评测解读逸尘杀菌洗地机 2 PRO:扫拖洗一体,实时电解水杀菌

2021-11-26 10:38:08 1点赞 2收藏 0评论

导读

本次评测,我将通过多个方面进行评测解读这台 逸 尘杀菌洗地机 2 PRO,希望通过我的全方位评测,能够对大家够入或者在使用上有所帮助。

目录:

六、直立式充电

七、自动清洁系统

八、维护保养

九、产品总结

在我们的日常生活中,除了洗衣做饭,还有一件事也是特别头疼,那就是打扫居家卫生了,在我们家里,虽然不是每天都打扫吧,但一个星期至少会打扫5天,因为我家是全屋木地板,不像地砖只要用个拖把沾点清水就可以清扫了,木地板怕污渍,也怕水渍,所以传统的清洁工具很难打扫干净,最主要的是木地板如果常时间不打扫或者遗留下的水渍会滋生细菌,想想都可怕。

我家媳妇是个爱干净的人,在她的眼里那些扫地机,拖地机,吸尘器就是浮云,木质地板就要用传统的抹布去清洁才是最好的,我媳妇清洁地板的步骤是,先拿拖把湿拖一遍,大约花时10-15分钟左右,然后再拿护理地板液再拖一遍,大约花时10-15分钟左右,最后拿传统的抹布把全屋的地板擦干,大约花时20-30分钟左右,但是你要知道我家是套内面积100平的房子,除了两个卫生间一个厨房还有一个阳台是铺设地砖外,其他80个平方都是木地板,所以我媳妇每次擦好地板花时近1个小时左右,很累,我也理解她的辛苦,所以我也是一直在寻找一款合适居家清洁的工具,能够帮助媳妇,代替媳妇擦地板的活。

最近我也是有幸获得了一台来自中国科学研究院认证的产品,逸尘杀菌洗地机 2 PRO,这台洗地机完全就是为我家打造,也是为我媳妇打造的,更为每个家庭打造的一台专业杀菌洗地机,其产品功能主打的 是扫拖洗一体,实时电解水杀菌,干湿分离,实时自清洁,5000mAH锂大电池,可连续工作50分钟。

一、使用感受

如果说花钱买一台洗地机能够给我们的生活带来便捷,那么我觉得这款抑尘杀菌洗地机 2 PRO绝对是一款不错的产品,也是一款值得入手的居家清洁工具,首先这款洗地机有着5000mAH的大容量电池,充满一次电可连续使用50分钟,基本上100平的房子可以全部打扫到位,其次就是这款洗地机具有扫拖洗杀一体功能,可以提升200%清洁效率,并且实时电解水杀菌可以快速杀菌除异味,最后就是非常的方便和人性化,其智能语音提示功能,可以轻松自在,老人孩子都可以适用,当然我最喜欢的还是这个自清洁功能,当全屋清洁完毕之后,打开自清洁功能,可以自动清洗滚刷,避免二次污染,反正这款逸尘杀菌洗地机 2 PRO来到我家之后,我媳妇的双手再也不用沾水擦地,彻底的解放了,全屋地板的清洁都交由逸尘杀菌洗地机 2 PRO来完成啦。

二、产品开箱

某天的早上9点,突然接到了顺丰小哥的电话,说有一个快递到达,需不需要送货上门,我问小哥这快递重不重啊,小哥说不是很重,我这边帮你送到楼上来,我此时也是刚起床,就应声答应了,没过10分钟,小哥就把快递送上来了,顺丰还是很给力的,从包装上来看,没有一点破损,包装的确实好,正面产品的实物渲染图及产品的品牌型号和一些参数信息等。

打开包装盒后,可以看到内部也非常的整洁,当然包裹得也很好,全部有海绵模具保护着,这样的包装确实非常的到位,毕竟现在的快递非常的“野蛮”大家都知道,所以如此的包裹着,我相信无论将产品邮寄到哪里,都没有任何的问题。

