告别喧嚣,静享一刻,派美特Pamu Z1主动降噪蓝牙耳机开箱

2021-11-16 14:25:21 12点赞 12收藏 27评论

一、写在前面

繁华社会,浮躁生活,有一刻属于自己的安静时间越来越为难得。

年纪越大,越不喜欢嘈杂与熙攘,尤其是忙碌了一天拖着疲惫的身躯回家,地铁里还得听着阿姨们的谈天声,白领忙不迭接着老板的电话声,小姑娘聊八卦聊帅哥,坐在领座的工头开着公放的短视频不断重复着同样的一句歌声。

享受片刻属于自己的宁静似乎越来越难。

当然,最难的,是我还用着Airpods,且还在还着耳机24期的贷款。

降噪,刻不容缓。

今天带来开箱的这款耳机是派美特Pamu Z1主动降噪蓝牙耳机

二、开箱

派美特也算是真无线蓝牙耳机中的老牌厂商了,这款Pamu Z1外形上也是可圈可点,非常漂亮~

颜色方面,Pamu Z1有四色可选,除了白色之外,其他都是双色搭配,非常好看,我选择的的是灰色,比较中性百搭,以后淘汰下来给老公用也可以,同时搭配各种颜色衣服也都不会违和。

之前看网图的时候还怕到手之后颜色不如想象中好看,事实证明,和宣传图完全一致,非常低调精致。

配件方面,赠送了收纳袋和四副不同大小的硅胶塞。

降噪耳机想要取得较好的降噪效果,选择合适的大小的硅胶塞是必不可少的。

颜色搭配和整体设计真的是很漂亮~

降噪耳机自然是入耳式,派美特这款介于长柄和豆式之间,有一片短短的柄,好处是可以更好的收音,通话质量会更好,而且有更多的体积放置电池,续航会更久,操控面积更大,不容易误触等,不过相对而言,耳机仓的大小也会更大一点。

三、使用体验

在佩戴体验上,Pamu Z1佩戴感还是非常舒适的,也不容易掉,久戴也不会觉得耳朵不适。

降噪效果也非常感人,特有的宽频降噪技术,大幅度提升降噪频宽,可以削弱不同类型的环境噪音,地铁上使用降噪耳机可以明显感觉到环境噪音几乎可以屏蔽,非常厉害~

耳机盒侧面有个小灯,亮起来的时候可以看到pamu的品牌LOGO,这个小灯非常通透漂亮,而且这个小标签还是软胶的,大家不用担心放在包里弄坏,或者划伤别的东西。

地铁上配搭使用的感受非常好,几乎可以隔绝大部分外接噪音。偌大天地,置身于茫茫人海,却仍旧可以获得片刻属于自己的宁静时刻,真的是非常难得。

音质方面也是可圈可点,10mmPEN+钛复合振膜动圈单元带来的音质体验非常不错。几首歌曲测试下来,低音果如厂家宣传能够潜下去,同时不会过于轰头,三频衔接顺滑,过度均匀,表现也非常均衡,音色自然通透,在同价位的耳机中算是很能打的。

通话质量也是考验蓝牙耳机的一个重要指标。Pamu Z1还搭载有双麦通话降噪技术,可以有效过滤环境的噪音,走在嘈杂的码路上带着耳机打电话也不用担心对方听不清楚,友情提示一下,在马路上使用的时候注意关闭降噪,安全第一哦!

Pamu Z1使用的是蓝牙5.2协议,连接稳定,低延时,在撸剧、刷短视频等时候几乎感觉不到延迟,原厂APP还有游戏功能——超低延迟,对于喜欢玩和平精英或者LOL的小伙伴来说,这可真是个福音了。

既然说到了原厂APP,那我们就再聊一下APP的其他功能:除了前面说的游戏模式之外,在APP中,还可以直观的看到耳机电量,选择降噪模式——其中通透模式很适合在家里使用,该模式下可以清晰听到对话声,同时屏蔽其他噪音。

此外,APP中还可以自定义EQ音效,自定义耳机操作方案,Pamu Z1让更加符合平时使用习惯。

另外,Pamu Z1是左右耳双主机模式,拿出任意一个都可以单独使用,拿出两个也是秒连双耳,单双耳随性切换。

最后,续航方面,PaMu Z1耳机在ANC模式下100%音量,可以连续使用6小时,充电仓还可以再给耳机充三次电,每次充满需要1.5小时,加起来总的续航可以达到24小时。

耳机充电仓充电使用的是主流的type-c,使用有线充电方式充电,1.5小时即可充满;还可以选择无线充电,2小时也可以充满,速度还是蛮快的~

四、总结

忙碌生活,我个人是非常喜欢享受片刻清净的。

这种清净可以是思维上的放空,视觉上的一眼无垠,也可以是屏蔽外界噪音后属于自己的片刻音乐享受。

PaMu Z1主动降噪蓝牙耳机,降噪效果很赞,音质也令人满意,让我可以在长下班通勤的路上,从PaMu Z1中偷得一点点属于自己的静享时光。

如果非要提一些缺点的话,相对而言耳机盒比airpods pro大一圈,不过这是耳机本身造型决定的,我觉得影响也不是很大。

好啦,这次的分享就到这里,我是蓝牙耳机爱好者+俗称木耳小公举+音频界的小学生懒毛猫,感谢你的关注鸭~ღ( ´・ᴗ・` )比心