超曲面屏+麒麟990E+鸿蒙系统,跌至3899元,华为P50不香了

2021-11-20 17:53:59 142点赞 167收藏 330评论

目前华为手机仍然是以4G为主,这并非是华为故意为之,其实全球第二款5G手机、首款双模5G手机,就是由华为发布的,只是现在5G模块遭到供应链断货,不得已才发布了4G手机,其实现在仍然有不少用户没有升级5G网络,因为他们觉得4G网络目前仍然是够用的,未来很长一段时间,4G网络对于普通用户来说依然够用!

华为有Mate和P系列,最好的还是Mate系列,华为的高端芯片,都是由Mate系列首发,目前仍然是停留在Mate40系列,而P系列已经发布到P50系列,华为P50开始采用高通的芯片了,搭载骁龙888芯片,然而还是4G版本,骁龙888口碑不是很好,即便是华为,“驯龙”也未必就很好,华为P50好评度不是很高,很多网友给的差评,基本上是跟发热有关,相比之下华为Mate40E的好评度更高,即便性能没有华为P50强大,但是体验方面也是可圈可点。

现在华为Mate40E售价也是较为便宜,已经跌至3899元,比华为P50更加便宜,这让华为P50不香了,下面我们来看看华为Mate40E这款产品。

华为Mate40E的正面设计,还是与Mate40 Pro有所区别,并非采用双挖孔屏方案,也不是像华为P50那样,采用居中打孔方案,而是采用左侧打孔全面屏。采用68°弧度超曲面屏,比平时的微曲屏曲面弧度更大,握起来手感更舒适,特别是使用全面屏手续,快感十足。

背面设计方面跟华为Mate40 Pro一样,都是星环设计方案,来源宇宙的灵感,宇宙的浩瀚无垠,才能承接得了华为Mate40E的高端设计风格,机身也十分轻薄,只有188g重量左右,厚度为8.8mm,不像很多高端机那么厚重。

华为Mate40E搭载的是麒麟990E芯片,该芯片为台积电7nm工艺封装,性能的确比麒麟9000低了不少,只是日常使用基本上是够用,性能还比麒麟985强大很多,而目前搭载麒麟985的华为nova8 Pro,售价依然很昂贵,相比之下华为Mate40E更加值得入手。

麒麟990E性能已经不错了,功耗和散热平衡都是不错的,玩游戏体验不差,机身没有骁龙888、骁龙870发热严重,当然游戏体验肯定没有一些手机好,毕竟该机并非主打游戏手机,而是高端商务人群,这些用户使用华为Mate40E已经够用了,性能完全冗余。

另外,华为Mate40E预装鸿蒙系统,这是华为自研的系统,优化比安卓手机更出色,拥有更加极致的性能输出和功耗平衡,还可以和很多支持鸿蒙系统的设备连接,未来鸿蒙系统将打造万物智慧互联,鸿蒙的交互性比安卓好很多,并且麒麟芯片在AI领域也很出色,自研的达芬奇架构,拥有更强NPU性能。

华为Mate40E没有5000万像素索尼IMX700传感器,而是采用6400万像素主摄,后置徕卡认证影像,还有1600万超广角和800万像素长焦镜头,支持3倍光学变焦、5倍混合变焦和30倍数码变焦。续航方面,配备4200mAh电池容量,因为是4G手机,鸿蒙系统优化不错,麒麟990E也足够省电,因此续航体验还不错,很多用户可以保证一天一充,该机支持40W有线快充和40W无线快充,充电速度也非常极致!

华为Mate40E综合配置可以满足很多成功人士的需求,华为的产品口碑和品质,也是有目共睹的,质量过硬,信号诚意十足,现在这款手机比iPhone 11还便宜500元,比华为P50也便宜,在众多4G手机当中,也是脱颖而出,大家认为值得吗?