从包装清单上来看,主要有产品的主机,充电底座,HEPA过滤器,HEPA清洁刷,滚刷,电源适配器,扳手,清洁工具组成,配件方面还是诚意满满的,毕竟都是产品在使用上还是后期的清洁上都所需要用到的。

三、外观细节

下面来看一下外观方面,逸尘杀菌洗地机 2 PRO的整体设计也符合当下年轻人所需要的造型,采用的是无线的设计,这样就更加的方便清洁了,毕竟有线的产品还是有些束缚的,产品的尺寸方面为1150*270*250mm,和一般的洗地机差不多尺寸,重量方面为3.9kg,重量上也算太重,一般的女性用户也可以轻松的提起和使用。

显示屏

逸尘杀菌洗地机 2 PRO中间位置有一块显示屏,这块显示屏上能够清晰的显示当前的使用状态和故障状态等,故障,时间,有满水,缺水,自清洁,电解水,电量显示等,这样能够让你更加方便的了解洗地机当前的使用状况。

自清洁按键

屏幕的下方有一颗按键,这个按键是自清洁按键,当使用完毕之后,在充电的时候可以按一下自清洁就会自动清洁洗地机,非常的方便。

手 柄

手柄的设计也非常的符合人体工程学,这样使用在手握的时候更加的舒适,同时手柄上也集成了开关按键,档位按键,喷水按键(电解水)三个按键,尤其是这个喷水按键设计在了手柄手握下方,这样使用上更加的方便,也不会误触。

清水箱

上方位置为清水箱的位置,清水箱为800ml大容量的设计,相对来说比普通的产品,容量要大很多,一次加满水即可清洁全屋,无需中途反复多次加水。

清水箱的安装采用的是直插式的设计,直接对准孔位插入即可,当听到“咔哒”声后就表示安装到位了。

污水箱

污水箱就如字面意思一样,是储存洗地机在运行工作中产生的污水,其容量方面为550ml,采用的是干湿垃圾分离的设计,通过专利滤网,让清洁不脏手。

污水箱的安装和清水箱的安装基本一致,将污水箱底部置于机身开口处,然后向内轻推,当听到“咔哒”声后表示安装成功。

语音开关键

逸尘杀菌洗地机 2 PRO在其机身的背面有一个语音提示按键,通过这个按键可以实现语音提示上的开启的关闭,当然我建议还是开启,这样方便老人和孩子的使用,有着语音提示,让你使用更加的清楚和方便。

滚刷

逸尘杀菌洗地机 2 PRO的滚刷电机转速每分钟为2500转、最大为5800pa大吸力吸尘,瞬间能带走地面上的灰尘,泥沙颗粒,果壳纸屑,以及毛发等常见的污物,甚至还能将厨房残留的饭粒和不小心撒漏的面条,鸡蛋,菜叶等干湿混合物一起吸走。

滚刷是可以拆洗的,所以可以看到在其上方有一个透明盖子,可通过锁扣按钮进行拆卸,盖子打开后,就可以将滚刷头直接取下来了。

滚刷采用的是复合材质,能够适合多种地面材质的清洁,当然清洗也方便。

还有一点值得一说的是,滚刷机头还带有两个滚轮,这样可以方便我们平时的吸洗工作,当然最主要的还是方便我们移动洗地机。

电池组

机身的背面有块比较大的电池组,这个和机身为一体的,是不能进行拆卸和私自更换的,电池组内含有一块5000mAh的超大容量电池,一次充满电实现约40分钟的持续使用。

充电底座

逸尘杀菌洗地机 2 PRO有一个专用的充电底座,这个底座也是专为逸尘杀菌洗地机 2 PRO研制的,左右两边各两个空位,可以放置,备用HEPA滤芯,另外一边可以放置备用滚刷头,平时需要充电的时候,只要把机器放置在上面就可以充电了,一次充电约为4小时,充满一次电可以打扫约150平米户型,满足不同人群的需求。

四、产品体验

我们都知道传统的拖把拖地拖半个房间就需要去清洗一次,甚至1/3个房间就需要去清洗一次,否则就是越拖越脏,而逸尘杀菌洗地机 2 PRO采用的是不停释放清水,吸收污水的原理,时刻都能保持清洁,最主要的是省时省力,基本上20分钟内就可以整屋全部搞定。

