USB充电钥匙扣LED灯开箱测评附拆机

2024-05-17 08:42:01 0点赞 0收藏 1评论

额……老铁们,我图吧老PTSD人了。今天简单给各位更新一期保命装备之5块钱不到包邮的USB充电钥匙扣LED灯开箱测评。

其实这个灯咱过去已经买了有很长时间而且装备了很多了。从22-23年那会儿好像就开始装备了。但是当时咱觉得这个灯感觉做工质量作为电子产品可能还不算特别好,那会儿售价也没现在便宜所以觉得也不是很值得推就没写开箱。

但是最近咱看到这么个事发现咱还是有必要把这期给做了的:《面对面》 20240512:梅大高速上的逆行者

因为从某种意义上讲,这个东西就是在关键时刻能保命的东西。

USB充电钥匙扣LED灯开箱测评附拆机USB充电钥匙扣LED灯开箱测评附拆机USB充电钥匙扣LED灯开箱测评附拆机USB充电钥匙扣LED灯开箱测评附拆机

其实当时这个情况来看当夜间发现路上有情况的时候想办法拦车靠手机的灯光的时候我就想到了这一车人可能凑不出一个手电,所以被迫用手机灯光拦车,而且一开始由于可见度问题肯定是很难做到成功拦车的。结果后来只能冒着很大风险肉身拦车。

USB充电钥匙扣LED灯开箱测评附拆机

这时候咱就想起来了咱之前在家里的每一台车上甚至自行车上都装备了强光手电,这时候很可能就能用上。

像这种T6的手电过去咱是装备了不少的。

之前咱在海上的时候经常说一句话,我们所处的位置是茫茫大海中央,当我们出事的时候如果不靠自救等其他人来救可能到最后连遗书都留不下来。我们生活的地方不光是我们的家园,而是战场,当战斗来临的时候,我们准备好了吗?

当时很多人无论白天晚上手边连个手电都没有,在暗处连阀门的开关指示都看不出来,逆时针硬拧了半天结果最后发现阀是开着的。当然还有人开阀的时候直接拧顺时针还觉得很合理,咱当时也是直接看无语了。

所以咱当时也是自费买了不少T6的防爆手电给兄弟们装备上了。主要就是因为没有照明工具的情况下确实容易出很多问题,这次遇到的其实是一样的情况。

USB充电钥匙扣LED灯开箱测评附拆机

所以简单看一下这期这个灯的情况吧。

这个灯的设计其实还是挺实用的,有磁吸自带支架还可以悬挂和栓钥匙扣上。

COB光源是将LED芯片直接贴在高反光率的镜面金属基板上的高光效集成面光源技术,此技术剔除了支架概念,无电镀,无回流焊,无贴片工序,因此工序减少近三分之一,成本也节约了三分之一。

除了可以用USB充电以外它还可以当瓶起子,虽然这个功能平时可能没什么用。

还有这个标称microUSB的充电其实也都改版了,现在都是TYPEC的

塑料外壳非常简洁,就一个灯

充电口有防水设计

电源开关

背后有支架有磁铁,支架也可以180度展开后找地方挂起来

默认按电源键分别工作在30%和60%亮度

USB充电钥匙扣LED灯开箱测评附拆机

以及切换爆闪,这个最有用。用于发信号是完全够用的

如果需要长期以100%亮度运行需要长按电源开关,就这么简单

USB充电钥匙扣LED灯开箱测评附拆机

然后是拆机展示,其实这个玩意并不是很结实,咱拆机还真不是因为咱故意拆了,而是因为这东西一摔就散架了。

USB充电钥匙扣LED灯开箱测评附拆机

可以看到它的结构非常简单,由LED灯板、锂电池、PCB电路板组成。

USB充电钥匙扣LED灯开箱测评附拆机

PCB上的IC兼顾了电池充电和LED控制的功能,有点像基本的带充电口手电筒的感觉。

IC上没有标识

灯板型号XL33-25,5×5的布局

电池没写容量

USB充电钥匙扣LED灯开箱测评附拆机

灯本身功率未知,但是从无散热设计来看可能是光源光效比较高或者功率比较小,不过可能还是比小型手电的功率更高了,所以对电池的负担比较重可能会需要经常充电。

总之这种设计来看这个灯的电池相对偏小,续航比较低,但是对于短时间使用和应急使用是没问题的,指定比手机的闪光灯管用。

总之,在锂电和LED国产化的现在,这套原先天价甚至想都不敢想的东西也都成了白菜价了,所以现代生活里有备无患多备几个这样的东西还是有点用的,关键时刻能管大事。

顺带说下,虽然自己的装备很重要但是主要还是设备不要有问题。换言之如果基础设备足够可靠咱也没必要自己自备这么多装备了。就像咱之前在海上说的一样,如果现在新建的设备甚至不如20年前的老船上的好,连最基础的安全都保证不了,那么咱是不会冒着尸骨无存的风险搁这给你们降本增效的,给多少钱都没有自己的命值钱。

所以说到底虽然自己有备无患有安全意识很重要,但是能评估自己所处环境的风险远离危险更重要。有些时候不出事是因为运气好,出事是必然。在这种环境下千日防贼还是不如一劳永逸从根源解决问题。

就这样,谢谢朋友们!

NexTool 纳拓 悟空户外多功能伸缩调节露营灯自拍补光灯 悟空露营灯

SUPFIRE 神火 户外灯 基础版普亮 单锂电2-4H

SUPFIRE 神火 户外灯 基础版普亮 单锂电2-4H

SUPFIRE 神火 HL53 头戴式手电筒

SUPFIRE 神火 HL53 头戴式手电筒

SHENYU 神鱼 充电式强光led头灯 9900W(迷你款)

微笑鲨 多功能钥匙扣灯 照明版 三档照射 高亮1-2小时

微笑鲨 多功能钥匙扣灯 照明版 三档照射 高亮1-2小时

京东京造 强光手电筒 JZSD01 黑色 1000流明

京东京造 强光手电筒 JZSD01 黑色 1000流明

奈特科尔edc25超薄强光3000流明泛光便携手电usb-c一键暴闪超亮防身手电筒 EDC25【标配】

务本T4便携战术手电筒强光户外EDC防身迷你小型充电远射超长续航巡逻 7075军规级铝合金

务本T4便携战术手电筒强光户外EDC防身迷你小型充电远射超长续航巡逻 6061航空级铝合金

NexTool 纳拓 户外六合一雷鸣手电 黑色 1000流明

微笑鲨 户外手电筒 低配200毫安 SD-1023

微笑鲨 户外手电筒 低配200毫安 SD-1023

Darkgone 衡耀 充电式强光手电筒

Darkgone 衡耀 充电式强光手电筒

Naturehike 露营灭蚊灯 NH22ZM005

Naturehike 露营灭蚊灯 NH22ZM005

KLARUS 凯瑞兹 XT11GT PRO 战术手电筒 黑色 2200流明

CAVALRY 骑兵连 自行车灯 QB01 黑色 400流明

• 文章分享很用心,很高兴看到你对钥匙扣LED灯的深入测评!期待看到你对其他类型LED灯的探索和对比。