自从买了微蒸烤一体机,我老公天天朋友圈晒厨艺!

2024-05-27 08:56:14 48点赞 38收藏 44评论

写在前面

为什么我要买个微蒸烤一体机

家人们,先和你们诉诉苦啊,自己独自带娃怎么可以这么累啊?我宁愿天天上班。。。(打工人应该没有这么累吧?)

这段时间,老公上班,婆婆回老家,导致我一个人在家照顾崽子,根本没时间做饭了,不是外卖就是煮方便面,外卖贼贵费钱,一餐至少40-50元,便宜的又不敢乱点。怕吃坏了。连累孩子,心酸啊~~

自从买了微蒸烤一体机,我老公天天朋友圈晒厨艺!

不知道是不是和老公吐槽多了,短视频居然给我推微蒸烤一体机,确实很种草啊。它跟微蒸烤箱差不多,不管是蒸或烤、炸,都不会产生油烟,做菜也很方便,只要把食材准备好,放入即可做出美食,还有不占家里空间。

和老公一拍即合后,他说买!!必须买!

我说:这玩意蛮贵啊,可能需要你一个月的工资。

他居然说:不用啊,2000多就可以买一个很像样的了。

他还早就选好了,并且下单了,买的是宜盾普家的,集成多功能的微蒸烤一体机,功能巨多:微波加热/纯蒸/纯烤/蒸烤/解冻/预热等其它厨电的功能。

自从买了微蒸烤一体机,我老公天天朋友圈晒厨艺!

微蒸烤一体机怎么选?

选微蒸烤箱就是有学问的,我给大家整理了,如何选一台适合自己的微蒸烤一体机?

容量大小

首先,关于容量问题,一般家庭都是2-3人,20-30L.适合日常烹饪也够用,而且还不占位置。如果家里人多,厨房空间大,选30-40L,可以烤大盘菜,不过价格会稍微贵点。

看功能

功能越多发挥的空间就越大,烤、蒸、炸、一台机子全解决,省时省力。

蒸功能

蒸功能是决定烹饪体验的细节了,功率越大,蒸的食物越透彻,效率也会越高,最好选2000W以上有多孔直喷蒸汽的蒸烤箱,如果只有1、2个输出孔的蒸烤箱,不要抱有希望,要么受热不均、要么蒸汽不够,直接蒸不熟,只能当个摆设。

看烤功能

控温方便,我们要注意的是:一定要选上下独立控温的,比统一控温的效果好,不容易烤糊,独立控温,可以上下独自调节,可以确保食物受热均匀,口感更好~其次就是选电子控温的效果好,控温更加精准,另外最好带有热风循环功能的,这样烤面包上色更好,还能实现空气炸效果。

看微波是否能变频

微波功能首先必须满足基本要求:热个牛奶、快速解冻、加热食物等等,另外加热效果好不好,主要还是要看功率,功率越高,加热时间也就越短,另外还有一个比较重要的功能就是微波功能的挡位,就是是否是变频的,变频的可以满足不同食物的不同需求!

水箱

外置式水箱较合理,半路缺水不用打开炉门从外部储水设备直接加水,杜绝了热量散失而影响烹饪效果的可能。

花了2000+买的微蒸烤一体机值得推荐吗?

一、宜盾普WZ23的颜值

我们家的电器大多是白色的,这次选的微蒸烤一体机也不例外,外观极具现代感,简约高级,又不失优雅,能完美融入我家的风格,不得不夸我老公的眼光还是不错的;

自从买了微蒸烤一体机,我老公天天朋友圈晒厨艺!

45.7cm的深度,不会太占空间,看上去虽然小巧,但是容量足足有23L,三口之家用表示刚刚好。

另外我们不再花钱买手套、烤盘、烧烤架子等,它都有送,还是很贴心的~

自从买了微蒸烤一体机,我老公天天朋友圈晒厨艺!

机内预设了40多种自动菜谱,像蒸鱼、烤肉、烤红薯、蒸排骨等,只需要准备相关食材,就可以一键开启,就连我老公这种厨房小白,也能轻松做成功!

二、实际使用体验

说实话自从有了这台微蒸烤一体机,我老公每天都特别积极的做饭,时不时的还发个朋友圈,炫耀他自个的厨艺,不知道的还以为都是他的功劳呢!