就像文章开头我说的,我家是全屋地板,那么为了这次能够更好地清洁地板,我也是特意购买了逸尘的耗材,即清洁套装,分别是逸尘专用杀菌剂,逸尘专用滤网,逸尘专用一次性杀菌除异味滤纸,逸尘专用一次性滤纸,满满的一大包,价格也不是很贵,这样一个套装,能用很久呢。

手柄安装/拆卸

那么在正式体验之前,我们先要对逸尘杀菌洗地机 2 PRO进行安装加清水,安装污水箱等操作,其实这个安装并不难,也很容易,基本上一看就会,没啥难度。

手柄安装:

将手柄连接管对准机身组件口,插入,并听到“咔哒”声表示安装到位。

手柄拆卸:

当然如果后期需要拆卸手柄也是一样的操作,不过这里需要用到拆装工具,将赠送的内六角插入位于机身上方背部的细孔按压,同时将手柄往上提起即可。

清水箱加杀菌剂

逸尘洗地机专用杀菌剂,这是经过中国科学院的多项杀菌剂毒理实验,其主要成分二氧化氯对常见的家庭地面细菌在2-5分钟时间内有99.999%的杀灭率,同时无毒无刺激,还能有效祛除异味,二氧化氯常用于医疗卫生、食品加工、饮用水处理等生活中多个环节的消毒灭菌,是国际公认的5A级安全杀菌剂,其安全性被世界卫生组织(WHO)定为 A1 级。

使用上也很简单,先将清水箱加满水,然后拆开杀菌剂,直接放入清水箱内即可,杀菌剂会慢慢沉淀并溶解,当然你也可以摇一下清水箱,这样溶解的更加快。

加装滤网和滤纸

专利一次性杀菌除异味滤纸:由逸尘自研开发的专利技术,内含逸尘专用的杀菌剂成分,对于污水箱内的细菌,以及没有及时清理的污水、垃圾产生臭味的问题做了一个杀菌、除异味的处理,在方便用户一次性清理(不弄脏手)的同时,可以有效消除污水箱里的异味,防止忘记清理水箱后产生的垃圾变臭等问题。

使用上也很简单,先将滤网取出,然后把滤纸放在滤网内,再将滤网放在污水箱里面,然后盖上HEPA滤芯盖子,装回污水箱口即可。

(GIF动图演示)

当我们首次使用的时候,还是建议将逸尘杀菌洗地机 2 PRO放入充电底座上进行充满电,然后在使用,使用上,只要将机身倾斜至合适的角度,按下开关键即可开始工作,洗地机有两个档位,一个是标准档,续航时间约为50分钟,另外一个档位是强劲档,续航时间约为40分钟,无论哪个档位都可以满足你居家清洁的需求。

(GIF动图演示)

平时在使用的时候,最烦的就是墙角边的灰尘了,墙角也是最难清理的,因为靠近墙边所以每次擦地板的时候,媳妇都是来回擦好几遍,而逸尘杀菌洗地机 2 PRO的滚刷机头也是自带滚轮,那么可以很好的且有效的将墙角边的灰尘吸洗干净。

家里擦地板的时候,像电视柜,或者是桌子底下,媳妇都是趴着擦的,所以很是累,我也是深有感悟啊,这桌底这些地方不去擦都是积攒的灰尘,而现在有了逸尘杀菌洗地机 2 PRO,这样就可以方便的擦洗地板了,再也不用弯腰趴着擦地板了,而且还能将电视柜这些擦不到的地方,洗的干干净净。

还有一个就是转角的地方,普通的吸尘器转角的地方不能够吸到,就像沙发的下面吧,你去擦也擦不到,而且时间一长,沙发下面的灰尘越来越多,而通过逸尘杀菌洗地机 2 PRO的滚刷机头底部有两个轮子,所以对于转角处的吸尘洗地也能够轻松的对付,可以自由的转弯,来实现不同位置的吸洗效果。

