众里寻他 篇三十七:为中国市场定制的Nivea630双能精华,我来告诉你——你的👛是否错付(附神秘嘉宾)

2024-05-21 17:20:13 4点赞 3收藏 16评论

作为一个常年跟踪妮维雅630系列,但全网最懒的博主,我对你发出灵魂之问?

妮维雅新品630双能精华你买了吗????

好用吗???

得到你要的效果了吗???

你为什么会剁手呢???

今天,我不仅等大风过顶着锅盖来解析下双能瓶精华,还要带来一个神秘嘉宾。

一、妮维雅630双能瓶精华

首先,我不负责任的说,目前来看这是款专供中国市场的定制版630。

这不是贬义,毕竟这款定制产品非常符合中国消费者的习惯:抗糖化+美白

我能这么说是有依据的--因为我查看了妮维雅亚洲区的所有其他国家或地区的官网。

发现均未有售这款双能瓶,说句题外话:像日韩是没有妮维雅630系列任何一款精华的,这两个地区甚至连面部产品比如面霜、精华都没有;而泰国和马拉西亚则有更丰富的产品,包括很多身体美白产品。不得不说,消费习惯决定产品投放。

1.1 首先是这次最大的设计亮点--抗糖化

妮维雅也很有诚意的拿出了自己的专利成分狙糖因NAHP--乙酰羟脯氨酸

这个的数据,其实官方有很多内容,我也在下面放一个链接,有兴趣的可以看下专业资料:

乙酰基羟脯氨酸一种有效的皮肤抗衰老活性物质,可防止体外和体外晚期糖基化终产物的形成

1.2 其次,三重美白

他说的三重美白,第一个毫无疑问就是肽安密多,新添加的美白成分烟酰胺、甘油葡糖苷添加的浓度还不低。

这里有人肯定要问:抗糖化和抗老化有啥区别?

抗氧化:

抗氧化是指抵抗或减缓由自由基引起的氧化损伤的过程。自由基是在细胞代谢过程中产生的具有高度活性的分子,它们能够攻击和损伤细胞中的脂质、蛋白质和DNA。氧化应激可以导致细胞功能障碍,进而促进衰老和多种疾病的发生。抗氧化剂,如维生素C、维生素E、硒和β-胡萝卜素等,可以中和自由基,减少它们对细胞的损伤。

抗氧化成分主要有天然虾青素、维生素C、维生素E、胡萝卜素类、植物活性硒、花青素、茶多酚、辅酶Q10、葡萄籽提取物、叶黄素、白藜芦醇、辅酶Q10等。

抗糖化:

抗糖化是指防止或减缓由糖化反应引起的损伤。糖化是一种非酶促反应,其中过量的葡萄糖或果糖分子与蛋白质、脂质或核酸结合,形成晚期糖基化终产品(AGEs)。这些AGEs可以改变蛋白质的结构和功能,导致组织硬化、弹性下降和功能丧失,这是衰老和一些慢性疾病(如糖尿病)中常见的现象。抗糖化策略通常包括限制高糖饮食、使用抗糖化化合物(如氨基胍、苯磷硫胺等)以及维持良好的血糖控制。

主要有肌肽、玻色因、硫辛酸、葡萄籽提取物、黄酮类、多酚类、阿魏酸等。

简而言之,抗氧化主要针对的是活性氧种类(ROS)引起的损伤,而抗糖化则是针对糖化反应导致的长期和慢性的分子损伤

1.3 说回到这款双能瓶,那不是性价比王者?

这个或许得两说,虽然妮维雅拿出了他们家的最大诚意,但是通过成分表分析,我想或许每个人的答案会有不同,详见第三部分,请耐心看下去吧。

二、妮维雅Nevia630二合一抗衰老淡斑精华液

这款精华虽然每个国家的名字都有点不一样,但是全都是红色包装的,注意一定是这个环是红色的。

2.1 不管他的名字如何变化,这款主打在肽安密多终极美白的基础上,增加了一个关键抗老成分--官方号称胶原蛋白推进器--野大豆籽提取物。

关于大豆衍生物的护肤功效和成果,我在下面放上一个连接:

《关于大豆衍生成分在化妆品中使用的安全性评估》

野大豆籽提取物作为抗氧化成分,主要是基于它以下功效:

• 促进胶原蛋白合成:一些研究表明,大豆提取物可能促进胶原蛋白的合成,这对于维持皮肤弹性和减少细纹和皱纹是有益的。

• 抗氧化剂:野大豆籽提取物可能含有丰富的抗氧化剂,如异黄酮,这些成分有助于保护皮肤免受自由基的伤害,从而减缓皮肤老化。

• 抗炎作用:提取物中的抗炎成分可能有助于减轻皮肤的红肿和炎症,对于治疗痤疮和敏感肌肤可能特别有益。

除此之外还有保湿、皮肤调理、美白、抗微生物活性、雌激素样作用、促进伤口愈合、减少皮肤刺激等。

这个成分其实应用非常多,大牌也爱用,比如La Mer浸润修复精粹水、希思黎全能乳液等。

2.2 美白和抗老成分的浓度高

首先是肽安密多的成分表排位和原版几乎一致,而野大豆籽提取物则紧随其后。

相比于其他版本,保湿成分更多,其实这是非常好的配方思路,因为熟龄肌最重要的问题就是肌肤失水,所以光靠抗老、抗衰成分都不是最佳手段,一定要搭配足够量的保湿成分,才会让肌肤状态得到改善。

三、成分表对比

3.1 回到第一部分,双能瓶是不是性价比之选

对比原版,可以看到明星成分的排名是下调了的,但是烟酰胺、甘油葡糖苷的成分非常靠前。

而且烟酰胺本身也有抗糖化的功效,再搭配妮维雅的抗糖专利,对于产品所宣传的功效,我个人是持积极态度的。

那回到标题的问题,双能瓶是不是性价比之选呢?

