晓月数码新品分享 篇五十:[EDG本命外设]赶快解锁EDG都会用的雷蛇直播套件Razer魔音海妖V2 X+清姬 X

2021-11-09 23:41:44 1点赞 3收藏 14评论

首先恭喜EDG夺冠!S11的冠军之战着实让人看的心潮澎湃激动万分,按下激动地心情我今天给带来两款产品,雷蛇Razer魔音海妖V2 X+清姬 X我称之为雷蛇直播套装。有小道消息作为Team Razer的EDG队员们也在使用哦,所以也赶快来解锁同样拥有冠军属性的直播套装吧!

为什么要选择一套直播套装那?我不会和其他人一样说什么视频风潮呀适合做什么直播呀的说法,因为我是真的要开启店面直播了,先给大家看看我们以后长期准备直播的环境。

一起来看一下今天的主角,雷蛇Razer魔音海妖V2 X+清姬 X

我们一个一个来开箱分享,首先我们先看一下动力之源的雷蛇清姬X摄像头,产品包装看着非常小巧,但是它体格真的一点都不小!正面是产品渲染图,下面描述了产品的特性,背面为产品的参数等介绍。

内部包装比较有特色,特别是摄像头部分的固定设计非常用心,具体的拆开方式等你自己探索在这里我就先不透露了,除了产品本体还有雷蛇三件套,我就不一一介绍了。

雷蛇清姬X作为一款桌面式摄像头,外观小巧圆润,参数上雷蛇清姬X有着1080P分辨率/30FPS或720P分辨率/60FPS的可调分辨率,并且支持自动对焦,搭配雷云驱动让其轻松驾驭桌面视频环境的需求。

雷蛇清姬X整体为ABS材质加上表壳的磨砂工艺显得很具质感,镜头外圈是点阵颗粒的做工,在摄像头的下方是还有RAZER的字母logo,顶部的圆孔是灯光指示位置,底部的孔洞是收音部分。

摄像头背面是密闭性的做工,没有散热孔的设置说明其自身发热量并不大,其贴纸上还标注有参数及各项认证标识,比较遗憾的是线材是固定不可拆卸设计,虽然有1.5米线长,但是没有可分离设计让我比较不爽。

摄像头的支架部分采用L型可折叠支架的设计,可以应用到桌面不同的实用环境,可以将它放置在显示器上面,或者是放置在桌面边角上,也可以将它固定在三脚架上。

用户可以根据个人的桌面使用环境而定,在关节处开合的时候有一定的阻尼感,塑形性很不错,最大支持125°开合,结合内衬的防滑胶垫,可以很好的适应不同的使用环境

雷蛇清姬X通过USB接口可以随插随用,接入电脑后灯光就会亮起,就可以开始使用了。不过要是能增加一个开关功能就更加完美了。

雷蛇魔音海妖V2 X

介绍完动力之源了那就不能不说一下辅助,再强大的输出没有好的辅助也无法打出爆炸伤害,无论游戏还是直播展示,麦克风都是不可或缺的装备。作为雷蛇新一代电容式麦克风的代表之作,魔音海妖V2 X轻松满足各种桌面使用需求。

雷蛇魔音海妖V2 X麦克风产品的内里保护装很细致,内部包括麦克风、底座、编制数据线以及雷蛇三件套。

雷蛇魔音海妖V2 X延续了雷蛇魔音海妖V2专业版的设计风格,外观整体圆润顶部为铝合金网罩,底部为磨砂感塑料材质。金属支架重量很足,结合底面的防滑脚垫,日常放置在桌面会很稳固。

雷蛇魔音海妖V2X 25毫米电容式麦克风,半球形的设计,能够实现多角度收音,内置滤波器模拟增益限制器,防止声音失真,另外还配置有减震器能够有效减轻噪音,在使用的时候用户不用刻意将麦克风放在嘴边,即便间隔一定距离能够接收到清晰的语音。

