介召唤出式神,一共可以召唤出10种式神。这一幅画面中的是:玉犬、鵺、蟾蜍、大蛇、满象、脱兔。还有部分式神未知。

图案6:狗卷棘

咒言师一族的末裔。狗卷学长的咒术是咒言,语言会生成诅咒生效。平时会用领子挡住嘴巴。平时会说“鲑鱼”表示肯定,“木鱼花/鲣鱼干”表示否定。

日常形象。

图案7:四个特级咒灵

分别是:真人(皮肤有拼接的人形咒灵)、漏瑚(头顶火山的咒灵)、花御(眼睛长角的咒灵)、陀艮(海洋生物咒灵)。

童装特有图案1:东京都立咒术高等专门学校一年级合影

童装特有图案2:虎子和熊猫

总结:

以上图案中,图案2是个不错的图案。配色也很漂亮。另外,伏黑惠的这一款也很不错。还有就是四个特技咒灵的这一款。以上就是本次的UT图案欣赏环节。以上属于咒术回战漫画图案,下一波是动画图案。如果6月11日有更好看的图案放出,到时候再来和大家分享~

UNIQLO 优衣库 男女款圆领短袖T恤 455357

UNIQLO 优衣库 男女款圆领短袖T恤 455357

韩国uniqlo 通用 T恤

韩国uniqlo 通用 T恤

韩国uniqlo 通用 上装T恤

韩国uniqlo 通用 上装T恤

UNIQLO 优衣库 男装女装柔软圆领T恤 (全棉长袖内搭打底衫) 440524

UNIQLO 优衣库 百变T男装 SUPIMA COTTON圆领T恤461198

UNIQLO 优衣库 455356 男女款V领短袖T恤

UNIQLO 优衣库 455356 男女款V领短袖T恤

UNIQLO 优衣库 柔软两翻领T恤长袖高领打底衫 棉100% 460320

UNIQLO 优衣库 大师T UNIQLO U男装女装AIRism棉混纺圆领T恤长袖465193

UNIQLO 优衣库 男女装全棉长袖打底衫 450179/440524

UNIQLO 优衣库 BLEACH 境·界千年血战篇印花T恤(短袖) 459552

UNIQLO 优衣库 弹力摇粒绒高领T恤打底衫

UNIQLO 优衣库 弹力摇粒绒高领T恤打底衫

UNIQLO 优衣库 456772 中性圆领T恤

UNIQLO 优衣库 456772 中性圆领T恤

UNIQLO 优衣库 男女同款AIRism宽松圆领T恤短袖 格雷系穿搭 24新款465185

UNIQLO 优衣库 男女BLEACH 境·界千年血战篇印花T恤短袖466058

UNIQLO 优衣库 U系列 AIRism 男女款圆领短袖T恤 435806

UNIQLO 优衣库 男士圆领短袖T恤 433399

UNIQLO 优衣库 男士圆领短袖T恤 433399