这段时间,除了我家媳妇天天在用这台洗地机搞卫生外,发现家里的萌二宝也是个家务小能手,平时看看家里地板上有灰尘了或者撒落的果皮纸屑,就会自己拿着洗地机在拖吸,其实家里也有吸尘器和其它工具,但是她唯独喜欢用逸尘杀菌洗地机 2 PRO,问她为什么,她说这个洗地机用起来方便呀,而且洗地机还会说话呢(语音提示功能)。

萌二宝我都没有教过她怎么用,她一看就会了,这说明这台洗地机确实使用上简单,而且配有语音功能,那么无论是家里的小孩,还是老人都可以轻松的驾驭使用,也不需要连接手机和网络设置,即开即用,使用学习成本几乎为0,并且语音提示功能上也很方便,比如水箱没水了,污水箱满了,电量低了,都会提示。

五、场景实测

逸尘杀菌洗地机 2 PRO的滚刷每分钟的转速达到2500转,最大5800pa大吸力吸尘,能够瞬间带着地面上的灰尘、泥沙颗粒、果壳、纸屑、头发等地面常见污物,甚至是厨房残留的饭粒、不小心撒漏的面条、鸡蛋、菜叶等干湿混合物,也能一次搞定,同时滚刷采用复合材质,适合多种地面材质的清洁工作。

(GIF动图演示)

在我们使用逸尘杀菌洗地机 2 PRO的时候,只要按一下喷水按键,就可以手动控制出水,即拖即干,避免弄湿地毯,更适合多种地面清洗,比如擦木地板需要偏干的湿抹布,一直出水,水过多容易使地板受潮,最终造成损坏,手动控住出水可实现更好的湿拖地效果,不留水痕,即拖即干。

并且这里值得一说的是逸尘杀菌洗地机 2 PRO按下喷水按钮,将开启实时电解水模式,在水中能够分解出次氯酸成分,从而对地面进行杀菌,松开喷水按钮,电解水模式关闭。

场景一:

为了测试逸 尘杀菌洗地机 2 PRO的吸力和洗地能力,我特意通过不同的垃圾类型进行测试,首先在房间里用吃剩下的瓜子壳和甘蔗渣倒在地板上,这种属于比较大的颗粒物,来看一下这台洗地机的吸力如何。

通过实测和下方的GIF动图可以看到,吸力很强,而且是一推过去,就完全吸入机身内的污水箱内了,我个人认为像这种大颗粒的垃圾就算你用吸尘器也不一定一次能够吸干净,而逸尘杀菌洗地机 2 PRO做到了,真正的做到了一扫而光,给你干净如初的地板。

场景二:

通过上面吸大颗粒物的实测效果,我相信大家对逸尘杀菌洗地机 2 PRO有了一个新的了解吧,那么我再通过场景二进行测试,我选择的是客厅地板,在地板上撒上面粉,来模拟灰尘等其它小颗粒物。

通过实测和下方的GIF动图可以看到,吸力效果很好,而且我是一边吸一边开启喷水模式,因为面粉遇到水就会凝固,所以我一边吸一边喷水,这样能够更加好的吸附,而且一拖一吸一遍就可以搞定,不用二次操作,地板干净如新。

场景三:

第三个场景我选择的是厨房的地砖,我倒入的是红酱油,要是平常,我用抹布擦,地上还是会有酱油的痕迹,而且就算擦干净了,也还是会有一股酱油味道,久久不能散去。

实测和下方的GIF动图可以看到,用逸尘杀菌洗地机 2 PRO,不仅可以快速的去除地砖上的酱油污渍,而且拖过去,直接没有任何的痕迹,同时开启了一键喷水,通过电解水模块,可以杀灭地板上的大多数细菌病毒,无残留、无异味。

场景四:

当我们每次洗完澡,是不是会发现,浴室淋浴间里的水通过地漏虽然能够排掉,但还是有水渍和残留的水份在里面,这种情况下不管是吸尘器还是拖把,都没有办法清理和除干水份,所以我也很烦恼,每次要等地面干透,或者开窗通风实现地面干透,确实比较的麻烦。