• 超曲面扣分项,微曲面才是正道。990e不做评价,毕竟,没芯片了

超曲屏没有实用价值 [尴尬] 用朋友的nova8p,返回都很难滑,三星s10曲率是最舒服的,s20曲率小的跟没有一样有点鸡肋

其他没用过,但mate20p的曲面真的很舒服,根本没有换机欲望。

• 测试水军机器人。我每次做饭放盐只放5g [大吃一惊]

哥们口味挺重 [傻笑]

5g现在大城市没有一点用,4g一餐才是未来,大家都办公室搬砖,摄入那么多盐有什么用,狗头。

• 讲究情怀的,考虑华为。我只买我喜欢的,所以说远离华为。

不知道华为有啥情怀呢?被绑架的爱国情怀吗?

买卖就是你情我愿的事情,手机又不是生活必需品,为自己的喜欢买单罢了

• 有毒吧,你华为不得已用④G芯片,消费者没必要陪着你消费降级。关键是价格还那么贵。

看需求吧,手持13PM,没开过5G。日常4G使用。

关键是没了5g,还那么贵,割爱国韭菜

• 5G手机刚出的那会,华为整天吹自己的双模5G多牛,搞得大家用的4G手机仿佛分分钟就要被淘汰似的。现在反口一个4G对于大多数用户来说已经够用。不觉得这话说的很可笑吗?

你自己都回答自己了,是人家的宣传搞得你觉得4g淘汰,你觉得?现在人家说4g够用,你觉得不对吗?

能看清再回复?我有说是我觉得?

• 华为的价格不做评价,但是信号和散热确实做的不错。美国真的恶心,弄得现在只能接受高通的火龙

还真是,三星和苹果抢个消费券让人心痛,同事p30都是轻轻松松 [喜极而泣]

还好吧,870的性能功耗都和9000差不多,只是跑分跑不过9000

• 作为消费者,既然你的产品降级了,为什么价格不能降级?

有s13愿意高价买,为什么不卖?有s13你不骗,对得起s13的智商吗?对得起这个世界的规则吗?

用任总的原话说,就是我们一降价,国内很多友商日子就不好过了,的保持一个生态平衡

• 霸权国家举国之力甚至举多国之力弄不死华为,这也算前无古人了,相比而言其他老牌发达国家的企业在霸权面前成了渣。不过华为消费品性价比是真不咋地。幸好华为不靠手机吃饭。而他吃饭的家伙地位仍难以撼动。

举国之力还行

这举国之力真的喷饭了

• 以前"值得买"上面大家讨论的中心很清晰,就是"值还是不值"
    现在值得买发展了,用户多了,一帮人堂而皇之的留言"因为是韩国/澳大利亚的,所以点不值" "因为是鸿蒙的所以值" 你们这么爱国不去铁血论坛真的可惜了 [抽烟]

铁血论坛昧着良心点值也给钱吗?

• 华为的东西,不值

不是,产品就是产品,值不值还是看你做的东西,没有不值的东西,只有不值的价格。

得看产品,matepad11不值?

• 千元机网络,卖着苹果价格,还一堆借口,我们爱不爱国,跟一个纯商业公司有什么关系?想起来就来气。

说出时间地点人物,你什么时候被问爱不爱国了?几十岁的人有必要这么装吗?

本来就是买卖,嫌贵可以不买,卖着苹果价格?合着你这是替心中的洋大人感到不平吗!你了解一下苹果的硬件成本,了解一下苹果的利润率,为什么买苹果就心甘情愿?

• 今晚外出剪头发,发现华为红酒的招牌,华为现在是红酒也做了吗?还是被山寨贴牌?

叫莫塞尔吧,亲属以前在华为工作,节日收到过礼品

华为旗下有莫塞尔品牌,红酒茶礼什么的

• 曲面屏真的是***,真的

微曲还是很舒服的,手势不割手

割手是贴钢化膜了得原因吧,不过确实裸奔有风险

• 990e,一言难尽啊。不能说,不好说

• 鸿蒙系统bug太多了,唉……

比如说??

具体说说,我来重现一下,去找华为拿礼品去。

• 不是说的我们的5G专利全球第一,遥遥领先嘛,而且我们是自己生产的芯片。这怎么会被断供呢?还是那句话,喜欢买就买,不喜欢就不买,那些宣传简直没有意义

设计和制造是两回事

谁说是自己生产手机芯片的?还不是那些说爱国绑架的,这一套把戏真高端了👍

• 什么时候香锅?

当年的mate20pro真香,真正用过才知道

被制裁前都挺香的