手表全攻略 篇九:【攻略】手环手表智能手表,选啥才是我真的适合的?

2024-05-03 00:13:12 6点赞 11收藏 1评论

不推产品,不写广告,只讲理性的。

手表,在现代意义上,已经不止是计时工具了,还有饰品的作用。

如果你是纯工具层面来看,那确实手环感觉更合理啊:

• 更轻的重量;

• 能有的睡眠检测、心跳检测都有;

• 解锁、蓝牙、数据同步、阅读短信息等智能功能都有;

• 性价比更高(单价更便宜);

• 续航能力更强(因为没了大块屏幕);

• 不咯手(舒适性更高)。

小米手环8,典型的手环产品。小米手环8,典型的手环产品。

如果你是纯饰品层面来看,那确实机械表更好:

• 更大的品牌展示;

• 更加精致的饰品属性;

• 更强的大价值体现(如一只表上万上十万);

• 不用抬手亮屏也能看时间;

• 相对保值。

浪琴名匠,典型的机械表产品。浪琴名匠,典型的机械表产品。

既要手环功能,又要机械表的外观属性,解决方案就是智能手表了。

对于手表领域,就有既要又要的人群。

既要机械表的一些外形外向上的优势,也要手环的一些内在智能化的功能,那就是只有是智能手表了。

智能手表对于啥都要的人群来说,是一个集大成者:

• 既有手环拥有的所有传感器功能,睡眠检测、心跳检测;

• 又有机械表的大表盘,突出的个性外观;

• 还有GPS电话功能外放音乐功能,你俩都没有的;

• 甚至交通事故报警、摔倒检测等想都想不到的功能。

Apple Watch,典型的智能手表产品。Apple Watch,典型的智能手表产品。

为什么会有这么多细分场景的产品?

答案是:因为有不同使用场景需求的人,对不同产品的侧重点需求不一样。

千变万化的世界,会存在着各种不同的人群,当然的就会有不同需求的人群。

而我们理解的手环、手表、智能手表,它们并不是类似魏蜀吴一样的分类。

更多的我们要把它们理解为不同螺丝头的螺丝刀,它们是满足不同情况下的不同工具。

【攻略】手环手表智能手表,选啥才是我真的适合的?

更多的我们要把它们理解为不同场合下的不同佩饰,它们是你全身穿搭的一个闪耀配件。

统称为穿戴领域的手表手环智能手表边界已经逐渐模糊

大家会渐渐发现,手表手环智能手表的边界越来越模糊,甚至你都会发出“啊?”的疑问。

小米手环8,是手环。

小米手环8Pro,怎么感觉是手表?

怎么说好呢....怎么说好呢....

全机械指针的,肯定是传统手表。

那半屏幕显示,半机械指针的,咱们叫跨界手表。

天梭·腾智无界系列,是这样的产品。

天梭·腾智无界系列天梭·腾智无界系列

手环,我们理解为强功能属性的产品。

但是,把表带一换,好像也更“饰品”了一些。

em......em......

所以目前市面上,已经按照不同需求、不同人群、不同场景,做出了不同的产品形态。

它们已经不是我们认知的非常强烈的区分开来的产品了。

还有哪些细分需求的穿戴场景

咱们来讲点有意思的,不同细分需求的穿戴场景,有什么奇特的产品。

卡西欧·大泥王·MudMan

这个主打防泥的硬派手表,泥地场景TOP1当仁不让了。

防泥、防水、防撞、耐刮、硬派,就像一头犀牛一样的大泥王。

佳明(GARMIN)泰铁时Tactix 7Pro

户外手表天花板,钛合金、蓝宝石、尼龙表带用料扎实。

【攻略】手环手表智能手表,选啥才是我真的适合的?

GPS北斗GLONASSGALILEOQZSS,单星、多星、五种全球卫星系统、双频搜星。

这已经把定位系统的油门踩到底,没有比它更好的民用手表定位能到这种程度了。

CIGA玺佳·U系列·蓝色星球

环保人士钟爱的手表,把地球戴在手腕间,一目了然。

迪士尼卡通手表

细分需求,幼儿园小朋友也是需要手表的好吧。

可爱、防水是它必须要的素质。

小天才手表

大家很难理解小学生的小天才手表为什么在小学生圈里这么火,

因为小天才有它自己特有的让小学生们喜欢的社交功能:特有IM交友。

家长也很喜欢啊,因为可以查看孩子实时定位,制定电子栅栏。

最后

一千个观众,有一千个哈姆雷特。

一千个场景,有一千个适用手表。

一千个手表消费者,有一千个细分需求。

如果功能上大差不差,你就问自己一句话:你喜欢哪个,那个就是你的“The one”。

我是 @瑞恩的奇幻博物馆 ,喜欢男士好物喜欢手表更喜欢筛选适合自己的产品,欢迎一起交流交流~