而通过逸 尘杀菌洗地机 2 PRO就不一样啦,可以直接吸洗过澡后淋浴间地面上的脏水,包括头发和泡沫都能直接吸洗,基本上洗地机吸过之后,地面已经干了,水份都已经吸到洗地机的污水箱了。

(GIF动图演示)

通过实测和下方的GIF动图可以看到,用逸尘杀菌洗地机 2 PRO吸洗之后,用一张纸巾放在地面上都没有任何的水分,说明地面确实已经干透了,也无残留的水份了,那么以后洗好澡,再也不用愁地面还湿的烦恼了。

六、直立式充电

逸尘杀菌洗地机 2 PRO配有专用的充电底座,这个底座的设计也非常的新颖,不仅可以让洗地机进行充电,而且底座两边还可以放置刷头和HEPA滤芯,充电的方式采用的是直立接触式的充电方式。

在电池的容量方面,逸尘杀菌洗地机 2 PRO内置的是5000mAh的锂电池,从0-100%进行充电,只需要4小时即可以充满,而且续航能力也非常的强,在标准档下,可使用50分钟,强劲档下可以使用40分钟,在整屋的清洁中也无需担心电量不足的情况发生。

七、自动清洁系统

滚刷在清洗地面时,实时进行着自清洁功能,每滚一圈就清洁一次(滚刷自清洁,即清水注入,刮条刮除垃圾,污水和垃圾通过风道吸入污水桶),时刻保持滚刷的干净和卫生。

当放入底座后开启一键自清洁功能,直接免除洗拖把的烦恼,可以清洗得非常干净(重脏污可以多清洗两次),当自清洁完成之后,会自动停止,并提醒你将污水箱的水倒掉,避免异味。

八、维护保养

无论什么样的产品,使用过后,或者使用时长久了,都需要定期对产品进行一个维护保养,这样才能保证产品在后续的运行过程中,始终保持产品的高度稳定性,就比如这台逸尘杀菌洗地机 2 PRO也是一样,虽然洗地机本身就有自清洁系统,但是污水箱还是需要手动去清理和倒出污水的,所以当我们清洁完成之后,可以把污水箱中的污水先倒出来,然后把一次性滤纸扔掉,因为滤纸里本身也存有干的污垢,所以直接扔掉就行了,等下次在使用的时候,直接换新即可。

当然还可以把滚刷也顺便取出进行清洗,尤其是在清洁过程中遇到顽固的污渍,使得滚刷很脏,依靠自身的自清洁可能还是清洁不到位和不干净,此时你卸下滚刷,用干净的清水,清洗一下即可,然后安装上去,或者用备用的滚刷安装。

最后HEPA滤芯同样需要清洁,因为这是过滤颗粒物和其它一些杂质的,所以当用久了之后,可以直接取下,然后用清水冲洗一下,等晾干之后在装回去就可以了,或者用备用的滤芯也是可以的。

九、产品总结

我其实也用过很多款不同品牌的吸尘器和蒸汽拖把了,用着虽然也不错,但这几样都需要分开来使用,比如我要吸脏物,要用吸尘器,蒸汽拖把它没有这个功能,而我要拖地,吸尘器没有拖地功能,我只能用蒸汽拖把,所以每次搞卫生都需要花1个小时左右,而逸尘杀菌洗地机 2 PRO可不一样,集成了吸拖洗杀一体,而且干湿垃圾一遍就能搞定,省时又省力,使用过程中不需要连接手机和网络设置,即开即用,使用学习成本几乎为0,直立推拉机器打扫,避免弯腰拖地,腰酸腿疼的问题,对女生和老人也非常友好,同时针对有孩子及养宠物的家庭,加入了电解水杀菌,专业杀菌剂和一次性专利杀菌滤网,三重杀菌技术,为的就是让你的居家实现无菌生活,逸尘不染。

逸尘YICHEN无线智能洗地机2Pro家用自动杀菌吸尘洗拖地一体自清洁3299元天猫精选去购买