答:看受众人群。

这篇指南里我提取下重点:

烟酰胺是阻断黑色素的运输,肽安密多是在源头上抑制黑色素活性;另外本产品的烟酰胺浓度应该是>5%,达到了抗糖化的浓度。

基于以上几点,我推荐以下人群:

1、抗初老人群而非熟龄肌

这里需要注意我的措辞,因为抗糖化实际上是针对的一种长期的慢性的变化,所以对于抗初老的人来说性价比更高,效果更持久;但是熟龄肌,就是皮下的衰老自由基已经堆积很多了,这时候你或许是希望一种更明显的提升变化。

2、脸色暗沉而无显性斑点

这个其实非常好理解,就像同样主打烟酰胺的OLAY小白瓶,为什么评论区有人说效果很好有人就吐槽浪费钱了,因为这个成分解决的是黑色素表达中间过程,它是阻断黑色素“运输车”的,让他们不能被运输到表层。而已形成的斑点,不管是肽安密多和烟酰胺都没用了,因为这时已经形成的,需要强还原性的抗氧化成分比如VC。

3.2 小红瓶和原版有什么区别?

其实两款从成分表看区别不算大,但这款大红瓶我觉得可以称之为升级版。

1、首先是抗氧化剂的区别

原版的抗氧化成分是生育酚乙酸酯(VE衍生物),这个成分抗氧化的原理是可保护细胞膜免受氧化损伤,主要是防御力比较到位,但是它的安全性只有2~3,有致敏性。

而新版的野大豆籽提取物虽然同样是抗氧化成分,但是他有促进胶原再生的功能,换句话说它能主动出击,而且更安全。

2、质地肤感不同

原版更清爽一点,保湿成分也更多的是亲水性的,肤感更好;而大红瓶,保湿成分采用了很多脂质类的比如乳木果油、角鲨烷等,会更滋润。

3、无斑熟龄肌更适合升级版的红瓶

没错,皮肤没有太多瑕疵的偏白的熟龄肌就不要再选原版了,大红瓶一定能成为你的本命。因为这个版本的泰版、俄罗斯版才一百出头的价格,但是有接近原版的肽安密多的浓度,让你不会变黑还能够让皮肤更饱满,这不是双赢吗?

四、一张图总结

上面几个部分我已经把这两款产品掰碎了给各位看了,现在就进入本次的精华缓解--祖传一张图。

喜欢原版的效果,又希望肤感和抗糖效果+→_→双能

熟龄肌想防黑又提升肌肤饱满度→_→红瓶

原版:

今天的分享到这里了。

假如喜欢我的分享,也欢迎各位多多评论、点赞、收藏、转发, 关注我,更多精彩等着你。

【新品上市】妮维雅630双能瓶抑黑抗糖去黄去暗沉焕白精华50ml

现货新品英版NIVEA妮维雅630抗老精华含胶原蛋白玻尿酸紧致淡纹

¥223起 去购买

妮维雅630抗皱精华30ml抗初老淡纹修护紧致面部精华旗舰店正品

¥248起 去购买

妮维雅(NIVEA)630美白精华淡斑祛痘印修复淡化消印去黄提亮改善暗沉肤色【原装进口】630美白精华*1瓶

妮维雅(NIVEA)630淡斑美白精华液30ml护肤品生日礼物女520情人节礼物

¥289起 去购买

NIVEA 妮维雅 LUMINOUS630密集淡斑精华 30ml

NIVEA 妮维雅 630双能瓶抗糖美白精华 10ml

NIVEA 妮维雅 630双能瓶抗糖美白精华 10ml

妮维雅630双能瓶抑黑抗糖去黄去暗沉焕白精华50ml

妮维雅630双能瓶抑黑抗糖去黄去暗沉焕白精华50ml

NIVEA 妮维雅 控油美白面部精华水杨酸抗氧祛痘印小样10ml

NIVEA 妮维雅 抗老面部精华植物a醇补骨脂酚抗皱淡纹紧致小样

NIVEA 妮维雅 630焕亮精华升级款30ml

NIVEA 妮维雅 630焕亮精华升级款30ml

NIVEA 妮维雅 早C晚A套装焕白淡斑提亮抗老抗氧美白面部精华

NIVEA 妮维雅 2.0 LUMINOUS630淡斑焕白精华

NIVEA 妮维雅 植A精华30ml 植物A醇补骨脂酚抗皱淡纹女

NIVEA 妮维雅 万用润肤霜/面霜 经典蓝罐 169g*2盒

NIVEA 妮维雅 LUMINOUS 630 双效焕白精华

NIVEA 妮维雅 LUMINOUS 630 双效焕白精华

【双旦礼遇提前享】妮维雅三叶鬼针草精华植物A醇细毛孔30ml*2

NIVEA 妮维雅 LUMINOUS630焕亮精华 1.5ml*10

189元

NIVEA 妮维雅 630防晒隔离SPF50高倍焕白通勤面部10ml

Dr.Alva 瑷尔博士 摇醒精华Pro30ml

Dr.Alva 瑷尔博士 摇醒精华Pro30ml