路無食遺 篇二百四十:60天新疆大环线!Day1⃣3⃣:且末·大盘鸡

2024-05-25 07:55:14 5点赞 4收藏 3评论

话说且末县城不大,但这家是排名前三的馆子,只在且末住一晚,所以晚餐贡献给了这家,店面不大,周围餐饮店其实是蛮多的,但新疆小地方你们也懂得,大部分在点评其实是没有收录的,所以点评在新疆的可靠度可以说大大的下降。比如这次,因为点了土鸡大盘鸡,需要制作的时间比较长,所以就跑到旁边一家没有任何评价的烤包子铺,买了几个垫垫肚子,没想到2元一个的烤包子又大又美味,在新疆也算是顶级了,不得不说是意外之喜。

60天新疆大环线!Day1⃣3⃣:且末·大盘鸡60天新疆大环线!Day1⃣3⃣:且末·大盘鸡60天新疆大环线!Day1⃣3⃣:且末·大盘鸡60天新疆大环线!Day1⃣3⃣:且末·大盘鸡60天新疆大环线!Day1⃣3⃣:且末·大盘鸡

言归正传,这家除了大盘鸡,各种面食和炒菜也有供应,所以点了个140一份的土鸡大盘鸡,怕不够吃,又点了个红烧豆腐,讲真这个做的还不错,切块过油然后豆瓣酱炒,形态规整,金黄鲜嫩,川菜做法很是下饭。

大盘鸡是用高压锅压的,用时大概半小时终于上菜,份量确实是挺多的,两大盘感觉足够四个人吃,鸡肉和土豆对半分吧。

60天新疆大环线!Day1⃣3⃣:且末·大盘鸡

讲真新疆的每家大盘鸡味道都不同,可能是因为这是一道缺乏悠久历史的新创菜吧,其实单说大盘鸡,在新疆还没吃到过比郑州随便一家小店做的更好吃的,这家的调味还不错,在新疆本地大盘鸡里算比较优秀的,但还是和郑州有差距。

调味不错,土豆也不错(如果能切块稍微小点就更好了,这一个土豆就切两三块,虽然足够软糯,里面也是不可能入味的),最大的问题还是出在鸡肉上。

这家的大盘鸡在菜单上有土鸡版本和三黄鸡版本,土鸡140,三黄鸡120,看差价不大,自然点了土鸡的,然而吃到嘴里判定非土鸡,因为鸡骨实在是比较细软脆,经常吃土鸡的应该有感受,尤其是腿骨,硬的根铁棍,利的和刀片一样。

而这家的鸡呢?我的感觉是用风干、过油等手法,营造出鸡皮脆韧,鸡肉紧致的口感,但这种处理方式的鸡,口感和新鲜土鸡是截然不同的,最的区别是没有鸡鲜味,且又硬又韧,连大门牙也塞了,实在不是很愉悦的进食感受。

抛开鸡肉不佳的问题,调味不错,土豆再切小块一些,点个三黄鸡会好很多,这个造假的土鸡不点也罢。另外这家大盘鸡加皮带面是要另收钱的,6元一份,也是比较少见。

为什么写这家,因为是少有的几家高分店之一,来且末玩沙漠的,有很大几率选这家,根据情况来选择吧。