麦克风正面除了静音启停开关外还设计有旋钮式调节的音量开关,拨动旋钮可以快速调节音量,比较实用。

背面则是3.5mm的耳机接口,可以让用户实时监听自己的声音,对自己音量、环境音等信号有更为直观感受。

底部数据口为Type c接口,接口外部出线设计有导槽与数据线非常贴合,即使有拖拽动作也不会出现松动的情况。

通电后指示灯亮起,绿色代表话筒使用,轻触开关红色灯光亮起,话筒变为停止收音状态。

麦克风增益旋钮的阻尼感适中,回馈的确认感比较明显,但是没有上限和下限的旋钮阻挡设计在实际中有一定误操作的可能。

魔音海妖V2 X底座内设计了圆珠式多方向调节,可以提供给用户多种不同的位置与角度来使用,搭配重量较高的底座任何角度都可以稳定放置。

最后看下与我的雷蛇mini话筒对比效果,魔音海妖V2 X俨然就是一种进化体的感觉。

在雷云中魔音海妖V2 X中可以对音频的输入进行自定义调节包括输入输出、采样率、增益限制器等设置,并且使用实体按钮时候驱动界面也会随着调节实时显示变化。

混音模块方便各种直播效果增效拥有不错的支持,

雷蛇清姬X在雷云中有着丰富的调节选项,比如亮度、对比度、饱和度、白平衡外还支持随系统启动的高级控制项,可以进行如缩放、焦点控制、曝光、全景、倾斜、亮度补偿等功能调节

日常桌面与效果展示

雷蛇Razer魔音海妖V2 X+清姬 X这两款产品都非常符合桌面级别的直播要求,无论是视频采集的应用以及语音收音效果搭配来说作为我后期店面内直播的需求已经足够。

雷蛇清姬X积小巧颜值高,即插即用,携带也是较为方便的,支持1080p 30FPS 或 720p 60FPS画质,支持自动对焦并且拥有82°的可视角度,成像效果清晰。

魔音海妖V2 X作为雷蛇最新推出的麦克风设备,25毫米电容式麦克风,并且使用了超心形拾音技术,模拟增益器配合内置减震器,配合可手动调节旋钮实现便捷的控制需求及优秀的收音体验。利用背面3.5mm耳机插孔实现同步监听,让所需要的声音更加清晰准确。

RAZER 雷蛇 魔音海妖V3 迷你版 麦克风

RAZER 雷蛇 魔音海妖V3 迷你版 麦克风

RAZER 雷蛇 魔音海妖V2系列 直播用USB麦克风 网红游戏主播用 魔音海妖V2X(USB接口)

RAZER 雷蛇 魔音海妖X 游戏麦克风

RAZER 雷蛇 魔音海妖X 游戏麦克风

RAZER 雷蛇 魔音海妖 无线蓝牙麦克风 黑色

RAZER 雷蛇 魔音海妖 无线蓝牙麦克风 黑色

Razer雷蛇魔音海妖V2 X麦克风小型电脑游戏电竞直播主播USB话筒

RAZER 雷蛇 魔音海妖精英版 动圈式麦克风 黑色

RAZER 雷蛇 魔音海妖精英版 动圈式麦克风 黑色

RAZER 雷蛇 SEIREN V2 PRO 动圈式麦克风 黑色

Razer雷蛇魔音海妖V3迷你版mini麦克风电脑游戏直播录音室话筒

RAZER 雷蛇 魔音海妖 迷你版 麦克风

RAZER 雷蛇 魔音海妖 迷你版 麦克风

RAZER 雷蛇 魔音海妖情动版麦克风电脑游戏电竞主播直播灯话筒设备

RAZER 雷蛇 魔音海妖 X 电容麦克风

RAZER 雷蛇 魔音海妖 X 电容麦克风

RAZER 雷蛇 魔音海妖 精英版 动圈麦克风 USB 黑色

雷蛇(Razer) 魔音海妖V2X 直播用USB麦克风 网红游戏主播用

雷蛇(RAZER) SEIREN V2 X 电容式麦克风超心形拾音模式麦克风 内置减震器集成数字限制

雷蛇(Razer) 魔音海妖 X 电容式直播降噪麦克风 桌面台式电脑K歌 粉晶