夏天女儿就馋它,低脂肪高营养,简单一拌鲜香嫩滑,超美味

2021-05-26 14:48:46 1点赞 10收藏 1评论

创作立场声明:原创

用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

夏天女儿就馋它,低脂肪高营养,简单一拌鲜香嫩滑,超美味

我相信每个人一到夏天就会进入这样的一个循环 ,无法入眠、不想吃饭,干什么都没什么力气。但是这样子天天吃不下饭可不行,毕竟身体是我们自己的一定要好好保护。所以在烈日炎炎食欲不振时,我们家就比较喜欢做一些爽口的清汤小菜或者是各种各样的凉拌菜系。而鸡肉就是一个特别好的选择。

鸡肉是大家在日常生活中经常会吃到的一种高蛋白低热量的食材,其蛋白质含量是所有食物中最高之一,它的肉质细嫩,滋味鲜美,蒸、炸、煮、炖样样味美。其中酸辣口鸡、宫保鸡丁、黄焖鸡、椰子鸡等等都是大家耳熟能详的美味菜系,但是搭配柠檬凉拌的鸡肉做法不知道大家有没有吃过。

夏天女儿就馋它,低脂肪高营养,简单一拌鲜香嫩滑,超美味

今天给大家分享一道低脂清爽的鸡肉做法——柠檬手撕鸡。手撕的这一吃法,近几年很是流行。手撕的鸡肉更是富有弹性,肉质肥而不腻,鲜滑爽口。一口下去又酸又辣又开胃还带着淡淡的柠檬香气,好吃到你根本停不下来!

这道柠檬手撕鸡不仅口感无敌美味,而且热量也超级低。可以补充减脂期间身体所需要的蛋白质,怎么吃都不会胖。喜欢吃鸡肉的朋友或者正在减肥期间的MM千万不要错过哦!

【柠檬手撕鸡】

食材:鸡腿5只,柠檬1个,青红椒各3个,香菜2棵,蒜头半颗,盐焗鸡粉1包,生抽2勺,白糖一勺。

烹饪方法:

步骤一:首先把柠檬用食盐搓洗一遍,然后切成薄片,青红椒清洗干净切成圈,香菜切成段,蒜头用刀拍一下剁成蒜末备用。

夏天女儿就馋它,低脂肪高营养,简单一拌鲜香嫩滑,超美味

步骤二:鸡腿清洗干净,控干水分倒入一包盐焗鸡粉抓拌均匀腌制20分钟。

夏天女儿就馋它,低脂肪高营养,简单一拌鲜香嫩滑,超美味

步骤三:腌制好的鸡放入锅中,隔水蒸上20分钟。

夏天女儿就馋它,低脂肪高营养,简单一拌鲜香嫩滑,超美味

步骤四:鸡腿蒸熟后,带上一次性手套,把鸡肉撕成小块,汤汁也倒入碗中。

夏天女儿就馋它,低脂肪高营养,简单一拌鲜香嫩滑,超美味

步骤五:放入柠檬、蒜末、青红椒、香菜。

夏天女儿就馋它,低脂肪高营养,简单一拌鲜香嫩滑,超美味

步骤六:再加入一勺,白糖两勺生抽调味。

夏天女儿就馋它,低脂肪高营养,简单一拌鲜香嫩滑,超美味

步骤七:抓拌均匀就可以开吃了。

夏天女儿就馋它,低脂肪高营养,简单一拌鲜香嫩滑,超美味

步骤八:这样做出来的鸡肉鲜嫩开胃,好吃又简单,喜欢的赶紧安排起来吧!

夏天女儿就馋它,低脂肪高营养,简单一拌鲜香嫩滑,超美味

图文原创,抄袭必究!我是颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!

小牛凯西 国产整切眼肉调理牛排750g/5片含酱包 冷冻厚切牛肉 生鲜牛扒

无骨鸡爪生鲜去骨鸡爪生冷冻脱骨鸡爪子泡脚凤爪商用大号鸡脚 2斤

1号会员店(One’s Member)澳洲谷饲涮肉组合800g

优形【选8件】低温沙拉鸡胸肉低脂鸡排休闲零食礼包组合 【丸子8个】藤椒味60g*2袋

优形(ishape) 沙拉鸡胸肉鸡肉饱腹充饥零食多味鸡排开袋即食轻食方便小吃 奥尔良4+烧烤*3+烟熏*3袋1000g

顺鑫鑫源新鲜肥牛卷牛肉片原切150g雪花前胸肉火锅烤肉食材

顺鑫鑫源新鲜肥牛卷牛肉片原切150g雪花前胸肉火锅烤肉食材

金牛座的秘密原切牛肉片多口味牛肉干休闲肉脯零食

金牛座的秘密原切牛肉片多口味牛肉干休闲肉脯零食

汉拿山韩式烤肉组合1.2kg 烤肉食材烧烤半成品套餐韩式户外家庭家用腌制 烤牛肉+猪梅肉+鸡腿肉

馋嘴羊内蒙苏尼特羔羊 羊肉卷400g 散养溜达羊羊肉火锅涮锅食材

惠寻京东自有品牌 新鲜鸭胸肉鸭脯肉鸭肉 鸭货生鲜纯瘦肉 2kg装

亿福田烤海鸭蛋60g/70g流油北海广西红树林新鲜整箱即食咸鸭蛋 60g*10枚

全留香牛肉干内蒙古贵州特产真空小包装袋零食小吃休闲食品

全留香牛肉干内蒙古贵州特产真空小包装袋零食小吃休闲食品

网易味央黑猪肉雪花猪扒350g冷冻猪排【2件】

网易味央黑猪肉雪花猪扒350g冷冻猪排【2件】

20包整箱金厨娘泡椒味卤味酸辣水晶肉皮办公室休闲泡椒猪皮小袋

天农琵琶土鸡腿新鲜速冻 烧烤卤味食材鸡腿肉500g*2袋供港

茶牛 原切牛排 雪花 澳洲和牛M6-7上脑边180g*3份

茶牛 原切牛排 雪花 澳洲和牛M6-7上脑边180g*3份