塞宾小搬SmartMike+体验,省心省力省后期的麦克风

2021-11-15 16:53:07 0点赞 1收藏 0评论

如果要说近两年最火爆的是什么?相信绝大部分朋友第一时间联想到的就是短视频,确实,现如今短视频已然成为站在风口上的项目,越来越多的人开始喜欢用短视频的方式记录生活中有趣的日常记录并分享出去。不过,拍短视频容易,但要想拍好却并不是那么容易,除了需要有过硬的技术之外,还需要有优秀的设备配合,其中录音设备 就尤为关键,要想制作一段出色的短视频,必然少不了一枚降噪好、立体感强的麦克风

而就目前麦克风市场中的情况来看,国产品牌里面做麦克风的并不是很多,不过少并不代表国产麦克风品牌不行,例如我们今天要说的主角——塞宾小搬(原名:塞宾智麦)SmartMike+麦克风,就是国产麦克风品牌中为数不多代表,也是其为短视频爱好者专门打造的一款领夹式麦克风。今天就给大家分享一下这几天的使用体验。

开箱篇

这一次我入手的是单麦版本,它还有个双麦版本专业性更强拓展性更强。当然,入手什么版本主要还是看自己的需求,以及手里的预算。如果是使用相机拍摄的个人还是建议入手套装版本。

塞宾小搬SmartMike+体验,省心省力省后期的麦克风

单麦版本的在配件上还是相当丰富,除了本次的主角塞宾小搬SmartMike+之外,还有一根USB充电线、防风套、海绵罩以及用于耳返的单边耳机,基本上日常需要使用的配件都是囊括其中,这点还是比较具有诚意。

塞宾小搬SmartMike+体验,省心省力省后期的麦克风

回归正题,回到产品本身上,就塞宾小搬SmartMike+的外观上来说,还是给我带来了一丝丝惊喜,小巧的外观设计,基本上就和唇膏的大小差不多,这样的大小不论是日常佩戴,还是携带收纳都是不占空间。而且,银色+纯白的配色组合,也让整体颜值更加具有质感,这满足年轻化的审美需求。

塞宾小搬SmartMike+体验,省心省力省后期的麦克风

而在塞宾小搬SmartMike+顶部,设计了一个3.5mm的耳机孔,主要作用就是为了在使用过程中,遇到一些需要获取实时收音效果的场景时,插入配送的耳返听自己录入的声音。在侧面的红色按键则是电源按键,不得不说这红色按键设计确实显眼,也让外观更具有不一样的视觉感。

体验篇

在使用塞宾小搬SmartMike+之前,还是需要下载APP后搭配使用,可以扫描二维码或者直接在应用商店中搜索“智麦”,目前安卓和ios都可以兼容使用。下载好APP后,只需要打开手机蓝牙,跟连接蓝牙耳机一样步骤进行操作即可。

塞宾小搬SmartMike+体验,省心省力省后期的麦克风

而就APP的操作界面来说,我个人感觉其设计的还是比较人性化,虽然说整体的界面十分简洁明了,没有太多的操作选项,即使是对于新手们使用也是能够快速上手,但基本上该有的功能都有,设置了自动模式和专业模式满足不同使用需求,并且还增加了多种滤镜模式以及美颜功能,减少视频后期压力。

塞宾小搬SmartMike+体验,省心省力省后期的麦克风

值得一提的是,还支持AI智能语音识别,字幕实时输出以及手机提词功能,而这也就意味着,当塞宾小搬SmartMike+配合上智麦APP后,在日常拍摄实用性上要大大增加。就以AI智能语音识别,字幕实时输出来说,拍摄好视频后会自动转换成字幕和视频同步输出,省去了后期增加字幕的工作量。

塞宾小搬SmartMike+体验,省心省力省后期的麦克风

既然是麦克风,最为关键的自然还是收音效果与降噪表现上。而塞宾小搬SmartMike+本身在硬件上下足了本钱,搭载了一颗全指向的高保真收音咪头,再辅以塞宾自研的智能算法,在收音表现上可谓是堪称优秀,可实现48khz专业DC级水准。在实际的收音体验中,塞宾小搬SmartMike+的收音效果也是纯净清澈,符合我个人对于视频收音的标准。并且,在拍摄视频时音画会自动同步,即使是背景音乐也可以与人声一起同步混录,让拍摄的视频更具层次感。

塞宾小搬SmartMike+体验,省心省力省后期的麦克风

至于说降噪效果方面,塞宾小搬SmartMike+不仅支持智能降噪,而且还可以根据不同视频的拍摄需求,进行降噪调节,这点也是目前很多麦克风所不具备的。就拿我个人在这段时间的体验来说,基本上面对户外场景的视频拍摄会遇到的风声等噪音,都是可以轻松过滤,保证人声清晰入耳,即使是在喧闹的菜市场、饭店等场景下,人声都会很突出。

塞宾小搬SmartMike+体验,省心省力省后期的麦克风

就这段时间的体验情况来说,塞宾SmartMike+还是给我留下了不错印象,首先就是在外观上小巧的机身不论是携带还是收纳都很方便,其次在收音效果以及降噪表现方面,也是完全达到了一个专业级麦克风的水准,最后在软件功能上也是有着多项实用功能。

就目前塞宾小搬SmartMike+的价格定位来说,四百多就能够买到这样一款麦克风,还是颇有一股性价比的味道,也适合一些想拍摄短视频的新手小白们使用,如果最近你也需要一款麦克风,或许塞宾小搬SmartMike+会是一个不错的选择。