10.7亿色触控屏,轻薄便携生产力,高端大气的荣耀MagicBookV 14

2021-11-10 17:02:41 29点赞 19收藏 78评论

创作立场声明:晒单分享

科技发展到现阶段,手机越做越高级,性能功能愈发强劲,对日常生活的帮助越来越大,已经到了离不开的程度。但说到随身便携生产力设备,光靠手机还是不方便,即便在各种pad的冲击下,笔记本的地位还未被撼动,其移动办公能力在短时间内无法被撼动。

作为普通消费者,买笔记本该怎么选?性能最强的当属各种高端游戏本,但游戏本普遍比较重,不怎么打游戏的我海要关注是否轻薄便携。双十一大促,我在网上研究比较了几天,选购了9月上市的新品荣耀MagicBook V 14,这是荣耀发布的首款旗舰级轻薄笔记本。

荣耀笔记本MagicBookV1414.2英寸Evo轻薄笔记本(i5-11320H16+512锐炬显卡90Hz500万双摄触控全面屏)灰6199元京东去购买

初次使用荣耀品牌,还是17年夏天的荣耀9,这次体验一下荣耀的笔记本。几年过去,从手机到电脑,荣耀不断在进步,荣耀MagicBook V 14传承了荣耀家族轻薄、优美的设计语言,这是一台颜值与性能兼备的“生产力工具”。

荣耀MagicBook V 14定位商务路线,采用全金属机身,冲击高端市场,无论是颜值还是质感都不输其他品牌。星空灰配色沉稳、大气、百搭,A面仅有品牌logo。

机身14.5mm的厚度,显得很轻薄。接口方面,USB-C(充电/数据)、雷电4、3.5mm耳机麦克风二合一接口、HDMI高清输出接口和USB-A 3.2 Gen1接口各有一个 ,该有的都有,一应俱全,外出不用随身携带扩展HUB。个人的一个小建议,USB-A接口可以再加一个,毕竟这还是目前最主流的外设接口。

荣耀MagicBook V 14的1.5mm全尺寸大键程键盘我很喜欢,自带三段背光,反馈清脆,舒适度很不错,长时间码字也不会有疲劳感。每颗按键表面都经过了防污处理,不易沾染指纹油污。

右上角的电源键带有指纹识别的功能,不但节省了空间,还能提升了效率和安全性。

音质方面,荣耀MagicBook V 14配置了4个扬声器,C面键盘的左右两侧采用两个全频扬声器,底部两侧则各有一个低频扬声器,带来的体验不错。

触控板的尺寸非常大,顺滑流畅,操作起来非常方便,支持手势操作,内部还隐藏了大面积的NFC感应的单元,让日后使用更加方便。

因为工作关系,我平时需要长时间对着电脑,所以对屏幕要求比较高。荣耀MagicBook V 14配置了14.2英寸LTPS镜面屏,屏占比高达90.5%,拥有2520x1680的超2.5K分辨率,10.7亿色高色深让画面色彩过渡自然,100% sRGB高色域也色彩显示更加丰富。最高刷新率可以达到90Hz的,在1500:1的高对比度和400nit的亮度,显示效果细腻、动态表现顺滑,确实比较惊艳。而且这块屏幕拥有178°可视角度,有很强的抗反光性,展示屏幕内容时也无需反复调整角度。

值得一提的是,这块屏幕除了参数过硬之外,支持10点触控,搭配支持手势操控触控板,外出的时候可以少带个鼠标,而且屏幕的特殊涂能使其抗指纹。

荣耀MagicBook V 14的屏幕上方,隐藏了一颗500万像素高清广角双摄镜头,支持90°超广角拍摄。

配合Windows HELLO,支持1.8秒快速人脸解锁,开机更方便、安全,搭配一颗IR红外摄像头,弱光环境下解锁速度同样迅速。

业内首发的500万像素按手机的标准来评判虽不高,但却将数十年主流的100万像素标准提高了不少。就算是光线比较暗的夜晚,不管使用的是什么软件,视频通话时都能得到清晰的画面,1440P分辨率下画质有保证。

性能方面,来看看荣耀MagicBook V 14的参数,我这台并非顶配,搭载英特尔11代酷睿i5-11320H标压处理器,全系采用16GB LPDDR4x双通道内存设计,标配512GB PCle NVMe高速固态硬盘,既可以保证多任务场景下轻松自如地切换程序,又可以疾速传输大型文件。

下载鲁大师跑一下分,得分超百万,表现很不错,比市面上大多数配15W低压处理器的轻薄本要强上很多。

通过CPU-Z与GPU-Z我们能够看到处理器与显卡的详细性能参数,4核心8线程10纳米工艺的11代酷睿i5-11320H高性能移动版H35 Refresh标压处理器拥有3.2GHz大主频。

荣耀MagicBook V 14出厂预装最新Windows 11操作系统,支持安卓App,荣耀的“多屏协同”技术是一个亮点功能,荣耀手机、平板用户利用多屏协同,在日常使用中可以实现效率翻倍,笔记本与手机、平板之间通过蓝牙、局域网以及NFC连接,可以进行无缝协同。

荣耀MagicBook V 14的重量只有1.48kg,随身携带不会觉得是负担。

随机搭配备了65W的充电头,个头不大,重量在160克左右,搭配双头Type-C充电线,支持多种充电协议,即便出门携带多设备,充电器带一个就够用了。

测评结束,最后总结收尾:

经过我对荣耀MagicBook V 14的使用,我认为它完全可以满足我的日常使用需求,无论是作为家里唯一一台电脑,还是移动办公,码字还是日常娱乐,都可以完美应对。其时尚、质感的外观设计,结合1.48kg轻薄的机身,随身携带也方便。10.7亿色高品质多点触控屏,支持手势的大面积触控板,结合软件协同,使用起来更加方便,人脸、指纹让既安全又快速,对一台笔记本来说,性能强劲的荣耀MagicBook V 14是非常不错的选择。

荣耀MagicBook V 14有三种不同的配置可以选择:i5/16GB/512GB版售价6199元(我这台);i5/16GB/512GB/MX450版售价6999元;i7/16GB/512GB/MX450版售价7999元,资金允许的话,直接买顶配吧!双11期间购买可以享受6期分期、荣耀手环等福利,感兴趣的小伙伴可以入手了。

最后的最后,各位动动手指一波三连,关注、点赞、收藏、碎银子打赏是对我最大的支持,谢谢大家!