1、澎湃蒸功能

在我们家真的超喜欢吃清蒸的东西(感觉什么菜都是可以拿来蒸)像黄鱼、螃蟹、皮皮虾、鸡蛋、腊肠等等,不要觉得蒸菜很简单,其实火候真的很重要,像我这种没什么做饭经验的,经常做的饭菜,不是火过小,没蒸熟,就是过大,口感干柴,不好!

自从有了这台微蒸烤一体机,我就没有翻车过!因为它不仅侧面拥有12个孔来出蒸汽而且背部还有200+的导流孔,12秒就能出澎湃蒸汽。

“它拥有2000w的蒸汽大功率,经过背部风机带动下”出汽速度尤其的快,迅速的把食物均匀包裹起来,像给食物做了个spa,锁鲜的同时,营养又不会流失,用它蒸个蛋不仅时间短,只要8分钟,而且是那种特别完美的镜面蛋,QQ弹弹,像果冻一样,非常有食欲!

自从买了微蒸烤一体机,我老公天天朋友圈晒厨艺!

给你们看看这是我以前蒸的蛋,像不像月球表面,坑坑洼洼,外围老了,中间还没熟,看过很多教程,尝试过多种方式,终究还是以失败告终。有了宜盾普WZ23后,水蒸蛋自由了!再也不用硬着头皮吃了!

自从买了微蒸烤一体机,我老公天天朋友圈晒厨艺!

一直在烧烤店才能吃上的蒜蓉生蚝,我也能轻松复刻了,把生蚝放入烤盘中蒸8分钟

自从买了微蒸烤一体机,我老公天天朋友圈晒厨艺!

再把我买的现成的蒜蓉酱撒上去,烤3分钟,就可以出锅!

自从买了微蒸烤一体机,我老公天天朋友圈晒厨艺!

它融合了生蚝鲜香和蒜蓉的辣香味道,鲜嫩无比,

2、专业烤

像我们俩没有用过专业的烤箱,最多接触的是家用烤箱,这是我们第一次用这个宜盾普WZ23烤出来的奥尔良鸡翅,从卖相上来看是不是还不错?给我最大的感受就是烤出来的鸡翅肉质,外焦里嫩,口感鲜嫩多汁!和烧烤店里买的有一拼!

自从买了微蒸烤一体机,我老公天天朋友圈晒厨艺!自从买了微蒸烤一体机,我老公天天朋友圈晒厨艺!

烤鸡翅我用的是自动菜单做的,直接把腌好的鸡翅,摆放进去,不需要自己设置温度和时间 ,点击开始就可以一键烹饪了,超简单!

自从买了微蒸烤一体机,我老公天天朋友圈晒厨艺!

整个过程只要短短25分钟,香喷喷的奥尔良鸡翅就烤制完成啦,可以说是色香味俱全!

作为小白的我们能做成这样,不是我们厨艺有多精湛,主要还是得益于它内部的设计,首先它是采用了上下烤管独立控温设计,不像普通烤箱,只能单管控制温度,这样的好处就是上下温度保持一致。还搭配了NTC精准控温系统:所以我们烤鸡翅才不会翻车呀!

另外配备了:真风炉漩涡式热风循环烘烤系统,269个扰流气孔,促使内部循环均匀,食物口感更佳!日常做个欧包,法棍等,可以长按烘烤键,即可喷1分钟蒸汽,补充水分,中途无需开门喷水,避免热量流失,这个功能可以说非常贴心啦!

3、微波功能

微波方面做的也是很专业的,像普通的微波炉只有5档火力可以调节,它拥有9档变频微波可调节,更加精细化,不同的食物可以选择不同的档位,提高效率的同时,也保证了食物的口感。

像我们家是鸡翅大户,冰箱里常备的就是速冻鸡翅,在此之前,想吃个鸡翅都需要提前半天从冰箱里拿出来解冻,有时候到饭点了才想起来鸡翅没拿出来解冻,这个时候,你知道这对于吃货来说意味着什么吗?意味着:吃不上鸡翅了!!!

自从有了宜盾普,解冻鸡翅也是分分钟,直接选择300w,10分钟即可解冻完成,比常温解冻要快太多了,

自从买了微蒸烤一体机,我老公天天朋友圈晒厨艺!

另外它加热速度快的同时,运行的声音也很轻,这不得不吐槽下,我们办公室的微波炉了,热5分钟了,我的饭菜中间还是凉的,工作的时候还非常吵,为什么宜盾普它会这么高效且静音呢?因为宜盾普采用进口磁控管,不仅可以智能变频调节效率高,运行轻音,还非常省电!

