解锁手机桌面的多种个性玩法,学会这些快捷操作,手机更好用!2

2024-05-07 11:39:11 2点赞 3收藏 3评论

Ⅱ 桌面模式

realme UI中,提供两种常用的桌面模式,分别为标准模式和抽屉模式。

手机默认的也就是标准模式,也就是大家比较熟悉的,所有应用的排列都是根据安装的时间来决定。如果安装应用过多或者桌面文件夹太多,这样不仅在排列上显得杂乱无章,找寻起来也很麻烦。

而切换为抽屉模式,则是可以有效解决这个问题,为了提高了桌面的整洁度和查找的效率,我们可以将一些重要或常用的应用添加进主界面;

而其他App则可以通过上滑主界面进入抽屉界面,最常用的App显示在最上方,其次可以通过应用排序来快速找到其他App。(排序可以按照字母、安装时间和使用频率进行排列)

当然还有一种模式还要和大家提一下,如果家里有老人的话,我们还可以为他们开启「简易模式」,这个模式可以放大图标和字体,同时拥有响亮的专属铃声和简化,让老人家看得清楚,听得也清楚,同时还简化了设置页面,常用的功能更容易找到并使用。(该模式打开路径:设置—特色功能—简易模式)

以上的三种模式分别对不同人群的习惯需求,所以各位小伙伴可要按需选择哦!

Ⅲ 桌面补位

强迫症的你要是发现桌面有些位置是空的话,怎么办?

最直接的方法就是拖动一个应用去补足该空位。那要是空位有很多飞话该怎么办?那就只能“祭出”我们的「图标自动补位」功能啦,开启这个功能,会自动帮我们将该页面的空白处填补上应用,快捷且方便!

Ⅳ 图标下沉

「图标下沉」这个功能对于手小的小伙伴们来说真的不要太友好。由于手机屏幕越来越大,桌面摆放的应用也越来越多,导致很多时候都不能碰到离自己手指较远的应用。以至于单手打开应用很是费劲。

而「图标下沉」这一功能的出现,很好地解决大家在屏幕上点击不到远处App的问题。通过屏幕左右两侧向上长按滑动触发应用下沉,继续滑动手指直到想要用的图标上即可松手并打开应用,单手快速定位,便捷性更高!

以上就是桌面的一些的玩法,不仅实用便捷而且还兼顾个性,不知道的小伙伴们可要赶紧跟着学起来哦!