4、空气炸

周末的快乐是小零食给的,用空气炸模式,它的上下管加热再搭配上热风循环,利用高温加热空气加速循环,这样做出的鸡块、蛋挞,外酥里嫩,没因为脱水变干韧;

也不会出现外层干了里面还没熟,还能析出多余的油分!简直就是减脂人的福音呀~

我个人感觉口感不会比KFC的差,偷偷告诉你们,我买这么一大袋才25块钱,可以吃好多顿,简单省钱又好吃,赶紧学起来吧!

5、组合模式

每次吃烧烤必点茄子啊,这次就在家用宜普盾WZ23微蒸烤一体机复刻一下这道烧烤店必吃的烤茄子:买了根茄子5块钱,烤盘铺锡纸,茄子”整根都要抹油,上下火200度用蒸烤组合模式20分钟,

自从买了微蒸烤一体机,我老公天天朋友圈晒厨艺!

第一次烤完后,取出再用刀在茄子中间由头至尾划开,记得不要划到底,再用勺子把茄子扒拉开一些,把自制蒜蓉酱直接涂抹在茄子里,最后再放入蒸烤一体机中烤5分钟,出锅撒点葱即可,真的太香了,烧烤店卖20的茄子,在家用蒸烤一体机复刻成本只要5块,强推大家试试。

在有”过热水蒸气”的加持,烤出来的茄子口感湿湿的,吃起来有一种鲜嫩多汁的感觉,很香但又不会过火。像它还有微蒸、微烤等组合模式,我还需要慢慢的摸索研究,总之有了它之后做饭轻松不少,主要味道也好呀!

三、细节

关于清洗问题,很多人会担心吗,会很难打理吗?宜普盾WZ23微蒸烤采用的是食品级不锈钢材质,一擦即净,很容易打理,而且它还有一键烘干的功能,干净卫生还好打理。另外像家里有小孩的,还可以用它来蒸汽高温消毒奶瓶,一机多用!

四、总结

宜盾普WZ23微蒸烤炸一体机不仅颜值出众、功能强大,操作便捷!而且还节省了空间,更让烹饪变得简单高效。无论是厨房老手还是新手,都能轻松驾驭这款一体机,享受烹饪的乐趣和美食的满足。如果你正在寻找一款集颜值与性能于一身的厨房电器,宜盾普WZ23微蒸烤炸一体机绝对是一个不错的选择。

凯度(CASDON)52L嵌入式微蒸烤 双热风 11.26英寸臻彩屏 微蒸烤炸炖5合1 变频微波 蒸烤箱一体机 SR52FW1-ZRPro

Midea 美的 GR6 嵌入式微蒸烤一体机 50L

Midea 美的 GR6 嵌入式微蒸烤一体机 50L

Casdon 凯度 SR6028FE22-TD Pro 嵌入式蒸烤炸一体机 60L 黑色

MIJIA 米家 MKX03M 智能微蒸烤一体机 27L

MIJIA 米家 MKX03M 智能微蒸烤一体机 27L

FOTILE 方太 蒸烤箱一体机EP1 家用嵌入式悬浮星空彩膜屏款 智能蒸烤炖脱脂炸多合一速热均温55L大容量蒸箱烤

Midea 美的 GR7 微蒸烤一体机 70L 灰色

Midea 美的 GR7 微蒸烤一体机 70L 灰色

Casdon 凯度 SR6028FE22-TD Pro 嵌入式烤箱 60L

Midea 美的 BG5050W 嵌入式微蒸烤一体机 R5 50L

Midea 美的 BS5053W 嵌入式蒸烤一体机 50L

Midea 美的 BS5053W 嵌入式蒸烤一体机 50L

Midea 美的 GC5 嵌入式蒸烤箱一体机 55L

Midea 美的 GC5 嵌入式蒸烤箱一体机 55L

ROBAM 老板 ZKQS-40-CQ9081D 蒸烤箱一体机

SR52BW1-GR Pro 双热风蒸烤一体机 52L

SR52BW1-GR Pro 双热风蒸烤一体机 52L

Midea 美的 GP50 嵌入式微蒸烤炸一体机 RS5 50L

Midea 美的 BS5055W 嵌入式烤箱 50L

Midea 美的 BS5055W 嵌入式烤箱 50L

MIJIA 米家 S1系列 MQR01M 嵌入式蒸烤一体机 58L

TOSHIBA 东芝 ER-XD5000CNB 微蒸烤一体机 30L

京东 EdenPURE 宜盾普 微蒸烤一体机家用变频水波炉微波蒸烤炸三合一